-->

K.E ^_~ Yang lagi galau ini penawarnya link

0 Mencari Kompas dunia maya

Saya banyak mendapatkan pertanyaan seputar dunia maya...mas kalau sudah gini..trus diapain?? mas mencari crack, keygen, SN dimana??mas ajarin ini dong,,ajarin itu dong..bagaimana, kumaha ,,pripun..dan banyak pertanyaan yang mampir ke email saya..he he he..yang menarik adalah pertanyaan dari temen2 yang kebetulan baru berkenalan dengan internet si kampung maya...halaghh..kebanyakan mereka kurang lebih bertanya tentang hal-hal berikut:

  1. cara mendapatkan alamat2 situs internet dimana
  2. saya sudah berkali2 browsing kok informasi yang saya cari belum ketemu juga..kan katanya internet gudangnya informasi
  3. gimana seh caranya cari artikel yang sesuai dengan tema skripsi saya??
  4. mas saya lagi ada tugas nih..ada ga yah tugas saya di internet
  5. donlot lagu gimana seh...

dan masih buanyakkk lagi pertanyaan2 serupa yang intinya adalah bagaimana memaksimalkan potensi internet agar pencarian kita lebih efisien.


internet adalah dunia tanpa batas..tanpa hukum dan perundang-undangan...disebut maya karena berada antara ada dan tiada..halaghh ngaco...

Untuk dapat mengarungi Rimba dunia maya...kita membutuhkan suatu alat yang berfungsi seperti kompas atau sebagai navigasi kita dalam menjelajah agar tidak tersesat...salah satu kompas terbaik dunia maya adalah search engine (mesin pencari)..

Contoh search engine yang terkenal dan telah terbukti ketangguhannya adalah google, yahoo, msn dan altavista..tanpa menggunakan jasa mesin pencari, kita bagai berjalan di tengah hutan rimba yang belum pernah terjamah tangan manusia, tanpa petunjuk arah..
Nah jika keadaan tersebut menimpa kita,,,apakah yang akan terjadi?? yup kita akan tersesat ditengah milyaran informasi..waktu akan terbuang sia-sia..tanpa hasil yang pasti..sayang sekali bukan???

Untuk itu..sebelum anda terjun menyusuri lorong-lorong informasi dunia maya..persiapkan diri anda..bawa senjata untuk menebang ilalang yang menghadang...
silahkan simak 3 hal yang perlu anda lakukan sebelum mencari informasi digudang ilmu..

  1. Fokuskan pikiran anda pada satu topik..
  2. Buatlah catatan tentang apa yang akan anda lakukan setelah berada di internet
  3. Pelajari pengoperasian Search Engine


Yang paling penting dari ketiga hal di atas adalah mengenai search engine...yup kita harus tau persis sifat dan cara pencarian yang dilakukan oleh sebuah mesin pencari...

--SEDIKIT TENTANG GOOGLE--

kita ambil contoh..misalnya www.google.com
Google adalah salah satu search engine terbaik yang ada saat ini di internet.
Perusahaan yang didirikan oleh Larry Page dan Sergey Brin ini terbukti menjadi salah satu search
engine yang sangat diminati oleh pengunjung bukan hanya karena hasil pencariannya yang baik
tetapi juga menawarkan layout web yang sederhana dengan meminimalkan penggunaan
image/gambar dan juga meniadakan iklan berbentuk banner image. Hal ini membuat Google
menjadi salah satu search engine yang cepat dalam memberikan hasil pencarian.

salah satu Fitur menarik yang dimiliki google adalah File Types. Dengan fitur ini, Anda bisa mencari
dokumen-dokumen lain selain HTML misalnya dokumen Adobe Portable Document Format PDF,
Power Point PPT, Microsoft Word DOC dan lain sebagainya. berikut disajikan beberapa macam dokumen non-HTML yang dapat ditemukan oleh google yaitu:
1.Adobe Portable Document Format (pdf)
2.Adobe PostScript (ps)
3.Lotus 1-2-3 (wk1, wk2, wk3, wk4, wk5, wki, wks,wku)
4.Lotus WordPro (lwp)
5.MacWrite (mw)
6.Microsoft Excel (xls)
7.Microsoft PowerPoint (ppt)
8.Microsoft Word (doc)
9.Microsoft Works (wks, wps, wdb)
10.Microsoft Write (wri)
11.Rich Text Format (rtf) Text (ans, txt)

OK, sekarang Anda pasti bertanya bagaimana caranya menggunakan fitur File Types Google ini.

TUNGGU ARTIKEL BERIKUTNYA...

-------------------------

0 "Nge-Blog" Gaya Hidup Abad 21

Tahukah anda bahwa pengguna internet di Asia Pasifik mencapai 18 juta pada tahun 1999 dan terjadi peningkatan sekitar 300 % pada tahun 2003 menjadi 57,5 juta pengguna. Transaksi yang terjadi sebesar 2 milliar dollar AS dan melesat menjadi 32,5 milliar dollar AS pada tahun 2003 (ini menurut Riset International Data Corporation loowhh).Waauuww suatu angka yang fantastis..kalau tiap tahun pengguna internet meningkat secara simultan sekitar 150 %...coba deh anda hitung tahun 2009 ini, sudah berapa pengguna internet dunia????

Nah di negara kita bagaimana?? Di Indonesia, menurut APJII (Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia) pengguna internet berjumlah 5 juta pada tahun 2002...pada kurun waktu tersebut warnet dan penyedia jasa layanan internet masih cukup langka..kita tengok sekarang tahun 2009..hampir di tiap sudut kota sudah berdiri warnet2 dan coffeesoft yang memanjakan kita dengan fasilitas hotspot...pemerintah kita juga telah mencanangkan pada tiap instansi pemerintah dan dunia pendidikan untuk memfasilitasi tempat mereka dengan fasilitas internet gratis...sehingga pada tahun sekarang hampir tiap siswa dari SD, SMP, SMA n Perguruan Tinggi sudah tidak asing dengan teknologi internet..wah wah wah...kalau boleh berandai-andai, misalkan 10 % penduduk Indonesia adalah pengguna internet..sedangkan sekarang penduduk kita berjumlah kurang lebih 230 juta jiwa..itu berarti sekitar 23 juta penduduk adalah penikmat dunia maya...

Bagi seseorang yang berjiwa bisnis...ini merupakan ladang emas yang sangat luas dan melimpah..sedangkan bagi orang yang mempunyai jiwa seni, dia dapat mencurahkan segala imajinasinya tanpa batas...semuanya bertumpu dari sudut pandang masing-masing kepala, sehingga menjamurlah situs2 web, baik berbentuk situs berita maupun weblog.

bagi kita yang memiliki sedikit waktu, sedikit ilmu, sedikit kemampuan dalam programming web dan sedikit uang tentunya..he he he..ada kemudahan bagi kita untuk ikut meramaikan jagat maya ini. yaitu suatu fasilitas web yang sangat mudah dalam pengelolaannya dan dapat dikelola secara pribadi maupun kelompok dengan bermodal kemauan..inilah yang kemudian banyak orang menyebutnya sebagai situs pribadi atau buku harian online atau bahasa kerennya weblog yang biasa disingkat BLOG saja..

Blog inilah yang merupakan gaya hidup baru dan gaya berekspresi tanpa batas..karena kita bisa mencurahkan isi hati kita sesuka hati..dan mempublikasikan karya-karya kita tanpa harus lulus seleksi..tidak ada aturan2 baku dan larangan-larangan yang mengebiri hak-hak kita

Keadaan ini memiliki implikasi pada dua sisi, yaitu implikasi positif dan negatif...pada segi positif misalnya..kita dapat dengan mudah bertukar informasi antar sesama blogger, kita juga dapat membagikan dan menyebarkan ilmu yang kita miliki pada masyarakat di seluruh dunia...

Sedangkan segi negatif yang ditimbulkan juga tidak kalah banyak..kita ambil contoh yang sedang marak dan menjadi tren di masyarakat maya adalah peredaran foto atau video artis yang tidak sepantasnya menjadi konsumsi publik...

Dibalik semua implikasi tersebut...kita juga harus sadar bahwa tiap sesuatu yang timbul di muka bumi pasti membawa dua hal (positif dan negatif)...ini adalah hukum alam yang tidak dapat kita rubah...

Semua keputusan ditangan anda..kemanakah anda akan perpihak..ke kanan atau ke kiri..ke depan atau ke belakang...menjadi penjahat atau menjadi pahlawan...yang dapat menentukan arah kapal kehidupan adalah anda sebagai kaptennya...

SELAMAT DATANG dan RASAKAN DUNIAKU DUNIA TANPA BATAS

-------------------

4 Shortcut keyboard photoshop CS 2

Photoshop merupakan program pengolah gambar dari Adobe yang menjadi standar software untuk designer terutama design grafis. Versi terbaru adalah photoshop CS 3 yang dapat berjalan baik pada sistem operasi Windows Vista.
Saya yakin anda sudah sangat akrab dengan program ini terutama para pecinta seni dunia maya, namun masih banyak dari kita yang belum tahu shortcut2 yang ada di photoshop..shortcut ini dapat membantu pekerjaan anda agar lebih cepat, efisien serta terlihat lebih profesional.

Berikut disajikan Shortcut (tombol cepat) photoshop,


Adobe® Photoshop® CS2 Keyboard Shortcuts


 Application Menus

Command Shortcut

Application Menus

Command Shortcut
File New Ctrl+N Save for Web Alt+Shift+Ctrl+S
  Open
Ctrl+O Revert F12
Browse Alt+Ctrl+O File Info Alt+Shift+Ctrl+I
Open As Alt+Shift+Ctrl+O Page Setup Shift+Ctrl+P
Edit in ImageReady Shift+Ctrl+M Print with Preview Alt+Ctrl+P
Close Ctrl+W Print Ctrl+P
Close All Alt+Ctrl+W Print One Copy Alt+Shift+Ctrl+P
Close and Go To Bridge
Shift+Ctrl+W
Exit Ctrl+Q
Save Ctrl+S Undo/Redo
Ctrl+Z
Save As Shift+Ctrl+S Step Forward Shift+Ctrl+Z
Step Backward Alt+Ctrl+Z Fade Shift+Ctrl+F
Cut Ctrl+X Copy Ctrl+C
Copy Merged Shift+Ctrl+C Paste Ctrl+V
Paste Into Shift+Ctrl+V Fill Shift+F5
Free Transform Ctrl+T Again Shift+Ctrl+T
Color Settings Shift+Ctrl+K Keyboard Shortcuts Alt+Shift+Ctrl+K
Menus Alt+Shift+Ctrl+M General Ctrl+K
Levels Ctrl+L Auto Levels Shift+Ctrl+L
Auto Contrast Alt+Shift+Ctrl+L Auto Color Shift+Ctrl+B
Curves Ctrl+ Color Balance Ctrl+B
Hue/Saturation Ctrl+U Desaturate Shift+Ctrl+U
Invert Ctrl+I
 Image Size
 Alt+Ctrl+I
Canvas Size Alt+Ctrl+C Layer Shift+Ctrl+N
Layer via Copy Ctrl+J Layer via Cut Shift+Ctrl+J
Create/Release Clipping Mask Alt+Ctrl+G Group Layers Ctrl+G
Ungroup Layers Shift+Ctrl+G Bring to Front Shift+Ctrl+]
Bring Forward Ctrl+] Send Backward Ctrl+[
Send to Back Shift+Ctrl+[ Merge Layers Ctrl+E
Merge Visible Shift+Ctrl+E Select All Ctrl+A
Deselect  Ctrl+D Reselect Shift+Ctrl+D
Inverse Shift+Ctrl+I All Layers Alt+Ctrl+A
Feather Alt+Ctrl+D Last Filter Ctrl+F
Extract Alt+Ctrl+X Liquify Shift+Ctrl+X
Pattern Maker Alt+Shift+Ctrl+X Vanishing Point Alt+Ctrl+V
Proof Colors Ctrl+Y Gamut Warning Shift+Ctrl+Y
Zoom In Ctrl++ Zoom Out Ctrl+-
Fit on Screen Ctrl+0 Actual Pixels Alt+Ctrl+0
Extras Ctrl+H Target Path Shift+Ctrl+H
Grid Ctrl+' Guides Ctrl+;
Rulers Ctrl+R Snap Shift+Ctrl+;
Lock Guides Alt+Ctrl+; Actions Alt+F9
Brushes F5 Color F6
Info F8 Layers F7
Photoshop Help F1 New Frame Alt+Shift+Ctrl+F
Step Forward Shift+Ctrl+Z Step Backward Alt+Ctrl+Z
New Layer Shift+Ctrl+N Create/Release Clipping Mask Alt+Ctrl+G
Merge Layers Ctrl+E Merge Visible Shift+Ctrl+E
Rectangular Marquee Tool M Elliptical Marquee Tool M
Move Tool V Lasso Tool L
Polygonal Lasso Tool L Magnetic Lasso Tool L
Magic Wand Tool W Crop Tool C
Slice Tool K Slice Select Tool K
Spot Healing Brush Tool J Healing Brush Tool J
Patch Tool J Red Eye Tool J
Brush Tool B Pencil Tool B
Color Replacement Tool B Clone Stamp Tool S
Pattern Stamp Tool S History Brush Tool Y
Art History Brush Y Eraser Tool E
Background Eraser Tool E Magic Eraser Tool E
Gradient Tool G Paint Bucket Tool G
Blur Tool R Sharpen Tool R
Smudge Tool   R Dodge Tool O
Burn Tool O Sponge Tool O
Path Selection Tool A Direct Selection Tool A
Horizontal Type Tool T Vertical Type Tool T
Horizontal Type Mask Tool T Vertical Type Mask Tool T
Pen Tool P Freeform Pen Tool P
Rectangle Tool U Rounded Rectangle Tool U
Ellipse Tool U Polygon Tool U
Line Tool U Custom Shape Tool U
Notes Tool N Audio Annotation Tool N
Eyedropper Tool I Color Sampler Tool I
Measure Tool I Hand Tool H
Zoom Tool Z Default Foreground/Background Colors D
Switch Foreground/Background Colors X Toggle Standard/Quick Mask Modes Q
Toggle Screen Modes F Toggle Preserve Transparency /
Decrease Brush Size [ Increase Brush Size ]
Decrease Brush Hardness { Increase Brush Hardness }
Previous Brush , Next Brush .


Notes: Untuk menu yang belum terdaptar shortcutnya pada tabel di atas, anda dapat mengatur sendiri tombol cepat sesuai kehendak anda..ini juga berlaku bagi shortcut yang lain...silahkan ikuti petunjuk berikut: pada area kerja photoshop klik edit kemudian cari sub menu keyboard shortcuts..di dalam menu ini anda dapat menemukan berbagai shortcut default photoshop, anda juga dapat merubah shortcut2 tersebut sesuka hati anda..SELAMAT MENCOBA

 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x