-->

K.E ^_~ Yang lagi galau ini penawarnya link

30 hari mengubah icon


saya dulu pernah membuat animasi sederhana pake flash profesional 8, setelah dieksport ke dalam file aplikasi (DotExe), rasanya ada satu hal yang kurang,.....apa ya.....


triiiiinnnnkkkk setelah berfikir 30 hari 30 malam tanpa makan dan tidur...he he he kelamaan yah bro...ternyata yang kurang, ada pada bentuk icon file aplikasi buatanku....cara ngubahnya gimana ya......


silahkan ikuti perjalanan saya mencari icon....he he he

caranya cukup gunakan software resource hacker (reshack)....jika belum punya silahkan download di halaman "donlot"...soft ini sifatnya portable, so anda tidak perlu repot-repot melakukan proses instalasi...cukup ikuti langkah-langkahnya di bawah..

Langkah-Langkah
  1. buka file reshack.exe
  2. akan anda temui tampilan awal program reshack
  3. klik menu file di sebelah kanan atas, cari menu open atau anda dapat menggunakan kombinasi tombol Ctrl + O
  4. cari file aplikasi yang ingin anda ubah iconnya...
  5. cari tombol Action-Replace Icon...
  6. klik tombol "open file with new icon"
  7. cari file icon untuk mengganti ikon lama, reshack sudah mendukung file2 yang berekstensi (.exe atau .ico atau .res dan .dll)
  8. setelah selesai memilih, tekan tombol replace
  9. save hasil pekerjaan anda dengan kombinasi tombol Ctrl S
  10. sekarang coba lihat berhasilkah anda?????
program ini bukan hanya berguna untuk mengganti ikon, namun resource2 yang lain bisa juga anda replace....n tentunya sedikit kreatifitas dan kemauan, anda bisa mengutak-atik file2 aplikasi anda....silahkan anda pelajari resource2 apa saja yang bisa di ubah oleh reshack ini...
sebagai catatan salah satu kelemahan reshack adalah "file yang sudah terkompresi ex: upx dan kroninya, resource filenya tidak dapat di ubah dengan program ini".

udah dulu yah....

dadadaddaaaaaahhhhh

Gw mo tidur dulu neh......

comment 1 komentar

  1. waduch, saya coba gak bisa nie sob.....mo ngerubah icon tapi pas di reflace muncul tulisan "out of system resources" gmn yach?

    BalasHapus

Catatan:
Seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Komentar yang berbau spam, kasar, menghina, seluruhnya yang bersifat menghancurkan bukan membangun tidak akan ditampilkan. Silahkan bertanya dan memberi pendapat dengan sopan dan sesuai aturan.

Anda diperbolehkan mempublikasikan ulang artikel ini, dengan syarat:
1. Mintalah izin dengan cara berkomentar di bawah artikel ini
2. Wajib menyertakan link ke artikel ini dan menyertakan nama penulis

 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x