-->

K.E ^_~ Yang lagi galau ini penawarnya link

Mencari Kompas dunia maya

Saya banyak mendapatkan pertanyaan seputar dunia maya...mas kalau sudah gini..trus diapain?? mas mencari crack, keygen, SN dimana??mas ajarin ini dong,,ajarin itu dong..bagaimana, kumaha ,,pripun..dan banyak pertanyaan yang mampir ke email saya..he he he..yang menarik adalah pertanyaan dari temen2 yang kebetulan baru berkenalan dengan internet si kampung maya...halaghh..kebanyakan mereka kurang lebih bertanya tentang hal-hal berikut:

  1. cara mendapatkan alamat2 situs internet dimana
  2. saya sudah berkali2 browsing kok informasi yang saya cari belum ketemu juga..kan katanya internet gudangnya informasi
  3. gimana seh caranya cari artikel yang sesuai dengan tema skripsi saya??
  4. mas saya lagi ada tugas nih..ada ga yah tugas saya di internet
  5. donlot lagu gimana seh...

dan masih buanyakkk lagi pertanyaan2 serupa yang intinya adalah bagaimana memaksimalkan potensi internet agar pencarian kita lebih efisien.


internet adalah dunia tanpa batas..tanpa hukum dan perundang-undangan...disebut maya karena berada antara ada dan tiada..halaghh ngaco...

Untuk dapat mengarungi Rimba dunia maya...kita membutuhkan suatu alat yang berfungsi seperti kompas atau sebagai navigasi kita dalam menjelajah agar tidak tersesat...salah satu kompas terbaik dunia maya adalah search engine (mesin pencari)..

Contoh search engine yang terkenal dan telah terbukti ketangguhannya adalah google, yahoo, msn dan altavista..tanpa menggunakan jasa mesin pencari, kita bagai berjalan di tengah hutan rimba yang belum pernah terjamah tangan manusia, tanpa petunjuk arah..
Nah jika keadaan tersebut menimpa kita,,,apakah yang akan terjadi?? yup kita akan tersesat ditengah milyaran informasi..waktu akan terbuang sia-sia..tanpa hasil yang pasti..sayang sekali bukan???

Untuk itu..sebelum anda terjun menyusuri lorong-lorong informasi dunia maya..persiapkan diri anda..bawa senjata untuk menebang ilalang yang menghadang...
silahkan simak 3 hal yang perlu anda lakukan sebelum mencari informasi digudang ilmu..

  1. Fokuskan pikiran anda pada satu topik..
  2. Buatlah catatan tentang apa yang akan anda lakukan setelah berada di internet
  3. Pelajari pengoperasian Search Engine


Yang paling penting dari ketiga hal di atas adalah mengenai search engine...yup kita harus tau persis sifat dan cara pencarian yang dilakukan oleh sebuah mesin pencari...

--SEDIKIT TENTANG GOOGLE--

kita ambil contoh..misalnya www.google.com
Google adalah salah satu search engine terbaik yang ada saat ini di internet.
Perusahaan yang didirikan oleh Larry Page dan Sergey Brin ini terbukti menjadi salah satu search
engine yang sangat diminati oleh pengunjung bukan hanya karena hasil pencariannya yang baik
tetapi juga menawarkan layout web yang sederhana dengan meminimalkan penggunaan
image/gambar dan juga meniadakan iklan berbentuk banner image. Hal ini membuat Google
menjadi salah satu search engine yang cepat dalam memberikan hasil pencarian.

salah satu Fitur menarik yang dimiliki google adalah File Types. Dengan fitur ini, Anda bisa mencari
dokumen-dokumen lain selain HTML misalnya dokumen Adobe Portable Document Format PDF,
Power Point PPT, Microsoft Word DOC dan lain sebagainya. berikut disajikan beberapa macam dokumen non-HTML yang dapat ditemukan oleh google yaitu:
1.Adobe Portable Document Format (pdf)
2.Adobe PostScript (ps)
3.Lotus 1-2-3 (wk1, wk2, wk3, wk4, wk5, wki, wks,wku)
4.Lotus WordPro (lwp)
5.MacWrite (mw)
6.Microsoft Excel (xls)
7.Microsoft PowerPoint (ppt)
8.Microsoft Word (doc)
9.Microsoft Works (wks, wps, wdb)
10.Microsoft Write (wri)
11.Rich Text Format (rtf) Text (ans, txt)

OK, sekarang Anda pasti bertanya bagaimana caranya menggunakan fitur File Types Google ini.

TUNGGU ARTIKEL BERIKUTNYA...

-------------------------

comment 0 komentar:

Poskan Komentar

Catatan:
Seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Komentar yang berbau spam, kasar, menghina, seluruhnya yang bersifat menghancurkan bukan membangun tidak akan ditampilkan. Silahkan bertanya dan memberi pendapat dengan sopan dan sesuai aturan.

Anda diperbolehkan mempublikasikan ulang artikel ini, dengan syarat:
1. Mintalah izin dengan cara berkomentar di bawah artikel ini
2. Wajib menyertakan link ke artikel ini dan menyertakan nama penulis

 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x