-->

K.E ^_~ Yang lagi galau ini penawarnya link

0 HARI KEMENANGAN TELAH TIBA.......!!!!!

wwuuuuaaaahhhhh.....akhirnya hari kemenangan telah menghampiri...entah apa yang anda rasakan,,,sedih ataukah senang...anda sendiri yang tahu...tapi kita harus tau...bahwa kita baru saja meninggalkan bulan penyelamat...iya PENYELAMAT. coba Renungkan,,...dosa-dosa kita selama satu tahun dapat disucikan dalam bulan suci ini lochh...dosa???contohnya mas???mmmmmhhhhh...contohnya apa yahhh.....iya kalian yang nakal yang sering ngerjain komputer temennya juga dosa loch..mohon dimaafkan yach...contoh laen mas????ini ne di blog ini..klikedukasi maksudnyah...bahasa yang digunakan kasar n vulgar abieeessss tuhhh....dosa gak yawhhh????ups kayaknya dosa juga yah...tobat dehhhhhh...klikedukasi yakin didalam artikel n penyampaian bahasa buanyak yang tidak berkenan...sebelum semuanya tertinggal dan sebelum semuanya terlambat...klikedukasi mohon dibukakan pintu maaf....maaf..maaf...maafff...semoga dapat dimaafkan, dan kita dapat saling memaafkan.. semoga juga kita semua kembali fitrah dan masih diberi kesempatan untuk bertemu kembali dengan malam seribu bulan ini...

Klikedukasi mengucapkan

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429 H

Semoga kita kembali pada fitrah kita sebagai hamba Allah SWT...Amiieeennn....





0 SELINGAN KLIKEDUKASI

klikedukasi adalah wahana untuk bertukar pikiran, mengkaji ilmu dan belajar tentang sesuatu yang ada dalam imajinasi dan terwujud sebagai teknologi.
perjalanan dan kesetiaan klikedukasi pada teknologi yang edukatif, informatif dan mencengangkan mulai diuji....dengan perginya seorang founder utama ke negeri khayal yang jauh dari peradaban, tak ada teknologi, tak ada HTML, Notepad apalagi sebuah laptop...kacciiiaannn bgt yahhh
secara otomatis klikedukasi mulai pincang, tak ada akses yang dapat meng-onlinekan buah otak yang dapat menyegarkan blog ini. tapi tenang ajahhh...saya pasti kembali......masih ada setitik cerah yang menelusup karena kepergian ini adalah sebuah perjalanan cita-cita yang harus dilakoni. cita-cita seekor ulat yang hendak menggapai kupu-kupu.

merangkak kepuncak
berjingkrak terjal
terperanjat tak percaya
ketika terbangun di puncak malaya
akhirnya terperosok ke lorong sepi
jauh dari peradaban
TAPI AKU MERASA MAKIN BERADAB

itulah sebuah syair yang didendangkan sebagai pengobat rindu pada sebuah Notepad...halah gak nyambung kaleeee

1 30 hari mengubah icon


saya dulu pernah membuat animasi sederhana pake flash profesional 8, setelah dieksport ke dalam file aplikasi (DotExe), rasanya ada satu hal yang kurang,.....apa ya.....


triiiiinnnnkkkk setelah berfikir 30 hari 30 malam tanpa makan dan tidur...he he he kelamaan yah bro...ternyata yang kurang, ada pada bentuk icon file aplikasi buatanku....cara ngubahnya gimana ya......


silahkan ikuti perjalanan saya mencari icon....he he he

caranya cukup gunakan software resource hacker (reshack)....jika belum punya silahkan download di halaman "donlot"...soft ini sifatnya portable, so anda tidak perlu repot-repot melakukan proses instalasi...cukup ikuti langkah-langkahnya di bawah..

Langkah-Langkah
  1. buka file reshack.exe
  2. akan anda temui tampilan awal program reshack
  3. klik menu file di sebelah kanan atas, cari menu open atau anda dapat menggunakan kombinasi tombol Ctrl + O
  4. cari file aplikasi yang ingin anda ubah iconnya...
  5. cari tombol Action-Replace Icon...
  6. klik tombol "open file with new icon"
  7. cari file icon untuk mengganti ikon lama, reshack sudah mendukung file2 yang berekstensi (.exe atau .ico atau .res dan .dll)
  8. setelah selesai memilih, tekan tombol replace
  9. save hasil pekerjaan anda dengan kombinasi tombol Ctrl S
  10. sekarang coba lihat berhasilkah anda?????
program ini bukan hanya berguna untuk mengganti ikon, namun resource2 yang lain bisa juga anda replace....n tentunya sedikit kreatifitas dan kemauan, anda bisa mengutak-atik file2 aplikasi anda....silahkan anda pelajari resource2 apa saja yang bisa di ubah oleh reshack ini...
sebagai catatan salah satu kelemahan reshack adalah "file yang sudah terkompresi ex: upx dan kroninya, resource filenya tidak dapat di ubah dengan program ini".

udah dulu yah....

dadadaddaaaaaahhhhh

Gw mo tidur dulu neh......

0 Lowongan

Temen-temen semua...
Setelah mempertimbangkan berbagai hal dan kesibukan-kesibukan yang saya alami,,,maka saya mengundang anda untuk ikut berpartisipasi membangun bangsa dengan berbagi ilmu dengan cara menjadi penulis di klikedukasi...silahkan kirimkan artikel anda ke alamat email saya np6103@yahoo.co.id, artikel yang memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku di klikedukasi secara otomatis akan terpampang di klikedukasi..

Undang-Undang yang berlaku di klikedukasi
  1. Tema artikel seputar dunia komputer (hacking, cracking, blogging, tips n trik,,,etc)
  2. administrator berhak menambah atau mengurangi isi artikel anda tanpa menghilangkan esensi artikel
  3. artikel yang anda kirim akan ditampung di bank artikel klikedukasi untuk kemudian disaring
  4. nama anda akan tercantum di bawah artikel anda yang sudah diposting
  5. jika artikel anda mengandung gambar hasil capture dari layar monitor, maka lampirkan gambar tersebut dalam format bmp atau jpg
  6. artikel yang terbit tidak mendapatkan komisi apapun, karena klikedukasi dibangun dengan kesadaran untuk mencerdaskan bangsa dengan berbagi ilmu secara cuma-cuma
  7. Perubahan perundang-undangan akan diberitahukan lebih lanjut
untuk info lebih lanjut silahkan layangkan surat anda ke np6103@yahoo.co.id

0 Membasmi Brontok

Hai..hai..haiii....rasanya baru kemarin saya upload artikel,,,,ternyata dah 2 bulan lebih ya...he he he lama juga...
sory banget Bro bro semuah..lagi banyak kerjaan neh..jadi terlantar deh klikedukasinya..

Minggu kemarin saya sempet ketemu ma temen lama (@sory bro ta' ceritain..he..he hhe...) ngajak maen kerumah,, katanya ada problem sama kompi dirumah..singkat cerita ternyata kompi temen saya didatangi Mas Brontok..tiap beberapa menit si brontok ini nampilin file html kayak dibawah....


Karakteristik SiBrontok

Kayaknya sudah banyak yang tau mengenai karakteristik sibrontok, makanya saya jelasin singkat ajah ya... Secara singkat, karakteristik Brontok Sebagai berikut:
1. Brontok menggunakan ikon folder standar Windows, anda yang memakai ikon folder nonstandar akan melihat keanehan ikon ini.
2. Brontok membuat banyak perubahan di registry agar sulit dibersihkan (menonaktifkan registry editor, menghilangkan menu folder options, dll). Tepatnya, Brontok melakukan perubahan pada nilai di subkey:

  • HKCU\software\microsoft\windows\currentversion\run #Nilai Tok-Cirrhatus menjadi path ke Brontok#Nilai Tok-Cirrhatus-XXX (xxx adalah acak) menjadi path ke Brontok yang namanya juga acak.
  • HKLM\software\microsoft\windows\currentversion\run #Nilai Bron-Spizaetus menjadi path ke Brontok. Nilai Bron-Spizaetus-xxx (xxx adalah acak) menjadi path ke Brontok.
  • HKCU\software\microsoft\windows\currentversion\Policies\Explorer\ #Nilai NoFolderOptions menjadi 1.
  • HKCU\software\microsoft\windows\currentversion\Policies\System\ #Nilai DisableCMD menjadi 0. Nilai DisableRegistryTools menjadi 1.
  • HKCU\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\advanced #Nilai Hidden menjadi 0. Nilai HideFileExt menjadi 1. Nilai ShowSuperHidden menjadi 0.
  • SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon #Nilai Shell menjadi Explorer.exe "c:\windows\sembako-xxx.exe". (xxx adalah acak)
  • SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\
3. Brontok menimpa autoexec.bat dengan satu baris "pause", mungkin maksudnya menghentikan antivirus yang berjalan di mode DOS yang dijalankan dengan autoexec.bat.

4. Brontok merestart komputer ketika program tertentu aktif. Pengecekan program dilakukan dengan melihat teks Window program terhadap string: REGISTRY,SYSTEM CONFIGURATION,COMMAND PROMPT,.EXE,SHUT DOWN,SCRIPT HOST,LOG OFF WINDOWS,KILLBOX,TASK, dua string terakhir baru ditambahkan untuk mengantisipasi program yang dapat membunuh task Brontok, misalnya program HijakThis.

5. Brontok membuat file sistem.sys di direktori %windir%/system32/sistem.sis yang isinya adalah kode waktu saat brontok aktif kali pertama. Kode ini terdiri atas 2 digit bulan, 2 digit tanggal, 2 digit jam dan 2 digit menit. Misal: 01122245 berarti Brontok aktif kali pertama pada 01 = Januari, 17 = tanggal 17, 22 = jam 1 malamm, 45 = menit ke 45. File ini juga dicopykan ke direktori \Documents and Settings\Username\Application Data\ dengan nama file BronMes*.ini (bagian * bisa bervariasi).

6. Brontok akan berusaha membunuh paksa beberapa proses (proses adalah program yang berjalan) dengan command taskkill /f /im namaproses. Proses yang dibunuh meliputi virus/worm lokal lain, dan sepertinya beberapa antivirus. Tepatnya proses yang dibunuh adalah mcvsescn.exe;poproxy.exe;avgemc.exe;ccapps.exe;tskmgr.exe;syslove.exe; xpshare.exe;riyani_jangkaru.exe;systray.exe;ashmaisv.exe; aswupdsv.exe;nvcoas.exe;cclaw.exe;njeeves.exe;nipsvc.exe;dkernel.exe; iexplorer.exe;lexplorer.exe.

7. Brontok akan mengubah atribut file MSVBVM60.DLL yang ada di direktori sistem Windows. Atribut file akan diubah menjadi hidden, system, dan read only. Tujuan langkah ini adalah agar lebih sulit menghapus file msvbvm60.dll dari mode DOS seperti yang dibahas dalam beberapa website.

8. Brontok berusaha menghapus file dengan substring "kangen", *RORO*.HTT, FOLDER.HTT. Jika ekstensi file adalah .EXE, maka Brontok juga akan menghapus file jika substring file memiliki nama .DOC.EXE;.DOC ;.XLS.EXE;. XLS ;PATAH;HATI; CERITA; LUCU;MOVZX;CINTA;UNTUKMU;DATA-TEMEN;RIYANI;JANGKARU;KANGEN;JROX; DIARY;DKERNEL;IEXPLORER;LEXPLORER;ADULTONLY;ASIAN;VIRTUAL GIRL;X-PHOTOS;BESTMODEL;GAME NUDE;HOT SCREEN;HOTBABE; NAKED ;MODEL VG;SEXY ;V-GIRL7;JAPANESEGIRL;PUISI (perhatikan bahwa Brontok tidak menghapus .DOC, tapi .DOC yang diikuti spasi dan dengan ekstensi .EXE, demikian juga halnya dengan .XLS).
Brontok juga menghapus file: C:\!submit\winword.exe, c:\submit\xpshare.exe,c:\windows\systray.exe, %windir%\systray.exe, %windir%\fonts\tskmgr.exe, c:\windows\rundll32.exe. Masih ada beberapa file lagi yg dihapus Brontok ini (saya tidak melanjutkan analisis penghapusan file sampai di sini).

mmmmmm....nymm..nymmm..nymmm Udah ah ga usah cerita lebar-lebar...saya dah ngantuk ne...langsung ajah bro...

CARA NaNGaniN
langkah-langkah yang akan saya jelasin mungkin akan berbeda ketika anda mempraktikkannya, ingat bro brontok masih terus di update dan nama file mungkin tiap kompi berbeda karena menggunakan karakter acak..secara garis besar cara penanganan virus brontok seperti dibawah....

  1. Restart Komputer, saat booting tekan F5 (tiap Kompi berbeda), kemudian pilih menu Safe Mode
  2. Matikan fitur system restore di Windows.
  3. Tutup semua program yang berjalan, simpan semua dokumen Anda.
  4. Pertama, bunuh proses Brontok (proses adalah program yang sedang berjalan).
  5. Di start menu, pilih programs, lalu pilih startup Klik kanan (jangan salah dengan klik kiri) pada Empty.pif, dan hapus file tersebut. (Kalau perlu, hapus semua file yang tidak Anda perlukan, di masa depan mungkin nama file Empty.pif akan berubah.)
  6. Perbaiki registry dengan membuat file fixbrontok.inf yang tercantum di bawah, lalu mengklik kanan pada file tersebut dan memilih install (Anda bisa download file tersebut disini). File ini akan memperbaiki perubahan setting oleh Brontok, dan akan mengeset agar Explorer menampilkan file yang hidden dan menampilkan juga ekstensi file yang dikenal oleh Explorer.Kalau Pengen lebih keren silahkan anda copy kode dibawah kedalam notepad, save as dengan nama fixbrontok.inf
    [Version]
    Signature="$Chicago$"
    Provider=Compactbyte
    
    [DefaultInstall]
    AddReg=fix
    DelReg=del
    
    [fix]
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced,Hidden,%REG_DWORD%,1
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced,HideFileExt,%REG_DWORD%,0
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced,ShowSuperHidden,%REG_DWORD%,0
    HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
    HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
    HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
    HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
    HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,"regedit.exe "%1""
    HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, "Explorer.exe"
    
    [del]
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,Tok-Cirrhatus
    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,Bron-Spizaetus
    HKLM, SYSTEM\CurrentContolSet\Control\SafeBoot,AlternateShell
    HKLM, SYSTEM\ContolSet001\Control\SafeBoot,AlternateShell
    HKLM, SYSTEM\ContolSet002\Control\SafeBoot,AlternateShell
    HKLM, SYSTEM\ContolSet003\Control\SafeBoot,AlternateShell
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableCMD
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableRegistryTools
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,NoFolderOptions
    
    [Strings]
    REG_DWORD      = 0x00010001
  7. Restart explorer (tanpa merestart Windows), caranya: jalankan task manager dengan menekan ctrl-alt-del, pilih processes, lalu pilih explorer.exe dan pilih End Process. Pilih "Yes", setelah itu pergi ke tab Application, pilih New Task, ketikkan Explorer.exe, lalu tekan enter.
  8. Hapus semua file .exe di %windir%\shellnew (%windir% adalah direktori Windows Anda, misalnya C:\Windows). Tepatnya Anda harus menghapus yang memiliki ikon folder, tapi seharusnya direktori ini tidak berisi file .exe dan biasanya semua file exe di direktori tersebut aman di hapus.
  9. Bersihkan sisa registry yang dibentuk dengan string random, gunakan msconfig (pilih start, ketik msconfig lalu Enter), dan lihat di bagian tab startup, hapus startup item dengan nama diawali dengan bbm dan dengan nama brxxxon (xxxx adalah angka acak). Sekali lagi: nama ini mungkin kelak berubah. Cara terbaik adalah dengan melihat bagian command (kolom kedua), misalnya tercantum C:\Windows\X.exe, lihat file C:\Windows\X.exe, jika file tersebut memiliki ikon folder Anda bisa menghapusnya.
  10. Cari semua file .exe dan .scr di seluruh drive Anda menggunakan fitur find pada Explorer lalu hapus file tersebut jika file tersebut memiliki ikon folder. Untuk mengurangi jumlah file yang ditemukan batasi ukuran file menjadi <>
  11. Hapus semua file .com yang ukurannya sama dengan ukuran Brontok yang Anda temukan pada langkah-sebelumnya di C:\Documents and Settings\%username%\Templates.
    Hapus scheduled task di Control panel yang bukan milik Anda (yang namanya At1, At2, dst).
  12. lihat isi file autoexec.bat yang ada di root folder (C:\autoexec.bat, D:\autoexec.bat, dst), jika isinya hanya satu baris (berupa satu kata "pause"). Hapus autoexec.bat .
  13. Restart komputer, dan lihat apakah Brontok masih ada
Untuk Analisis BrontokLebihLengkap silahkan baca artikelnya disini Otreee Selamat Berjuang ya..ha ha ha ha 

DAFTAR PUSTAKA
  • http://www.compactbyte.com/brontok/
  • Kompi Bang Yos
  • Warnet Bumiayu
  • Tangan dan Keyboard

7 Koleksi Macem-Macem

Untuk memudahkan, saya berikan link software yang bebas anda donlot dan sebarkan...silahkan donlot software yang anda perlukan... daftar donlot...akan di update tiap waktu....so jangan lewatkan ya...
1. foxit reader (untuk membuka file pdf)
2. penawar registry (mengunci dan membuka registry)
3. vbs2exe (compiler vbs)
4. FFP (mengunci file atau folder)
5. CD Recovery Toolbox Free 1.0 (mengembalikan data pada CD yang telah rusak)
6. Hexa Editor (editor file melalui hexadesimal)
7. desktop creator (membuat gambar latar pada folder)
8. Onet (game kesukaanku)
9. flv player (player untuk file berformat flash ".flv; .swf..etc"
10. SnadBoy's (melihat password tersembunyi)
11. ResHacker (Mengganti icon, resource, crack program, etc)
12. Cathy (program bagus buat anda kolektor CD, program ini membuatkan database sehingga suatu saat anda membutuhkan CD tertentu, anda cukup ketik kata kuncinya dan tekan tombol Search)
13. Abstract Enbarucryption (Enkripsi File Pribadi anda kedalam bentuk file gambar DotBMP)
14. fikbrontok (membersihkan registry yang telah terinfeksi brontok)
15. usb_prep8.zip (paket software untuk format flashdisk dan pembuatan bootable flash)Baru
16. PeToUSB_3.0.0.7.zip (paket software untuk format flashdisk dan pembuatan bootable flash untuk instalasi windows via usb flashdisk)Baru
17. BRIMobile.jar Aplikasi mobile untuk cek saldo tabungan atau transfer uang antar Bank melalui HP) Baru
18. .....BerSamBunG......

97 MENGEMBALIKAN file dan folder super hidden

Barusan saya baca email dari forum virologi.info, ilo_cyber82 menanyakan tentang virus yang menghilangkan semua isi flashdisk..isi emailnya seperti di bawah:
"ada ngak yg tau cara membasmi virus kayak yang di bawah ini
1.Flash disk yang dicolok terdeteksi, propertiesnya ada, tapi tidak
bisa dilihat isinya, padahal settingan file hidden di windowsnya juga
udah bener kok
2.Kalo flash disk yg abis dicolok di pc yg udah kena tuh virus, di
dalam flashdisk ada file autorun.inf dan boot.exe
3.Selalu muncul peringatan explorer.exe, katanya there is no disk in
drive A, calcel,retray & .....
4.PC yang udah diinstall ulangpun, virusnya masih kerja nyemunyiin
file yg ada di flash disk"

saya kira kasus seperti ini, sering terjadi. saya sendiri sudah beberapa kali menemui hal yang mirip seperti itu, terutama keluhan2 dari temen saya, yang flashnya saya pinjam..he he he...pada dasarnya data yang ada di flash masih ada..dan tidak lari kemana-mana..virus yang menginfeksi flash tersebut hanya menambahi attribute system dan hidden pada file atau folder yang ada pada flash..so kl file sudah memiliki attribute system dan hidden jadilah file super hidden..untuk membuat file super hidden silahkan baca artikel saya disini
maka dari itu, biarpun pengaturan "hidden files and folders" sudah mengarah kesitu, masih aja ga keliatan...
trus jalan keluar untuk ngembaliinnya gimana mas????
tenang ajah bro...saya punya sedikit trik...
baca terus ya..sampe abissss..bisss..bissss..he he he
kl mau ngembaliin data yang di super hidden biar keliatan kembali...lewat CMD aja...caranya??
1. klik start, trus cari Run
2. Tulis cmd,. enter
3. trus arahkan ke drive dimana flash km berada..misalnya drivenya si flash di G, cukup ditulis "G:" enter
4. ketik kode berikut "attrib -s -h /s /d" tanpa tanda petik ya
5. enter
tunggu bentar...& taraaahhhhhh....data anda sekarang dah kembali.....

Cara lain..buat ngeliat folder atao file yang di super hidden adalah melalui windows explorer...tapi kt cuma bisa melihat ajah...so attribunya masih super hidden...
pengen tao caranya????
simak baek-baek ya...ha ha ha ha
1. buka win explorer..klik tools - folder options -
2. klik tab view..
4. pada texbox hidden files and folders, pilih show hidden files and folders
3. hilangkan juga tanda pada "hide protected operating system files (recomended)"
4. terakhir klik OK

untuk menghilangkan tu virus dari flash..cukup masukin flash anda kekompie yang blm terinfeksi sambil menekan tombol shift agak lama, tujuannya untuk mendisable autorun si virus..
trus hapus manual file autorun.inf dan file boot.exe
selesai dah..perjuangan kita melawan super hidden.....
semoga membantu..

2 Menumbangkan Kesombongan dengan 10 huruf

Wuuuaaahhhh.....dengan penantian yang cukup melelahkan dan perjuangan panjang...akhirnya selesai juga skripsiku...dan artinya selesai sudah petualanganku dikampus tercinta...
makasih buat do'anya iyaaa...sekarang saya memulai hari baru, cahaya baru, dengan status baru dan baju baru huakakakaka..(emangnye lebaran pake baju baru segala).

sebelum dan sesudahnya bagi bro bro yang setia mengunjungi klikedukasi, saya minta maaf, cz selama bulan april n mungkin bulan Mei tdak bisa full online dan produktivitas serta kreativitasku di jagat maya agak berkurang,,,,maklum bro saya dalam masa peralihan dari kampus pulang kekampung..he he he...
kebetulan sekarang lagi sibuk bantu2 ngolah data ...soryy ya bro...
tapi tenang ajah..saya tetap memantau n kl da unek2 ato pesan kesan (he he kayak perpisahan ajah) silahkan email ke np6103@yahoo.co.id ...insya Alloh tiap 3 hari sekali saya cek...

bay de wey, eni wey, dan banyak wey-wey yang lain, kemaren2 waktu saya jalan2 n cuci mata saya ketemu sama mas 4li3n (eh ktm sitenya mas 4li3n mksdnyah) lupa tanggal dan jam berapa
yang jelas ada sesuatu yang bikin saya tertarik. Ceritanya mas 4L13N kenalan sama Kawan temennya dia...selidik punya selidik kenalan barunya ini agak sombong, dia ngaku2 pernah ngeHack inilah itulah....singkat cerita mas 4L13N menjajal kesombongan kawan temennya itu,,,dan ternyata sesumbar itu bisa di tumbangkan hanya dengan SEPULUH huruf yang hanya di tulis dengan notepad. mau tau skriptnya???

sebelumnya saya minta maaf buat mas 4L13N, sebab saya publikasikan cerita dia tanpa seijinnya, dimaafkan yah mas...

SKRIPTNYA______________________________
buka notepad, tulis sepuluh huruf seperti di bawah...

start x.bat

Simpan dengan nama x.bat, kemudian copy kedalam folder startup yang berada pada direktory C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup
Copykan juga file
x.bat pada directory C:\Documents and Settings\"Nama Users" misalkan dikomputer saya C:\Documents and Settings\Nope'X

Penjelasannya sangat sederhana,,,,folder startup adalah folder pertama kali yang dipanggil oleh System Operasi ketika pertama kali windows berjalan...anda sudah bisa menebak bukan??? jika fle x.bat tersebut dipanggil maka secara otomatis file tersebut memanggil dirinya sendiri, secara berulang-ulang...begitu seterusnya sampe batas maksimal memori yang dimiliki komputer yang menjalankan x.bat itu..

Dahsyat bukan????
saya tidak menyarankan anda untuk mencoba2 pada komputer orang lain, silahkan anda coba pada komputer anda sendiri, dan saya juga tidak bertanggungjawab jika ada kerusakan yang diakibatkan karena ulah anda....

sengaja tidak saya sertakan cara menanganinya...karena saya menganggap ini sangat sederhana, so silahkan anda cari sendiri solusinya, berani berbuat harus berani bertanggung jawab otreee...

sebagai bocoran penawar, silahkan anda cari tempat dimana hanya program asli windows yang dapat berjalan, kl anda bisa mengakses itu, berarti kunci penawar sudah ada ditangan..
selamat mencoba ya..

thnk's to 4L13N






4 Beberapa Situs Pendulang dollar

Di dunia cyber seperti yang sedang anda arungi, banyak hal -hal positif dan banyak pula hal-hal negatif yang bertebaran. kadangkala ada juga orang yang mau berbagi bisnis yang dapat menguntungkan kedua belah pihak melalui situs yang dia miliki. situs-situs tersebut menawarkan bagi untung yang sangat menggiurkan. anda sebagai pengarung samudera internet dapat pula memanfaatkan situs tersebut sebagai ladang bisnis yang dapat anda jadikan sebagai penopang hidup anda. Beberapa situs yang dapat anda manfaatkan untuk mendulang dollar di internet antara lain adalah

1. Clixsense,..situs ini merupakan referensi online yang dapat dijadikan sumber penghasil dollar bagi anda. setelah bergabung, anda hanya diminta untuk mengklik iklan dan menunggu selama 30 detik. periklan dihargai 0,01 $ sampai 5 $. disamping itu anda akan mendapatkan bonus 0,1 $ setiap anda mengenalkan program ini pada orang lain.

2. BuxDotTo,...program ini sangat mirip dengan clixsense, perbedaannya terletak pada bonus yang anda peroleh..jika di Clixsense, anda mendapatkan bonus pada saat anda mengenalkan program tersebut, tapi di BuxDotTo anda akan ikut mendapatkan dollar ketika refferal anda mendapatkan bonus dari iklan yang dia klik. uang yang anda peroleh akan ditransfer melalui paypal..jika anda belum punya akun di paypal silahkan daftar disini

3. Pay Per Play,...bagi anda yang memiliki situs atau blog, program ini sangat sesuai buat anda, anda cukup mendaftarkan halaman2 web anda, kemudian masukkan kode2 html/javascriptnya dan anda dapat uang...tiap ada pengunjung yang mengakses halaman web anda...Untuk gabung klik Pay Per Play

4. Yuwie...situs ini semacam friendster, kita bisa cari temen, kenalan, n ngedate ama mereka..kalau anda suka friendster pasti anda tau...tapi bedanya disini kita bisa sambil nyari uang..jadi tiap profile kita di preview sama pengunjung, kita akan mendapatkan bonus...berupa dollar..asyikkan bisa sambil menyelam makan ikan..he he he. untuk gabung klik Yuwie

5. Vodahost....disini kita diibaratkan sebagai pedagang, kita menawarkan langsung kepada konsumen, caranya anda gabung terlebih dahulu kemudian pilih banner yang cocok dengan tema situs anda dan taruh banner yang anda dapatkan dari vodahost di website atau blog, anda akan mendapatkan bonus sekitar 70$ untuk tiap transaksi yang berasal dari banner anda. uang yang anda dapatkan dikirim via paypal atau cek. untuk gabung klik Di Sini

6. Hardisk Online (100% Free file hosting)....inilah salah satu hardisk online yang bisa kita gunakan untuk menyimpan file secara online tanpa batasan kapasitas, sebagai pembanding hardisk onlinenya yahoo (geocities) hanya menyediakan free 15 mb, untuk mendapatkan kapasitas dengan ukuran Giga, maka kita harus berlangganan dan mengeluarkan uang. lain dengan hardisk online yang satu ini, selain gratis dan tanpa batas (unlimited) kita juga dapat berbisnis melalui media ini dan mendapatkan uang tentunya..menurut si-empunya, kita dapat mengUpload maksimal 200 mb sekaligus...wouw keren kan..jika berminat silahkan registrasi dulu DISINI

7. ...sementara itu dulu...

selamat berburu dollar...

5 DNA Windows

Cerita Dulu Ya….biar suegerrrr

Sewaktu kita Di bangku SMA, kita mendapatkan pelajaran biologi. Banyak yang bilang pelajaran ini membosankan, tapi bagi saya mengasyikkan. Biologi sebagai suatu disiplin ilmu yang masuk dalam kategori Sains merupakan ilmu yang marak diperbincangkan dan sesekali kontroversial. Kok controversial??Iya kontroversial, anda mungkin masih ingat beberapa tahun lalu kita digemparkan dengan isu Kloning. Cloning pada domba dolly yang hasilnya sangat mengejutkan, hasil eksperimen para ilmuwan tersebut ternyata mampu menciptakan domba yang sama persis dengan induknya. Mengasyikkan bukan, kalau kita belajar biologi kita bisa tau cara mengkloning domba, ikan, monyet atau bahkan manusia…ha ha ha. Tapi teknik cloning yang sekarang sedang dikembangkan hanya pada batasan molekuler saja. Molekuler itu apa?? apa yah…mmm susah juga ngejelasinnya. Saya kasih contoh saja ya, ntar anda bisa menebak sendiri molekuler itu apa. Tingkatan molekuler contohnya sel, protein, asam nukleat (DNA) de el el.

Didalam biologi kita dikenalkan dengan yang namanya sel. Anda pasti tahu sel kan? Tapi bukan sel yang ada di Nusakambangan lho..he he he. Sel itu merupakan organisasi kehidupan terkecil, nah tubuh kita juga disusun oleh sel. Berapa biji sel yang menyusun tubuh kita??anda tahu??coba deh hitung sendiri..he he he.


Tubuh kita tuh tersusun atas bermilyar-milyar sel.

Nah lho buanyak banget…

Kalau sel itu kita ambil satu trus kita amati, ternyata sel itu memiliki inti lho yang bernama nukleus. Didalam inti sel itulah tempat bersemayamnya DNA Bisa dibayangkan??

DNA itu apa??

DNA itu kepanjangan dari Deoxyribonucleic Acid.

Penting enggak seh DNA itu??

Ouwww jangan Tanya broo…DNA itu suangat puentingg buanget. DNA Yang mengatur segalanya tentang kita, yang biasa anak muda bilang ‘gue banget’ githu lhok. Misalnya warna rambut, warna kulit, bentuk muka, bentuk hidung de el el, tu semua yang mengatur DNA.

Deskripsi DNA Kita

Panjang DNA manusia dalam satu sel ± 2 meter..sebagai ilustrasi ukuran sel kita tidak lebih besar dari sebuah titik yang dapat ditaruh pada ujung jarum..kok bisa??kekuasaan Tuhan Broo….susunan DNA ini setelah diteliti oleh seorang ilmuwan dari Pakistan ternyata membentuk data-data biner tau mirip suatu bit data pada komputer yang bila diterjemahkan akan terbentuk ayat-ayat Al-Qur'an..wouwww sebuah kebesaran Alloh lagi broo..

...Coba kita bayangkan bro, sebuah benang yang panjangnya 2 meter dapat digulung sampai sebesar titik dan ditempatkan didalam inti sel..tak ada yang mampu melakukannya kecuali kebesaran Tuhan..jika dikalkulasikan dengan jumlah milyaran sel yang ada pada tubuh kita..maka panjang DNA (bila diulur) bisa mencapai bulan dan dapat melingari bumi...sungguh luar biasa............................................................................................................................

Anda mulai bosan???ha ha ha tenang, saya tidak akan ngoceh panjang lebar tentang biologi. Saya hanya ingin membuat perbandingan antara windows dengan biologi. Wouw ada ada ajah..memang bisa dibandingkan??coba deh simak ocehan saya selanjutnya…

Adakah hubungannya dengan windows???

Windows bisa kita ibaratkan sebagai manusia. Manusia butuh pengaturan-pengaturan didalam tubuhnya, misalnya DNA akan mengatur pengeluaran keringat ketika tubuh kita kena panas. Windows juga butuh pengaturan-pengaturan untuk konfigurasi system didalamnya. Misalnya kita ingin mengganti nama Tombol Start menjadi tombol Mulai, maka kita harus melakukan konfigurasi DNA Windows, agar Tombol Start itu berubah menjadi Mulai.

Windows punya DNA????

Yupsss…windows juga punya DNA kayak kita. Meskipun tidak secanggih dan sehebat DNA kita, DNA windows juga sangat berperan dalam konfigurasi system windows. Anda pasti bertanya, yang mana seh yang saya sebut DNA windows??

DNA windows yang mirip dengan DNA kita itu adalah file system yang ada pada direktorinya windows. File itu bernama registry yang tersusun oleh file utama yaitu SYSTEM.DAT dan USER.DAT. Registry di dalam system operasi windows berisi semua informasi dari system windows. Semua informasi yang ada merupakan bagian dari pengendali program aplikasi yang terinstal di windows.

Untuk memanipulasi dan melakukan penyetingan registry, kita membutuhkan editor. Di dalam windows telah disediakan editor standar yang dapat kita gunakan, yaitu REGEDIT (Registry Editor). Langkah yang paling mudah untuk menjalankan regedit adalah melalui menu RUN. Simak caranya di bawah:

1. Dari desktop / halaman depan windows, anda dapat mengklik menu Run yang ada didalam Start menu. Caranya klik tombol Start-Run

2. Tuliskan pada kolom Open dengan kata “regedit” kemudian klik tombol OK

3. Apabila berhasil, anda akan segera dihadapkan pada jendela registry editor.


Anda dapat bermain-main dengan registry dan melakukan perubahan-perubahan yang anda kehendaki. Namun sebelum mengutak-atik registry ada baiknya anda backup terlebih dahulu. Karena apabila suatu saat anda melakukan kesalahan, anda masih dapat mengembalikan registry seperti semuala. Caranya yaitu dengan mengklik File-Export, lalu tentukan tempat dimana anda akan menyimpan file backup registry anda. File backup ini berekstensi (.reg).

Struktur Registry Windows

Apabila anda melihat tampilan regedit, anda akan menemukan banyak key dan subkey beserta dengan datanya. Ada 5 Key utama atau biasa disebut Root Key, yang memiliki fungsi berbeda-beda. Untuk lebih jelasnya, simak penjelasan berikut.

* HKEY_CLASSES_ROOT: Root key ini merupakan tempat seluruh asosiasi file windows

* HKEY_CURRENT_USER: Berisi informasi tentang user yang sedang log in pada saat itu.

* HKEY_LOCAL_MACHINE: Berisi informasi tentang hardware dan setting software yang berlaku untuk semua user.

* HKEY_USERS: Berisi tentang desktop dan user setting untuk tiap user yang berhak log in kekomputer tersebut.

* HKEY_CURRENT_CONFIG: Berisi Informasi tentang konfigurasi hardware

Referensi

***Widianti, T & Ulung AY.2006.Biologi Molekuler.Semarang:UNNES

***Nugroho, B.2006. Konfigurasi dan Manipulasi Registry Windows. Jakarta: Elex Media Komputindo

1 Penawar Registry

Sebuah Virus akan berusaha untuk menginfeksi system kemudian mempertahankan eksitensinya dalam system tersebut. Untuk tetap eksis, virus harus mempertahankan diri dengan berbagai cara, antara lain mengunci registry editor (regedit), menghilangkan folder options, disable cmd, disable task manajer dan masih banyak lagi. Sebagai catatan, kunci dari semua konfigurasi system windows terletak pada registry. Kita ambil contoh virus brontok, pada awal kemunculannya virus ini menghilangkan folder option, namun fungsi ini masih dapat kita kembalikan melalui registry editor. Lalu apa yang terjadi jika si pengatur konfigurasi ini juga ikut dikunci??

Ada berbagai cara untuk membuka regedit yang terkunci. Salah satu caranya dengan menyuntik script melalui Visual Basic Script atau biasa disingkat vbs. Untuk membuat file vbs, kita bisa memanfaatkan notepad atau editor teks yang lain. Sangat sederhana bukan???

Program sederhana yang akan saya jelaskan ini merupakan hasil karya programmer muda yang bernama Yonatan Prasdikatama seorang mahasiswa Sistem Informasi Universitas Gunadarma. Source code program ini saya dapatkan dari artikelnya yang berjudul Menutup Akses ke Registry Editor, dengan perubahan dan penambahan seperlunya. Untuk memudahkan dalam penggunaan, saya sengaja mengcompile file vbs ini kedalam file eksekusi (dotExe) menggunakan vbs2exe.

OK Kita Mulai…….

Tulis script program dibawah ini dengan menggunakan Notepad lalu simpan dengan nama PenawarRegedit.vbs dan jangan lupa ubah Save as type menjadi All Files. Kemudian Nonaktifkan Word Wrap Pada saat penulisan script program pada notepad melalui tombol format.


dim yonatan
masuk()
sub masuk()
set yonatan = wscript.CreateObject("wscript.shell")
keterangan = "Pilihan:" & vbcrlf &_
"[0].Aktifkan Regedit." & vbcrlf &_
"[1].Nonaktifkan Regedit." & vbcrlf & vbcrlf &_
"[Program Karya Bangsa Indonesia]"
tanya = inputbox(keterangan,"Penawar Registry",0)
yonatan.RegWrite"HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion"&_
"\Policies\System\DisableRegistryTools",tanya,"REG_DWORD"
if tanya=1 then
msgbox "Registry dinonaktifkan",vbInformation," Penawar Registry "
else
if tanya=0 then
msgbox "Registry diaktifkan",vbInformation," Penawar Registry "
yonatan.RegDelete"HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion"&_
"\Policies\System\DisableRegistryTools"
else
msgbox "Masukkan angka 0 atau 1!",vbInformation," Penawar Registry "
masuk()
end if
end if
end sub

Pada dasarnya, file vbs yang sudah anda buat seperti di atas, sudah dapat anda jalankan. Namun jika anda menginginkan produk akhir anda adalah sebuah file applikasi (dotExe), anda harus mengcompile file vbs tersebut dengan compiler vbs tentunya. compiler yang saya gunakan bernama vbs2exe. File ini Bisa anda Donlot di sini. Anda bisa membuat ikon sesuka hati anda kemudian pasangkan pada file vbs yang sudah anda compile menjadi exe tersebut.

Setelah selesai coba jalankan program yang sudah anda buat....

Untuk mengaktifkan Regedit yang terkunci, anda cukup memasukkan angka 0, atau jika anda ingin mengunci registry editor (regedit) silahkan masukkan angka 1. Kemudian klik OK.

bagi anda yang malas untuk membuat manual program penawar registry seperti di atas, silahkan donlot programnya dibawah.

Donlot vbs2exe di sini

Donlot Penawar Registry.exe disini

2 Komputer Di Dalam Komputer

Pernahkah anda membayangkan menjadi kaya di dunia cyber? Kaya dalam artian memiliki puluhan komputer dengan platform berbeda? kalo orang jawa bilang “sugih komputer”. sedangkan kita tidak punya uang untuk membeli komputer baru, apalagi sampai puluhan komputer. Saya sendiri pernah membayangkan hal itu dan sekarang bukan Cuma membayangkan tapi sudah menjadi kenyataan.

Wouw masnya orang kaya dong?? kaya Monyet..he he he

Sebagai ilustrasi, misalnya anda dalam situasi hanya memiliki satu unit komputer namun anda ingin menggunakan bermacam-macam operating system (OS) sekaligus atau anda ingin mencoba-coba berbagai macam software shareware atau freeware tapi ingin windows anda tetap ramping dan ringan. Jika hal itu pernah anda alami, maka solusinya adalah menggunakan program virtual machine.

Virtual Machine itu apa?


Virtual Machine merupakan mesin virtual yang ada di komputer fisik anda. Program virtual machine ini sudah lama ada dan banyak digunakan untuk uji coba software, training, bahkan digunakan dalam suatu lingkungan kerja yang produktif (Info Komputer edisi Mei 2007).

Ada beberapa program virtual machine yang beredar di pasaran. Contohnya adalah MS virtual PC, VMware, Virtual Box de el el. Virtual Box adalah sebuah software dengan lisensi freeware yang memungkinkan anda untuk menjalankan banyak OS (Ms-DOS, windows, linux, solaris, freebsd, NetWare) secara bersamaan dalam satu OS induk. Sedangkan menurut (poni ferdianelli dalam majalah X Code edisi November 2007) virtualbox adalah aplikasi lunak yang

berfungsi untuk membangun sebuah sistem maya di PC . Dimana anda bisa

menjalankan berbagai sistem operasi secara bersamaan tanpa perlu mempartisi hard disk dan melakukan penginstalasian langsung.

Virtual Box merupakan sebuah produk dari innotek GmbH Jerman (http://www.innotek.de) yang bisa anda gunakan secara gratis. Aplikasi ini sangat baik dan cukup stabil, mudah dipahami bagi orang awam sekalipun.

Tetapi sayangnya Virtual Box menuntut spesifikasi hardware yang lumayan tinggi. Untuk menjalankan Virtual Box, saya menyarankan setidaknya prosesor anda pentium IV atau athlon XP 1,8Ghz dan memory minimal 512MB. Virtual Box dapat anda download di www.virtualbox.org. Terdapat beberapa pilihan sesuai dengan keinginan anda, disini saya menggunakan Virtual Box versi windows.

Mengkonfigurasi Virtual Box

Ketika Virtual Box telah di-install dan dijalankan, hal pertama yang perlu anda lakukan adalah membuat sebuah mesin virtual baru. Caranya pilih menu Machine/New, lalu anda akan diminta untuk mengisikan nama virtual mesin dan tipe sistem operasi yang ingin anda emulasikan. Klik next dan alokasikan memory untuk mesin virtual, saya merekomendasikan anda untuk menggunakan 1/2 dari kapasitas memory anda. Misalkan memory anda adalah 512mb, maka memory yang dialokasikan untuk mesin virtual sebaiknya 256 mb saja. Hal ini dilakukan untuk menjaga kestabilan komputer anda.

Selanjutnya anda diminta untuk membuat hard disk virtual. Klik New lalu Next. Hard disk virtual terdapat dua pilihan, yaitu Dynamically expanding image (bersifat dinamis dan akan menggunakan kapasitas hard disk fisik sesuai dengan kebutuhan sistem virtual) dan Fixed-size image(bersifat statis dan sistem virtual tidak dapat menggunakan kapasitas fisik hard disk karena kapasitas untuk hard disk virtual telah ditentukan).Pilih salah satu dan klik finish.

Setelah hard disk virtual ditentukan, klik next lalu finish. Sebuah komputer virtual anda telah tercipta. Namun komputer virtual ini masih belum memiliki sistem operasi virtual, sekarang anda harus menentukan sistem yang akan dijalankan. Klik setting pilih CD/DVD-ROM, ceklis Mount CD/DVD drive. Pilihlah lokasi Drive Optik anda atau pilih file .iso yang diinginkan.

Sebagai tambahan, anda juga bisa mengubah setting lain yang telah anda buat

sebelumnya. Sekarang anda sudah siap untuk melihat apa yang bisa dilakukan dengan aplikasi ini.

Gambar Linux di dalam Windows (www.alhakim.wordpress.com)



Ada dua istilah yang digunakan oleh program ini, pertama yaitu “Host OS” atau “Tuan Rumah”, yaitu OS (Windows XP) yang terinstal di computer fisik anda. Yang kedua “Guest OS” atau “OS Tamu” yaitu OS-OS yang ingin anda gunakan yang berjalan di dalam program ini.

Banyak yang dapat anda lakukan dengan program virtualbox ini. antara lain:

1. Disamping sebagai sarana untuk mencoba program-program baru, program ini juga dapat menjadi tempat belajar segala hal tanpa membebani computer asli anda.

2. Bagi anda yang belum pernah dan takut mencoba untuk belajar membuat partisi hardisk dan menginstal windows ke dalamnya, program ini sangat cocok, tanpa membahayakan partisi hardisk host anda.

3. Program ini juga dapat dijadikan tempat untuk mempelajari tingkah laku virus dan anda bisa mencoba menganalisa virus tersebut. Misalnya anda penasaran dengan virus yang anda temukan, anda dapat menginfeksikan virus ini ke dalam computer virtual anda, dan silahkan anda bereksperimen dengan virus ini karena yang terinfeksi oleh virus ini hanyalah computer virtual anda. Sedangkan computer fisik anda tetap aman.

4. Ketika anda memasukkan removable disk seperti flashdisk, computer virtual anda yang akan membaca flasdisk itu terlebih dahulu. Trus apa fungsinya?fungsinya yaitu untuk mencegah virus yang ada di flashdisk itu masuk kedalam system computer host anda.

5. Anda dapat mempelajari system operasi lain tanpa membuat dual boot operating system.

6. Anda juga dapat menjalankan beberapa virtual computer secara bersamaan sehingga anda dapat belajar tentang jaringan.

7. Software yang diinstall sama sekali tidak akan mengubah setting sistem operasi anda yang sesungguhnya

8. Dan masih buanyak lagi, silahkan anda explorasi sendiri…

Tampilan program VirtualBox



Referensi

Majalah info komputer edisi mei 2007 halaman 129

Majalah X Code Edisi Desember 2007 halaman 10

www.alhakim.wordpress.com

2 PROTEKSI FILE DAN FOLDER DENGAN FFP

Pada artikel sebelumnya (“trik jitu sembunyikan folder pribadi”) kita telah mencoba teknik mengamankan folder dengan tangan kosong, artinya kita tidak perlu software apapun untuk melakukan teknik tersebut.

Kelebihan teknik ini yaitu kita tidak perlu menghafal password atau takut password kita dicuri orang, karena memang tidak di proteksi dengan password, selain itu kita juga tidak perlu repot-repot menginstal software. Kita hanya memanfaatkan tool-tool yang sudah terintegrasi dengan windows.

So kita ga perlu bajak software orang. Namun disamping kelebihan-kelebihan itu tentunya menyimpan kelemahan juga, salah satu kelemahannya yaitu tidak adanya password, karena itu semua orang yang mengetahui teknik ini bisa dengan mudah membuka folder kita.

Untuk menutupi kekurangan itu, kita bisa menggabungkan dengan trik-trik yang lain. Ada banyak trik untuk mengamankan folder kita dari pandangan publik. Salah satu cara yang biasa dipakai yaitu dengan mengunci folder tersebut dengan password, teknik yang digunakan adalah teknik enkripsi.


lantas enkripsi itu apa??...mmmm…kayaknya kita tidak perlu pusing-pusing mempelajari teknik enkripsi itu seperti apa, karena sudah ada software khusus yang bisa mengenkripsi dengan perintah kita tentunya.

Salah satu software yang cukup handal untuk memproteksi file dan folder kita adalah FFP. Apa itu FFP??, FFP kepanjangan dari File and Folder Protector, dari namanya saja kita sudah bisa menebak fungsi software ini..iya kan??

Gambaran umum dari software fpp ini adalah:

Target OS:Windows 95/98/ME/NT/2000/XP

Software type:Shareware (single-user license = $49 US, Discounts)

download: http://www.softheap.com/ffp.html

Selain untuk mengunci folder, software ini juga dapat digunakan untuk menyembunyikan file atau folder…untuk lebih jelasnya silahkan baca description dibawah

“File and Folder Protector is intended for controlling access to files and

folders situated on local media of Windows 95/98/ME/NT/2000/XP at Windows

kernel level. It enables you to control access to certain files and folders

by using the password requirement, or to hide them securely from viewing

and searching. The program does not modify your media: in protecting your

files, it just uses a high-reliability VXD (SYS for Windows NT/2000/XP) driver

working at Windows kernel level. This guarantees that File and Folder Protector

will never lose your data, as may happen if you use other file- and

folder-protecting software.”

Software ini sangat powerfull dan yang paling saya suka dari program ini adalah tidak dapat di uninstal oleh sembarang orang, kenapa??karena program ffp ini akan menanyakan password ketika anda ingin menguninstalnya. So cukup aman bukan??namun kelemahan dari software ini adalah kita harus membayar lisensi sebesar 49$ atau setara dengan 490.000 rupiah…mahal banget yah???tapi tenang ajah software ini sudah tersebar luas versi bajakannya, so anda bisa mendapatkan software plus cracknya. Ha ha ha ha…

Woiii…masnya ngajarin yang ga bener nee…..

Eitssss..tunggu dulu, jangan bilang saya mengajarkan anda untuk menjadi pembajak lhoo..saya hanya bicara kenyataan yang ada…tidak ada rekomendasi dari saya, karena saya tidak di bayar untuk ini. Ingat !!! membajak software orang sama ajah mencuri…dosa bro..jika anda memiliki banyak uang dan ingin hal yang legal silahkan beli software aslinya. Ennn bagi anda yang belum mampu membeli software ini jangan berkecil hati dulu, coz buanyak banget software sejenis yang beredar dengan lisensi freeware (gratis boo). Silahkan cari ajah di om google.

Instalasi FFP

Saya menganggap anda sudah memiliki software ffp ini. Untuk instalasi tidak ada yang istimewa, kalau anda sudah terbiasa menginstal program-program yang lain, saya jamin anda pasti bisa melakukannya. Kita hanya mengikuti panduan yang ada...untuk lebih jelasnya silahkan ikuti langkah-langkah berikut:

1. Cari file instalasi ffp dengan nama SETUP.EXE,….

2. Klik 2x file setup.exe.

3. Akan keluar kotak dialog konfirmasi,,klik yes

4. Maka akan muncul gambar wizard dan informasi software ffp, kemudian klik next

5. Ikuti petunjuk yang ada, kalau anda malas membaca teks bahasa inggris, klik next sampai proses instalasi selesai.

6. Pada opsi terakhir setelah proses instalasi berhasil, anda di minta untuk merestart komputer..kok pake restart segala??kenapa??agar instalasi yang dilakukan sempurna dan siap pake githcuu

7. Kalau proses instalasi anda lakukan dengan benar maka pada menu start-all programs, akan muncul sebuah folder baru sebagai shortcut


Menggunakan FFP

Setelah FFP berhasil terinstal di Komputer, sekarang saatnya kita mempraktekkan cara menggunakan software ini. Silahkan ikuti langkah-langkah berikut:

1. Buka program ffp melalui start-all programs-file and folder protector- file and folder protector. akan keluar kotak dialog yang berisi pemberitahuan password. Password ini bisa anda rubah sesuka hati anda.

2. Klik “OK”, kemudian ketik password anda. Defaultnya password yang di gunakan adalah “admin”.

3. Akan muncul interface program program FFP

4. Langkah keempat, yaitu mencari file atau folder yang ingin anda proteksi.

Hanya ada dua opsi yang bisa anda jalankan yaitu hiding atau password. Namun anda hanya bisa menjalankan satu opsi saja pada file yang sama. Apabila anda memilih hiding (klik symbol huruf H) maka file atau folder tersebut tidak akan terlihat di windows explorer, meskipun pengaturan pada folder optionnya sudah mengarah pada “show hidden files and folders” . artinya program ini benar-benar menyembunyikan file anda dan hanya bisa dilihat melalui program ini tentunya.

Apabila anda memilih opsi kedua yaitu password atau di simbolkan dengan huruf “P”, maka ketika anda membuka folder atau file tersebut anda harus memasukkan password terlebih dahulu. Opsi kedua ini tidak menyembunyikan file anda, hanya mengenkripsi file dengan pengaman sebuah password.

Merubah password default

Secara default, password dari program ffp ini adalah “admin” tanpa tanda petik. Apakah kita bisa merubah password default tersebut?? Tentu..tentu saja bisa, yaitu dengan cara sebagai berikut:

1. Klik tombol password yang yang bergambar kunci di sebelah kanan atas

2. Pada kotak dialog yang muncul isikan password baru anda

3. Akhiri dengan “OK”…sekarang anda sudah memiliki password baru


Hanya itu yang bisa saya sampaikan, untuk fitur-fitur yang lain seperti menghilangkan proteksi pada file, de el el silahkan anda pelajari sendiri..

Selamat Mencoba !!!


Catatan: Mohon maaf sebelumnya, seharusnya artikel ini dilengkapi dengan gambar ilustrasi untuk memperjelas langkah-langkah penggunaannya. namun karena pada saat artikel ini diposting terjadi trouble pada server blogger yang mengakibatkan gagalnya upload gambar, maka dengan sangat terpaksa saya posting artikel ini tanpa disertai gambar.

0 PONDASI BISNIS ONLINE

Artikel ini saya tulis sebagai kelanjutan dari artikel sebelumnya yang berjudul “Trik mencari uang di Internet”. Saya memandang bisnis online yang belakangan marak di bicarakan oleh masyarakat kita merupakan bisnis yang gampang-gampang susah. Dan saya kira semua bisnis di belahan dunia manapun dan di bidang apapun memerlukan modal dan perjuangan. Setidak-tidaknya modal uang untuk bayar sewa internet dan perjuangan kita untuk memeras otak guna memunculkan ide-ide cemerlang sebagai penopang bsinis kita.

Bisnis online memang sangat menjanjikan, namun masih banyak masyarakat kita yang ogah-ogahan untuk memulai bisnis di bidang ini. Ternyata antusiasme yang ada hanya sebatas pada kalangan menengah ke atas yang mengerti akan pentingnya sebuah perubahan gaya hidup. Perubahan gaya hidup yang mengarah pada kemudahan dalam berkomunikasi dan kemudahan dalam bekerja tanpa terikat waktu dan tempat dimana kita berada. Saya kira Sebuah terobosan yang sangat fenomenal ketika gaya bekerja kantoran mampu bergeser menjadi gaya bekerja kasuran. Gaya bekerja kasuran yang saya maksud adalah sebuah gaya hidup bebas, tanpa ada ikatan apapun. Kita bisa bekerja sambil menikmati segelas kopi di pagi hari atau sambil tiduran di sofa. Waktu kita akan tersisa lebih banyak untuk orang-orang tercinta. Apakah itu sebuah impian? Bukan, itu adalah kenyataan sebuah kehidupan masa sekarang dan masa yang akan datang.

Yah yah..saya tidak salah dalam berargumen, karena bisnis masa kini adalah bisnisnya orang yang mengerti teknologi. Saya sangat prihatin ketika saya di hadapkan pada kenyataan bahwa sebagian mahasiswa Indonesia masih sangat canggung bila di hadapkan dengan tugas-tugas yang berbau komputer terutama internet. Masyarakat kampus yang merupakan cerminan masyarakat intelek ternyata masih belum bisa mengikuti perkembangan teknologi yang ada. Sungguh sangat disayangkan
Bisnis online yang kita geluti sebagai suatu pekerjaan masa depan yang menjanjikan, sangat tergantung pada cerminan masyarakat Indonesia di atas. Saya sangat heran ketika saya memperkenalkan sebuah program affiliate seperti clixsense, addsense dan program sejenis kepada teman-teman mahasiswa yang sering ngenet (istilah untuk orang yang suka ke internet), tanggapan yang mereka berikan hampir sebagian tidak percaya dengan bisnis ini. Kenapa? Mereka menganggap bisnis ini adalah fiktif. Masih menurut mereka bahwa bisnis ini tidak menjanjikan apapun dan sudah banyak korban dari kejamnya bisnis ini. Korban? Kenapa mereka sampai menjadi korban?

Buku-buku dan orang-orang yang berkecimpung dibisnis online kebanyakan mengumbar janji sukses dan kemudahan-kemudahan untuk menjadi kaya, tanpa memberitahukan modal dan perjuangan apa yang harus mereka lakukan untuk mencapai kesuksesan itu. Yah..mereka terlalu banyak di jejali omong kosong dan sesumbar. Kebanyakan mereka terjebak pada pandangan idealis konglomerat, saya katakan seperti ini karena yang mengatakan bisnis online ini mudah semudah membalik telapak tangan adalah mereka yang memang sudah memiliki kekayaan berlimpah. lantas bagaimana dengan kita yang notabene mahasiswa pinggiran dari kalangan konglomelarat??


Mengapa saya menulis artikel ini?

Sebelum sempat menulis artikel tentang bisnis online ini, saya membaca berbagai buku dan artikel yang membahas tentang bisnis online. Kebanyakan mereka menawarkan kemudahan-kemudahan dan jalan pintas untuk menjadi kaya. Saya berpendapat untuk menjadi kaya itu bukan hal yang mustahil. Namun saya juga tidak mengatakan menjadi kaya itu mudah. Karena jalan yang harus kita tempuh untuk menuju kekayaan itu bukanlah jalan yang mudah. Semuanya perlu modal dan perjuangan. Tidak ada orang yang menjadi kaya dalam satu hari atau menjadi kaya hanya dengan menunggui lilin di kamar. Kalau itu terjadi, berarti mukjizat Tuhan telah menghampiri. Semuanya butuh perjuangan, dan perjuangan yang kita lakukan membutuhkan pondasi yang kokoh agar tidak mudah roboh ketika badai menerpa.

Karena artikel ini merupakan kelanjutan dari artikel sebelumnya yang berjudul “Trik mencari uang di Internet”, maka Bisnis online yang akan saya bahas dalam artikel ini adalah pondasi untuk tetap eksis di clixsense. Bagi yang belum baca tentang clixsense, saya sangat menganjurkan anda membaca dulu disini.

Mengapa saya tertarik dengan clixsense? Saya adalah seorang mahasiswa, yang anda tahu uang mahasiswa tidak seberapa, hari ini dapat ke warnet saja sudah sangat bersyukur, so dari keterbatasan uang itu saya tidak mungkin membeli ruko atau membeli supermarket misalnya untuk memulai bisnis saya. Yang jelas saya tidak mempunyai modal sedikitpun untuk memulai bisnis. Di clixsense menawarkan semua permasalahan financial yang saya hadapi dapat teratasi. Sebab untuk bergabung dengan clixsense tidak perlu mengeluarkan biaya apapun selain biaya sewa internet.

Setelah bergabung, ada dua tugas yang harus kita lakukan. Tugas pertama kita adalah nge-klik iklan yang ada. Tiap iklan yang kita klik di hargai sekitar 0,01-0,02 $ atau sekitar 100-200 rupiah. Iklan yang muncul tergantung dengan profile kita, apabila profile kita sesuai dengan iklan yang ada saat itu maka iklan yang harus kita klik juga lebih banyak, yang berarti kita mendapatkan lebih banyak uang. Lumayan bukan, tidak banyak yang mau memberi uang hanya dengan satu klik saja.

Tugas kedua kita adalah memperkenalkan program clixsense ini keseluruh dunia. Untuk tugas yang kedua ini kita di bekali dengan Link affiliate, anda bisa menemukan link affiliate tersebut setelah anda login, bentuk umumnya seperti ini http://www.xxxx.com/?id=anda, saya beri contoh affiliate link saya http://www.clixsense.com/?2372937 . atau anda dapat menggunakan banner misalnya seperti banner saya



Copy code HTML-nya di 'Advertising Code' kemudian letakkan di blog anda (nindafungky). setiap satu orang yang ikut bergabung dengan melalui link affiliate anda, maka clixsense memberi bonus kepada anda sebesar 0,1 $ atau sekitar 1000 rupiah. Mudah bukan?

Itu alasan saya mengapa saya tertarik dengan clixsense . Tidak ada ruginya saya ke internet sambil menunggu loading ketika saya download software sembari nge-klik iklan, memperkenalkan program clixsense dan saya di bayar. Coba anda pikirkan kalau saya ke internet selama 3 jam, saya mendapatkan software yang saya cari, saya juga mendapatkan artikel-artikel yang saya butuhkan. Apabila di hitung untung-ruginya, menurut anda untung atau rugikah saya?masih untung bukan?akan lebih untung lagi kalau selama 3 jam itu saya mendapatkan software, artikel dan uang. Anda setuju?

Setelah kita memutuskan untuk bergabung dengan program bisnis online contohnya clixsense atau buxDOTto, kita harus memiliki planning ke depan, agar bisnis yang kita bangun dapat berkembang. Semakin besar bisnis kita, semakin dekat kita dengan kesuksesan.
Beberapa pondasi yang saya kira harus kita punyai untuk membangun jaringan online adalah sebagai berikut:

1. Keyakinan
Sebuah keyakinan adalah pondasi dasar dari adanya kehidupan di muka bumi ini. Coba bayangkan apabila kita tidak yakin esok kita akan hidup, mungkin banyak dari kita akan bunuh diri hari ini dan lenyaplah kehidupan. Ketika kita meyakini sesuatu hal, maka kesempatan untuk mendapatkan hal tersebut akan semakin besar. Saya beri contoh umat muslim yang melakukan puasa bulan Ramadhan selama satu bulan penuh. Mengapa mereka mampu menahan segala hawa nafsu disiang hari selama satu bulan? Jawabannya adalah keyakinan. Kalau kita tidak yakin lebih baik jangan !!!
Begitu pula dalam membangun bisnis online, kita harus yakin bahwa kita bisa melakukannya.

2. Semangat
Apabila keyakinan sudah tertanam di hati kita, maka semangat untuk tetap mempertahankan keyakinan akan berkobar-kobar. Semakin kita semangat semakin banyak prestasi yang akan kita dapatkan. sehingga menjadi Hal yang mustahil bagi saya, sebuah perjuangan akan berhasil apabila kita tidak memiliki semangat untuk melakukan perjuangan itu. Untuk merubah hidup menjadi yang lebih baik dibutuhkan semangat juang yang tinggi untuk dapat membalik kehidupan sebesar 180 derajat.

3. Perjuangan
Untuk perjuangan sepertinya saya tidak perlu menjelaskan lebih jauh, karena kita semua pasti tahu dan pasti pernah merasakan bahwa “hidup itu adalah perjuangan”.

4. Modal
Eitsss….anda jangan pernah tertipu dengan omong kosong dan sesumbar yang mengatakan menjadi kaya tidak perlu modal. Kita bernafas saja membutuhkan modal energi untuk menjalankan otot-otot agar berkontraksi dan mengirimkan impuls ke otak untuk memerintahkan paru-paru mengambil udara dari luar. Energy itu diperoleh dari makanan yang kita makan, nah untuk makan kita butuh duit kan?Semuanya tidak ada yang gratisss. Tapi besar kecilnya modal sangat bervariasi. Di clixsense kita juga membutuhkan modal meskipun untuk bergabung atau registrasinya gratis. Modal di clixsense bukan berupa uang yang di kirimkan ke pihak clixsense tapi berupa biaya yang harus kita bayar untuk sewa internet. Semakin sering kita mempromosikan bisnis kita secara online maka semakin besar modal kita dan semakin besar juga kesempatan kita untuk mencicipi kesuksesan.

5. Downline
Untuk poin kelima merupakan poin tingkat lanjut dan sekaligus inti..sebab pondasi untuk membangun jaringan adalah Downline. Apakah downline itu?
Downline merupakan system jaringan bisnis di bawah kita. Apabila kita memperkenalkan orang dengan clixsense dan orang tersebut bergabung melalui affiliate link kita maka secara otomatis orang tersebut menjadi downline kita “dan itu tidak akan berpengaruh terhadap earning orang tersebut” (NindaFungky), Jika anda memperkenalkan clixsense kepada 10 orang dan 10 orang tersebut bergabung maka sekarang anda memiliki 10 downline, itu artinya anda mendapat bonus 10.000 rupiah.

Sekarang apabila ke 10 orang tersebut masing-masing mendapat downline 10 orang lagi berarti downline anda sekarang berjumlah 10 x 10 = 100 orang, nah coba anda hitung jika 10 itu mendapat 10 lagi, 10 lagi, 10 lagi sampai 5 level. Berapa uang yang anda dapat…??? 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 1000 =100.000.000 rupiah. Wooouuuee nol yang sangat banyak. Hasil tersebut jika diasumsikan anda hanya mendapatkan 10 downline. Coba anda hitung sendiri jika anda mendapatkan 50 downline misalnya, berapa uang yang akan anda dapat. Saya kira dalam satu bulan anda bisa mendapat lebih dari 10 downline.
Maka dari itu ayo kita promosikan rame-rame, dan ajari downline kita buat mencari downline, Kenapa demikian karena kita akan ikut mendapat bonus jika downline kita mendapatkan downline lagi, begitu seterusnya sampai 5 level. ­Itulah mengapa saya mengatakan pondasi bisnis ini terletak pada downline. Bagaimana anda mendapatkan downline itu merupakan strategi bisnis anda. Yang jelas semakin banyak downline kita semakin besar jaringan kita dan semakin dekat kita dengan kesuksesan.

6. Do’a
Setelah kelima poin di atas anda penuhi, hal yang terakhir adalah do’a. karena semua yang menentukan adalah Tuhan yang maha agung, usaha sekeras apapun yang kita lakukan tidak akan pernah terwujud jika Tuhan tidak mengijinkan. Do’a membawa spirit, sugesti dan keyakinan yang sangat dahsyat. Marilah kita bero’a dan berserah diri kepada Tuhan, semoga Tuhan memberi jalan yang lurus bagi kita.

SELESAI

Ternyata artikel ini cukup bertele-tele dan panjang lebar, maaf bila saya tidak mampu mengolah kata lebih baik sehingga anda kebosanan saat membaca artikel saya ini. Untuk anda yang tertarik dengan bisnis online ini silahkan melakukan registrasi melalui link dibawah

Clixsense : klik di sini
BuxDotTo : klik di sini

Sekian dari saya, bagi anda yang sudah membaca artikel ini saya ucapkan terima kasih. Apabila ada pertanyaan, kurang jelas, terlalu pedas atau kritik terhadap tulisan saya, silahkan email saya di np6103@yahoo.co.id

Saya tunggu anda di clixsense dan buxDOTto

7 Pengen Dapet Uang banyak di Bux.to

Eh ternyata ngeklik dapet duit ga cuma di clixsense lho...
kita bisa ngedapetin duit di Bux.to, juga
so bisa jadi referensi pancuran uang tambahan..
tata cara n semuanya deh persiiiissss bgt di clixsense..
bagi yang belum tau apa itu clixsense baca ajah disini

dapet duit hanya dengan ngeklik, ..
masa sama semua kayak diclixsense???

ooowww pasti ada bedanya donkk..kalo di clixsense kita dapet bonus dari orang yang kita sponsorin tapi di Bux.To kita ga dapet duit, lha kapan dapet duitnya???
kita baru dapet duit kalo referal ato downline kita ngeklik iklan,,,
githu bedanya..cuman dikit...

oya banyak bgt nanya caranya dapet duit yang banyak dari clixsense...

ne aku kasih trik-triknya buat yang dah gabung...trus buat yang belum gabung gmn???
km baca dulu tutorial saya..disini

1. hal pertama yang harus kita lakukan kalo dah join dengan clixsense tentu saja ngeklik iklan-iklan yang ada...

2. kita bisa dapet iklan yang banyak dalam sehari kalo iklan yang ada di hari itu sesuai dengan profile kita. makanya setting profile kamu yang kira-kira bisa ngedatangin iklan yang buanyak

3. cari sebanyak-banyaknya Downline ato referal kamu..ajak temen, pacar,kakek,nenek,n semuanya buat gabung. lho kok gt??masalahnya kita akan dikasih penghargaan ato bonus sebesar 0,1 $ ato setara 1000 rupiah untuk tiap satu orang yang gabung melalui Affiliate Link kita. affiliate Link tu semacam link dagang kita..

di Bux.To juga sama, km udah join???

join Bux.To disini Gratissss

....

mari kumpulkan dollar buat hidup menjadi lebih hidupp...he he he he


3 Jalan Pintas Membuka Program Aplikasi

Pernahkah anda mendengar lantunan lagu dangdut yang didendangkan bang haji Rhoma Irama? Ya saya yakin anda pernah mendengar, walaupun anda tidak suka dengan musik dangdut,

kalau githu sama donk..he he he.

Ada satu judul lagu beliau yang mampu memotivasi saya untuk selalu menggali dan mencari jalan laen selain jalan yang sudah ada dan sudah mapan, anda pasti sudah bisa menebak judul lagu tersebut. Yup anda betul..Judulnya adalah banyak jalan menuju Roma.

Lantas apa istimewanya judul itu?

Sekarang coba anda merenung sejenak, kira-kira keistimewaan apa yang dapat anda serap dari petuah bijak itu?

Saya yakin seorang super jenius seperti Einstein tidak akan pernah bisa menciptakan teori Relativitas kalo dia menganggap itu semua mustahil atau dia menganggap tidak ada jalan untuk mewujudkannya. Itulah kenapa orang-orang super optimis selalu menemukan jalan menuju Rhoma.he .he he he

Seperti halnya di dunia nyata, di dunia cyber pun berlaku hukumnya Rhoma Irama “banyak jalan menuju Windows” he he he.

Jalan pintas yang akan kita lalui kali ini sangat berguna untuk membuka secara cepat dengan kombinasi tombol atau orang bule bilang Shortcut Key sebuah program aplikasi yang berjalan di windows.

Apakah program aplikasi itu?


Program aplikasi merupakan program yang berjalan di atas sistem operasi. Artinya program tersebut baru bisa berjalan kalau sistem operasi sudah nangkring di komputer, kalo sistem operasinya ga ada program aplikasipun ga ada, kalo bahasa gaulnya ada gula ada semut, ga da gula ya ga da semut..he he he.

Lha program aplikasi itu apa ajah??

Contohnya: Microsoft Office, Adobe Photoshop, Adobe Flash, n pokoknya program-program yang anda gunakan tiap hari, yang berjalan diatas sistem operasi

Trus sistem operasi itu yang mana mas??

Halah nanya melulu he he he...udah ah ntar topik utamanya malah kagak kebahas. Kalo pengen tau apa itu sistem operasi coba deh anda googling, pasti nemu definisinya.

Kita lanjut ya...

Anda pasti membayangkan jalan pintas sebagai jalan gelap yang tak pantas kita lalui...tapi saya jamin jalan pintas yang akan kita tapaki (wuiiihh) 100% halal.he he he.

Trus apa jalan pintasnya??

Ya ya ya jangan ngomongin jalan dulu kalo kita belum nentuin tujuannya mau kemana..

Oke deh, kita mau kemana sih??

Tujuan kita sekarang mau membuka program aplikasi (kita ambil contoh microsoft word 2007) dengan super cepat tanpa menyentuh mouse sedikitpun.

Caranya??

Caranya yaitu dengan membuat Shortcut key (tombol cepat),

Sekarang coba klik Start-All Programs-Microsoft Office-Microsoft Office Word 2007. Kalo anda sudah sampai pada “Microsoft Office Word 2007” kemudian klik kanan Properties. Lihat gambar di bawah


Maka setelah anda meng klik properties, akan muncul kotak dialog seperti ini




Masuk ke tab Shortcut...

Pada Shortcut Key tombol cepat yang anda inginkan misalkan “Ctrl + Alt + W”. Tekan tombol “OK” untuk mengakhiri. Sekarang letakkan mouse anda, jangan anda sentuh sedikitpun, kemudian tekan kombinasi tombol yang sudah anda buat tadi. Jika langkah diatas anda ikuti dengan benar maka ketika anda menekan kombinasi tombol secara bersamaan secara otomatis program Microsoft Word anda akan terbuka.

Tips jalan pintas melalui Shortcut key seperti diatas juga dapat anda terapkan untuk program-program aplikasi yang lain, seperti photoshop, corel, flash de el el.

Ada saran, kritik silahkan layangkan surat anda ke

np6103@yahoo.co.id

Copyright©www.klikedukasi.blogspot.com

Nb: ada yang pengen dapet duit?? baca aja tutorial saya di sini

1 Menginstal Manual Foxit Reader

Beberapa hari yang lalu saya dikomplain oleh seorang teman. Pasalnya artikel dari saya tidak bisa dibaca di komputer dia. Dia menganggap file-file dari saya telah ketularan virus, karena file itu memiliki icon yang tidak lazim dan tidak dapat dibuka oleh program apapun yang ada di komputer dia. Ouwww Apakah itu virus??? Lantas kenapa file itu tidak bisa dibuka???

Setelah saya selidiki ternyata file tersebut bukan virus atau ketularan program-program perusak lain. File itu tidak bisa dibuka sebab tidak ada program aplikasi yang berfungsi untuk membuka format file itu. File itu memiliki ekstensi “.pdf”. program yang sudah sangat terkenal untuk membuka file yang berformat pdf biasanya adalah Adobe Acrobat Reader.

Karena saat itu saya tidak membawa senjata apapun (CD kumpulan program, biasa saya sebut senjata), saya hanya membawa Flash Drive 1 GB itu juga punya teman, he he he...maklum orang miskin. Di dalamnya ada program portable yaitu Foxit Reader. Biarpun hanya program portable n yang jelas free, tapi saya sangat suka dengan program mungil ini. Dia tidak memakan banyak tempat di hardisk maupun memori. karena di design sebagai viewer, program ini sangat cepat, secepat kilat wuizzzz.

Namun yang jadi masalah bagaimana menempatkan program ini layaknya program yang ter instal di komputer...

Tidak ada jalan lain kita harus menginstal manual..

Tenang ajah yang akan kita praktekkan di sini sangat mudah dan jauh dari kerumitan..

Hal pertama yang harus kita lakukan adalah membuat folder. Layaknya program yang di instal secara otomatis, defaultnya adalah di drive C:\Program Files. Biar mirip kita juga membuat folder di direktori ini. Beri nama folder tersebut sesuai dengan yang anda inginkan. Kemudian copy paste Foxit.exe, apa???anda belum punya software foxit reader??cari sendiri ajah ya, di google juga bisa.

Setelah Foxit.exe sudah nyampe di direktori program files, kita ketemu masalah baru..bagaimana caranya file-file yang berformat pdf dapat dibuka secara otomatis dengan foxit reader ini, ato menjadi default program file pdf githcu.

Caranya...masuk ke windows explorer kemudian cari tombol tools (diatas) kemudaian klik folder options. Pada kotak dialog yang muncul, cari tab File Types….

Kemudian klik tombol new, isikan “pdf” tanpa tanda petik pada file extension, klik ok. Kemudian cari kata pdf yang tadi kita masukkan di rollbar. Klik satu kali, kemudian pilih change.

Cari program Foxit.exe yang kita letakkan di drive C direktori program files.

lihat gambar di bawah


Kemudian akhiri dengan meng klik tombol OK.

Selesai……sekarang tiap file berformat PDF dapat langsung dibuka hanya dengan dengan double click

Download Foxit Reader DI SINI

Ada saran, kritik silahkan layangkan surat anda ke

np6103@yahoo.co.id

Nb: ada yang pengen dapet duit?? baca aja tutorial saya di sini

6 Trik mencari uang di Internet

NgEKlik Dapet DuIT


Di zaman sekarang banyak sekali kemudahan yang ditawarkan kepada kita. dari sms, kirim email, telpon, etc. Kita bisa loncat-loncat antar benua hanya dalam hitungan menit bahkan detik. kalau kangen atau pengen ketemu sama kerabat nan jauh disana, sekarang telah disediakan teknologi yang kalo ga salah namanya 3G.

Upsss tunggu dulu....saya tidak akan bercerita tentang itu semua, saya juga tidak akan bercerita tentang teknologi dibalik semua kemudahan itu. ilustrasi diatas hanya sebagai pengingat bahwa hidup dizaman sekarang dipenuhi oleh berbagai kemudahan.
lantas bagaimana dengan uang?? apakah dizaman sekarang mencari uang juga mudah??
mungkin berbagai pendapat akan muncul...tapi saya berani mengatakan mencari uang itu sangat mudah. kalo orang bego bilang semudah membalik telapak tangan..he he he

tapi saya setuju dengan orang bego itu..wah jadi saya juga bego dong..he he he

yups terserah anda mau bilang apa. wong kenyataannya sangat mudah kok..

kalau anda suka browsing, anda pasti pernah menemui program-progran pencari dolar, contohnya google adsense, clixsense dan masih banyak lagi.
di clixsense kita cukup ngeklik trus dapet duit..semudah itukah???
mudah sekale kan??cukup klik trus dapet duit.
trus cara ikutannya gmn??
anda diwajibkan registrasi dulu, silahkan daftar disini
sesudah registrasi anda akan mendapat verifikasi dari clixsense.

trus gimana cara dapet duitnya??

setelah proses registrasi selesai, anda diwajibkan untuk login dengan akun yang sudah anda buat.
kemudian klik tombol "Get Paid to Browse ads" tunggu proses loading. setelah loading selesai anda akan berjumpa dengan sederetan iklan yang yang harus anda klik. tiap iklan yang anda klik akan dihargai sebesar 0,1 $. lumayan kan, ga ada ruginya . coba hitung kalau tiap hari anda ngeklik iklan sebanyak 200 misalnya??berapa yang anda dapat?20 $ kan??coba kalau dikalikan 30 hari. dalam satu bulan anda dapet 600 $, sekitar Rp. 600.000..lumayan kan??
itu blm ditambah bonus-bonus laen misal anda dapat downline atau referal.

dolar yang kita dapet dikemanain??
ya dikirimin ke kita donk.,. makanya waktu anda registrasi diclixsense. anda isi semuanya dengan benar..biar uang yang kita dapet ga nyasar githu

kalo anda ber minat cepetan daftar ya. ngeklik dapet duit..
ga ada ruginya kok..malah kita yang untung..hehehe
daftar aja disini
atau daftar program serupa disini

selamat mencoba ya
 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x