-->

K.E ^_~ Yang lagi galau ini penawarnya link

Buka Situs yang di blokir part 2

Melangkapi tulisannya om banditozz disini, saya akan mencoba share beberapa trik untuk membuka situs yang di blokir.

PURA PURA Translate
Ikuti langkah langkah berikut:
1. Buka alamat http://translate.google.co.id/?hl=id&tab=wT
2. Pada bagian kotak terjemahan kita ketikan alamat situs yang diblokir.
3. Lalu klik alamat situs tersebut.

CACHE GOOGLE
Membuka situs yang diblokir dengan menggunakan cache google merupakan salah satu trik favorit saya, simple dan langsung ketujuan he he. caranya adalah:
1. Misalkan situs yang terblokir http://www.facebook.com
2. Lalu buka google.com
3. Ketikan cache:http://www.facebook.com di kotak search google
4. Lalu klik alamat tersebut
Mudah bukan.
MODIFIKASI FILE HOSTS
Berikut caranya :
- Sebelum melakukan trik ini jangan lupa backup file hosts terlebih dahulu, hal ini bertujuan untuk mengurangi sekecil mungkin resiko kerusakan jika terjadi kesalahan . Ok lanjut
- klik start->all programs->accessories,
- klik kanan pada notepad
- klik run as administrator
- pada notepad, klik file->open
- buka folder : C:\Windows\System32\drivers\etc
- pilih All Files, bukan Text Documents
- klik hosts
- silahkan tambahkan baris ip dan host yang diinginkan
- Tambahkan smua dns static yang dimaksud.
Misalkan saya menggunakan
80.239.151.231 db1.rapidshare.com
80.239.151.232 db2.rapidshare.com
80.239.151.233 db3.rapidshare.com
80.239.151.234 db4.rapidshare.com
80.239.151.235 db5.rapidshare.com
80.239.151.253 games.rapidshare.com
80.239.151.251 images.rapidshare.com
Maaf untuk DNS static sengaja saya batasi karena terlalu panjang .
-Simpan perubahan tersebut, setelah itu kita bisa membuka browser kembali.

ANONYMOUS BROWSING
Kali ini kita akan menggunakan web proxy untuk mencoba membuka situs yang diblokir oleh admin jaringan kita. Web proxy ini dapat dimanfaatkan terutama bagi anda yang terhubung pada jaringan LAN (lokal) dan terdapat proxy didalamnya, Sehingga memudahkan anda dalam membuka situs target.

Anonymous proxy sangat membantu terutama dijaringan yang banyak dikantor, kampus, karena sudah ada proxy lokal yang memblokir situs tertentu. Salah satu yang menyediakan free anonymous adalah: http://anonymouse.org/anonwww.html

Cara mengunakan sangat mudah
-buka alamat http://anonymouse.org/anonwww.html di browser
-ketikan alamat website yang terbelokir dikolom yang tersedia.
-Lalu klik Surf Anonymously.

Situs lain yang menyediakan free web proxy antara lain:
www.megaproxy.com/freesurf/
www.hidemyass.com
www.Youhide.com
www.saintproxy.com
www.proxeey.com
www.stealthy.us
www.atunnel.com
www.sitesurf.net
Situs itu sangat dibutuhkan bila salah satu free web proxy tidak dapat dibuka dan kita masih memiliki alternatif yang lain

CGI PROXY
Cgi proxy adalah proxy yang memiliki kemampuan untuk menyimpan cookies. pengertian selengkapnya bisa anda cari sendiri di sini.

Contoh situs penyedia CGI Proxy
www.tools.rosinstrument.com/cgi-proxy.htm
www.anonsurf.biz
www.xrox.info
www.torproxy.net
www.myamigos.in
Untuk cara menggunakan hampir sama dengan anonymous browsing

PROXY INTERNET DOWNLOAD MANAGER

Pemakaian proxy tidak hanya untuk browser tetapi ada software downloader seperti IDM juga menyediakan opsi proxy ini. Cara menggunakan proxy pada idm sebagai berikut:
-Dalam menu pilih options
-Dalam kotak dialog internet download manager configuration, klik menu tab Proxy
-Beri tanda cek list pada Use HTTP Proxy dan masukan nilai proxy berserta nilai portnya.
-Klik OK

URL HACKING
Untuk trik yang satu ini saya sendiri belum tahu pasti namanya, biar agak keren kita namakan saja URL Hacking ..he he. Sesuai dengan namanya, kita hanya mengotak atik URL pada address bar.

-Misalkan situs target kita adalah http://www.facebook.com. Kita hanya perlu menambahkan huruf  's' aja menjadi https://www.facebook.com.

-Dengan menambahkan .nyud.net:8090/ misal http://www.facebook.com berubah menjadi http://www.facebook.com.nyud.net:8090/

-Dengan mengganti alamat situs dengan ip address. Loh kan gua gak tahu IP situsnya om, he he. Untuk mengetahui ip address suatu situs bisa menggunakan situs http://www.robtex.com atau dengan cmd dgn ping nama situs target. Misalkan yang diblokir http://www.facebook.com lalu kita ganti dengan ip address http://69.171.224.42

++++GOOD LUCK++++

Update Artikel dari Grup Klikedukasi di Facebook:
Penulis Artikel ini:
Fands Lov
| Facebook    

comment 18 komentar

  1. : Ngak ada yang berhasil... bos

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ini 97 % berhasil,,,, http://antispeedyfilter.blogspot.com

      Hapus
  2. mantabb.. tricknya. nice masbos.. hahaayy..

    BalasHapus
  3. ganti ip adresnya gimana,.,.,

    BalasHapus
  4. Mkasih nih informasinya cukup bermanfaat nih...

    BalasHapus
  5. Hanya bisa dibuka situsnya, tapi tidak bisa membuka/melihat filmnya.
    Contoh : tube8

    BalasHapus
  6. sangat lengkakp sekali pembahasan ini terima kaish banyak dan sukses buat klikedukasi.com

    BalasHapus
  7. woi pake google translate ! gw berhasil kok

    thanks bang !!!

    BalasHapus
  8. mantabb jaya omm...
    ijin sedoot

    BalasHapus
  9. mantap mas brooo brhasil hehehe thanks yahhttp://str4sh-project.googlecode.com/svn/trunk/smileys/top.gif

    BalasHapus
  10. WOW KEREN SEKALI INI ILMUNYA TERIMA KASIH GAN, MAMPIR KE TEMPAT BLOG SAYA KAWAN DITUNGGU KABARNYA

    BalasHapus
  11. HAHHAHAHHA KRENNNNNNNNNNNNNNNNNNN

    BalasHapus
  12. makasih banyak lae, pura" translate rupa ny bs wkkwkk

    BalasHapus
  13. thanks infonya.. akhirnya bisa buka facebook lagi u.u

    BalasHapus
  14. gimana y cara buka video panas

    BalasHapus

Catatan:
Seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Komentar yang berbau spam, kasar, menghina, seluruhnya yang bersifat menghancurkan bukan membangun tidak akan ditampilkan. Silahkan bertanya dan memberi pendapat dengan sopan dan sesuai aturan.

Anda diperbolehkan mempublikasikan ulang artikel ini, dengan syarat:
1. Mintalah izin dengan cara berkomentar di bawah artikel ini
2. Wajib menyertakan link ke artikel ini dan menyertakan nama penulis

 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x