-->

K.E ^_~ Slot iklan masih tersedia, hubungi kami

one stop tutorials
  1. Mengambil kode gambar untuk smiley chat facebook
  2. [Masking] Membingkai ombak dengan photoshop
  3. Rincian layanan pembuatan blog
  4. Merubah foto menjadi hitam putih dengan photoshop
  5. Ngeflood di yahoo! messenger dengan BUZZ
  6. Download nuptk web browser
  7. Alat sederhana pengubah sampah plastik menjadi minyak
  8. Cara keren membuat banyak folder
  9. 10 persiapan untuk menghadapi Ujian Nasional
  10. Install xampp di linux ubuntu
  11. 6 pertanyaan dasar seputar html
  12. Menghitung denyut jantung dengan sedotan
  13. Berkenalan dengan HTML
  14. Memakai kaskus smiley untuk facebook chat
  15. Huruf berwarna untuk facebook chat
  16. Sembunyikan file anda ke dalam gambar
  17. Cara simpel install windows 7
  18. Setting BIOS untuk booting melalui flashdisk
  19. Cara baru membuat status biru di facebook
  20. Test Otak!! Seberapa pintarkah anda
  21. Hutan buatan di tengah kota
  22. Membuat folder super hidden
  23. Jika Janin dapat bicara
  24. Membuat aplikasi penghitung luas dengan C++
  25. Cara menggunakan sqlmap pada backtrack
  26. Menambahkan fitur tab pada microsoft office
  27. Inilah presiden termiskin di dunia yang patut kita teladani
  28. Alay teks generator
  29. Membuat tulisan terbalik
  30. Melihat URL asli dari layanan pemendek URL
  31. Buka situs yang diblokir part (2)
  32. Mempercepat kinerja windows xp sp3
  33. Daftar referensi situs penting part(1)
  34. Daftar referensi situs-situs penting
  35. 4 langkah cek virus tanpa antivirus
  36. Hacker adalah
  37. Manfaat mengkonsumsi susu kedelai bagi yang suka begadang
  38. Metode compresing untuk mempercepat loading website/blog
  39. Mempercepat proses streaming video di youtube
  40. Download driver notebook, VGA, Windows, sound card etc
  41. Perbaikan Komputer Pada Kasus Windows Blue Screen Errors
  42. Download ebook di scribd.com tanpa register
  43. Membuat avatar dengan animasi teks
  44. Beginilah cara membuat status biru di facebook
  45. TTS Online bagian 2 (materi teknologi informasi)
  46. Teknologi yang memungkinkan kita membuat kue coklat dengan printer
  47. Membuat keylogger di flashdisk
  48. Menyembunyikan status dari beranda facebookmu
  49. Kunci jawaban teka-teki silang online V1
  50. Teka-teki silang Online
  51. Facebook shortcut keyboard
  52. Mengembalikan file yang terhapus
  53. SMS Gratis
  54. Kapitalisasi pendidikan
  55. Mikroskop digital untuk ilmuwan cilik
  56. All about punk
  57. Shortcut keyboard windows 7
  58. Memainkan game onet di windows 7
  59. Membangun toko online dengan wordpress
  60. Teka teki mbah Einstein
  61. 14 keyboard shortcut di windows 7
  62. Cara menemukan shortcut keyboard sendiri
  63. Belajar mengetik dengan 10 jari
  64. Teknik SEO MLM Backlink
  65. Menumbuhkembangkan karakter kebahasaan
  66. Produktifitas Karakter Respon Konservasi Berbasis Multiple Intelegence
  67. Pembelajaran Sains dalam Pendekatan Tematik
  68. Belajar Sains yang Membebaskan
  69. (PTK) Penerapan pendekatan kontekstual untuk meningkatkan kualitas pembelajaran Biologi SMP
  70. (PTK) Karakteristik pembelajaran Biologi
  71. (PTK) Hasil Penelitian dan pembahasan
  72. Mencari link asli dari foto kita di facebook
  73. Browsing dengan efek 3D dengan add ons firefox
  74. Manusia, sel, kromosom dan DNA
  75. Aku mau buat situs, harus register dimana?
  76. Membunuh akun facebook secara permanen
  77. Alasan bermigrasi ke domain sendiri
  78. Instalasi aplikasi sistem penjaminan mutu pendidikan part (1)
  79. Instalasi aplikasi sistem penjaminan mutu pendidikan part (2)
  80. Instalasi aplikasi sistem penjaminan mutu pendidikan Final
  81. Trik tersembunyi windows 7
  82. Membuat partisi harddisk di windows 7
  83. Yang baru di windows 7
  84. Cek saldo tabungan melalui HP
  85. Install windows tanpa CD
  86. 4 langkah persiapan update BIOS
  87. Chatting lewat HP dengan MXIT
  88. Domain khusus untuk situs porno
  89. Menilik video ariel
  90. Karakter aneh untuk nama file
  91. Penunjuk arah di belantara maya
  92. Shortcut keyboard photoshop CS2
  93. Steganografi teknik kamuflase file
  94. Karakteristik umum virus komputer
  95. Mengubah icon aplikasi dengan resource hacker
  96. Membasmi virus brontok
  97. Koleksi software
  98. Mengembalikkan file dan folder super hidden
  99. DNA windows
  100. Membuka registry yang terkunci
  101. Virtual mesin (komputer di dalam komputer)
  102. Proteksi file dengan FFP
  103. Jalan pintas membuka program
  104. Tiga tombol sakti
  105. Trik jitu sembunyikan folder pribadi

Baca lebih banyak tutorial »
Teka teki silang online

Teka-teki silang online

Premium Blogger Services

Beginilah cara membuat status biru di facebook

Rame rame para facebooker nge-like fan page yang menawarkan cara membuat status menjadi berwarna biru yang memiliki Link ke halaman tertentu. Penasaran juga, gimana sih cara membuatnya?

Ternyata gak terlalu rumit, anda hanya butuh 'id' pengguna, yang bisa anda cari dengan URL ini https://graph.facebook.com/username. Username facebook itu yang mana ya? coba anda masuk ke facebook, kemudian masuk ke halaman profile anda, sekarang cek pada addressbar bentuknya kurang lebih seperti ini http://www.facebook.com/username,  contoh URL halaman profile fb saya adalah http://www.facebook.com/170p3x . Nah dari situ udah kelihatan username saya yaitu 170p3x, untuk melihat 'id' fb masukkan username tadi ke alamat di atas menjadi seperti ini https://graph.facebook.com/170p3x. 

Sekarang saatnya  MEMBUAT STATUS BIRU FACEBOOK
STATUSBIRU
Gambar di atas itu yang dimaksud dengan status biru. Lantas bagaimana cara membuatnya?
ikuti petunjuk berikut:

1. Jika berkenan silahkan like dulu page ini. Jika tidak di like juga tak masalah, anda masih bisa membuat status biru..he he :p



2. Klik gambar disampingSTATUS BIRU

3. Akan keluar window baru

4. Perhatikan kolom status, ada kode seperti ini
@[136044869785541:0: TULIS STATUS KAMU DISINI ]
Silahkan ganti tulisan yang berwarna BIRU dengan statusmu. Untuk kode @[136044869785541:0: jangan dihapus, kode tersebut yang membuat status anda berubah menjadi biru

5. Setelah selesai Klik tombol Bagikan, sekarang kembali ke halaman facebook kamu
 daaan kamu berhasil membuat status berwarna biru

Notes: Cara yang ini sudah tidak bisa, sekarang sudah ada cara baru untuk membuat status atau komentar biru baca triknya disitu Cara baru membuat status biru

comment 59 komentar

  1. @[136044869785541:0: TULIS STATUS KAMU DISINI ]

    BalasHapus
  2. skg dah ga bisa om..masuk ke forum aja buat ngobrol

    forum.klikedukasi.com

    BalasHapus
  3. admin ajarin dong bkin kode fb kaya gni @[136044869785541:0: TULIS STATUS KAMU DISINI ]

    lau mao onbox ea

    BalasHapus
  4. Yang ini '136044869785541' kode aplikasi yang ada di facebook. Semua akun yang tertaut dengan facebook memiliki ID tersebut. Anda bisa ngedapetin ID spt itu melalui alamat -> http://graph.facebook.com/id-anda

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku dari td nyoba bikin stts tp ga biru"....mang gmna ch...???

      Hapus
  5. Permisi @[290826799676:0:Statusku Biru nih, Sebiru langit diatas sana, Buat yang berbaju biru I lope U]

    BalasHapus
  6. KAMUS ID NAMA ANDA ( FB )

    UNTUK MEMBUAT TEKS BIRU
    @@[1:[0:1:TEKS ANDA]]

    BalasHapus
    Balasan
    1. ku dah coba cara itu tapi tetep ja ga biru...malah kodenya jd stataus...??

      Hapus
  7. gagi dan anonim serta sobat klikedukasi yang lain, coba baca kembali artikel di atas. Trik yang saya jelaskan tersebut bukan untuk di klikedukasi, tapi bisa anda coba di facebook. jadi kalo dicoba disini ya ga bakal jadi apa2 :)

    BalasHapus
  8. kami masih blum paham, tlg ulangi 3x lg

    BalasHapus
  9. udah gak bisa ya mas?
    tapi masih ada yang pake liat di facebook

    BalasHapus
  10. manatap bos triknya sangat membantu.backlink aku eaw bos saya tunggu.mksih moga agan mau

    BalasHapus
  11. Anonim aku pake cara mu itu bisa
    @@[1:[0:1:CONTOH FOLLOW AKU YAH]]

    BalasHapus
  12. Siip. Cara hamba Allah lebih jitu sob.

    BalasHapus
  13. bagaimana sih gak ada yang bener. Tapi mantap gan informasinya. Yang bnr tuh komentar dari Hamba Allah.

    BalasHapus
  14. Mantap gan pake yang @@[0:[0:1:status biru facebook]] bisa... hore2 Jasi biru...

    BalasHapus
  15. oo gitu, trima kasih ya..:) akhirnya ketemu juga..:) Fany

    BalasHapus
  16. thanks for your inform guys :)

    BalasHapus
  17. keren gan,,sipp sipp masih ada lagi gak trik yang lainnya?

    BalasHapus
  18. ko aku mah ko ga bisa sih..???

    BalasHapus
  19. gx usah pake id id segala. Yg ini lebih sìmple & mudah. Ne cara @@[0:[0:1: status yg di inginkan] mt mncba. :-)

    BalasHapus
  20. Makasih nih informasinya sangat bermanfaat sekali salam kenal gan..

    BalasHapus
  21. aku mau tanya gimana cara nya bikin kalimat lalu kalimatnya jadi in code.
    jadinya g usah ngetik ulang kalimat itu,tinggal masukin kodenya aja!
    gimana tuh caranya?
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  22. █████████████
    █████████████
    █████████████
    █╔═══╗█╔═══╗█ █║▓▓▓║█║▓▓▓║█
    █║▓▓▓║█║▓▓▓║█
    █║▓▓▓║█║▓▓▓║█
    █║▓▓▓╚═╝▓▓▓║█
    █║▓▓▓▓▓▓▓▓▓║█
    █║▓▓▓▓▓▓▓▓▓║█ █║▓▓▓╔═╗▓▓▓║█
    █║▓▓▓║█║▓▓▓║█
    █║▓▓▓║█║▓▓▓║█
    █║▓▓▓║█║▓▓▓║█
    █╚═══╝█╚═══╝█
    █████████████ ████╔════╗███
    ███╔╝▓▓▓▓╚╗██
    ██╔╝▓▓▓▓▓▓╚╗█
    ██║▓▓▓╔╗▓▓▓║█
    ██║▓▓▓║║▓▓▓║█
    ██║▓▓▓║║▓▓▓║█ ██║▓▓▓╚╝▓▓▓║█
    ██║▓▓▓▓▓▓▓▓║█
    ██║▓▓▓▓▓▓▓▓║█
    ██║▓▓▓╔╗▓▓▓║█
    ██║▓▓▓║║▓▓▓║█
    ██╚═══╝╚═══╝█ █████████████
    █╔═══════╗███
    █║▓▓▓▓▓▓▓╚╗██
    █║▓▓▓▓▓▓▓▓╚╗█
    █╚╗▓▓▓▓▓▓▓▓║█
    ██║▓▓▓╔╗▓▓▓║█ ██║▓▓▓║║▓▓▓║█
    ██║▓▓▓║║▓▓▓║█
    ██║▓▓▓║║▓▓▓║█
    ██║▓▓▓╚╝▓▓▓║█
    █╔╝▓▓▓▓▓▓▓▓║█
    █║▓▓▓▓▓▓▓▓╔╝█ █║▓▓▓▓▓▓▓╔╝██
    █╚═══════╝███
    █████████████
    ███╔═════╗███
    ███║▓▓▓▓▓║███
    ███╚╗▓▓▓╔╝███ ████║▓▓▓║████
    ████║▓▓▓║████
    ████║▓▓▓║████
    ████║▓▓▓║████
    ████║▓▓▓║████
    ███╔╝▓▓▓╚╗███ ███║▓▓▓▓▓║███
    ███╚═════╝███
    █████████████
    █╔════════╗██
    █║▓▓▓▓▓▓▓▓╚╗█
    █╚╗▓▓▓▓▓▓▓▓║█ ██║▓▓▓╔╗▓▓▓║█
    ██║▓▓▓╚╝▓▓▓║█
    ██║▓▓▓▓▓▓▓▓║█
    ██║▓▓▓▓▓▓▓╔╝█
    ██║▓▓▓▓▓▓╠╣██
    █╔╝▓▓▓║▓▓▓╚╗█ █║▓▓▓▓▓║▓▓▓║█
    █╚═════╩═══╝█
    █████████████

    BalasHapus
  23. @@+[2:[0:2:xxx]]

    hapus tnda +
    ganti xxx utk isi status.

    hondabladesemarangclub.blogspot.com

    BalasHapus
  24. jawaban untuk om Ben Jol.
    cara bikin link kalimat lalu kalimatnya bisa jadi kode kal tidak salah begini mas
    copast link ini laki klik Go. tapi sebelumnya ganti bintang tsb dengan ID kamu. jadiseh...
    http:// m.facebook.com/ home.php?l&p=%40 %40%5B0%3A%5B************* A1%3A+++GANTI +T ULISAN+INI+DENG AN+STATUS +ANDA+ ++%5D%5D%0D%0A% 0A %0AGABUNG+DIS INI+YA+SOB%0AKL IK%E2%96%BA%E2% 96%BA %40%5B*****************%3A1 %5D

    BalasHapus
  25. a2q gx biru status ny'

    BalasHapus
  26. gak usah ribet2 bro
    pake ini aja
    simple dan mudah di inget

    @@[0:[0:1: tulis dah status kamu di sni ]]
    jangan lupa taruhin simbol ni ]] di belakang statusmu

    good luck :)

    BalasHapus
  27. g bs smw... ttep item wrnax...!!!

    BalasHapus
  28. demi allah kalau membuat status biru facebook itu ini kedenya
    @@[0:[0:1:statusmu di sini]]

    BalasHapus
  29. cara buat code tulisan sperti : mat pagi
    buat codenya gimna gan kaya id facebook gitu????

    BalasHapus
  30. trima kasih infonya....Berhasil...it works...=D

    BalasHapus
  31. nggak bisa nihh ... :nohope tapi kucoba lagi, agar bisa :koding

    BalasHapus
  32. @@[1:[0:1:yoa,, ternyata gw bisa ngelakuinnya]]

    BalasHapus
  33. berbagi itu indah, dan lebih menambah keindahan jika kita turut meramaikan..
    heheheee
    salam kenal semua..

    BalasHapus
  34. yg text nya g bsa warna tu trgntung hpnya, kdng hpnya fontsnya di ubah sh, cba pke fonts bawaan hp, psti jadi,
    tp tnang aja *piss meskipun pas di buka di halaman facebook sndiri masih tetep hitam, tpi di lihat di hp lain pasti biru, aq jg pke kode yg sama dgn koment hamba alloh,..

    BalasHapus
  35. Coba Ya @[136044869785541:0: Bisa

    BalasHapus
  36. kok cma tanda ? doang yg muncul????

    BalasHapus
  37. oh oh tak kusangka gan ternyata work gan tutorialnya, dan tentu saja tutorial dari agan ini sangat baik untuk penambahan ilmu

    BalasHapus

Catatan:
Seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Komentar yang berbau spam, kasar, menghina, seluruhnya yang bersifat menghancurkan bukan membangun tidak akan ditampilkan. Silahkan bertanya dan memberi pendapat dengan sopan dan sesuai aturan.

Anda diperbolehkan mempublikasikan ulang artikel ini, dengan syarat:
1. Mintalah izin dengan cara berkomentar di bawah artikel ini
2. Wajib menyertakan link ke artikel ini dan menyertakan nama penulis

 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x