-->

K.E ^_~ Yang lagi galau ini penawarnya link

MENGEMBALIKAN file dan folder super hidden

Barusan saya baca email dari forum virologi.info, ilo_cyber82 menanyakan tentang virus yang menghilangkan semua isi flashdisk..isi emailnya seperti di bawah:
"ada ngak yg tau cara membasmi virus kayak yang di bawah ini
1.Flash disk yang dicolok terdeteksi, propertiesnya ada, tapi tidak
bisa dilihat isinya, padahal settingan file hidden di windowsnya juga
udah bener kok
2.Kalo flash disk yg abis dicolok di pc yg udah kena tuh virus, di
dalam flashdisk ada file autorun.inf dan boot.exe
3.Selalu muncul peringatan explorer.exe, katanya there is no disk in
drive A, calcel,retray & .....
4.PC yang udah diinstall ulangpun, virusnya masih kerja nyemunyiin
file yg ada di flash disk"

saya kira kasus seperti ini, sering terjadi. saya sendiri sudah beberapa kali menemui hal yang mirip seperti itu, terutama keluhan2 dari temen saya, yang flashnya saya pinjam..he he he...pada dasarnya data yang ada di flash masih ada..dan tidak lari kemana-mana..virus yang menginfeksi flash tersebut hanya menambahi attribute system dan hidden pada file atau folder yang ada pada flash..so kl file sudah memiliki attribute system dan hidden jadilah file super hidden..untuk membuat file super hidden silahkan baca artikel saya disini
maka dari itu, biarpun pengaturan "hidden files and folders" sudah mengarah kesitu, masih aja ga keliatan...
trus jalan keluar untuk ngembaliinnya gimana mas????
tenang ajah bro...saya punya sedikit trik...
baca terus ya..sampe abissss..bisss..bissss..he he he
kl mau ngembaliin data yang di super hidden biar keliatan kembali...lewat CMD aja...caranya??
1. klik start, trus cari Run
2. Tulis cmd,. enter
3. trus arahkan ke drive dimana flash km berada..misalnya drivenya si flash di G, cukup ditulis "G:" enter
4. ketik kode berikut "attrib -s -h /s /d" tanpa tanda petik ya
5. enter
tunggu bentar...& taraaahhhhhh....data anda sekarang dah kembali.....

Cara lain..buat ngeliat folder atao file yang di super hidden adalah melalui windows explorer...tapi kt cuma bisa melihat ajah...so attribunya masih super hidden...
pengen tao caranya????
simak baek-baek ya...ha ha ha ha
1. buka win explorer..klik tools - folder options -
2. klik tab view..
4. pada texbox hidden files and folders, pilih show hidden files and folders
3. hilangkan juga tanda pada "hide protected operating system files (recomended)"
4. terakhir klik OK

untuk menghilangkan tu virus dari flash..cukup masukin flash anda kekompie yang blm terinfeksi sambil menekan tombol shift agak lama, tujuannya untuk mendisable autorun si virus..
trus hapus manual file autorun.inf dan file boot.exe
selesai dah..perjuangan kita melawan super hidden.....
semoga membantu..

comment 83 komentar

  1. lho kok blm muncul...di attrib malah error

    BalasHapus
  2. cara yang ke2 berhasil bozz
    maksih ya :)

    BalasHapus
  3. sama2 mas bowo, semoga membantu

    BalasHapus
  4. kok masih ga bisa ya, "access denied -d:\recycle.bin\s....." gimana solusinya.

    BalasHapus
  5. itu pake cara yang mana mas? udah dicoba pake cmd?
    kalo masih access denied berarti ada program yang mengawasi folder recycle bin..bisa jadi virus

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalah ane sama tuh kaya iklan mobil bekas
      terus cara ngebenerin recycle bin yang diawasi suatu program itu gimana gan?

      Hapus
  6. mantaaaap bro,tengkyu

    BalasHapus
  7. file folder yang ada di flashdisk ane smwnya berubah jadi shortcut folder, tp klw diklik nggak masuk juga ke foldernya. Setelah mengikuti langkah2 artikel ini alhamdulillah terselesaikan juga masalahku....thanks brat. Tetap berkreasi & pertahankan gaya bahasamu agar mudah dicerna oleh si awam sprti ane ini...sukses Bro.

    BalasHapus
  8. @akang tachyudin>> Duuh 5 hari ga online ternyata blog ini kedatangan tamu agung euy. he he.. thanks berat paduka sudah mampir dan nyempetin buat ngasih suntikan semangat buat ane. Alhmadulillah kalo ternyata coretan jelek ane berguna bagi paduka. sering sering mampir, sambil kasih bimbingan buat blog ini paduka :).

    BalasHapus
  9. Admin,saya mau tanya atas apa yg tmn saya alami..ada model yang merubah word jd executable(.exe) pastinya orang awam akan dibuat pusing kalau saumpama dokument word yg selesai diketik kemudian disimpan..namun tak bisa dibuka/hilang(tersembunyi)..boro-boro mau ngetik ulang kalau waktu mepeettttt.....ketika didetail trnyata dokument tersbt berubah jd aplikasi, bukan word dokument..dan ternyata ada satu dokument yg selamat, yaitu dokument word yg disimpan rich text format (.rtf).


    dilaptop tmn saya trsbt opsi"hide protected operating system files(recomended).. (Folder option_view)" trnyata tak ada...

    yg mau saya tanyakan, adakah cara manual mngembalikan opsi trsbt tnpa antivirus?

    skdr share aja y....selain pake explorer....bisa jg melihat file hidden lewat winRAR (pastinya kompi yg nginstall aplikasi ini bisa dikatakan banyak)..selain itu dari WinRAR (dalam mslh tmn saya diatas)kita tahu trnyata dokument tersebut yg asli dihidden..sedangkan yg nampak itu adalah file buatan virus yg berwujud word namun berekstensi ".exe"
    dan dari WinRAR kita jg bisa mengetahui ada folder Reycler ( folder virus),Autorun inf (kepunyaan virus),(film-film bokep jg lho..^_^..yg srng dihidden oleh pemiliknya)..dll yg tak nampak ketika dilihat sekilas....

    trmksh...saya dpt info baru nih dr tulisanya..."tkn shift tuk disable autorun virus(mskpn blm saya coba..^_^..)"

    BalasHapus
  10. Makasih buat sharingnya gan.

    Mengembalikan menu folder option di explorer selain menggunakan antivirus, bisa juga dengan menelusuri key di registry. Kode registry yang mengatur tampil dan tidaknya menu ini bernama NoFolderOption. Agan tinggal setting aja value-nya menjadi nonaktif alias 0. Untuk langkah langkahnya :

    1. masuk ke registry

    2. kemudian masuk ke alamat ini

    HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer


    3. Lihat panel sebelah kanan, cari yang bernama NoFolderOption. klik 2x isi value yang tadinya 1 menjadi 0.

    4. Setelah itu, masuk ke alamat ini

    HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
    . kemudian lakukan langkah yang sama dengan poin 3

    5. Restart laptopnya.

    semoga berhasil :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. registry itu dimana? saya buta masalah ginian

      Hapus
  11. bang begitu gambarnya remang2(tembus pandang) klik kanan properties hiddennya jangan d centang truss foldernya bisa kelihatan deh

    BalasHapus
  12. yippppppppi......thx u..... ^_^

    BalasHapus
  13. @lily >> yippi..thnks jg udah mampir :)

    @Nur Ali >> thnks jg kunjungannya :)

    BalasHapus
  14. mas saya revan mw nanya nie aq coba2 aj msuk ke CMD dan tulis ATTRIB *.* -S -H -R /S /D trs akhrnya muncul desktop notepad bertuliskan info class root shel 32 &sllu keluar saat laptop dinyalakan.yang saya pertanyakan gmna ya mas ngilangin info notepad tu agar ga kluar lagi tiap buka laptop karena sya coba nulis ulang ATTRIB nya sama pake hurufnya cuman saya ganti -menjadi+ koq folder dlm favorit&liberies kosong(ilang).mohon pencerahanya ya mas&mf terlalu byk nulisnya saya bingung soalnya mas,mksi dan sya tunggu jawabanya.

    BalasHapus
  15. Kemungkinan notepad bertuliskan info class root shel 32 itu masuk daftar startup ya. Coba buka msconfig, start -> Run -> ketik "msconfig" tanpa tanda kutip. masuk ke tab startup, Cari apakah notepad tadi ada dalam daftar checklist di startup ato ga?, kalo ada hilangkan checklistnya

    BalasHapus
  16. maaf mas ternyata gag ada notepad di msconfignya,..mf bru akses mas ni tdi mf y mas skali lgi mnta tlg bt ptnjuk&jwby.dn sekali lgi terimakasih..

    BalasHapus
  17. Bos FD tmn udah cb cara diatas tp hanya muncul spt ini "file not found -I:\*.*" itu gmn cara ngatasiny bos? I:= drive fdnya

    BalasHapus
  18. Bos FD tmn udah cb cara diatas tp hanya muncul spt ini "file not found -I:\*.*" itu gmn cara ngatasiny bos? I:= drive fdnya

    BalasHapus
  19. NIce inpo gan, ini yang ane cari selama ini. akhirnya ketemu juga...hehe

    BalasHapus
  20. Mas,, klo folder yg terkena super hidden tersebut ada pd komputer lain yg terhubung dalam jaringan (LAN/My Network Places) dengan komputer yg kita pakai, cara mengembalikan folder yg terkena super hidden tsb gimana? (dari komputer yg kita pakai)

    Terima kasih

    BalasHapus
  21. Terima kasih, blogwalking :p

    BalasHapus
  22. ajibb gannn....

    BalasHapus
  23. kok masih ga bisa yah pake cara yg 1 saya ga ngeti cara ke 2 gmna dunk?? kalo cara yg 1 jwbn na parameter format not correct ysh

    BalasHapus
  24. TERIMA KASIH YA INFONYA....SIPPP BANGET.... MEMBANTU NIH...

    BalasHapus
  25. thanx infonya sangat bermanfaat buat saya...jadi dah tahu file apa saja yang kehidden...jempol dah ;)

    BalasHapus
  26. mas kalo misal nya kita pilih :

    hide protected operating system files (recomended)

    itu gk masalah sama folder atau yang lain nya?

    nanti takut nya folder yang ke hidden bisa kembali tapi yang lain malah bermasalah guys?

    BalasHapus
  27. @arigaffari >> kalo "hide protected operating system files (recomended)" dicentang, artinya semua file yang memiliki atribut system dan hidden ato istilahnya super hidden akan disembunyikan, tp yang atributnya hidden masih kelihatan, itu aja sebenrnya.

    BalasHapus
  28. Kok dengan kedua cara di atas tetep ga bisa ya.. Padahal flasdisk saya berdasarkan indikator dari Properties, ada data yang tersimpan. Apa ada trouble lain?

    BalasHapus
  29. Ada flashdisknya error semacam bad sector gt. Biasanya kalo sudah seperti ini, dibuka menggunakan linux pun sama, hasilnya ga terbaca.

    BalasHapus
  30. trick k.2nx brhasill....
    thx atas bantuannx...

    BalasHapus
  31. terima kasih banyak untuk berbagi informasi ... Semoga Tuhan memberikan yang terbaik buat Kita Semua

    BalasHapus
  32. mas, saya minta tolong bisa gak, Flash Diskku terkena Virus...
    pertama terkena virusnya itu, awalnya saya mencari flashdisk lock, trus aku coba aplikasi itu ternyata bagus, aplikasi tersebut saya taruh pada halaman awal flashdisk tanpa folder..trus aku colokin ke PC yang terkena virus seperti Sexy.exe, Porn.exe, X.exe...dll
    saya fikir ke hidden, saya periksa tapi gag ada ... ada folder bernama (...) seperti itu,, dan saya buka ternyata, ada folder yang saya cari. tapi gag bisa dibuka .. seperti ada peringatan,,,,


    tolong bantunannya gan,, thnkss sebelumnya ...

    BalasHapus
  33. mas saya mw tanya ni saya kn punya flash disk trus saya masukin komputer buat ngesave data , selesai saya save saya cabut tru plng saya clok dirumah naaah pas saya buka kq smua ksong kgak ad apa2 kyk msih baru,, trus tu ber ulang-ulang setiap saya isis data ke flasdish trus saya copot masukin lagi kekomputer hilang lagi gk ad data apap2 tu gmna yy dg flashdisk saya ,, kira2 bsa dibuat normal lagi gk,, udh saya coba format trus saya coba lagi eeh ilang lagi ... ni penting mas mohon bantuannya yy "emergency"

    BalasHapus
  34. mas,
    tanya dong
    semua file doc berubah jadi exe
    udah di attrib
    ud di set show hidden file di folder option
    malah coba di rename ke misal aaa.exe ke Xaaa.doc ... file nya malah hilang
    TETEP GA BISA

    kayanya ini di superhidden ... klo tau soal melihat supperhidden file or me nonaktifkannya, mau dong di shared

    thx b4 @_@

    BalasHapus
  35. mas,
    tanya dong
    semua file doc jadi exe
    udah di attrib
    udah di set folder option
    sampe nyoba di rename misal aaa.exe ke Xaa.doc ... hasil nya malah hilang filenya

    mau dong shared nya untuk matiin superhidden file dari regedit ... or ada cara yg lebih ampuh

    thx mas @_@

    BalasHapus
  36. gan, di HDD eksternal ane cuma ada folder 1 tapi isinya instalan game semua. ane udah hapus file RECYCLE dkk duluan tapi pas ngikutin langkah 1, hasilnya tetep gak bisa gan muncul tulisan acces denied bla...bla... $RECYLCE. itu berarti ada folder yg super hidden, kan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba hdd-nya di slave ke kompi lain, patut dicurigai kalo muncul sperti itu kompiny dikuasai virus

      Hapus
  37. bos kalau untuk windows 8 g mana caranya?ane cari windows explorer g ketemu tolong ya..

    BalasHapus
  38. bos kalu catatan di notepade terganti bisa d balikan lagi tidak ya ,soal nya sudah di undelete tidak bisa,arsif file catatan penting semua tolong dong plzz

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kasusnya ketimpa susah ngembaliinya mas

      Hapus
  39. Thx gan ats infonya...
    Teruslah berkreasi...

    BalasHapus
  40. min mau tanya, kalau ngehapus 360safe gimana yaa? macem2 cara uda aku coba termasuk lewat revouninstal, tapi tetep nggak hilang2. mohon bantuannya. thx ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang susah buat ngehapus 360safe, sebab virus ini bikin banyak duplikatnya. sebelumnya coba lihat task manager, kemudian cari proses mencurigakan yang dijalankan sama virus ini, kemudian di kill dengan klik kanan end process and tree.

      kalo udah coba tengok file dan folder berikut:
      C:\Program Files\360safe\360class.exe
      C:\Program Files\360safe\360system.dll
      C:\Program Files\360safe\system360.exe
      C:\Windows\360_safe\sendmail.bat
      C:\Windows\system.txt

      Hapus
  41. tetep ga bisa gan .
    hardisk partition ane ke hidden .

    BalasHapus
  42. Sdh pake cara attrib tp filenya ttp terhidden, yg muncul hanya recycler, mohon petunjuk......

    BalasHapus
  43. aku masih keder, dari abis ng run cmd -.-

    Rumah Dijual

    BalasHapus
  44. Gan fd ku parah... Kalau dilihat properties ada bebanya/folder dan file.... Udah saya centang di option exploler dan benerin attrib,,, tetep folder and file nya nggak muncul.... Sebelumnya udah tak scan di MSE,,, nama virusnya vobfus seingatku.... Bantuannya secepatnya ya gan....

    BalasHapus
  45. Terima kasih... Mulanya saya pakai attrib -s -h nama folder satu-satu. Saya baru tahu ini.

    BalasHapus
  46. bagaimana caranya?
    memindahkan folder video dari komputer ke flashdix karena kepenuhan jadi hilang folder video yang di drive d, sedangkan yang di flashdix cuma sebagian file.
    trims. mohon di bantu segera.

    BalasHapus
  47. Terimakasih,
    informasinya sangat bermanfaat, semoga menjadi amal kebaikan anda!
    Sukses!

    BalasHapus
  48. malam bro

    gw udah coba pake cara dua duanya, tapi tetep tidak muncul filenya ?

    di propertis flashdisknya ada isinya, tp pas diliat masi empty..
    itu kenapa ya ?

    BalasHapus
  49. Sip gan, ilmunya bermanfaat banget dah.. :ngakak

    BalasHapus
  50. Terima kasih banyak gan infonya ...... :)
    sangat membantu gan

    BalasHapus
  51. agan.. tolong ane,,
    ane baru beli FD dan pertama kali make langsung ada masalah..
    ane ngopy folder yg kapasitasnya 11Gb ke FD dan setelah selesai dicopy dan ane buka foldernya.. isinya ngilang alias jd empty folder dengan kapasitas 0Gb.. pas ane cek ke properties FD, "used space"nya jd 11Gb gan..
    gimana ya cara ngembaliin isi folder yg ane copy td?
    ane udh nyoba cara yg agan kasih di atas, tp tetep ga muncul..
    tolong bantuannya..
    makasih gan..

    BalasHapus
  52. gan, mau tanya, ane waktu itu coba-coba mau ngehidden data di eksternal memory. pas mau ngebalikin datanya, ternyata ga bisa gan. ada solusi? cara yang diatas dah dicoba, tapi ga bisa.thanks kirim ke zizou.uk@gmail.com ya gan,

    BalasHapus
  53. bang saya mau nanya in HD ex kemaren abis ngopy film dr temen abis itu pas mau colok ke laptop saya gabisa coroupt mulu trus pas dicolok di mac malah ga ada apapun, trus gue bawa ke tmn gue malah dia nya lama dan bilang kena virus auto run sm hidden dan katanya kemungkinan selamat data nya cmn 30%, tapi HD ex gue itu Seagate Backup Plus. kira2 gmn bang? tolong ya bang klo bisa memberi saran ini email saya oktarinisi@gmail.com

    BalasHapus
  54. Biar gak hanya liat filnya doang, tapi juga dimainnin, ini tipsnya.....

    1. cari filnya yang katanya hanya bisa dilihat aja.
    2. Klic kanan - properties - hilangkan tanda chec pada kolom Hidden.

    Tara....... filnya ga hanya dilihat saja tapi bisa juga dimainin...... kya game aja dimainin........Ha.....ha......ha...

    BalasHapus
  55. waahh,. thanks banget informasi nya, kebantu sekali,. sekarang data yang di hapus benar" sudah ke hapus memori jadi normal lagi :) thanks bro

    BalasHapus
  56. Saya uda cb cara yg cmd itu tp tetep ga bs. Kenapa ya? Folder yg muncul ada tulisan sandi2 gt. Apa file saya bs balik seperti semula ya? Ada cara lain ga ya.

    BalasHapus
  57. Koq tetep nda bs yaa? Ada cara lain nda ya? Soale folder yg muncul ada tulisan sandi gt. Bs diselamatkan ga ya file saya.

    BalasHapus
  58. gan ane pake trik yg kedua dan berhasil tapi kok di fd ane properties used spacenya masih keisi 2gigaan padahal foldernya ga ada..

    BalasHapus
  59. berhasil bro kereeeeeeeeeeeeeeeeeen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  60. terima kasih gan pencerahannya. membantu sekali.

    BalasHapus
  61. kalo aku,buka My computer (klick alt untuk windows 8) di atas ada tab (Tools->folder option--> view -->show hidden folder,file and drive) dan scan pake smadav kalo untuk sekarang versi.9.8.1 scan letter drive usb nya kalo dah beres fix all,lalu buka drive usb disana akan ada folder atau drive tanpa nama lalu buka..disana file agan tersembunyi ternyata..hehe

    BalasHapus
  62. Hardisk eksternal saya sedikit bermasalah kk. saat saya sambung tidak ada autorun seperti biasanya, lalu saat masuk ke direktori HD saya file file saya hilang tetapi saat saya cek properti space hd saya tetap saat file masih ada. saya pikir file saya menjadi super hidden entah bagaimana caranya. saya mencoba cara cmd di atas tetapi ada pesan error ttg redudansi disk, apa berarti ada kerusakan fisik di HD saya?

    BalasHapus
  63. Makasi Agan info nya
    4 flasdisk gue balik deh ragara agan
    maaciii

    BalasHapus
  64. gan mau tanya,kenapa laptop toshiba windows 7 saya tidak bisa di supper hiden? padahal sebelumnya saat saya coba pertama kali bisa, lalu saya unsuper hidden selang beberapa saat saat super hidden lagi kok ternaya gak bisa. tulisan di cmdnya "file not found -original". karena yang saya hidden nama file nya original. tolong bantuannya thx gan

    BalasHapus
  65. terima kasih bos.... ampir ane galau... data skripsi ane ada disana.. untung nemu nih blog... bener bener ngebantu sekali.... sekali lagi terima kasih... *mantap

    BalasHapus

Catatan:
Seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Komentar yang berbau spam, kasar, menghina, seluruhnya yang bersifat menghancurkan bukan membangun tidak akan ditampilkan. Silahkan bertanya dan memberi pendapat dengan sopan dan sesuai aturan.

Anda diperbolehkan mempublikasikan ulang artikel ini, dengan syarat:
1. Mintalah izin dengan cara berkomentar di bawah artikel ini
2. Wajib menyertakan link ke artikel ini dan menyertakan nama penulis

 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x