-->

K.E ^_~ Yang lagi galau ini penawarnya link

Teka-Teki Mbah Einstein

Wouyoooooo….Man…teman klikedukasi,.!!!bingung neeeehhh mu nulis
apa????hahahahahahavizkrenz…maklum Perdana…

Taraaaaaangggg…stlh ngabizin 3 gelaz kopi n 6 batang rokok ane jd inget ama maenan teka-teki einstein.,hehehe
Teka-teki ini bikinan einstein [prototipe manusia jenius]…..dan kata mbah einstein hanya 2% penduduk bumi yang bisa memecahkan gelas..ech teka-teki ini…
Teka-tekinya kayak gini mannnn…..:
Ada 5 buah rumah yang dihuni oleh 5 orang yang berbeda negara dan mempunyai warna rumah yang berbeda satu sama lainnya.
Setiap rumah pemiliknya menyukai minuman yang berbeda dan mempunyai binatang piaraan yang berbeda.
Dan 5 orang itu masing masing merokok dengan merk rokok yang berbeda pula. Intinya tidak ada yang sama antara satu dengan yang lain.

Pertanyaan nya adalah : Siapakah yang memelihara binatang IKAN ???

Petunjuk :
• Orang Inggris tinggal dirumah yang berwarna merah
• Orang Swedia memelihara Anjing
• Orang Denmark senang minum teh
• Orang yang merokok Pall Mall memelihara burung
• Penghuni rumah berwarna hijau senang minum kopi
• Rumah berwarna hijau terletak tepat disebelah kiri rumah berwarna putih
• Penghuni Rumah yang ditengah2 senang minum susu
• Penghuni rumah berwarna kuning merokok Dunhill
• Orang Norwegia tinggal dirumah paling pertama
• Orang yg merokok Marlboro tinggal disebelah orang yg memelihara kucing
• Orang yang memelihara kuda tinggal disebelah orang yang merokok Dunhill
• Orang yang merokok Winfield senang minum bir
• Disebelah rumah berwarna biru tinggal orang norwegia
• Orang Jerman merokok Rothmans
• Orang yang merokok Marlboro bertetangga dengan orang yang minum air


Nah silahkan man..teman pecahkan teki-teki einstein ini .. buktikan kaloo man..teman bukan yang termasuk 98% itu…hahahavizkrenz

NB: sekedar info sekedar motivasi (dan bukan bermaksud suoooomBoooong) ane pecahin ni teka-teki dalam waktu 30 mnt…hahahahavizkrenz

Okok..selamat mencoba!!!yooooo…mannnnnnnn…..

comment 16 komentar

  1. org jerman ya kang?

    BalasHapus
  2. :) kok bisa jawab orang jerman?? jelasin donk :D

    BalasHapus
  3. tukeran link ya om, , lagi belajaran nih, , aq jeffry. .

    http://blackcat-boys.blogspot.com/2011/04/nih-telaga-ranjeng-terletak-di-desa.html

    BalasHapus
  4. hmmm, seeep jef, perkembangan bagus..segera dipasang linkna

    BalasHapus
  5. orang german lah,, udah keliatan dari petunjuknya

    BalasHapus
  6. Fadhli mengatakan...

    orang german lah,, udah keliatan dari petunjuknya

    BalasHapus
  7. jawabannya orang jerman, tuker link dong di x5smalan.blogspot.com

    BalasHapus
  8. @Admin Sepuluh Lima >> boleh, link sudah di pasang, bisa dicek disini

    BalasHapus
  9. Orang yang merokok Marlboro bertetangga dengan orang yang minum air.
    yang cuma bsa bertahan hdup dgan minum air doang kan ikan

    BalasHapus
  10. Orang yang merokok Marlboro bertetangga dengan orang yang minum air.
    yang cuma bsa bertahan hdup dgan minum air doang kan ikan
    jhieb gemel (google)

    BalasHapus
  11. jawabannya mungkin sama2 jerman, tp apa rinciannya sama ? mulai dari rokok sampai binatang kesayangan.

    BalasHapus
  12. kuncinya ada di si "KUCING".. Orang yg memelihara kucing tak mungkin memelihara IKAN, begitupun tetangganya !!

    BalasHapus
  13. Jawabannya adalah Jerman sesuai dengan dugaan Einstein bahwa 98% penduduk dunia akan menjawab itu..
    Teka teki ini tidak mengandung trik, hanya murni logika.. Kalau kita menggunakan logika untuk memecahkan teka teki ini, berarti petunjuk tidak dibutuhkan lagi..
    Karena Einstein tidak menggunakan rumus dalam teka tekinya, seperti petunjuk yg kita gunakan menjadi rumusnya..

    Mari kita ulangi kembali pertanyaannya,

    Ada 5 buah rumah yang masing-masing memiliki warna berbeda. Setiap rumah dihuni satu orang pria dengan kebangsaaan yang berbeda-beda.
    Jawabannya : Pria (pemimpin) dari rumah (kebangsaan) mewakili setiap makna simbol warnaya masing2.. (Silakan cari di google makna dari warna)

    Setiap penghuni rumah menyukai jenis minuman tertentu, merokok satu merk rokok tertentu dan memelihara satu jenis hewan tertentu.
    Jawabannya : Setiap orang (bangsa) menggunakan egonya (kepribadian) masing2 untuk membuatnya seolah berbeda satu sama lain.

    Tak satupun dari kelima orang itu yang minum minuman yang sama, merokok satu merk rokok yang sama, dan memelihara hewan yang sama seperti penghuni yang lain.
    Jawabannya : Dari pertanyaan diatas, Einstein seolah2 sedang menertawakan para pria itu yg masing2 mengatakan bahwa mereka tidaklah memiliki persamaan satu sama lain. Sedangkan menurut logikanya, walaupun dengan jenis minuman berbeda tapi pada dasarnya semua mengandung unsur air. Biarpun merokok dengan merek berbeda tapi pada kenyataannya, semua merek rokok mereka berasal dari negara yg sama yaitu Amerika. Tapi para pria itu mengatakan bahwa mereka memelihara binatang (sifat) yang berbeda. Dan Einstein menjawab mereka dengan satu pertanyaan, Siapakah dari antara kalian yg memelihara IKAN..??!!

    Arti Lambang Ikan :

    Kata 'ikan' dalam Bahasa Yunani (ICHTHUS) digunakan sebagai singkatan untuk kata Iesous CHristos, Theou Uios, Soter yang berarti Sang Penyelamat. Huruf-huruf pertama frasa ini dalam bahasa Yunaninya adalah IXΘYΣ (ichthus).

    Jadi mari kita gunakan logika kita untuk menarik kesimpulan dari teka teki Einstein diatas..

    BalasHapus
  14. norwegia yang melihara ikan..

    BalasHapus

Catatan:
Seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Komentar yang berbau spam, kasar, menghina, seluruhnya yang bersifat menghancurkan bukan membangun tidak akan ditampilkan. Silahkan bertanya dan memberi pendapat dengan sopan dan sesuai aturan.

Anda diperbolehkan mempublikasikan ulang artikel ini, dengan syarat:
1. Mintalah izin dengan cara berkomentar di bawah artikel ini
2. Wajib menyertakan link ke artikel ini dan menyertakan nama penulis

 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x