-->

K.E ^_~ Yang lagi galau ini penawarnya link

4 Alasanku bermigrasi ke domain sendiri

Hari jum'at tanggal 19 November 2010 tepatnya tiga hari yang lalu klikedukasi.blogspot.com resmi beralih pada domain baru klikedukasi.com. Keinginan untuk Migrasi ke domain baru ini sebenarnya sudah sangat lama, namun baru sekarang dapat terwujud. Setelah tanya sana tanya sini browsing sana browsing sini disertai perjuangan yang cukup melelahkan (halagh lebay) akhirnya proses migrasi dan konfigurasi KlikedukasiDotCom selesai juga.

Mengapa memilih TLD (Top Level Domain) DotCom? bukan DotNet, DotInfo, DotOrg dan Dot Dot yang lain?? atau pake TLD DotXxx Sekalian (halagh emang situs porno, he he).

Inilah alasan saya mengapa memilih domain DotCom

Mungkin alasan ini juga bisa menjadi bahan pertimbangan bagi anda yang sedang memikirkan untuk beralih ke domain sendiri.

1. Ingin lebih serius mengelola blog

Yups, inilah alasan utamaku. Setelah sempet membiarkan blog klikedukasi terlunta-lunta tanpa kepastian, karena kesibukan dan berbagai alsan lainnya. Sekarang saatnya saya kembali ngeblog dengan lebih serius. Membeli domain klikedukasi.com adalah salah satu wujud keseriusan saya untuk kembali menekuni hobi ngeblog, disamping itu saya juga mengkhususkan waktu akhir pekan (jum'at, sabtu  dan minggu) untuk mengembangkan blog ini. Semoga saya bisa istiqomah memegang komitmen ini.

2. Bagian dari strategi brandingku

Biasanya para advertiser dan penduduk jagat maya lebih mempercayai blog dengan nama domain DotCom (bukan berarti temen-temen yang memiliki domain gratisan tidak dipercaya lho). Kesannya lebih profesional dan lebih serius, dan saya mencoba untuk menuju ke arah itu. Selain itu saya ingin membentuk image positif di jagad maya tentang klikedukasi dengan branding yang elegan dan positif pula.

3.  Memacu motivasiku untuk berkarya dan berbagi


Dengan domain DotCom saya menjadi lebih terpacu untuk berkarya. Menjadi semacam suplemen motivasi yang akan terus mencambuk semangat untuk berbagi.

4. Lebih Familiar

Blog ini dikhususkan untuk pengunjung jagad maya dari Indonesia (Cinta produk dalam negeri gitu lho!!),  sedangkan image yang terbentuk dalam otak orang Indonesia (he he termasuk saya) jika kita ngomongin internet pasti pikiran kita langsung tertuju pada facebook, yahoo, google. Jika ngomongin facebook, yahoo, google pasti otak kita langsung memproses "ah pasti akhirannya DotCom", iya gak?? kalo gak iya bukan orang indonesia...wakakakakkk ...

Nah itulah 4 alasan saya mengapa memilih bermigrasi ria ke domain sendiri yang berakhiran DotCom. Posting ini juga sebagai pengumuman hari migrasinya klikedukasi.com, Halagh lebay ah... :D :d :)) :-p



Ada yang protes karena alasan saya gak bener??? silahkan komentar di bawah

comment 0 komentar:

Posting Komentar

Catatan:
Seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Komentar yang berbau spam, kasar, menghina, seluruhnya yang bersifat menghancurkan bukan membangun tidak akan ditampilkan. Silahkan bertanya dan memberi pendapat dengan sopan dan sesuai aturan.

Anda diperbolehkan mempublikasikan ulang artikel ini, dengan syarat:
1. Mintalah izin dengan cara berkomentar di bawah artikel ini
2. Wajib menyertakan link ke artikel ini dan menyertakan nama penulis

 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x