-->

K.E ^_~ Yang lagi galau ini penawarnya link

TRIK JITU SEMBUNYIKAN FOLDER PRIBADI

Wah dah jam 12 malm tp ga ngntuk juga..iseng-iseng nulis tutorial sedrhana, moga aja da manfaatnya….
Emang seh banyak bgt software buat ngunci ato mengamankan folder.. tinggal Tanya ma paman google. Ga lama kt dah dpt soft yang kt cari. Tp cara kyk gt menurut ak terlalu makan waktu, biaya n tempat..he.he..masa cih???ya iyalah kl mo donlot soft mestinya kt hrus ngeluarin biaya, minimal buat sewa warnet, blm lg kl soft yang kt donlot ga free…thu kan!!!lha kok bs makan tempat she Om..iya donk secara gt lho..ribetd bgt sehh
Ne ada cara sederhana tp mayan jtu..simak bae- bae ya..


Kemaren sempet gugling nyari artikel ttg security..nemu cara sdrhna ne trus dimodifikasi ..nah jadi deh trik jtu..ha..ha..Bringung yach…makanya jangan bengong,…idiiih
Sama..!!! lho kok sama???iya sama bengongnya mksudnyah ha.ha ha..
Langsung ajaah..ga pake kelamaan..
Gni crtnya..misal kt pnya file yang amat sangat penting, sebegitu pentingnya ampe kutu kupret pun ga blh tau..sebut ja nama file tu “XXX” (disamarkan bro)..nah file tu disimpen di folder “X3” (disamarkan lagi..he.he)..crtnya kt pgn folder tu gada yang bisa ngakses kecuali kita tentunya..gampang she tinggal dikunci pake Folder Locker,,klik sana-klik sini..beres dah..tapi itu dah biasa bro.. semua orang jg dah tau..n buat buka tuh folder tinggal ketik paswordnya ajah..
Nah lho da passwordnya..ini ne yang bahaya..skg ne zaman dah majuuuuuuu bgt..kl Cuma dipsswrd dah bnyak orng pnter yang bs ngejebol psswrd kt..coba ja pake keyloger nah pasti dah ketauan pswrd u..
Tau ga keyloger..waduuuhhhh hre gene ga tau brng gtuan..cuapek deh..hehehe..keyloger tu suatu tools yang kerjanya dibelakang layar (underground maksudnyah) n fungsinya buat ngedeteksi penekanan2 tombol..pucing ya..misalnya kt ngetik nama kita ato password lha..nah si keyloger tu merekam tombol yang kita tekan tadi..belum ngerti juga???wadooohh cnth gampangnya spt spionase gt (mata-mata)..ngerti kan??kl mash blm ngerti Tanya mbah gugel.
Oks..lanjut..sederhana ajah..gni ne caranya:


1. Rename folder “X3” (flder yang mo di proteks) tambahken .{00EEBF57-477D-4084-9921-7AB3C2C9459D} dibelakang nama X3..hasilnya nama flder tu brubah jadi “X3. {00EEBF57-477D-4084-9921-7AB3C2C9459D}”




2. Oks..skg restart explorer u..coba deh buka folder X3
Ga bisa dibuka kan..
Aha.

3. Beerrrhasil

Skg yang jadi masalah gmn cara ngebukanya lg..kl setting defaultnya windows karakter acak {00EEBF57-477D-4084-9921-7AB3C2C9459D} spt ne kl ditempatin di belakang (./dot) dianggap sbg karakter hidden..makanya di explorer ga keliatan.


Cara ngembaliinnya gmn mas????gampang n pastinya sederhana..

1. Buka Command Prompt dengan cara klik Start kemudian pilih Run

2. Ketik “cmd” tanpa tanda petik langsung tekan enter





3. Maka akan muncul tampilan command prompt spt dibawah



4. Ketik drive tempat meletakkan folder X3 td..misalnya di drive D pada direktori (Folder) PREN ketik “D:” (tanpa tanda petik) tekan enter..

5. Kemudian ketik “cd PREN” untuk pindah ke direktori PREN



6. Ketik perintah “ren X3. {00EEBF57-477D-4084-9921-7AB3C2C9459D} X3” tekan enter......



.............taraahhhh.......guampang kan??




7. Skg coba buka folder X3..kl bisa dibuka berarti anda telah dinyatakan lulus..hah.haha
Oks ..dah ngantuk ne…tu sajah yang bisa ak tulis..maklum newbie bgtttttttt..tp biarpun sedehana n ga berguna moga aja bisa bermanfaat bagi sesamah.. he..he.he
C U Bye.Bye..
Luv U Semuahh

**Dari berbagai sumber

comment 12 komentar

  1. Saya tidak bisa membuka kembali... Apanya yang salah ya?

    BalasHapus
  2. Kok gx bisa dibuka lagi, padahal sudah betul ?

    BalasHapus
  3. iya gbs dibuka tuh.. lagian ribet terlalu panjang yang diketik.. terus kalo .{00EEBF57-477D-4084-9921-7AB3C2C9459D} itu dihapus folderx udah bisa dibuka lagi ko..

    BalasHapus
  4. bisa dibuka lagi kalo ekstensi acaknya dihapus. kalo ribet buat ngetiknya kan bisa copas, ini cuma salah satu trik aja. mash ada beberapa trik, termasuk menyembunyikan file kedalam gambar etc, cek aja di daftar artikel di atas

    BalasHapus
  5. AGAN GMN NHE,,cara simpelnx gmn,,,hurufnx khan acak,,jd sulit untuk kita mengingat kta-katanya

    apabila kita lg diluar dan tak terhubung dengan internet dan ingin mengunci file tersebut

    BalasHapus
  6. bagaimana cara menghapus extensionnya gan

    BalasHapus
  7. artikelnya sangat brmanfaat,, tingkyu.:)

    BalasHapus
  8. Setelah mengetik "D:" kemudian menekan "Enter", langsung aja ketik "ren NamaFolder.{00EEBF57-477D-4084-9921-7AB3C2C9459D} NamaFolder". Terakhir tekan "Enter" kembali.
    .
    Saya udah nyoba n' ternyata berhasil ngebukanya kembali.
    .
    Blog yg bagus banget. Saya banyak belajar dari blog ini (^_^)v

    BalasHapus
  9. Thanks tutorialnya sob. Btw, blognya mantap abis, master css nih!!

    BalasHapus

Catatan:
Seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Komentar yang berbau spam, kasar, menghina, seluruhnya yang bersifat menghancurkan bukan membangun tidak akan ditampilkan. Silahkan bertanya dan memberi pendapat dengan sopan dan sesuai aturan.

Anda diperbolehkan mempublikasikan ulang artikel ini, dengan syarat:
1. Mintalah izin dengan cara berkomentar di bawah artikel ini
2. Wajib menyertakan link ke artikel ini dan menyertakan nama penulis

 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x