-->

K.E ^_~ Yang lagi galau ini penawarnya link

27 Membuat Folder Super Hidden

Masih tentang menyembunyikan folder dan file yang anda anggap sangat penting dan sangat pribadi. Ada sedikit trik bagi yang suka privacy githu. Pada dasarnya sangat mudah namun bagi pemula kayak saya biasanya agak-agak serem buat kenalan sama apa yang namanya bahasa pemrograman DOS (Command Prompt). Anda tahu sendiri "Image" yang sudah terbentuk di dalam diri "DOS" yaitu latar belakangnya hitam kelam.he he..pada dasarnya bahasa pemrograman yang berlaku di lingkungan DOS tidak begitu menyeramkan dan menurut saya cukup mudah dipelajari. lho masnya kok sok tau..uppss sebentar jangan komentar dulu, bukannya sok tau tapi berdasarkan kenyataan bahwa semua perintah yang telah terintegrasi pada lingkungan DOS memiliki fasilitas help. sebagai contoh pada perintah "attrib", kalau kita ingin mengetahui fitur-fitur apa saja yang menyertai attrib, maka kita cukup menuliskan "attrib/?" kemudian tekan enter. maka akan muncul bala bantuan yang menerangkan semua tentang attrib.

Oke sekarang bagaimana caranya untuk menyembunyikan folder dengan memanfaatkan bahasa pemrograman DOS? ada yang tahu,,ooowww jangan salah pasti sudah banyak yang tahu. tapi berdasarkan pengalaman saya masih banyak juga yang belum tahu trik ini.

Yang perlu anda persiapkan adalah file atau folder yang ingin anda sembunyikan dan sebuah komputer yang memakai sistem operasi windows tentunya. Sekarang kita mulai....
pertama kita musti menghidupkan komputer terlebih dahulu..ini penting bro, kalau komputer kita mati lebih baik kita tidur..iya kagak??
kalau semuanya sudah tampak dan sudah hidup, fokuskan pandangan anda pada menu Start-Run. Pada kotak dialog Run yang muncul ketik "cmd" tanpa tanda petik.



klik "ok" atau tekan enter. maka akan muncul jendela command prompt seperti di bawah ini



Cari direktori dimana folder atau file yang hendak kita sembunyikan berada. misalnya folder pribadi saya bernama "nopex" terletak di drive "D" pada direktori "rahasia".
maka hal pertama yang harus anda lakukan adalah pindah drive dari drive "C" ke drive "D" dengan mengetik "D:" tanpa tanda petik kemudian tekan enter. jika langkah yang anda lakukan benar, maka akan tampak seperti dibawah



Karena folder yang hendak kita sembunyikan (disini saya mengambil contoh folder nopex) berada pada folder "rahasia" maka kita harus masuk terlebih dahulu ke dalam folder "Rahasia". bagaimana caranya???lho kok nanya ciii.. bgini critanya,...he he he..just kidding bro
caranya dengan mengetik "cd" diikuti nama foldernya, untuk lebih jelasnya lihat gambar



Yupss kita sudah berada pada area yang berbahaya bro. folder "nopex" yang akan kita sembunyikan berada pada area ini. maka trik inti kita yaitu dengan memberi attribut sistem dan hidden atau bahasa gaulnya super hidden pada folder kita. lho kok atributnya harus super hidden seh?? yup pertanyaan bagus, begini ceritanya.. apabila kita memberi attribut sistem dan hidden maka folder tersebut tidak akan bisa terlihat, walaupun dengan cara yang lazim kita lakukan yaitu lewat "tools-folder options-view" kemudian beri tanda pada "Show hidden files and folders",, semua usaha itu sia-sia. folder yang sudah diberi attribut tersebut tidak akan terlihat. super hidden bro...
Otree sekarang bagaimana caranya??
kita lanjutkan..tadi kita telah sampai pada area folder "rahasia", sebagai pengingat folder "nopex" berada pada folder ini. untuk memberikan attribut pada folder "nopex" caranya cukup ketik "attrib +s +h nopex" kemudian tekan enter. lihat gambar dibawah



sekarang coba cari folder "nopex" di windows explorer..apa yang terjadi??menghilang bukan??

untuk mengembalikan folder "nopex" menjadi terlihat lagi maka kita cukup mengganti simbol "+" menjadi "-".

sekian dulu tutorial sederhana dari saya, kurang lebihnya saya mohon maaf
bagi yang memiliki saran, kritik atau yang lain silahkan layangkan surat anda pada email saya

np6103@yahoo.co.id

4 Menyiasati masalah kompatibilitas pada Windows Vista

System operasi terbaru yang dimiliki Microsoft memang sangat mengagumkan. Windows vista menyajikan tampilan yang cantik yang mampu memanjakan penggunanya. Namun disamping kecanggihan dan kemegahan vista, ternyata hingga saat artikel ini ditulis masih banyak program aplikasi yang tidak kompatibel dengan vista. Masalah ini banyak dikeluhkan pengguna vista dari berbagai penjuru dunia. Untuk mengatasinya, software yang tidak kompatibel harus di patch atau diUpdate melalui koneksi internet. Hal ini sangat merepotkan bagi user yang tidak punya koneksi internet (seperti saya tentunya). Tapi ada cara lain yang bisa anda coba sendiri dirumah. Silahkan simak trik berikut.

Pada computer teman saya yang menggunakan vista ultimate edition, program autocad 2007 dan TuneUp Utilities 2007 tidak dapat berjalan sama sekali atau istilah gaulnya tidak kompatibel githu lah, padahal program ini (bagi teman saya) adalah program wajib yang sifatnya fardlu`ain..he..he. gimana yah caranya biar bisa jalan tanpa melakukan update segala???setelah tanya sama om google n browsing akhirnya nemu juga trik yang lumayan ampuh buat mengatasi masalah ini. Caranya…kita install program terlebih dahulu..disini saya menggunakan autocad 2007 dan TuneUp Utilities 2007. Setelah prosesnya selesai, kita cari program yang tadi kita install di Start-All Program- kemudian klik kanan pilih properties, pada menu properties kita bisa lihat ada beberapa tab, klik tab compatibility kemudian (pada autocad 2007) pilih atau beri tanda ceklist (√) pada Run this program as an administrator. Sedangkan pada TuneUp2007 beri tanda pada Run this programin compatibility mode for {Windows XP (Service Pack 2)}. Klik ok, sekarang coba jalankan programnya…..selamat mencoba

Oks..sekian dulu pengalaman singkat saya, semoga bermanfaat..amien

Semarang, 25 Desember 2007

Email: np6103@yahoo.co.id

12 TRIK JITU SEMBUNYIKAN FOLDER PRIBADI

Wah dah jam 12 malm tp ga ngntuk juga..iseng-iseng nulis tutorial sedrhana, moga aja da manfaatnya….
Emang seh banyak bgt software buat ngunci ato mengamankan folder.. tinggal Tanya ma paman google. Ga lama kt dah dpt soft yang kt cari. Tp cara kyk gt menurut ak terlalu makan waktu, biaya n tempat..he.he..masa cih???ya iyalah kl mo donlot soft mestinya kt hrus ngeluarin biaya, minimal buat sewa warnet, blm lg kl soft yang kt donlot ga free…thu kan!!!lha kok bs makan tempat she Om..iya donk secara gt lho..ribetd bgt sehh
Ne ada cara sederhana tp mayan jtu..simak bae- bae ya..


Kemaren sempet gugling nyari artikel ttg security..nemu cara sdrhna ne trus dimodifikasi ..nah jadi deh trik jtu..ha..ha..Bringung yach…makanya jangan bengong,…idiiih
Sama..!!! lho kok sama???iya sama bengongnya mksudnyah ha.ha ha..
Langsung ajaah..ga pake kelamaan..
Gni crtnya..misal kt pnya file yang amat sangat penting, sebegitu pentingnya ampe kutu kupret pun ga blh tau..sebut ja nama file tu “XXX” (disamarkan bro)..nah file tu disimpen di folder “X3” (disamarkan lagi..he.he)..crtnya kt pgn folder tu gada yang bisa ngakses kecuali kita tentunya..gampang she tinggal dikunci pake Folder Locker,,klik sana-klik sini..beres dah..tapi itu dah biasa bro.. semua orang jg dah tau..n buat buka tuh folder tinggal ketik paswordnya ajah..
Nah lho da passwordnya..ini ne yang bahaya..skg ne zaman dah majuuuuuuu bgt..kl Cuma dipsswrd dah bnyak orng pnter yang bs ngejebol psswrd kt..coba ja pake keyloger nah pasti dah ketauan pswrd u..
Tau ga keyloger..waduuuhhhh hre gene ga tau brng gtuan..cuapek deh..hehehe..keyloger tu suatu tools yang kerjanya dibelakang layar (underground maksudnyah) n fungsinya buat ngedeteksi penekanan2 tombol..pucing ya..misalnya kt ngetik nama kita ato password lha..nah si keyloger tu merekam tombol yang kita tekan tadi..belum ngerti juga???wadooohh cnth gampangnya spt spionase gt (mata-mata)..ngerti kan??kl mash blm ngerti Tanya mbah gugel.
Oks..lanjut..sederhana ajah..gni ne caranya:


1. Rename folder “X3” (flder yang mo di proteks) tambahken .{00EEBF57-477D-4084-9921-7AB3C2C9459D} dibelakang nama X3..hasilnya nama flder tu brubah jadi “X3. {00EEBF57-477D-4084-9921-7AB3C2C9459D}”




2. Oks..skg restart explorer u..coba deh buka folder X3
Ga bisa dibuka kan..
Aha.

3. Beerrrhasil

Skg yang jadi masalah gmn cara ngebukanya lg..kl setting defaultnya windows karakter acak {00EEBF57-477D-4084-9921-7AB3C2C9459D} spt ne kl ditempatin di belakang (./dot) dianggap sbg karakter hidden..makanya di explorer ga keliatan.


Cara ngembaliinnya gmn mas????gampang n pastinya sederhana..

1. Buka Command Prompt dengan cara klik Start kemudian pilih Run

2. Ketik “cmd” tanpa tanda petik langsung tekan enter





3. Maka akan muncul tampilan command prompt spt dibawah



4. Ketik drive tempat meletakkan folder X3 td..misalnya di drive D pada direktori (Folder) PREN ketik “D:” (tanpa tanda petik) tekan enter..

5. Kemudian ketik “cd PREN” untuk pindah ke direktori PREN



6. Ketik perintah “ren X3. {00EEBF57-477D-4084-9921-7AB3C2C9459D} X3” tekan enter......



.............taraahhhh.......guampang kan??




7. Skg coba buka folder X3..kl bisa dibuka berarti anda telah dinyatakan lulus..hah.haha
Oks ..dah ngantuk ne…tu sajah yang bisa ak tulis..maklum newbie bgtttttttt..tp biarpun sedehana n ga berguna moga aja bisa bermanfaat bagi sesamah.. he..he.he
C U Bye.Bye..
Luv U Semuahh

**Dari berbagai sumber
 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x