-->

K.E ^_~ Yang lagi galau ini penawarnya link

Daftar referensi situs buat belajar

Langsung aja cek TKP ya gan, berikut beberapa referensi belajar tentang dunia komputer dari mulai bookmark site sampe logika yang harus kita kejar.. :p

1. http://Google.com ->Tak perlu dijelaskan, inilah mbah segala tahu

2. http://www.w3schools.com -> tempat sekolah online n gratis buat yang mau mempelajari web programming, web developer etc. Menurut ane web ini salah satu referensi terlengkap buat belajar pemrograman website, mulai dari tutorial HTML tingkat dasar, scripting language pada sisi client seperti (javascript, HTML DOM, vbscript), server side (PHP, SQL), tutorial membangun web dari awal..daaan masih banyak lg..silahkan ditengok

3. https://developers.facebook.com/docs-> masih tentang web programming, bagi yang ingin membuat facebook apps (aplikasi facebook), contoh sederhananya seperti http://apps.facebook.com/klikedukasi/ atau sekedar pengen mempelajari facebook API, situsnya para developer facebook ini menjadi referensi wajib yang harus agan kunjungi.

4. Mozilla firefox->klik kanan-> view page source= agak melenceng sedikit dari judul, jika sudah mengerti bahasa scripting seperti di atas, coba obok obok source halaman situs yang sedang agan buka, disitu tersimpan banyak rahasia

5. Hackertest.net->Situs buat simulasi hacking (tempat latihan hacker). Jika agan mendambakan sosok seorang hacker dan punya cita cita menjadi seorang hacker, silahkan test kemampuan hacking agan disini. disitus ini ada 20 level, dari mulai memecahkan password buat login sampe memecahkan kode kode enkripsi yang lumayan bikin otak mendidih..wakakak.

5. Boygj.com-> tempat download Nulled template atau themes website hasil bajakan. seperti themes wordpress dari eleganthemes, ..

6. Scriptmafia.org->situs ini juga tempat nongkrongnya barang2 nulled, kayak ebook, themes, etc yang kalo kita beli bisa menghabiskan persediaan makanan selama satu bulan..wakakak..cari ditempat ini dan gratiiiisss.

7. github.com-> 1 juta proyek sudah di-hosting oleh GitHub, semenjak diluncurkan pada Februari 2008. GitHub adalah layanan hosting berbasis web yang menampung proyek-proyek yang menggunakan sistem Git revision control. Git sendiri, awalnya dirancang dan dikembangkan oleh Linus Torvalds untuk pengembangan kernel Linux. intinya kita bisa menemukan banyak script2 sebagai referensi. ato pake teknik Lihat, Tiru, Modifikasi

8. file help -> jika agan menghadapi suatu software, entah itu sistem operasi, ato software aplikasi, ato aplikasi berbasis web, sebelum bertanya jangan lupa cari dan pelajari file help-nya. Disinilah tempat rahasia itu tersimpan

9. ilmukomputer.org-> cek sajah sendiri :p

10. kaskus.us-> forum terbesar yang Indonesia miliki, disini banyak agan agan yang siap membantu memecahkan permasalhn anda..cekidot ke tekape :p

11. jasakom.com-> salah satu komunitas hacker tertua di Indonesia, banyak teknik2 hacking dishare disini..dan sebagai catatan komunitas xcode yogyafree juga pertama tumbuh dari jasakom.

12. xcode.or.id-> salah satu komunitas hacker Indonesia yang berbasis di kota Yogyakarta dan sekarang sudah memiliki cabang hampir diseluruh kota Indonesia.

13. http://devilzc0de.org/foru​m -> satu lagi komunitas hacker Indonesia, cek sendiri ya.

14. http://elearning.gunadarma.ac.id/index.php?option=com_wrapper&Itemid=36 ->materi sekolah dan kuliah bisa ditemukan disini

15. Jariku capek ngetik,..pada dasarnya masih banyak..tp smentara cukup sekian aja dulu. bagi agan agan yang mau menambahkan dipersilahkan. semoga bermanfaat.

-170p3'x-

comment 7 komentar

  1. Terima kasih info situs edukasinya mudah mudahan ini manfaat untuk menambah ilmu saya.

    BalasHapus
  2. http://codingku.com

    Situs tutorial bahasa indonesia.... singkat dan jelas..

    BalasHapus
  3. This post will assist the internet users for creating new website
    or even a weblog from start to end.
    My web-site ; www.youtube.com

    BalasHapus
  4. Ikut nambahin ya...
    http://matemakita.com
    Website Belajar Matematika Online.

    BalasHapus
  5. kalo web untuk belajar web programing yg berbahasa indonesia ada gak?
    tapi yang semacam http://www.w3schools.com , jadi seru bisa lagnsung praktek ditempat..

    BalasHapus
  6. Wahh wahh lengkap bener referensinya gan.. Ijin bookmark nih ya trik nya.. Nice info..

    BalasHapus

Catatan:
Seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Komentar yang berbau spam, kasar, menghina, seluruhnya yang bersifat menghancurkan bukan membangun tidak akan ditampilkan. Silahkan bertanya dan memberi pendapat dengan sopan dan sesuai aturan.

Anda diperbolehkan mempublikasikan ulang artikel ini, dengan syarat:
1. Mintalah izin dengan cara berkomentar di bawah artikel ini
2. Wajib menyertakan link ke artikel ini dan menyertakan nama penulis

 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x