-->

K.E ^_~ Yang lagi galau ini penawarnya link

1 [info] Blog aggregator berita Indonesia

Blog aggregator adalah salah satu jenis blog yang fungsinya dikhususkan untuk mensindikasi isi situs lain melalui RSS Feed. Blog jenis ini sangat bermanfaat bagi anda yang menginginkan update secara realtime dari situs-situs kesayangan anda semisal situs berita. Kebetulan saya sering update berita dari detik.com, kompas.com, vivanews.com etc. Jika saya harus berkunjung satu persatu ke situs-situs berita tersebut, coba hitung berapa waktu yang saya habiskan dengan sia-sia hanya sekedar browsing dan menunggu loading. Nah Tugas seperti inilah yang akan dilakukan oleh suatu blog aggregator berita, saya merangkum isi dari berbagai situs berita tersebut dalam satu blog. So kita tinggal tengok blog aggregator ini, kira-kira berita dari situs mana yang menarik untuk kita baca. 
Memanfaatkan blog sahabat saya yang tadinya dibuat hanya untuk memenuhi tugas sekolah :), alhamdulillah akhirnya jadi juga blog aggregatorku. Blog ini memiliki tugas khusus untuk mensindikasi situs-situs berita Indonesia

Coba deh tengok blog aggregatorku Berita Terkini

0 Shortcut keyboard windows 7

Shortcut keyboard yang akan di jelaskan dalam posting ini bersifat umum yang dapat berfungsi secara general dalam sistem operasi windows 7. Mengenai apa itu shortcut keyboard telah saya jelaskan dalam posting sebelumnya yang berjudul Mengenal shortcut keyboard windows 7. Tahapan selanjutnya setelah kita memahami definisi shortcut keyboard yaitu menemukan sendiri shortcut keyboard di windows 7, saya sudah menjelaskannya di sini.

Disamping 14 shortcut keyboard windows 7 yang wajib anda ketahui , ternyata masih ada banyak shortcut yang dapat kita gunakan untuk mempermudah kita dalam bekerja dengan windows 7. Shortcut-shorcut tersebut akan saya jelaskan menjadi beberapa bagian sesuai dengan fungsinya. Pertama adalah shortcut keyboard windows 7 yang berfungsi secara umum.

Silahkan simak tabel di bawah:

Shortcut
Fungsi
F1
Memanggil file helpnya windows
Ctrl+C
Menyalin item yang dipilih
Ctrl+X
Melakukan cut item yang dipilih
Ctrl+V
Paste item yang dicopy
Ctrl+Z Undo (membatalkan tindakan)
Ctrl+Y Redo (mengulangi tindakan)
Delete
Hapus item yang dipilih dan memindahkannya ke   Recycle Bin
Shift+Delete
Menghapus item yang dipilih tanpa melalui Recycle Bin
F2 Rename (mengubah nama item yang dipilih)
Ctrl+Right Arrow
Memindahkan kursor ke awal kata berikutnya
Ctrl+Left Arrow
Memindahkan kursor ke awal kata sebelumnya
Ctrl+Down Arrow
Memindahkan kursor ke awal paragraf berikutnya
Ctrl+Up Arrow
Memindahkan kursor ke awal paragraf sebelumnya
Ctrl+Shift+tombol panah
Seleksi atau memilih teks dengan cepat
Shift+tombol panah
Seleksi atau memilih teks pada dokumen
Ctrl+A
Select all (Pilih semua item dalam sebuah dokumen)
F3
Menampilkan kotak pencarian file atau folder
Alt+Enter
Menampilkan properties file atau folder (pilih file atau folder kemudian tekan shortcut ini
Alt+F4
Menutup window atau aplikasi yang sedang aktif
Alt+Spacebar
Membuka menu shortcut untuk jendela yang aktif
Ctrl+F4
Tutup dokumen aktif (dalam program yang memungkinkan Anda untuk membuka beberapa dokumen secara bersamaan)
Alt+Tab
Beralih di antara window yang terbuka (salah satu fiur aero windows 7
Ctrl+Alt+Tab
Gunakan tombol panah untuk beralih di antara item yang terbuka
Ctrl+Mouse scroll
Mengubah ukuran ikon pada desktop atau ukuran teks pada browser mozilla firefox etc
Windows logo key +Tab
Menggunakan salah satu fitur Aero Flip 3-D
Ctrl+tombol logo windows +Tab
Alternatif menggunakan fitur Aero Flip 3-D
Alt+Esc
Alternatif  untuk beralih di antara window yang terbuka 
F6
Menelusuri menu-menu pada sebuah window atau desktop
F4
Menampilkan address bar pada Windows Explorer
Shift+F10
Menampilkan menu shortcut untuk item yang dipilih
Ctrl+Esc
Menampilkan menu shortcut untuk item yang dipilih
Alt+huruf bergarisbawah
Menampilkan menu yang bersesuaian
F10
Mengaktifkan menu bar dalam program aktif
Right Arrow
Buka menu di sebelah kanan, atau membuka submenu (masih berhubungan dengan 2 shortcut di atas)
Left Arrow
Buka menu sebelah kiri, atau menutup submenu
F5
Refresh
Alt+Up Arrow
Pindah folder satu tingkat di Windows Explorer
Esc
Cancel (berguna pula untuk keluar dari game tertentu terutama yang berbasis flash)
Ctrl+Shift+Esc
Membuka Task Manager
Shift sambil memasukkan  CD atau USB Flashdisk
Disable autorun (Mencegah CD berjalan otomatis), pada flashdisk berguna juga untuk mencegah virus yang memanfaatkan fitur autorun menyebar ke PC

37 Memainkan game ONET di windows 7

Tahu gak game ini?? temen-temenku dulu nyebutnya game ONET...yups game kecil yang mampu bikin kita pusing tujuh keliling...padahal cuma mencocokkan gambar yang sama, tapi bisa bikin kecanduan. Kalo tidak salah permainan ini terdiri dari 7 level..hmmm game kenanganku dulu waktu zaman kuliah. Pada dasarnya siOnet ini hanya berjalan di windows XP, tapi dengan beberapa trik bisa juga loh jalan di windows vista dan windows 7...lihat deh skrinsutnya  di bawah.

Pertama kali lihat game ini dijamin anda gak bakalan suka, tampilannya yang membosankan dan kekanak-kanakan mungkin yang jadi faktor utamanya. Tapi coba deh anda mainkan, aku yakin anda langsung jatuh cinta sampe lupa makan lupa minum, lupa pacar, lupa anak sitri..lupa segala-galanya demi si onet mungil ini..he he.lebay.com

Onet di windows xp
Game ini bersifat portable, so anda tidak perlu install..cukup double click filenya langsung deh bisa dimainkan.

Onet di windows vista
Secara default Onet tidak bisa berjalan pada windows vista. Hal ini disebabkan tidak adanya file msvbvm50.dll di system vista, padahal nyawa dari si onet ini adalah file tersebut. Trus solusinya bagemana gan? Nah solusinya adalah kita copy file msvbvm50.dll yang ada di windows xp, file ini terletak di Drive C:\windows. Setelah itu masukkan file msvbvm50.dll di folder systemnya win vista, alamat foldernya sama di C:\windows 

Onet di windows 7
Trik yang dilakukan pada windows vista seperti di atas ternyata tidak berlaku di windows 7. Solusinya adalah anda harus download file tambahan bernama msvbvm50.exe kemudian install file hasil download tersebut.

silahkan download file game onetnya di sini
download file msvbvm50.exe untuk windows 7 di situh
 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x