-->

K.E ^_~ Yang lagi galau ini penawarnya link

Memainkan game ONET di windows 7

Tahu gak game ini?? temen-temenku dulu nyebutnya game ONET...yups game kecil yang mampu bikin kita pusing tujuh keliling...padahal cuma mencocokkan gambar yang sama, tapi bisa bikin kecanduan. Kalo tidak salah permainan ini terdiri dari 7 level..hmmm game kenanganku dulu waktu zaman kuliah. Pada dasarnya siOnet ini hanya berjalan di windows XP, tapi dengan beberapa trik bisa juga loh jalan di windows vista dan windows 7...lihat deh skrinsutnya  di bawah.

Pertama kali lihat game ini dijamin anda gak bakalan suka, tampilannya yang membosankan dan kekanak-kanakan mungkin yang jadi faktor utamanya. Tapi coba deh anda mainkan, aku yakin anda langsung jatuh cinta sampe lupa makan lupa minum, lupa pacar, lupa anak sitri..lupa segala-galanya demi si onet mungil ini..he he.lebay.com

Onet di windows xp
Game ini bersifat portable, so anda tidak perlu install..cukup double click filenya langsung deh bisa dimainkan.

Onet di windows vista
Secara default Onet tidak bisa berjalan pada windows vista. Hal ini disebabkan tidak adanya file msvbvm50.dll di system vista, padahal nyawa dari si onet ini adalah file tersebut. Trus solusinya bagemana gan? Nah solusinya adalah kita copy file msvbvm50.dll yang ada di windows xp, file ini terletak di Drive C:\windows. Setelah itu masukkan file msvbvm50.dll di folder systemnya win vista, alamat foldernya sama di C:\windows 

Onet di windows 7
Trik yang dilakukan pada windows vista seperti di atas ternyata tidak berlaku di windows 7. Solusinya adalah anda harus download file tambahan bernama msvbvm50.exe kemudian install file hasil download tersebut.

silahkan download file game onetnya di sini
download file msvbvm50.exe untuk windows 7 di situh

comment 37 komentar

  1. cara menghapus nama didalam itu gmana gan,,,,,,,,

    BalasHapus
  2. nama di dalam apa gan? mohon diperjelas :)

    BalasHapus
  3. ane sedang try gan cara pake vista nih

    BalasHapus
  4. ijin sedot gan, semoga istri gue enggak sewot, br bisa ONET an dirumah dirumah
    :)

    BalasHapus
  5. Nanya dunk Gan...
    Saya sudah instal msvbvm50.exe untuk Windows 7.
    Tp kok setelah bbrp waktu langsung muncul tampilan Runtime Error trus lgsg mati.
    Kenapa ya Gan?

    BalasHapus
  6. @Selvie >> kalo terjadi Runtime Error kayak gt, biasanya disebabkan oleh musiknya. Coba matikan musik game onet, pada menu nomer dua -> sub menu nomer satu hilangkan tanda ceklistnya. Mudah mudahan berhasil :)

    BalasHapus
  7. gan, ane udah download msvbvm50.dll dan saya extract file tersebut ke desktop... nah sekarang saya ccut tuh msvbvm.dll ke C:\windows\system
    bis tu ane install onet nya, tpi kok tetep ada pesan yang muncul bahwa msvbvm.dll is missing for your computer??

    Mohon solusiya gan

    BalasHapus
  8. coba file msvbvm50.exe di klik double, next next seperti kita menginstall program. jadi file msvbvm50.exe jangan di copy paste manual..

    BalasHapus
  9. numpang tanya, gan. game onet bisa dihapus ga nilai" nya?

    BalasHapus
  10. makasi gan, alhmdllh saran ente berhasil di windows 7. mamak saya bisa main onet lagi. jalan2 ke blog ane ye. makasi gan. www.FajranRachman.com

    BalasHapus
  11. bahasanya bisa dganti ke inggris ga,ko tulisannya pke bahasa Namec seeh..

    BalasHapus
  12. @irwan >> ga bisa, ga ada pengaturan bahasa.

    BalasHapus
  13. onet 2 gmn caranya supaya bisa di mainin di win 7. baru di klik udh run time eror. gmn mau mati kan lagu nya T_T

    BalasHapus
  14. udah coba download yang disini gan?

    BalasHapus
  15. gan,..ini download file msvbvm50.exe untuk windows 7 disitu..kn aq klik disitunya truuz yg kedownload bukan file msvbvm50..jd gimana ya gan ?? pusing x_x

    BalasHapus
  16. Coba download lagi. tadi saya coaba download linknya masih hidup kok.

    BalasHapus
  17. masih gak bisa d instal d windows7 euy

    BalasHapus
  18. baru di klik udh run time error
    yang onet ke 2
    gmn ya caranya?thanks gan

    BalasHapus
  19. makasih gan atas gamenya,, sukses slalu (y)

    BalasHapus
  20. gan, saya download dan sudah bs d mainkan tp kok hanya 70 detik saja??
    saat lagunya ada saya msih bs bermain..
    d saat lagunya habis saya sudah tdk dapat bermain..
    Lagsung muncu tulisannya :
    Run-Time Error '70' : Permission Denied.

    BalasHapus
    Balasan
    1. musiknya dimatiin, itu yang bikin error musiknya

      Hapus
  21. owh begitu ya caranya, saya malah baru tahu kalau windows 7 harus ada file tambahannya. hmmmm
    makasih infonya mas :)

    BalasHapus
  22. ada gak game onet yang bisa di windows 7 tanpa tambahan instalation yang lain, seperti di windows xp ?

    BalasHapus
  23. boss tidak bisa mai onet di windows 7,... sdh ikut cara di atas tp ru tima error...
    gimana nih

    BalasHapus
  24. onet baru versi 2 koq gak mau kebuka ya?
    run time erorr "91" katanya. solusinya donk, thanks...

    BalasHapus
  25. Ada yang tau cara bikin full screen game onet ngak. ?

    BalasHapus
  26. kalau yang muncul ini :: Run-Time Error '91': Object variable or with block variable not set. ::
    gmn solusinya gan?? :( plizzz

    BalasHapus
  27. iya gan ana juga ngalamin hal yang sama ::Run-Time Error '91': Object variable or with block variable not set.::

    mohon bantuanya gannnnnnnnnnnnnnn,.............

    BalasHapus
  28. Thanks udah memberikan tipsnya gan jalan jalan ke blog gue don www.respectme00.blogsot.com

    BalasHapus
  29. Trik yang Mantep gang. Makasihya gang dah berbagi.

    BalasHapus
  30. kunci untuk menyelesaikan dengan nilai tinggi di tingkat 4 dan 5 mohon petunjuk

    BalasHapus
  31. Makasih gan informasinya sangatbermanfaat buat saya. :)

    BalasHapus
  32. cara hapus nilai game onet nya gimana boss

    BalasHapus
  33. thx KlikEdukasi.Com udeh di install tapi lumayan lama jalaninnya hampir 10menitan, soalnye buat bini ane ini minta game ini.

    BalasHapus

Catatan:
Seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Komentar yang berbau spam, kasar, menghina, seluruhnya yang bersifat menghancurkan bukan membangun tidak akan ditampilkan. Silahkan bertanya dan memberi pendapat dengan sopan dan sesuai aturan.

Anda diperbolehkan mempublikasikan ulang artikel ini, dengan syarat:
1. Mintalah izin dengan cara berkomentar di bawah artikel ini
2. Wajib menyertakan link ke artikel ini dan menyertakan nama penulis

 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x