-->

K.E ^_~ Slot iklan masih tersedia, hubungi kami

one stop tutorials
  1. Mengambil kode gambar untuk smiley chat facebook
  2. [Masking] Membingkai ombak dengan photoshop
  3. Rincian layanan pembuatan blog
  4. Merubah foto menjadi hitam putih dengan photoshop
  5. Ngeflood di yahoo! messenger dengan BUZZ
  6. Download nuptk web browser
  7. Alat sederhana pengubah sampah plastik menjadi minyak
  8. Cara keren membuat banyak folder
  9. 10 persiapan untuk menghadapi Ujian Nasional
  10. Install xampp di linux ubuntu
  11. 6 pertanyaan dasar seputar html
  12. Menghitung denyut jantung dengan sedotan
  13. Berkenalan dengan HTML
  14. Memakai kaskus smiley untuk facebook chat
  15. Huruf berwarna untuk facebook chat
  16. Sembunyikan file anda ke dalam gambar
  17. Cara simpel install windows 7
  18. Setting BIOS untuk booting melalui flashdisk
  19. Cara baru membuat status biru di facebook
  20. Test Otak!! Seberapa pintarkah anda
  21. Hutan buatan di tengah kota
  22. Membuat folder super hidden
  23. Jika Janin dapat bicara
  24. Membuat aplikasi penghitung luas dengan C++
  25. Cara menggunakan sqlmap pada backtrack
  26. Menambahkan fitur tab pada microsoft office
  27. Inilah presiden termiskin di dunia yang patut kita teladani
  28. Alay teks generator
  29. Membuat tulisan terbalik
  30. Melihat URL asli dari layanan pemendek URL
  31. Buka situs yang diblokir part (2)
  32. Mempercepat kinerja windows xp sp3
  33. Daftar referensi situs penting part(1)
  34. Daftar referensi situs-situs penting
  35. 4 langkah cek virus tanpa antivirus
  36. Hacker adalah
  37. Manfaat mengkonsumsi susu kedelai bagi yang suka begadang
  38. Metode compresing untuk mempercepat loading website/blog
  39. Mempercepat proses streaming video di youtube
  40. Download driver notebook, VGA, Windows, sound card etc
  41. Perbaikan Komputer Pada Kasus Windows Blue Screen Errors
  42. Download ebook di scribd.com tanpa register
  43. Membuat avatar dengan animasi teks
  44. Beginilah cara membuat status biru di facebook
  45. TTS Online bagian 2 (materi teknologi informasi)
  46. Teknologi yang memungkinkan kita membuat kue coklat dengan printer
  47. Membuat keylogger di flashdisk
  48. Menyembunyikan status dari beranda facebookmu
  49. Kunci jawaban teka-teki silang online V1
  50. Teka-teki silang Online
  51. Facebook shortcut keyboard
  52. Mengembalikan file yang terhapus
  53. SMS Gratis
  54. Kapitalisasi pendidikan
  55. Mikroskop digital untuk ilmuwan cilik
  56. All about punk
  57. Shortcut keyboard windows 7
  58. Memainkan game onet di windows 7
  59. Membangun toko online dengan wordpress
  60. Teka teki mbah Einstein
  61. 14 keyboard shortcut di windows 7
  62. Cara menemukan shortcut keyboard sendiri
  63. Belajar mengetik dengan 10 jari
  64. Teknik SEO MLM Backlink
  65. Menumbuhkembangkan karakter kebahasaan
  66. Produktifitas Karakter Respon Konservasi Berbasis Multiple Intelegence
  67. Pembelajaran Sains dalam Pendekatan Tematik
  68. Belajar Sains yang Membebaskan
  69. (PTK) Penerapan pendekatan kontekstual untuk meningkatkan kualitas pembelajaran Biologi SMP
  70. (PTK) Karakteristik pembelajaran Biologi
  71. (PTK) Hasil Penelitian dan pembahasan
  72. Mencari link asli dari foto kita di facebook
  73. Browsing dengan efek 3D dengan add ons firefox
  74. Manusia, sel, kromosom dan DNA
  75. Aku mau buat situs, harus register dimana?
  76. Membunuh akun facebook secara permanen
  77. Alasan bermigrasi ke domain sendiri
  78. Instalasi aplikasi sistem penjaminan mutu pendidikan part (1)
  79. Instalasi aplikasi sistem penjaminan mutu pendidikan part (2)
  80. Instalasi aplikasi sistem penjaminan mutu pendidikan Final
  81. Trik tersembunyi windows 7
  82. Membuat partisi harddisk di windows 7
  83. Yang baru di windows 7
  84. Cek saldo tabungan melalui HP
  85. Install windows tanpa CD
  86. 4 langkah persiapan update BIOS
  87. Chatting lewat HP dengan MXIT
  88. Domain khusus untuk situs porno
  89. Menilik video ariel
  90. Karakter aneh untuk nama file
  91. Penunjuk arah di belantara maya
  92. Shortcut keyboard photoshop CS2
  93. Steganografi teknik kamuflase file
  94. Karakteristik umum virus komputer
  95. Mengubah icon aplikasi dengan resource hacker
  96. Membasmi virus brontok
  97. Koleksi software
  98. Mengembalikkan file dan folder super hidden
  99. DNA windows
  100. Membuka registry yang terkunci
  101. Virtual mesin (komputer di dalam komputer)
  102. Proteksi file dengan FFP
  103. Jalan pintas membuka program
  104. Tiga tombol sakti
  105. Trik jitu sembunyikan folder pribadi

Baca lebih banyak tutorial »
Teka teki silang online

Teka-teki silang online

Premium Blogger Services

Memainkan game ONET di windows 7

Tahu gak game ini?? temen-temenku dulu nyebutnya game ONET...yups game kecil yang mampu bikin kita pusing tujuh keliling...padahal cuma mencocokkan gambar yang sama, tapi bisa bikin kecanduan. Kalo tidak salah permainan ini terdiri dari 7 level..hmmm game kenanganku dulu waktu zaman kuliah. Pada dasarnya siOnet ini hanya berjalan di windows XP, tapi dengan beberapa trik bisa juga loh jalan di windows vista dan windows 7...lihat deh skrinsutnya  di bawah.

Pertama kali lihat game ini dijamin anda gak bakalan suka, tampilannya yang membosankan dan kekanak-kanakan mungkin yang jadi faktor utamanya. Tapi coba deh anda mainkan, aku yakin anda langsung jatuh cinta sampe lupa makan lupa minum, lupa pacar, lupa anak sitri..lupa segala-galanya demi si onet mungil ini..he he.lebay.com

Onet di windows xp
Game ini bersifat portable, so anda tidak perlu install..cukup double click filenya langsung deh bisa dimainkan.

Onet di windows vista
Secara default Onet tidak bisa berjalan pada windows vista. Hal ini disebabkan tidak adanya file msvbvm50.dll di system vista, padahal nyawa dari si onet ini adalah file tersebut. Trus solusinya bagemana gan? Nah solusinya adalah kita copy file msvbvm50.dll yang ada di windows xp, file ini terletak di Drive C:\windows. Setelah itu masukkan file msvbvm50.dll di folder systemnya win vista, alamat foldernya sama di C:\windows 

Onet di windows 7
Trik yang dilakukan pada windows vista seperti di atas ternyata tidak berlaku di windows 7. Solusinya adalah anda harus download file tambahan bernama msvbvm50.exe kemudian install file hasil download tersebut.

silahkan download file game onetnya di sini
download file msvbvm50.exe untuk windows 7 di situh

comment 37 komentar

  1. cara menghapus nama didalam itu gmana gan,,,,,,,,

    BalasHapus
  2. nama di dalam apa gan? mohon diperjelas :)

    BalasHapus
  3. ane sedang try gan cara pake vista nih

    BalasHapus
  4. ijin sedot gan, semoga istri gue enggak sewot, br bisa ONET an dirumah dirumah
    :)

    BalasHapus
  5. Nanya dunk Gan...
    Saya sudah instal msvbvm50.exe untuk Windows 7.
    Tp kok setelah bbrp waktu langsung muncul tampilan Runtime Error trus lgsg mati.
    Kenapa ya Gan?

    BalasHapus
  6. @Selvie >> kalo terjadi Runtime Error kayak gt, biasanya disebabkan oleh musiknya. Coba matikan musik game onet, pada menu nomer dua -> sub menu nomer satu hilangkan tanda ceklistnya. Mudah mudahan berhasil :)

    BalasHapus
  7. gan, ane udah download msvbvm50.dll dan saya extract file tersebut ke desktop... nah sekarang saya ccut tuh msvbvm.dll ke C:\windows\system
    bis tu ane install onet nya, tpi kok tetep ada pesan yang muncul bahwa msvbvm.dll is missing for your computer??

    Mohon solusiya gan

    BalasHapus
  8. coba file msvbvm50.exe di klik double, next next seperti kita menginstall program. jadi file msvbvm50.exe jangan di copy paste manual..

    BalasHapus
  9. numpang tanya, gan. game onet bisa dihapus ga nilai" nya?

    BalasHapus
  10. makasi gan, alhmdllh saran ente berhasil di windows 7. mamak saya bisa main onet lagi. jalan2 ke blog ane ye. makasi gan. www.FajranRachman.com

    BalasHapus
  11. bahasanya bisa dganti ke inggris ga,ko tulisannya pke bahasa Namec seeh..

    BalasHapus
  12. @irwan >> ga bisa, ga ada pengaturan bahasa.

    BalasHapus
  13. onet 2 gmn caranya supaya bisa di mainin di win 7. baru di klik udh run time eror. gmn mau mati kan lagu nya T_T

    BalasHapus
  14. udah coba download yang disini gan?

    BalasHapus
  15. gan,..ini download file msvbvm50.exe untuk windows 7 disitu..kn aq klik disitunya truuz yg kedownload bukan file msvbvm50..jd gimana ya gan ?? pusing x_x

    BalasHapus
  16. Coba download lagi. tadi saya coaba download linknya masih hidup kok.

    BalasHapus
  17. masih gak bisa d instal d windows7 euy

    BalasHapus
  18. baru di klik udh run time error
    yang onet ke 2
    gmn ya caranya?thanks gan

    BalasHapus
  19. makasih gan atas gamenya,, sukses slalu (y)

    BalasHapus
  20. gan, saya download dan sudah bs d mainkan tp kok hanya 70 detik saja??
    saat lagunya ada saya msih bs bermain..
    d saat lagunya habis saya sudah tdk dapat bermain..
    Lagsung muncu tulisannya :
    Run-Time Error '70' : Permission Denied.

    BalasHapus
    Balasan
    1. musiknya dimatiin, itu yang bikin error musiknya

      Hapus
  21. owh begitu ya caranya, saya malah baru tahu kalau windows 7 harus ada file tambahannya. hmmmm
    makasih infonya mas :)

    BalasHapus
  22. ada gak game onet yang bisa di windows 7 tanpa tambahan instalation yang lain, seperti di windows xp ?

    BalasHapus
  23. boss tidak bisa mai onet di windows 7,... sdh ikut cara di atas tp ru tima error...
    gimana nih

    BalasHapus
  24. onet baru versi 2 koq gak mau kebuka ya?
    run time erorr "91" katanya. solusinya donk, thanks...

    BalasHapus
  25. Ada yang tau cara bikin full screen game onet ngak. ?

    BalasHapus
  26. kalau yang muncul ini :: Run-Time Error '91': Object variable or with block variable not set. ::
    gmn solusinya gan?? :( plizzz

    BalasHapus
  27. iya gan ana juga ngalamin hal yang sama ::Run-Time Error '91': Object variable or with block variable not set.::

    mohon bantuanya gannnnnnnnnnnnnnn,.............

    BalasHapus
  28. Thanks udah memberikan tipsnya gan jalan jalan ke blog gue don www.respectme00.blogsot.com

    BalasHapus
  29. Trik yang Mantep gang. Makasihya gang dah berbagi.

    BalasHapus
  30. kunci untuk menyelesaikan dengan nilai tinggi di tingkat 4 dan 5 mohon petunjuk

    BalasHapus
  31. Makasih gan informasinya sangatbermanfaat buat saya. :)

    BalasHapus
  32. cara hapus nilai game onet nya gimana boss

    BalasHapus
  33. thx KlikEdukasi.Com udeh di install tapi lumayan lama jalaninnya hampir 10menitan, soalnye buat bini ane ini minta game ini.

    BalasHapus

Catatan:
Seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Komentar yang berbau spam, kasar, menghina, seluruhnya yang bersifat menghancurkan bukan membangun tidak akan ditampilkan. Silahkan bertanya dan memberi pendapat dengan sopan dan sesuai aturan.

Anda diperbolehkan mempublikasikan ulang artikel ini, dengan syarat:
1. Mintalah izin dengan cara berkomentar di bawah artikel ini
2. Wajib menyertakan link ke artikel ini dan menyertakan nama penulis

 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x