-->

K.E ^_~ Selamat Idul Fitri - Mohon Maaf Lahir Bathin

one stop tutorials
  1. Mengambil kode gambar untuk smiley chat facebook
  2. [Masking] Membingkai ombak dengan photoshop
  3. Rincian layanan pembuatan blog
  4. Merubah foto menjadi hitam putih dengan photoshop
  5. Ngeflood di yahoo! messenger dengan BUZZ
  6. Download nuptk web browser
  7. Alat sederhana pengubah sampah plastik menjadi minyak
  8. Cara keren membuat banyak folder
  9. 10 persiapan untuk menghadapi Ujian Nasional
  10. Install xampp di linux ubuntu
  11. 6 pertanyaan dasar seputar html
  12. Menghitung denyut jantung dengan sedotan
  13. Berkenalan dengan HTML
  14. Memakai kaskus smiley untuk facebook chat
  15. Huruf berwarna untuk facebook chat
  16. Sembunyikan file anda ke dalam gambar
  17. Cara simpel install windows 7
  18. Setting BIOS untuk booting melalui flashdisk
  19. Cara baru membuat status biru di facebook
  20. Test Otak!! Seberapa pintarkah anda
  21. Hutan buatan di tengah kota
  22. Membuat folder super hidden
  23. Jika Janin dapat bicara
  24. Membuat aplikasi penghitung luas dengan C++
  25. Cara menggunakan sqlmap pada backtrack
  26. Menambahkan fitur tab pada microsoft office
  27. Inilah presiden termiskin di dunia yang patut kita teladani
  28. Alay teks generator
  29. Membuat tulisan terbalik
  30. Melihat URL asli dari layanan pemendek URL
  31. Buka situs yang diblokir part (2)
  32. Mempercepat kinerja windows xp sp3
  33. Daftar referensi situs penting part(1)
  34. Daftar referensi situs-situs penting
  35. 4 langkah cek virus tanpa antivirus
  36. Hacker adalah
  37. Manfaat mengkonsumsi susu kedelai bagi yang suka begadang
  38. Metode compresing untuk mempercepat loading website/blog
  39. Mempercepat proses streaming video di youtube
  40. Download driver notebook, VGA, Windows, sound card etc
  41. Perbaikan Komputer Pada Kasus Windows Blue Screen Errors
  42. Download ebook di scribd.com tanpa register
  43. Membuat avatar dengan animasi teks
  44. Beginilah cara membuat status biru di facebook
  45. TTS Online bagian 2 (materi teknologi informasi)
  46. Teknologi yang memungkinkan kita membuat kue coklat dengan printer
  47. Membuat keylogger di flashdisk
  48. Menyembunyikan status dari beranda facebookmu
  49. Kunci jawaban teka-teki silang online V1
  50. Teka-teki silang Online
  51. Facebook shortcut keyboard
  52. Mengembalikan file yang terhapus
  53. SMS Gratis
  54. Kapitalisasi pendidikan
  55. Mikroskop digital untuk ilmuwan cilik
  56. All about punk
  57. Shortcut keyboard windows 7
  58. Memainkan game onet di windows 7
  59. Membangun toko online dengan wordpress
  60. Teka teki mbah Einstein
  61. 14 keyboard shortcut di windows 7
  62. Cara menemukan shortcut keyboard sendiri
  63. Belajar mengetik dengan 10 jari
  64. Teknik SEO MLM Backlink
  65. Menumbuhkembangkan karakter kebahasaan
  66. Produktifitas Karakter Respon Konservasi Berbasis Multiple Intelegence
  67. Pembelajaran Sains dalam Pendekatan Tematik
  68. Belajar Sains yang Membebaskan
  69. (PTK) Penerapan pendekatan kontekstual untuk meningkatkan kualitas pembelajaran Biologi SMP
  70. (PTK) Karakteristik pembelajaran Biologi
  71. (PTK) Hasil Penelitian dan pembahasan
  72. Mencari link asli dari foto kita di facebook
  73. Browsing dengan efek 3D dengan add ons firefox
  74. Manusia, sel, kromosom dan DNA
  75. Aku mau buat situs, harus register dimana?
  76. Membunuh akun facebook secara permanen
  77. Alasan bermigrasi ke domain sendiri
  78. Instalasi aplikasi sistem penjaminan mutu pendidikan part (1)
  79. Instalasi aplikasi sistem penjaminan mutu pendidikan part (2)
  80. Instalasi aplikasi sistem penjaminan mutu pendidikan Final
  81. Trik tersembunyi windows 7
  82. Membuat partisi harddisk di windows 7
  83. Yang baru di windows 7
  84. Cek saldo tabungan melalui HP
  85. Install windows tanpa CD
  86. 4 langkah persiapan update BIOS
  87. Chatting lewat HP dengan MXIT
  88. Domain khusus untuk situs porno
  89. Menilik video ariel
  90. Karakter aneh untuk nama file
  91. Penunjuk arah di belantara maya
  92. Shortcut keyboard photoshop CS2
  93. Steganografi teknik kamuflase file
  94. Karakteristik umum virus komputer
  95. Mengubah icon aplikasi dengan resource hacker
  96. Membasmi virus brontok
  97. Koleksi software
  98. Mengembalikkan file dan folder super hidden
  99. DNA windows
  100. Membuka registry yang terkunci
  101. Virtual mesin (komputer di dalam komputer)
  102. Proteksi file dengan FFP
  103. Jalan pintas membuka program
  104. Tiga tombol sakti
  105. Trik jitu sembunyikan folder pribadi

Baca lebih banyak tutorial »
Teka teki silang online

Teka-teki silang online

Premium Blogger Services

Instal windows tanpa CD

Beberapa hari yang lalu saya dimintai bantuan untuk instal ulang windows di laptopnyanya teman saya. Beliau bilang seh laptopnya kena virus, windowsnya dah sekitar 3 tahun belum pernah diganti alias dari pertama beli belum pernah diinstal ulang...weleh..weleh...tega banget yak!!!

Disingkat aja yak ceritanya, he he..akhirnya setelah nego sebentar, dibawa tuh si laptop ke rumah saya. Nah masalah muncul ketika semua CD instalasi Windows yang saya miliki tidak bisa dibaca sama sekali. Wadzuh gimana neh?? setelah oprek sana oprek sini, cek sana cek sini,,he he lebay euy, ternyata si optical disk drive-nya (baca: CD Rom) tidak berfungsi alias lestoy..halah halah... trus Instal Windowsnya kalau gak lewat CD lewat apa donk??..masa perlu di sihir tu laptop...he he he..

Setelah berpikir sejenak, hhheemmmm baru inget deh!! ternyata dulu saya pernah nginstalin windows ke Netbook pake flashdisk, yup kayakna itu solusinya.

Mungkin di sana, di sini dan di situ sudah banyak artikel yang membahas tentang cara instal windows lewat flashdisk, mungkin juga sebagian dari pembaca menganggap topik ini sudah basi, tapi bagi saya tak ada ilmu yang basi. Tulisan ini hanya pengingat bagi saya, agar ilmu yang pernah saya pelajari tidak sirna. Bagi pembaca yang sudah paham, mohon koreksi dan tambahan bila ada kesalahn dan kekurangan, dan mudah-mudahan tulisan ini juga dapat bermanfaat bagi yang sedang kebingungan instal windows pada netbooknya..he he he

Ok...langsung ke TKP gan!!

Sebelum memulai pertempuran, sebaiknya persiapkan dulu peralatan tempurnya sbb:

1. Cek BIOS (pastikan BIOS anda suport booting lewat flashdisk)
2. Flashdisk minimal 1GB untuk windows XP dan minimal 4GB untuk Vista & win7
3. CD Instalasi Windows
4. usb_prep8 silahkan download di sini
5. PeToUSB Silahkan download di sini
6. Komputer sehat buat ngeramu obat yang akan kita buat

Setelah senjatanya terkumpul, silahkan ikuti langkah berikut (ingat!! "langkah 1 sampai 10 dilakukan dikomputer yang sehat"):

1. Ekstrak file usb_prep8 dan PeToUSB dalam satu folder, sebagai contoh saya meletakkan file hasil ekstraksi kedua file tersebut di folder FlashBoot yang terletak di drive D:\

2. Pasang flashdisk pada port USB yang tersedia, sambil diingat flashdisk kita terbaca di drive mana, biasanya di drive F: / G: / H: tiap komputer berbeda

3. Masukkan CD/dvd instalasi windows ke CD/DVD rom (optical disk drive)

4. Nah sekarang kita kembali ke langkah no 1, masih ingatkan ??? silahkan buka folder hasil ekstraksi file usb_prep8 dan PeToUSB, kemudian cari file usb_prep8.cmd lalu jalankan file tersebut dengan double klik.

5. Akan muncul jendela command prompt. Biarkan sebentar, selanjutnya tekan sembarang tombol pada keyboard

6. Pada layar monitor akan muncul jendela PeToUSB, pada tahap ini flashdisk anda akan di format, pastikan data pada flashdisk telah di backup sebelumnya karena proses ini akan menghapus seluruh data yang ada pada flashdisk. biarkan settingan default yang kita pakai, klik start untuk memulai format flashdisk

7. Setelah proses format selesai, tutuplah jendela PeToUSB (ingat!!!jangan tutup jendela Command Prompt yang tadi terbuka ketika anda menjalankan file usb_prep8.cmd)

8. Sekarang beralihlah pada jendela command prompt, di situ ada beberapa opsi yang harus kita pilih. pilihlah opsi 1 untuk mengarahkan ke drive tempat cd instalasi berada (opsi ini untuk memilih sumber file instalasi windows yang nantinya akan dicopy ke flashdsik)

9. langkah selanjutnya yaitu menentukkan drive yang digunakan oleh flashdisk kita, pilih opsi 3. sebagai contoh flashdisk saya ada pada drive H:\ maka saya ketik H kemudian tekan Enter.

10. Setelah langkah 9 selesai, selanjutnya adalah memilih opsi 4 untuk memulai proses pembuatan modul instalasi windows yang nantinya akan di copy secara otomatis ke dalam flashdisk...proses ini memerlukan waktu agak lama...bersabarlah menunggu sambil minum sebatang kopi hangat dan secangkir rokok...halagh..

11. Akhirnya senjata kita sudah jadi, selanjutnya masukkan flashdisk yang telah ditanami windows pada port USB laptop atau netbook yang akan kita instal windowsnya
12. Cek BIOS (pastikan bahwa booting awal mengarah pada flashdisk), Setelah dinyalakan maka muncul 2 opsi, pilihlah opsi 1 (TXT Mode Setup Windows XP)
13. Selesai---------------instalasi akan berjalan seperti biasa,

Nah dengan 13 langkah di atas, saya berhasil menyegarkan kembali laptop teman saya yang tadinya udah mulai layu dan letoy... he he he...

*/semoga bermanfaat-----------

comment 18 komentar

  1. Maaf mas mengganggu,
    Perkenalkan, nama saya juli.
    Saya mohon bantuannya..
    saya baru utak atik laptop temen saya, dan saya menemukan yg menurut saya masalah.
    Temen saya marah,
    Dan meminta saya bertanggung jawab.
    Begini mas,
    saya telah merubah profil administrator dgn profil yg saya buat sendiri dengan type akun 'computer administration'
    Hasilnya, semua tidak seperti keadaan semula,
    Hampir semua app tidak bisa dibuka,
    bahkan untuk mengganti theme dan backgrond desktop pun ga bisa.
    Bisakah dikembalikan seperti semula??
    Saya mohon pencerahannya.
    Tolong ya mas,,
    Saya tunggu infonya.
    Trims.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lu reset aja komputer nya Tanpa Install Ulang

      bagai mana caranya cari di Google banyak pun

      Hapus
  2. sayangnya mas julenda ga nyebutin operating system yang dipakai...kalo pake win xp coba masuk control panel - user account - akun yang anda buat - delete accunt

    semoga membantu

    BalasHapus
  3. Maaf mengganggu lg.
    pc tmen saya memakai os win xp. Tetapi pilihan hapus akun seperti yg mas bilang tidak ada, semua pilihan hanya untuk mengedit.
    jd gmn mas,
    mhon bantuan..
    Trims.

    BalasHapus
  4. sepertinya anda masuk tanpa hak akses administrator, coba klik tombol start - log off - kemudian pilih switch user. pindahlah ke account administrator, dari situ di coba delete akun yang anda buat

    BalasHapus
  5. Saat log off muncul kotak yg berisi user name n pasword dengan pilihan 'ok' 'cancel' 'shut down' dan 'option'
    Saya ga menemukan pilihan 'switch user'
    Gmna mas?

    BalasHapus
  6. saya adi mas..numpang mampir sambil numpang nanya mas. Saya baru nginstal win xp di notebook dengan cd master yang agak sulit terbaca. karena gak ada yang lain. Pas proses sampai format c berjalan dg baik. Tapi ketika proses copy file berhenti alias mogok dg pesan ntdlr missing dan ahirnya saya cancel. Besoknya saya minta tolong teman untuk nginstal tp dvd drive tidak berfungsi dan akhirnya di instal dengan dvd rom ext. Masalah belum beres karena dvd drivenya tetap tdk mau membaca,padahal terdeteksi dg baik. Mohon petunjuk mas..

    BalasHapus
  7. wah ini jg mash belajar..

    BalasHapus
  8. adi>>CD master yang sudah udzur biasanya mempengaruhi proses instalasi windows. Coba install win pake USB Flashdisk

    BalasHapus
  9. waaah...tips keren nih, soalnya kalo pake CD sering ilang n ke gores2 , kasian optical drivenya....:D

    BalasHapus
  10. keren banget ya
    mau beli laptop di Joelpatop aja buruan beli sekarang
    kunjungi juga website kita http://joelaptop.com/

    BalasHapus
  11. Ass. . . . .mas, flashdisknya bkpasitas brapa? Lw 4 GB khan isinya cman 3,8 GB ajh? Stu lg mas, lw flasdisk dpkek nginstal thu mgkin ngx c!i kna virus?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikumslam. kalo yang windows xp cukup menggunakan flashdisk 1GB, untuk win7 4GB jg cukup. flashdisknya kena virus, ya sangat mungkin :)

      Hapus
  12. Akhirnya nemu juga artikel yg saya cari2. Thanks

    BalasHapus
  13. Ass... mas, kalo flasdisk yg di jadi'in bwat ngingstal it, msih bisa dipakai ng' mas, stlah nginstal??? soalny ad tmn yg nyobain, tpi flashdisk it mlah rusak.....

    BalasHapus
  14. maaf mas kok di bios pc saya tidak ada boot prioty nya ya padahal dah saya cek satu persatu

    BalasHapus
  15. Saya mau sedikit share gan,bagaimana cara Install windows 10 yang belum rilis,
    http://tasikpedia.blogspot.com/2014/10/cara-install-windows-10-di-virtual.html

    BalasHapus

Catatan:
Seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Komentar yang berbau spam, kasar, menghina, seluruhnya yang bersifat menghancurkan bukan membangun tidak akan ditampilkan. Silahkan bertanya dan memberi pendapat dengan sopan dan sesuai aturan.

Anda diperbolehkan mempublikasikan ulang artikel ini, dengan syarat:
1. Mintalah izin dengan cara berkomentar di bawah artikel ini
2. Wajib menyertakan link ke artikel ini dan menyertakan nama penulis

 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x