-->

K.E ^_~ Selamat Idul Fitri - Mohon Maaf Lahir Bathin

one stop tutorials
  1. Mengambil kode gambar untuk smiley chat facebook
  2. [Masking] Membingkai ombak dengan photoshop
  3. Rincian layanan pembuatan blog
  4. Merubah foto menjadi hitam putih dengan photoshop
  5. Ngeflood di yahoo! messenger dengan BUZZ
  6. Download nuptk web browser
  7. Alat sederhana pengubah sampah plastik menjadi minyak
  8. Cara keren membuat banyak folder
  9. 10 persiapan untuk menghadapi Ujian Nasional
  10. Install xampp di linux ubuntu
  11. 6 pertanyaan dasar seputar html
  12. Menghitung denyut jantung dengan sedotan
  13. Berkenalan dengan HTML
  14. Memakai kaskus smiley untuk facebook chat
  15. Huruf berwarna untuk facebook chat
  16. Sembunyikan file anda ke dalam gambar
  17. Cara simpel install windows 7
  18. Setting BIOS untuk booting melalui flashdisk
  19. Cara baru membuat status biru di facebook
  20. Test Otak!! Seberapa pintarkah anda
  21. Hutan buatan di tengah kota
  22. Membuat folder super hidden
  23. Jika Janin dapat bicara
  24. Membuat aplikasi penghitung luas dengan C++
  25. Cara menggunakan sqlmap pada backtrack
  26. Menambahkan fitur tab pada microsoft office
  27. Inilah presiden termiskin di dunia yang patut kita teladani
  28. Alay teks generator
  29. Membuat tulisan terbalik
  30. Melihat URL asli dari layanan pemendek URL
  31. Buka situs yang diblokir part (2)
  32. Mempercepat kinerja windows xp sp3
  33. Daftar referensi situs penting part(1)
  34. Daftar referensi situs-situs penting
  35. 4 langkah cek virus tanpa antivirus
  36. Hacker adalah
  37. Manfaat mengkonsumsi susu kedelai bagi yang suka begadang
  38. Metode compresing untuk mempercepat loading website/blog
  39. Mempercepat proses streaming video di youtube
  40. Download driver notebook, VGA, Windows, sound card etc
  41. Perbaikan Komputer Pada Kasus Windows Blue Screen Errors
  42. Download ebook di scribd.com tanpa register
  43. Membuat avatar dengan animasi teks
  44. Beginilah cara membuat status biru di facebook
  45. TTS Online bagian 2 (materi teknologi informasi)
  46. Teknologi yang memungkinkan kita membuat kue coklat dengan printer
  47. Membuat keylogger di flashdisk
  48. Menyembunyikan status dari beranda facebookmu
  49. Kunci jawaban teka-teki silang online V1
  50. Teka-teki silang Online
  51. Facebook shortcut keyboard
  52. Mengembalikan file yang terhapus
  53. SMS Gratis
  54. Kapitalisasi pendidikan
  55. Mikroskop digital untuk ilmuwan cilik
  56. All about punk
  57. Shortcut keyboard windows 7
  58. Memainkan game onet di windows 7
  59. Membangun toko online dengan wordpress
  60. Teka teki mbah Einstein
  61. 14 keyboard shortcut di windows 7
  62. Cara menemukan shortcut keyboard sendiri
  63. Belajar mengetik dengan 10 jari
  64. Teknik SEO MLM Backlink
  65. Menumbuhkembangkan karakter kebahasaan
  66. Produktifitas Karakter Respon Konservasi Berbasis Multiple Intelegence
  67. Pembelajaran Sains dalam Pendekatan Tematik
  68. Belajar Sains yang Membebaskan
  69. (PTK) Penerapan pendekatan kontekstual untuk meningkatkan kualitas pembelajaran Biologi SMP
  70. (PTK) Karakteristik pembelajaran Biologi
  71. (PTK) Hasil Penelitian dan pembahasan
  72. Mencari link asli dari foto kita di facebook
  73. Browsing dengan efek 3D dengan add ons firefox
  74. Manusia, sel, kromosom dan DNA
  75. Aku mau buat situs, harus register dimana?
  76. Membunuh akun facebook secara permanen
  77. Alasan bermigrasi ke domain sendiri
  78. Instalasi aplikasi sistem penjaminan mutu pendidikan part (1)
  79. Instalasi aplikasi sistem penjaminan mutu pendidikan part (2)
  80. Instalasi aplikasi sistem penjaminan mutu pendidikan Final
  81. Trik tersembunyi windows 7
  82. Membuat partisi harddisk di windows 7
  83. Yang baru di windows 7
  84. Cek saldo tabungan melalui HP
  85. Install windows tanpa CD
  86. 4 langkah persiapan update BIOS
  87. Chatting lewat HP dengan MXIT
  88. Domain khusus untuk situs porno
  89. Menilik video ariel
  90. Karakter aneh untuk nama file
  91. Penunjuk arah di belantara maya
  92. Shortcut keyboard photoshop CS2
  93. Steganografi teknik kamuflase file
  94. Karakteristik umum virus komputer
  95. Mengubah icon aplikasi dengan resource hacker
  96. Membasmi virus brontok
  97. Koleksi software
  98. Mengembalikkan file dan folder super hidden
  99. DNA windows
  100. Membuka registry yang terkunci
  101. Virtual mesin (komputer di dalam komputer)
  102. Proteksi file dengan FFP
  103. Jalan pintas membuka program
  104. Tiga tombol sakti
  105. Trik jitu sembunyikan folder pribadi

Baca lebih banyak tutorial »
Teka teki silang online

Teka-teki silang online

Premium Blogger Services

Cara baru membuat status biru di facebook

Membuat status biru dengan cara sebelumnya sudah tidak bisa, sepertinya pihak facebook memang tidak menghendaki usernya untuk update status yang berbau link seperti itu. Tetapi yang namanya manusia, semakin dilarang, semakin penasaran. Hasil rasa penasaran ini adalah munculnya cara baru membuat status biru di facebook. Bukan hanya status yang bisa berwarna biru tapi komentarpun bisa menjadi biru dengan cara ini.

Pada awalnya saya penasaran melihat komentar seorang teman berwarna biru di facebook. Dalam hati "emang membuat komentar biru di facebook masih bisa ya?". Bukankah udah dipatch oleh pihak facebook?. hmmm sepertinya ada cara lain nih.

Ok kita langsung pada triknya, anda cukup copas kode seperti di bawah:

‎@@[0:[136044869785541:1:Tulis status biru anda di sini]]

Kemudian masukkan kode tersebut pada kotak update status atau kotak komentar. Sesuaikan tulisan yang berwarna biru dengan status atau komentar anda. Coba liat hasilnya.

Notes: Cara seperti ini masih bisa digunakan saat tulisan ini dibuat, namun kemungkinan sudah tidak bisa digunakan saat anda baca tulisan ini.

Update !!
Update status maupun komentar dengan rumus di atas sudah tidak bisa, akan tetapi kalau kode aplikasinya kita arahkan ke profile sendiri ternyata masih bisa. trus gimana rumusnya? coba rumus ini
@@[0:[0:1:status biru facebook]]
Sekian, semoga bermanfaat :)

comment 96 komentar

  1. Balasan
    1. ‎@@[0:[136044869785541:1:gk bsa lage om
      ]]

      Hapus
    2. @@[0:[0:1:status biru facebook]]
      gak bisaaa om

      Hapus
    3. udah di coba tapi gk bisa kaq
      gimana caranya

      Hapus
  2. iiihiiir, kedatangan tamu agung. thanks atas kunjungannya sob :D

    BalasHapus
  3. keren abizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz....... jago.... kaya ayam .... he kidding

    BalasHapus
  4. Bisaaa....... Mksh ya..
    Oy, lain kali kalau udh ga bisa triknya jangan di tulis donk.. Bikin puyeng aja, udh coba baca dari atas eh.. Pas akhir ada tulisan "Cara ini udah ga bisa". Ckckck...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa...
      Pakai cara yg ini :

      @@[0:[0:7:Status Biru Kamu]]

      Hapus
  5. Hohm>> coba baca kembali tulisan di atas, ada quote yang bunyinya gini "Notes: Cara seperti ini masih bisa digunakan saat tulisan ini dibuat, namun kemungkinan sudah tidak bisa digunakan saat anda baca tulisan ini."

    Jadi sewaktu saya menulis, sudah mengingatkan kalo cara ini masih berlaku sewaktu saya menulis artikel ini :)

    btw thanks komentarnya

    BalasHapus
  6. waduh bagus banget tuh cara loe....dapet dari mana sih..?

    BalasHapus
  7. Yg kalo diklik langsung menuju ke profil kita atau teman kita gmn ya caranya?

    BalasHapus
  8. kalo itu harus dibuatin aplikasinya gan.

    BalasHapus
  9. sip banget gan...
    thnks infonya..

    BalasHapus
  10. wah keren ....

    http://sastranikychoysynyster.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. kan kku jaga clloe hingga akhir waktu kku.,.,

    BalasHapus
  12. Thanks infonya gan. ane udh coba dan berhasil...

    BalasHapus
  13. yang berhasil yg ini @@[0:[0:1:status anda]] atau @@[1:[0:1:status anda]] tapi link nya gak menuju ke profil manapun alias blank.

    BalasHapus
  14. @Ozanzt Arfianzt >> yang ini masih bisa @@[0:[0:1:status biru facebook]]
    kalo yang ini @@[1:[0:1:status anda]] saya coba gak bisa.

    BalasHapus
  15. mantap dam keren. sangat bermanfaat bos. nanti klo cara di atas udah co.id. tolong kabari lg ya bos ^_^

    BalasHapus
  16. sip bos, ikuti update artikel terbaru dari klikedukasi aja. Masukkan email ke bagian paling atas dari klikedukasi

    BalasHapus
  17. sippppppppp...keren

    BalasHapus
  18. mantep GAN
    cendol bwat juragan

    BalasHapus
  19. mantaaaab,,....infonyaa
    tengkyu..... :)

    BalasHapus
  20. manteb gan,ane bisa nih,gampang pula nihc cara,, tpi temen ane ada yg nanya tuh, klo warna birunya diganti sama warna laen bisa ga gan ??? diganti warna orange gitu contohnya.

    BalasHapus
  21. @anonim >> warna biru yang keluar itu kan berasal dari kode CSS facebook sendiri, so kalo menurut saya bisa saja bikin status dengan warna lain asalkan facebook sendiri sudah menambahkan kode kode CSS untuk warna lain he he.

    nah setahu saya skg blm bisa gan, kalo temen2 yang lain punya caranya, mohon di share ya :D

    BalasHapus
  22. keren bgt broww,,,gw da berhasill...thanks ye...

    BalasHapus
  23. Kok gk bisa si
    Ku coba ni
    Ke Facebook Kayak Gini

    @@[0:[0:1: Gomballllll Dehh
    Sekali gk bisa...?
    huh...

    BalasHapus
  24. @anonim >> @@[0:[0:1:Gomballllll Dehh <-- dikasih penutup kyk gt --> ]]

    agan kurang penutup jadinya ga bisa, coba ini yang sudah dikasih penutup @@[0:[0:1: Gomballllll Dehh]]

    BalasHapus
  25. mas nopiii,, blog black cat paswordnya lupa,, ni mumpung kerja jaga warnet,, aku bikin blog baru,, belajaran lagi,, hehehe. . . http://walkwherever.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. @jeffry aulia >> wuisss jefri tambah ganteng, sip sudah dibuka tadi. Ayo giat ngeblog lagi

    BalasHapus
  27. @@[0:[0:1: mantaf]]
    tererengkiu

    BalasHapus
  28. mantap caranya om, kl linknya menuju ke halaman tertentu atau ke url tertentu gmana om



    thanks

    BalasHapus
  29. Matabz gan artikelnya. Cukup membantu...
    Boleh di colek dikit Gan postingnya untuk di blog gw?
    Hasilnya silahkan di intip di:
    http://allyamien.blogspot.com/

    BalasHapus
  30. «±™Dendy™±↑¬29 Maret 2012 16.41

    Keren Coyzzzz...... Makasih dah kasih tauuuu Padahal Saya pertamanya gak tau eh Jadi Tau Alias Bisa Maju Terus KLIKEDUKASI :D

    BalasHapus
  31. mas Satya.. bagaimana kalo kode tersebut di patch lagi ma facebook?? apa kami boleh tau cara ngakalinnya tanpa harus merepotkan mas Satya terus-terusan?! maaf ya jika permintaan "ngakalin kode" tersebut adalah hal yang rahasia buat mas Satya..
    Makasih

    BalasHapus
  32. @all >> thanks buat komentarnya :D

    @sang pujangga >> kalo sudah di patch dan masih memungkinkan untuk diakali, nanti saya update lagi artikel ini

    BalasHapus
  33. mas Satya.. makasih ya
    jadi ga enak nich, ngerepotin melulu! :-)

    BalasHapus
  34. @sang pujangga >> santai aja gan, kita sama sama belajar

    BalasHapus
  35. T O P B G T,...tks gan,...

    BalasHapus
  36. yayayaya.....thank's ya soooob

    BalasHapus
  37. Terima ksih banyak klikedukasi,,, karna telah membantu sya lebih kreatik di faceebooker...!!!!!!!!

    BalasHapus
  38. sangat berguna sekali

    BalasHapus
  39. @@[0:[0:1:koq ga' bisa ea....??]]

    BalasHapus
  40. @@[0:[0:1:i like this.....]]

    BalasHapus
  41. gimana sih biar kita Bisa Promosikan FP kita dengan Link ?

    BalasHapus
  42. tob markotob, matur nuhun kang mas!

    BalasHapus
  43. mantaft,,,,,,,,,,,,,,bsa warna lain ga,,,,????

    BalasHapus
  44. Gan Postkan kan cara membuat form itu di blog kita sendiri mohon batuannya ya

    BalasHapus
  45. kerenn gan..?/
    cari yg baru lg ya gan..??

    heheh

    kreatif bener dah..??

    BalasHapus
  46. maKasih infonyua...kkrennnn

    moga pnjang umur.

    BalasHapus
  47. waduh Muter2,.. hehe Pi gg pa2.. uda dapet ilmunya, thanks gan,.. :D

    BalasHapus
  48. pgn buat hyperlink di comment fb susah ya..googling ga dapet2 gan


    Distributor Alat Pancing

    BalasHapus
  49. mas lo mnta trik gratis blh gk....mf gk nymbuk ma topik

    BalasHapus
  50. status dan komen da di patch.
    bisa diaklin lagi gk mas??

    BalasHapus
  51. @@[0:[136044869785541:1:thanks]]

    BalasHapus
  52. yheeee ,bisa mkchii :salaman

    BalasHapus
  53. @@[0:[0:1:Mksih Sobzz... (^_^)]]

    BalasHapus
  54. kok gak muncul teks biru ya oom?

    BalasHapus
  55. Nice Komandan..... :nangis

    BalasHapus
  56. @@[0:[0:1:jadi gan rupanya ahahahaha kampang]]

    BalasHapus
  57. Cara link halaman gimana tah...?

    BalasHapus
  58. Thanks sob, kunjungi & follow my blog
    http://dzakishare.blogspot.com

    BalasHapus
  59. Hai sobat2 Follow me yah

    http://khae7.blogspot.com/

    Pasti aku follow back

    BalasHapus
  60. Masih bisa om, yang kedua, cuma masih ada kode depannya... thanks

    BalasHapus
  61. wah wah wah
    mantap gan
    thanks bermanfaat banget
    *mantap

    BalasHapus
  62. Nice info broo ..
    Visit back , http://pramantara21-bayu.blogspot.com/

    BalasHapus
  63. kalo fanpage bisa.. tapi kalo buat profile ko gk bisa ya??

    kalo mau bikin kayak gini ngelink ke web kita gmana gan?
    bisa gk?
    obat penurun darah tinggi

    obat tradisional penyakit darah tinggi

    obat alami hipertensi

    obat herbal hipertensi

    obat herbal darah tinggi

    BalasHapus
  64. bermanfaat sekali sob...
    oya...
    qu udah coba yg di atas, qu pake ID punya qu atau Fanpage tp ga bisa...
    gimna tu Sob..??!! makasih...
    www.shardian.blogspot.com
    email ya sob jawabannya...
    srdntn093@gmail.com

    BalasHapus
  65. gan ane mau nanya nih bagaimana cara membuat nikita willy ingin menjadi teman anda
    konfirmasi sekarang pas di klik langsung menuju fanpage kita
    mohon bantuanya

    BalasHapus
  66. Udh dicoba tapi kok ga bisa2 ya, knp?

    BalasHapus
  67. di profil bisa.. Tp,diberanda kok g ngefek? Yg salah apaan?

    BalasHapus
  68. Kenapa yang muncul gambar kyk gni ��
    tlong pencerahannya

    BalasHapus
  69. Betul Gan,D Nggak Bisa Lagi...Ada Cara Lain Nggak....Tanks

    BalasHapus
  70. Wahh keren.. Ijin bookmark gan, tips yang masih work nih..

    @@[0:[0:1:BERHASILL..]]

    Nice job gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisa juga gan.. Siapa yg tau coding yg working share di sini

      Hapus
  71. thnks atas blokx....
    tpi udah ku coba, ttp sja nga mauuu..
    folokaaaa :ngacir

    BalasHapus
  72. kalau tulisanya tanda tanya :hammer

    BalasHapus

Catatan:
Seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Komentar yang berbau spam, kasar, menghina, seluruhnya yang bersifat menghancurkan bukan membangun tidak akan ditampilkan. Silahkan bertanya dan memberi pendapat dengan sopan dan sesuai aturan.

Anda diperbolehkan mempublikasikan ulang artikel ini, dengan syarat:
1. Mintalah izin dengan cara berkomentar di bawah artikel ini
2. Wajib menyertakan link ke artikel ini dan menyertakan nama penulis

 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x