-->

K.E ^_~ Ingin membuat website? percayakan pada kami

one stop tutorials
  1. Mengambil kode gambar untuk smiley chat facebook
  2. [Masking] Membingkai ombak dengan photoshop
  3. Rincian layanan pembuatan blog
  4. Merubah foto menjadi hitam putih dengan photoshop
  5. Ngeflood di yahoo! messenger dengan BUZZ
  6. Download nuptk web browser
  7. Alat sederhana pengubah sampah plastik menjadi minyak
  8. Cara keren membuat banyak folder
  9. 10 persiapan untuk menghadapi Ujian Nasional
  10. Install xampp di linux ubuntu
  11. 6 pertanyaan dasar seputar html
  12. Menghitung denyut jantung dengan sedotan
  13. Berkenalan dengan HTML
  14. Memakai kaskus smiley untuk facebook chat
  15. Huruf berwarna untuk facebook chat
  16. Sembunyikan file anda ke dalam gambar
  17. Cara simpel install windows 7
  18. Setting BIOS untuk booting melalui flashdisk
  19. Cara baru membuat status biru di facebook
  20. Test Otak!! Seberapa pintarkah anda
  21. Hutan buatan di tengah kota
  22. Membuat folder super hidden
  23. Jika Janin dapat bicara
  24. Membuat aplikasi penghitung luas dengan C++
  25. Cara menggunakan sqlmap pada backtrack
  26. Menambahkan fitur tab pada microsoft office
  27. Inilah presiden termiskin di dunia yang patut kita teladani
  28. Alay teks generator
  29. Membuat tulisan terbalik
  30. Melihat URL asli dari layanan pemendek URL
  31. Buka situs yang diblokir part (2)
  32. Mempercepat kinerja windows xp sp3
  33. Daftar referensi situs penting part(1)
  34. Daftar referensi situs-situs penting
  35. 4 langkah cek virus tanpa antivirus
  36. Hacker adalah
  37. Manfaat mengkonsumsi susu kedelai bagi yang suka begadang
  38. Metode compresing untuk mempercepat loading website/blog
  39. Mempercepat proses streaming video di youtube
  40. Download driver notebook, VGA, Windows, sound card etc
  41. Perbaikan Komputer Pada Kasus Windows Blue Screen Errors
  42. Download ebook di scribd.com tanpa register
  43. Membuat avatar dengan animasi teks
  44. Beginilah cara membuat status biru di facebook
  45. TTS Online bagian 2 (materi teknologi informasi)
  46. Teknologi yang memungkinkan kita membuat kue coklat dengan printer
  47. Membuat keylogger di flashdisk
  48. Menyembunyikan status dari beranda facebookmu
  49. Kunci jawaban teka-teki silang online V1
  50. Teka-teki silang Online
  51. Facebook shortcut keyboard
  52. Mengembalikan file yang terhapus
  53. SMS Gratis
  54. Kapitalisasi pendidikan
  55. Mikroskop digital untuk ilmuwan cilik
  56. All about punk
  57. Shortcut keyboard windows 7
  58. Memainkan game onet di windows 7
  59. Membangun toko online dengan wordpress
  60. Teka teki mbah Einstein
  61. 14 keyboard shortcut di windows 7
  62. Cara menemukan shortcut keyboard sendiri
  63. Belajar mengetik dengan 10 jari
  64. Teknik SEO MLM Backlink
  65. Menumbuhkembangkan karakter kebahasaan
  66. Produktifitas Karakter Respon Konservasi Berbasis Multiple Intelegence
  67. Pembelajaran Sains dalam Pendekatan Tematik
  68. Belajar Sains yang Membebaskan
  69. (PTK) Penerapan pendekatan kontekstual untuk meningkatkan kualitas pembelajaran Biologi SMP
  70. (PTK) Karakteristik pembelajaran Biologi
  71. (PTK) Hasil Penelitian dan pembahasan
  72. Mencari link asli dari foto kita di facebook
  73. Browsing dengan efek 3D dengan add ons firefox
  74. Manusia, sel, kromosom dan DNA
  75. Aku mau buat situs, harus register dimana?
  76. Membunuh akun facebook secara permanen
  77. Alasan bermigrasi ke domain sendiri
  78. Instalasi aplikasi sistem penjaminan mutu pendidikan part (1)
  79. Instalasi aplikasi sistem penjaminan mutu pendidikan part (2)
  80. Instalasi aplikasi sistem penjaminan mutu pendidikan Final
  81. Trik tersembunyi windows 7
  82. Membuat partisi harddisk di windows 7
  83. Yang baru di windows 7
  84. Cek saldo tabungan melalui HP
  85. Install windows tanpa CD
  86. 4 langkah persiapan update BIOS
  87. Chatting lewat HP dengan MXIT
  88. Domain khusus untuk situs porno
  89. Menilik video ariel
  90. Karakter aneh untuk nama file
  91. Penunjuk arah di belantara maya
  92. Shortcut keyboard photoshop CS2
  93. Steganografi teknik kamuflase file
  94. Karakteristik umum virus komputer
  95. Mengubah icon aplikasi dengan resource hacker
  96. Membasmi virus brontok
  97. Koleksi software
  98. Mengembalikkan file dan folder super hidden
  99. DNA windows
  100. Membuka registry yang terkunci
  101. Virtual mesin (komputer di dalam komputer)
  102. Proteksi file dengan FFP
  103. Jalan pintas membuka program
  104. Tiga tombol sakti
  105. Trik jitu sembunyikan folder pribadi

Baca lebih banyak tutorial »
Teka teki silang online

Teka-teki silang online

Premium Blogger Services

Cara Mengembalikan File atau Folder yang Terhapus Permanen

Pernah gak temen2 secara kagak sengaja menghapus file atau folder penting secara permanen (shift+del)???coba bayangin kalau hal itu terjadi???
Tuiiiing…Tuiiiiinggg…pastiny apa lagi kalau itu file skripsweet kita (personal experience)cxixixi…serasa malaikat izrofil akan meniup sangkakala (kiamat red)…
Setelah menjelajahi bit-bit dunia maya yang tanpa batas akhirnya I can solve this problem….caranya bijimana???

WinUtilities Undelete….yups ni jawabannya


WinUtilities Undelete adalah tool recovery data yang dapat membantu kita mencari data yang terhapus secara permanen (shift+del) dan mengembalikannya ke tempat yang kita inginkan. Tool ini bisa juga untuk mengembalikan data dari storage eksternal (flashdisk) atau kartu memori kamera digital yang terformat.
Bijimana cara menggunakannya????



Cara menggunakan ini tool cukup mudah (user friendly dah). Setelah instalasi, buka aplikasinya dan klik drive dimana kita akan mencari file yang hilang di sisi sebelah kiri. Setelah tool tersebut melakukan scanning akan muncul semua file yang ada di drive tersebut beserta file-file yang sudah kita delete secara permanen. So..tinggal anda pilih file mana yang akan anda kembalikan dengan cara klik kanan file tersebut dan klik undelete.

download

comment 121 komentar

  1. wah, mak nyus tenan jamunya gan!!
    makasih bnyak gan, kumpulan lirik lagu ane gak jadi ilang :)

    BalasHapus
  2. kalau deletenya langsung d kamera digitalnya apa bisa di kemblikan lg

    BalasHapus
  3. makasih boz tips nya,ampir mati saya gara2 kehapus nih
    top markotop boz . . .

    BalasHapus
  4. anonim1>>semuanya masih mungkin bisa dikembalikan, hanya terkadang file yang hendak kita kembalikan telash rusak

    anonim2>>sip boss,

    BalasHapus
  5. Bagus tulisannya, makasih,,

    BalasHapus
  6. counter strike source ga ga sengaja di hapus karena udah full memori gwe gwe cari di rycelebind udah ga ada , emang ini bisa membantu gan untuk cari css gwe

    BalasHapus
  7. file saya yang ter-delete sudah kembali, tapi semua file itu ruksak
    apakah saya masih bisa memperbaikinya???mhon di tanggap

    BalasHapus
  8. @muhammad taufiq>> setahu saya tidak semua file yang sudah terhapus dari recycle bin dapat dikembalikan secara normal. Ada file yang direstore masih dalam keadaan bagus, dan banyak pula file tersebut sudah rusak. Solusinya coba gunakan program lain

    BalasHapus
  9. kalau file nya hasil download di my document bsa dikembalikan?gmn cranya?koq aq nyoba ga berhasil, tlg dikasih solusinya...makasih bgt

    BalasHapus
  10. @anonim= file letaknya dimanapun pada prinsipnya bisa direstore. hanya saja terkadang file yang akan direstore sudah rusak. Dan tiap program biasanya punya cara berbeda dalam mendeteksi dan memperbaiki file yang sudah rusak ini. jadi solusinya jika pake program ini tidak bisa, bisa dicoba program lain yang sejenis. semoga membantu :)

    BalasHapus
  11. Thank's gan dah bantu

    BalasHapus
  12. thx gan!!
    u safe my life (lebay mode on)...

    BalasHapus
  13. makasih banget ya, udah nangis jejeritan gue tadi -____-

    BalasHapus
  14. @All >> thanks bagi yang sudah meluangan wktnya buat komentar.

    BalasHapus
  15. Posting" anda banyak memberikan pencerahan kepada orang lain yang ingin belajar ttg ilmu komputer, makasih bnyk gan .. Terus berkarya gan, Sukses!!

    BalasHapus
  16. @anonim >> makasih banyak atas apresiasinya. kami hanya mencoba berbagi pengetahuan yang sedkit kami miliki. semoga komentar anda membuat kami semakin semngat untuk berbagi. sukses jg buat anda :)

    BalasHapus
  17. Thank you banget gang...!

    BalasHapus
  18. terima kasih bangat tools ini membantu saya,,, dan semua file kembali dengan normal

    BalasHapus
  19. Thanks a lot, file2 saya yang terhapus tanpa sengaja bisa kembali dengan selamat ^__^

    BalasHapus
  20. program yg bsa perbaiki pha

    BalasHapus
  21. Hatur Nuwun mas Brow. ini sangat bermanfaat bagi saya yang selalu hidup berdampingan dengan komputer, laptop dan kamera digital

    BalasHapus
  22. muhuuun sami sami, alhmdllh kalo bermanfaat :)

    BalasHapus
  23. kebetulan q secara tak sengaja menghapus file pentingku selama setahun... adanya tool ini sangat membantu sekali..thx

    BalasHapus
  24. maksih yah frend..
    gadis yang aku idam2kan akhirnya jdi milik aku,,
    aku berhasil menaklukkan hatinya saat mengembalikan filenya yang telah terhapus..
    heheheh.. lebbay mode on

    BalasHapus
  25. makasih, Gan..
    maknyussss...

    BalasHapus
  26. makaseh bgt ia gan ... file aku balik lagi nie ...
    ^_^
    makasih bgt dah ,,,

    BalasHapus
  27. Thnx gan, tugas2 skolah gw gak jd ilang...
    .ManTap.

    BalasHapus
  28. Haviz Vaisal , you are my savior . you are my hero . smua file foto2 yg gak sengaja terhapus & gw smpt nangis gara2 itu , akhirnya balik lagi ke tempat semula. thank youuuu... thank youuu...

    BalasHapus
  29. Haviz Vaisal / panembahan satyapradana,
    nama gue Furie , gue yg barusan komen diatas. btw file & folder gue udh balik lagi. tapi msh ada bbrp file yg belum kembali , kira2 gimana ya biar smua file & folder bisa kembali lagi ke komputer gue smuanya ? dan program apa yg harus gue pake spy file yg rusak bisa balik ke keadaan sempurna lagi ? can I have your email address please ? krn gue belum pny blog di google+ . I need your help bro. tengkyu

    BalasHapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  31. Furie >> Sebenarnya file yang sudah terhapus bisa dikembalikan dengan software ini, namun terkadang file yang dikembalikan ini ada yang masih utuh ada juga yang sudah dalam keadaan rusak. Saran saya, coba pake program alternatif yang lain semacam tune up undelete, etc

    BalasHapus
  32. Gan, terima kasih sebelumnya..bermanfaat banget :)
    Mau tanya ni gan, bisa gak kita undeletenya tidak satu-satu filenya langsung sekali banyak?bisa tidak gan? :D
    mohon infonya

    BalasHapus
  33. Gan T.T filenya kok gak bisa dibuka? rusak ya? file nya poto-poto aku ni gan T_T tolong gan pencerahannya T.T

    BalasHapus
  34. gan,, ini file yg kemarin2 kok tetep gak ada ya? kalo file yg baru td sih emg ada, caranya gimana ya?? thx

    BalasHapus
  35. Thank's Mas Bro Kalo Gk Ada Software ini Pasti Seisi Rumah Gue Acak-Acak Gara2 File Sekolah Q Hilang

    BalasHapus
  36. thanks banyak yaa bro. tadinya sedih krn file yg dengan susah payah aku kumpulin kedelete gitu aja, tapi akhirnya bisa balik. walaupun sebagian rusak tapi gak pa2. arigato gozaimasu ^^v

    BalasHapus
  37. Makasih.....Semua program2 aplikasi ku gk jadi hilang...

    BalasHapus
  38. Kok folder saya yg khapus gk kmbali yaa..

    BalasHapus
  39. makasih banyak ya atas infonya.. file2 saya yg ga sengaja kehapus jadi kembali..

    BalasHapus
  40. koq file gw ga bisa di undelete yach? :( padahal disitu tertulis good condition...mohon masukannya gan...

    BalasHapus
  41. udah q coba,..thanks,..tpi format file doank ya?

    BalasHapus
  42. nunut ya mas...maturnuwun...

    BalasHapus
  43. coba deh..semoga bisa

    BalasHapus
  44. Makasiiih...
    Akhirnya VideoQuu kembaliii lagiii...
    Gumawoyo...

    BalasHapus
  45. hatur tengkyu...

    mantabs boz....

    BalasHapus
  46. aku udah nyoba, tapi filenya gak bisa kebuka semua..
    apa harus dari tempat dimana kita ngapusnya? atau nyari program yg lain?

    BalasHapus
  47. brusan ak udah nyobain, foldernya emang ada tv isi foldernya jdi kosong, hmmmmmmm... klo kya gtu hrus d gmanain yaa,,???? tlong pencerahannya.. makasiihhh..

    BalasHapus
  48. makasi bos ...

    BalasHapus
  49. mas brow, kok ada beberapa file yang gak bs ter-recover y??

    BalasHapus
  50. Buat teman teman semua yang sudah nyoba tapi masih gagal atau bisa dikembalikan namun filenya sudah rusak, coba pake aplikasi lain. kalo masih tetap tidak bisa, ada kemungkinan keadaan file yang akan direcover sudah ancur :)

    BalasHapus
  51. Terima kasih atas bantuan nya file saya yang hilang balik lagi kolo ga bati potong gaji saya

    BalasHapus
  52. trimakasih agan sangat membantu... thaankkkkk

    BalasHapus
  53. gan file ane yang permanently delete dari hardisk belum ketemu gan :(

    film film jadul ane :(

    BalasHapus
  54. kalo data windows yang keformat bisa di kembaliin gak gan????
    jadi kasusnya windows ane kehapus gara2 mau install ubuntu.
    nah data2 pentingnya bisa balik lagi ga tuh gan????

    BalasHapus
  55. thanks a lot,... subhanalloh sempet panik smua data kerja secara ngak sengaja terhapus, tp sekarang sudah kembali,.. buat admin thank you so much,... keep posting,...

    BalasHapus
  56. wah thank u very much......
    hati gw lega karena smua file yg terhapus kembali lagi..

    BalasHapus
  57. gx mau kmbali dia... mw sich tp gx bsa dibuka ..... solusi dunk....

    BalasHapus
  58. agan yang dewa sofware..

    maslah gua gini,gua kan ada tune up utilities nah gak sengaja gua hibernate local dis D gua trus gua gak sengaja jg ngeclean backup an ny hibernate itu dari efeknya semua file yang ada di localdis D gua pada ilang bersih satu pun gak tersisa,nah bantuin gua dong cara ngembaliin nya.. soalnya data skripsi gua ada disitu..

    mohon bantuannya gan tolong banget ane,mampus gua klo gak bs balik lagi ngulang dari awal susunan skripsi gua :(

    jimmy.juwanda@yahoo.com krim aja ke email gua gan... tolong banget gan

    BalasHapus
  59. gan, saya nggak sengaja make shift+del di memory hape, tapi stlh dwnld sftwr nya file yang kehapus permanen (di hp) ngga mau ter-anylye, yang dr dt d kebaca. solusinya apa? makasih gan..

    BalasHapus
  60. makasih banyaak

    BalasHapus
  61. gan bz gk kl file tsb udh sekitar 1 bln q hapus en komputernya udh prnh d shutdown/ restart?
    q coba knp gak ada file q yg udh trhapus ntu?
    gmn solusinya gan?

    BalasHapus
  62. Terimakasih gan udah share..
    Thanks banget thanks..

    BalasHapus
  63. Gan tapi kok file yg ud kembali spri vid ga bisa di buka ap sebagian data doang yg ke recover ?

    BalasHapus
  64. Waach,,, app ini bener2 maknyuus beud,.. data2 penting aku kembali lage.. thank you yaa :)

    BalasHapus
  65. file yg ud ke delete lama bisa di restore ga gan ?

    BalasHapus
  66. Hampir aja gan photo-photo lama ane ngilang !thanks banget gan!

    BalasHapus
  67. thanks banggggeeeet gan.. T.O.P B.G.T ramuannya.

    BalasHapus
  68. mantap gan !!!! aku terselamatkan. :) .terima kasih

    BalasHapus
  69. msh bingung gan ahh .. aq mocoba lg,, file ane ada yg ilang

    BalasHapus
  70. trmksh bnyk gan mudah2 bermanfaat, tp knp file yg ilang gk ktemu yah..

    BalasHapus
  71. Gan, saya dah coba...
    File'y kembali...
    Tapi banyak yg rusak...
    Trus, ada file foto'y lain tp nama foto'y pn jg lain...
    Gmn cara'y ya gan, supaya bisa kembali lg utuh sperti biasa...

    BalasHapus
  72. @ all>> program ini tidak mutlak untuk bisa mengembalikan file yang terhapus. Jika tidak berhasil, bisa menggunakan alternatif program recovery yang lain. Dan file yang bisa dikembalikan pun terkadang ada yang masih bagus ada pula yang sudah dalam keadaan rusak.

    BalasHapus
  73. Ada virusnya nggak ? tolong jawab dengan cepat Please!

    BalasHapus
  74. cek aja dulu pake antivirus gan kalo ragu

    BalasHapus
  75. thanks a buncH mas Admin :) . da siH beberapa kembali tp da jg yg rusak.. mungqn nnti dcoba app lainx,. Keep posting :Bd

    BalasHapus
  76. kalau ngembaliin file yg formatya corel bisa ya gan?

    BalasHapus
  77. Gan fil My musik saya di memori card kug g bisa di kembalikan lagi?? mhon kasi solusi gan??

    BalasHapus
  78. you verry smart for me goood i like this coba ja ada fb/twiet ya pst di like dah

    BalasHapus
  79. knpa hsilnya kok gk bisa di lhat?

    BalasHapus
  80. perlu download soffwerenya gx boss... saya gx sengaja menghapus foto dari kamera digital, bagai mna caranya mengembalikan data yang sudah terhapus????

    BalasHapus
  81. thanks... 4 sofwere... saya bs undelete foto yang saya inginkan,,,

    BalasHapus
  82. Tak kasih cendol gans

    BalasHapus
  83. oke thank ijin nyoba nya...!!!!

    BalasHapus
  84. Maaf bro... setelah saya menggunakan software ini..emang semua file bisa balik ke semula... tapi banyak banget file yang jadi rusak... (file doc dan file corel), bagaimana caranya membuat filenya menjadi bagus? tx. bro

    BalasHapus
  85. uuwhhh..
    kepala ku pening, jantung berdebar kenceng pas salah delete, yaitu mendelete folder yang isinya paling penting yang disimpan di komp. dan parahnya deletenye itu permanen.
    Kmudian saya coba tenangkan diri dengan sebatang rokok ditemani sisa secangkir kopi, dan Alhamdulillah ada jlan keluar. terima kasih broow..
    smoga webnya makin sukses.
    Amin.
    :-)

    BalasHapus
  86. Udah kembali.,.,tapi ko ga bisa di buka filenya, gimana ni.,.,?!

    BalasHapus
  87. Nah ini artikel yang saya cari.... terima kasih gan, panik...pasti... sekarang tidak lagi...

    BalasHapus
  88. Ga bisa kebuka lagi, gimana gan? solusi yang lain.
    Panik bgt ni gw, file penting lagi.
    Thnx

    BalasHapus
  89. maaf mau nanya. kl data ilng krna komputer d instal ulang masih bisa di cari ga..?
    soalnya data ujian ni...
    mohoon bantuanya ya..

    BalasHapus
  90. Thn'x Gan.. Atas Aplikasi nya..

    BalasHapus
  91. Thank,s bro....di coba dulu

    BalasHapus
  92. makasih banyak gan,akhirny file saia bisa terselamatkan!

    BalasHapus
  93. ok, gan makasih infonya,.... bermanfaat banget buat ana,..

    BalasHapus
  94. waduh gan,, makacih banget,, file ane bisa seperti semula
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  95. foto2 jadul qu bs balik g yaa??
    lngsung praktek... nyoooookkk

    BalasHapus
  96. oyaa,, musti d download dulu ya softwarenya??

    BalasHapus
  97. matur tengkyu boosss.... file penting ku kembali....

    BalasHapus
  98. gan amu tnya nih,
    kok gg k deteksi data ane yg k format d cd ane ??
    mohon bntuannya ,,
    mksi

    BalasHapus
  99. gan mhn bntuan nya,,
    ane lg btuh bgt dta yg k hps lwt cd,,
    tp wktu ane bka pke aplikasi ini gg k detek..
    mhon bntuan nya

    BalasHapus
  100. luar biasaaaa... problem solved...!!!!
    tengkyu banget yaaaak.... jempol...jempol... jempol...!!!

    BalasHapus
  101. mau t.a ne brow , teman sya data di NTFS nya terhapus , trus katanya sdh pakai semua aplikasi untuk mengembalikan data , trus sya coba pake aplikasi yang abang sediakan ini, tp tetap tdk bisa, trus katanya dia hapus NTFSnya pada computer managementnya pada menu Disk managamannya,,, tolong bantuannya broo,,,

    BalasHapus
  102. aduh gan kok file saya gak bisa kembali ya...
    apa saya salah menggunakannya...

    BalasHapus
  103. saya mau curhat ni gan, tentang data di D keformat. masalahnya gini, saya coba instal windows XP versi black edition... semua langkah-langkah udah saaya ikutin seperti instal windows bahasa inggris yang biasanya...
    pas mau pilih harsdisk yg mau diformat, saya udah pilih yang C. lalu enter F: format.. sampai udah selesai instal saya mau liat data yang di D. semua data ilang, malah sama isinya kayak yang di C...
    kalo data yang lain ilang ggp gan, tapi saya sayang banget dengan data yang udah saya buat khusus dan mau saya perlihatin ke seseorang ( bukan yang macem-macem kok gan, tenang aja ) malah hilang... mau nangis waktu itu saya...

    kalo bisa bantu saya gan...
    tolong...
    makasih. ditunggu jawabannya..

    BalasHapus
  104. Curhat gan, file di D keformat gara-gara instal windows pake bahasa portugis.. semua langkah udah saya iktin kayak instal windows bahasa inggris. waktu milih data yg mau di format udah saya pilih bener yang di C ENTER -> FORMAT.. selesai instal mau buka data di D ilang semua, malah isinya kayak d C. gpp semua data ilang, tapi yang paling penting adalah data yang udah saya buat khusus untuk seseorang, kekasih gan ( bukan file yang bukan macem-macem)..

    gimana tuh gan bisa gak bantu saya..
    terima kasih sebelumnya, ditunggu balesannya Gan ?

    BalasHapus
  105. Ajippp...
    Untung ada aplikasi nih..

    BalasHapus
  106. Kyaknya hanya crita dongen...

    BalasHapus
  107. bos thanks banget....
    moga berhasil,,,,
    karna tu data penting banget...

    BalasHapus
  108. gan, file yg terhapus pada saat install ulang OS, bisa d k'temu ya....??tlong pencerahannya

    BalasHapus
  109. terima kasih banyak gan atas tips-tipsx lagu-laguku jadi kembali lagi, asyik

    BalasHapus
  110. you're my herooooo..!! :*

    BalasHapus
  111. makasih banget master... berkat undelete ini 80% data yg gw pindahin ke hdd external yg rusak bs kmbali lg makasih banyak sob...

    BalasHapus
  112. kalo harddisk lokal d ke apus gra gra instal windows xp bisa kan ya

    BalasHapus
  113. Alhamdulillah . . .

    Makasih gan . .

    Sangat bermanfaat saat kehilangan !!!

    terima kasih !!!

    BalasHapus
  114. kalau yang terhapus tu folder dokumen di librari bisa gak di restor ulang?
    terima kasih sebelumnya:)

    BalasHapus
  115. TERIMAKASIH BANYAK OMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
    SEMOGA TUHAN YANG MEMBALASNYA

    BalasHapus
  116. thank you 100x, baaanget gan kumpulan software ane yang hampir 20 GB, gk jd ilang makaasiiiiiiiiih banget gan!

    BalasHapus
  117. weh gan koq rata" yang undelete itu file'a msh ad semua,klo kita penah delete itu msk'a ke recyle bin nah abs itu kn di empty recyle tp koq datanya msh ga ad jg..mohon bantuannya

    BalasHapus
 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x