-->

K.E ^_~ Selamat Idul Fitri - Mohon Maaf Lahir Bathin

one stop tutorials
  1. Mengambil kode gambar untuk smiley chat facebook
  2. [Masking] Membingkai ombak dengan photoshop
  3. Rincian layanan pembuatan blog
  4. Merubah foto menjadi hitam putih dengan photoshop
  5. Ngeflood di yahoo! messenger dengan BUZZ
  6. Download nuptk web browser
  7. Alat sederhana pengubah sampah plastik menjadi minyak
  8. Cara keren membuat banyak folder
  9. 10 persiapan untuk menghadapi Ujian Nasional
  10. Install xampp di linux ubuntu
  11. 6 pertanyaan dasar seputar html
  12. Menghitung denyut jantung dengan sedotan
  13. Berkenalan dengan HTML
  14. Memakai kaskus smiley untuk facebook chat
  15. Huruf berwarna untuk facebook chat
  16. Sembunyikan file anda ke dalam gambar
  17. Cara simpel install windows 7
  18. Setting BIOS untuk booting melalui flashdisk
  19. Cara baru membuat status biru di facebook
  20. Test Otak!! Seberapa pintarkah anda
  21. Hutan buatan di tengah kota
  22. Membuat folder super hidden
  23. Jika Janin dapat bicara
  24. Membuat aplikasi penghitung luas dengan C++
  25. Cara menggunakan sqlmap pada backtrack
  26. Menambahkan fitur tab pada microsoft office
  27. Inilah presiden termiskin di dunia yang patut kita teladani
  28. Alay teks generator
  29. Membuat tulisan terbalik
  30. Melihat URL asli dari layanan pemendek URL
  31. Buka situs yang diblokir part (2)
  32. Mempercepat kinerja windows xp sp3
  33. Daftar referensi situs penting part(1)
  34. Daftar referensi situs-situs penting
  35. 4 langkah cek virus tanpa antivirus
  36. Hacker adalah
  37. Manfaat mengkonsumsi susu kedelai bagi yang suka begadang
  38. Metode compresing untuk mempercepat loading website/blog
  39. Mempercepat proses streaming video di youtube
  40. Download driver notebook, VGA, Windows, sound card etc
  41. Perbaikan Komputer Pada Kasus Windows Blue Screen Errors
  42. Download ebook di scribd.com tanpa register
  43. Membuat avatar dengan animasi teks
  44. Beginilah cara membuat status biru di facebook
  45. TTS Online bagian 2 (materi teknologi informasi)
  46. Teknologi yang memungkinkan kita membuat kue coklat dengan printer
  47. Membuat keylogger di flashdisk
  48. Menyembunyikan status dari beranda facebookmu
  49. Kunci jawaban teka-teki silang online V1
  50. Teka-teki silang Online
  51. Facebook shortcut keyboard
  52. Mengembalikan file yang terhapus
  53. SMS Gratis
  54. Kapitalisasi pendidikan
  55. Mikroskop digital untuk ilmuwan cilik
  56. All about punk
  57. Shortcut keyboard windows 7
  58. Memainkan game onet di windows 7
  59. Membangun toko online dengan wordpress
  60. Teka teki mbah Einstein
  61. 14 keyboard shortcut di windows 7
  62. Cara menemukan shortcut keyboard sendiri
  63. Belajar mengetik dengan 10 jari
  64. Teknik SEO MLM Backlink
  65. Menumbuhkembangkan karakter kebahasaan
  66. Produktifitas Karakter Respon Konservasi Berbasis Multiple Intelegence
  67. Pembelajaran Sains dalam Pendekatan Tematik
  68. Belajar Sains yang Membebaskan
  69. (PTK) Penerapan pendekatan kontekstual untuk meningkatkan kualitas pembelajaran Biologi SMP
  70. (PTK) Karakteristik pembelajaran Biologi
  71. (PTK) Hasil Penelitian dan pembahasan
  72. Mencari link asli dari foto kita di facebook
  73. Browsing dengan efek 3D dengan add ons firefox
  74. Manusia, sel, kromosom dan DNA
  75. Aku mau buat situs, harus register dimana?
  76. Membunuh akun facebook secara permanen
  77. Alasan bermigrasi ke domain sendiri
  78. Instalasi aplikasi sistem penjaminan mutu pendidikan part (1)
  79. Instalasi aplikasi sistem penjaminan mutu pendidikan part (2)
  80. Instalasi aplikasi sistem penjaminan mutu pendidikan Final
  81. Trik tersembunyi windows 7
  82. Membuat partisi harddisk di windows 7
  83. Yang baru di windows 7
  84. Cek saldo tabungan melalui HP
  85. Install windows tanpa CD
  86. 4 langkah persiapan update BIOS
  87. Chatting lewat HP dengan MXIT
  88. Domain khusus untuk situs porno
  89. Menilik video ariel
  90. Karakter aneh untuk nama file
  91. Penunjuk arah di belantara maya
  92. Shortcut keyboard photoshop CS2
  93. Steganografi teknik kamuflase file
  94. Karakteristik umum virus komputer
  95. Mengubah icon aplikasi dengan resource hacker
  96. Membasmi virus brontok
  97. Koleksi software
  98. Mengembalikkan file dan folder super hidden
  99. DNA windows
  100. Membuka registry yang terkunci
  101. Virtual mesin (komputer di dalam komputer)
  102. Proteksi file dengan FFP
  103. Jalan pintas membuka program
  104. Tiga tombol sakti
  105. Trik jitu sembunyikan folder pribadi

Baca lebih banyak tutorial »
Teka teki silang online

Teka-teki silang online

Premium Blogger Services

Test Otak, Seberapa pintarkah anda ?

Sebenarnya otak manusia sangat mudah terkelabui dengan proses yang ada. Sehingga dapat mempengaruhi hasil akhir yang dicapai. gak percaya? mari kita buktikan.

Dibawah ini ada empat ( 4 ) pertanyaan dan satu pertanyaan bonus. Jawablah semua dengan spontan tanpa banyak pikir. Cuma boleh berpikir sedetik, jawab segera. OK?

Ayo cari tahu, seberapa pintar anda… . Siap? GO!!!



Pertanyaan pertama: 
Anda ikut berlomba. Anda menyalip orang di posisi nomor dua. Sekarang posisi anda nomor berapa?

Jawaban: Jika anda menjawab Nomor Satu, anda SALAH BESAR! Jika anda menyalip orang nomor dua, sekarang andalah yang ada di posisi nomor dua! Jangan ngaco lagi, ya?.

Sekarang jawab pertanyaan kedua, tapi jangan berpikir lebih banyak daripada ketika menjawab pertanyaan pertama tadi, OK ?

Pertanyaan Kedua:
Jika anda menyalip orang di posisi terakhir, sekarang anda di posisi…?

Jawaban: Jika anda menjawab anda orang kedua dari terakhir, anda SALAH LAGI… Coba, bagaimana caranya menyalip orang TERAKHIR? Anda sebetulnya tidak terlalu pintar, ‘ kan?

Pertanyaan ketiga: Hitung-hitungan yang pelik!
Catatan: kerjakan di pikiran anda saja. JANGAN gunakan kertas atau pensil atau kalkulator. Cobalah. Ambil 1000 dan tambahkan 40 padanya. Sekarang tambahkan 1000 lagi.Sekarang tambahkan 30 . ! Tambahkan 1000 lagi. Sekarang tambahkan 20. Sekarang tambahkan 1000 Sekarang tambahkan 10. Berapa totalnya? Apakah hasilnya 5000 ?

Jawaban yang benar adalah 4100. Kalau tidak percaya, cek dengan kalkulator! Hari apes, ‘kan?

Mungkin di pertanyaan terakhir anda bisa benar…….Mungkin.

Pertanyaan keempat:
Ayah Mary punya lima andak: 1. Nana, 2. Nene, 3. Nini, 4. Nono. Siapa nama anak kelima?

Apa anda menjawab Nunu? BUKAN! Tentu saja bukan. Anak kelima namanya Mary. Baca lagi pertanyaannya!

Okay, sekarang ronde bonus:
SEORANG bisu pergi ke toko dan ingin membeli sikat gigi. Dengan menirukan orang menggosok gigi, ia berhasil menyampaikan keinginannya pada penjaga toko dan ia berhasil membeli sikat gigi. …

Berikutnya, seorang buta masuk ke toko itu dan ingin membeli kacamata hitam, bagaimana DIA menunjukkan keinginannya?

Jawabannya adalah: Langsung aja ngomong, dia kan gak bisu …

sumber : Kelompok Awet Hidup Sehat
diambil dari: catatan Wahyu Setyo Wibowo

comment 90 komentar

  1. hahaha.... ternyata saya tak terlalu pintar..

    BalasHapus
  2. hahahaha ternyta sy jg sm TIDAK TERLALU PINTAR

    BalasHapus
  3. hihihi benar gan ane juga bingun jawabnya ... xixix pisss

    BalasHapus
  4. @EmoeztNiah Blog >> bukan tidak terlalu pintar sebnrnya, tp kurang teliti aja :D

    The Power Of Dreams >> tp kalo diulangi sekali lg dijamin ga bingung lagi gan..ha ha

    BalasHapus
  5. horeeee...
    aku bener smua....

    maksudnya setelah lat jawabannya...
    xixixi....

    BalasHapus
  6. pertanyaan pintar, jawabannya gak terlalu pintar... termasuk saya.. hehe

    BalasHapus
  7. @Agus Rahmanto >> ha ha bpak bisa aja..

    BalasHapus
  8. hari apes kan.. haha

    BalasHapus
  9. siapa cepat dia tepat ,, anda pintar hehe :)

    BalasHapus
  10. anonim >> pintar setelah jawb dua kali, ha ha

    BalasHapus
  11. ternyata saya tidak terlalu pintar.....

    BalasHapus
  12. thuceh pertanyaan di game quiz parampa 2

    BalasHapus
  13. ternyata saya bodoh sekali

    BalasHapus
  14. pertanyaan nomor 3 gmn tuch??
    pa gag salah?

    BalasHapus
  15. @anonim >> pertanyaan nomer tiga apnya yang salah gan? jawabnnya?
    coba agan cek
    -->
    1000
    40
    1000
    30
    1000
    20
    1000
    10
    ----+
    4100

    BalasHapus
    Balasan
    1. KALO AMBIL 1000 JADINYA YA -1000
      JADI HITUNG-HITUNGANNYA
      -1000
      40
      1000
      30
      1000
      20
      1000
      10
      ----+
      2100

      Hapus
    2. Kalo perhitunganku, Di ambil 1000 = min(-)1000
      jadi :

      -1000 + 40 + 1000 + 30 + 1000 + 20 + 1000 + 10 = 2100

      Hapus
    3. yan jadi maslah 40+30+20+10= 100
      bukan 1000

      sepintas tapi mengecoh sih..!!
      Licik or Cerdik too..

      Hapus
    4. Ane setuju ama Deeje Waluyo
      salah admin pake kata "ambil" kan jadinya -1000

      horeeeeee... *hore adminnya salah *piss

      Hapus
  16. aniisaatul fadhilah24 Februari 2012 14.19

    hehehehehe dari pertanyaan yang sangat mudah saja terkadang kita sangat bingung untuk menjawabnya ,,,, padahal pertanyaan itu hanya permainan otak ,,,, terima kasih kepada anda ,,,, ternyata saya tau kemampuan otak saya ,,,, kalau bisa di perbanyak lagi pertanyaan seperti di atas ,,,, syukron katsiron ,,,,, ya akhi ,,,, =)

    BalasHapus
  17. salah semua.....
    pinter bener bikin soal...
    albert einstein pasti juga salah...

    BalasHapus
  18. hahaha...
    bagus banget pertanyaannya

    BalasHapus
  19. Asik pertanyaannya, lagi doooooonk ...

    BalasHapus
  20. wahh.. cuman 4 soal ... yang bisa di jawab,...

    BalasHapus
  21. idem sama yang ga terlalu pinter deh,,haha

    BalasHapus
  22. haduh kurang beruntung hari ni.......(goblok)

    BalasHapus
  23. Hehehe lucu menertawakan diri sendiri...

    BalasHapus
  24. waaaaaah gagal semuanyaa,, cuma 1 doank kejawab,, ntu juga di pertanyaa'an mungkin bs djawab,, hikkzz hiikzz....
    aggh,,( nendang2 tembok)

    BalasHapus
  25. hahaha kocak juga dan masuk akal
    ini efek kalo tidak teliti, soalnya kita dari awal dipaksa untuk berpikir terlalu cepat

    BalasHapus
  26. ternyata gw bego ...
    wkkwkwkwkkwk

    BalasHapus
  27. Kena juga ane.. gan.. mantap nih izin share y gan..

    BalasHapus
  28. pertanyaannya mengasah otak dan membingungkan juga hahaha...
    manchappppppppp... :D

    BalasHapus
  29. Pertanyaannya simple tapi sangat menjebak.haha

    BalasHapus
  30. mesti belajar lagi niihhh ngelatih otak,,,,

    BalasHapus
  31. suummpaaahhhh kkeerreeennn nii,,, miinnttaaa laaggiii dooonnggg!!!!!!!!

    BalasHapus
  32. Bagus...Bagus untuk melatih nalar. I love it.......

    BalasHapus
  33. emang ya otak kalo ga diasah jadi begini,. masa jawaban gue salah semuaaaaaaaaaaa.. haahaha tolol emng

    BalasHapus
  34. Wah mengecoh nih pertanyaanya.,.,hhe

    BalasHapus
  35. gan kok kalo nomor 3 dihitungnya pake tangan jawabannya 4000 tapi napa pas make calculator 4100 bingung banget.... yg salah calculatornya atau otak saya yg salah.... bingung....
    tapi mantap.... gan

    BalasHapus
  36. @gumbs kayamba >> coba deh dihitung lagi lebih teliti, disitu angka 1000 ada 4 = 4000, trus lanjut angka 40, 30, 20, 10 = 100. hasilnya dah kelihatan

    BalasHapus
  37. ahhahaha.. ternyata sy juga tak terlalu pintar..

    BalasHapus
  38. Ternyata saya tdk terlalu pintar

    BalasHapus
  39. siiip...terthebest...

    BalasHapus
  40. Kereen yah soalnya...
    heem.. ternyata saya msh jauuh dr teliti..
    dan tidak terlalu pintar.. hehhehe

    BalasHapus
  41. keren keren . . .

    BalasHapus
  42. hahaha,, *hore asik. lagi donk. :ngakak :hammer :lieur

    BalasHapus
  43. saya tak terlalu pintar, :D

    BalasHapus
  44. ternyata saya pintar ya :ngakak

    BalasHapus
  45. kacau-kacau bung.gila,koplak,,,bnar2 bikin gua ngakak..bikin lagi dong

    BalasHapus
  46. Anak kelima namanya "Andak".

    BalasHapus
  47. ajigile.. 5 soal yang ketebak 2 doang :wouw ngakak banget pas yang itung*an itu *hore tiga jempol deh *mantap

    BalasHapus
  48. lagi dong...pertanyaannya seru! :)

    BalasHapus
  49. saya bodok yaa :lieur :ngakak

    BalasHapus
  50. pertanyaan satu sama dua kayak di kuis parampaa 2

    BalasHapus
  51. keren.....*hore
    :ceramah tapi ada ejaan yang salah tuh musi dibenerin...!!!

    tpi lucu kok :koding

    BalasHapus
  52. AHAHHAHHHAHAHAHHAHAHAHHAHAHAHHAHAHAHHAHAHAHHA


    NGAKAK SENGAKAK NGAKAKNYA SAYAH :ngakak

    BalasHapus
  53. mantap :-bd, ternyata saya tak terlalu pintar :nohope
    lumayan lah buat ngasah otak :ganteng

    BalasHapus
  54. aku hutang sama si A 5.000 sama si B 5.000. Jdi hutangku 10.000 . Aq pake bwt bli rokok 7.000 . Sisa 3.000. Lalu aq kembalikan ke siA 1.000 dan siB 1.000 . Sisa 1.000 aq simpan.
    Jadi hutangku. .:
    si A .......................4000
    si B .......................4000
    aq simpan.........1000
    ------------------(+)
    total 9000

    Lalu y 1.000 kemana ya? Harusnya kan 10.000 kok ktemunya 9.000?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngitungnnya salah gan.
      mustinya :
      Utang :
      si A .......................4000
      si B .......................4000
      ------------------(+)
      total 8000 (utang yg kudu dibayar)

      yg 1000 itu duit ente.

      Hapus
  55. No. 1 dan 2 ancur, tapi selebihnya saya benar... Cukup mengasah otak...

    BalasHapus
  56. hahaha,,,, ternyata saya bener2 cerdas,, saking cerdasnya ga ada yang bener semuanya,, hehehe :D :lieur
    kidding

    BalasHapus
  57. penghinaan nih, cuman bener 1 -_-

    BalasHapus
  58. ahahaha, kuurang konsentrasiii,, X@

    BalasHapus
  59. saya bingung dngan yg ini
    Pertanyaan Kedua:
    Jika anda menyalip orang di posisi terakhir, sekarang anda di posisi…?

    Jawaban: Jika anda menjawab anda orang kedua dari terakhir, anda SALAH LAGI… Coba, bagaimana caranya menyalip orang TERAKHIR? Anda sebetulnya tidak terlalu pintar, ‘ kan?

    padahal seharusnya jwabannya yaitu di posisi nomor 1.... klw kita menyalip org yg nomor terahir... itu artinya kta sudah meninggalkan peserta lain 1 lap,,,, contoh ... anda main ps balap,,, prnah gx ninggalin musuh ampe 1lap... dan otomatis bwat bikin kyak gtu kta nyalip yg no. terakhir.. klo gx prcaya cba main ama org yg bgo pasti tu si bego bakal ktinggalan 1 tw 2 lap lebih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. knapa harus bingung mas, memang ga ada yg nyalip di posisi trakhir. di umpamakan kta balapan trus kita myalip posisi yg trakhir secara lgoka berarti diri kita mnyalip dri kita sendiri, orang kita di posisi trakhir ko..

      Hapus
    2. wkwkwkw. kalo di game pasti jelas kita posisi 1st, kalo pertanyaan itu, ga akan bisa lah, orang dia juga di belakang kita, :D

      Hapus
  60. http://str4sh-project.googlecode.com/svn/trunk/smileys/ehm.gif..mmm lmayan seh.

    lumayan pusiiing..

    BalasHapus
  61. siiiaLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL....

    BalasHapus
  62. Knp otak fkus pd prtanyaan prtama ya?
    Aq jg g bgtu pntar

    BalasHapus
  63. mantap juga nei gokil dah gua suka bangtt,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  64. hadeuhh oon kejebak mulu http://str4sh-project.googlecode.com/svn/trunk/smileys/stupidme2.gif

    BalasHapus
  65. wah..banyak salahnya ne...wkwkwkwk..

    BalasHapus
  66. wadaw..
    aku kejebak, abisnya kepala abis kejedot pintu.
    ha..

    BalasHapus
  67. kecu lah aku terkecoh pertanyaan bonus

    BalasHapus

Catatan:
Seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Komentar yang berbau spam, kasar, menghina, seluruhnya yang bersifat menghancurkan bukan membangun tidak akan ditampilkan. Silahkan bertanya dan memberi pendapat dengan sopan dan sesuai aturan.

Anda diperbolehkan mempublikasikan ulang artikel ini, dengan syarat:
1. Mintalah izin dengan cara berkomentar di bawah artikel ini
2. Wajib menyertakan link ke artikel ini dan menyertakan nama penulis

 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x