-->

K.E ^_~ Yang lagi galau ini penawarnya link

7 10 Smiley terbaru shoutbox klikedukasi

Sebelumnya shoutbox klikedukasi sengaja saya nonaktifkan, sekarang shoutbox ini telah kembali aktif dengan tambahan 10 smiley. berikut kesepuluh smiley tersebut beserta kodenya. cekidot:


Smilies Listing

Smiley Kode Smiley Kode
:hehe  
:p
 :bingung 

:malu

:lewat
 :capedeh 
:ngacir
:dead
:piss
 :ngakak 

[close window]

18 Buka Situs yang di blokir part 2

Melangkapi tulisannya om banditozz disini, saya akan mencoba share beberapa trik untuk membuka situs yang di blokir.

PURA PURA Translate
Ikuti langkah langkah berikut:
1. Buka alamat http://translate.google.co.id/?hl=id&tab=wT
2. Pada bagian kotak terjemahan kita ketikan alamat situs yang diblokir.
3. Lalu klik alamat situs tersebut.

CACHE GOOGLE
Membuka situs yang diblokir dengan menggunakan cache google merupakan salah satu trik favorit saya, simple dan langsung ketujuan he he. caranya adalah:
1. Misalkan situs yang terblokir http://www.facebook.com
2. Lalu buka google.com
3. Ketikan cache:http://www.facebook.com di kotak search google
4. Lalu klik alamat tersebut
Mudah bukan.
MODIFIKASI FILE HOSTS
Berikut caranya :
- Sebelum melakukan trik ini jangan lupa backup file hosts terlebih dahulu, hal ini bertujuan untuk mengurangi sekecil mungkin resiko kerusakan jika terjadi kesalahan . Ok lanjut
- klik start->all programs->accessories,
- klik kanan pada notepad
- klik run as administrator
- pada notepad, klik file->open
- buka folder : C:\Windows\System32\drivers\etc
- pilih All Files, bukan Text Documents
- klik hosts
- silahkan tambahkan baris ip dan host yang diinginkan
- Tambahkan smua dns static yang dimaksud.
Misalkan saya menggunakan
80.239.151.231 db1.rapidshare.com
80.239.151.232 db2.rapidshare.com
80.239.151.233 db3.rapidshare.com
80.239.151.234 db4.rapidshare.com
80.239.151.235 db5.rapidshare.com
80.239.151.253 games.rapidshare.com
80.239.151.251 images.rapidshare.com
Maaf untuk DNS static sengaja saya batasi karena terlalu panjang .
-Simpan perubahan tersebut, setelah itu kita bisa membuka browser kembali.

ANONYMOUS BROWSING
Kali ini kita akan menggunakan web proxy untuk mencoba membuka situs yang diblokir oleh admin jaringan kita. Web proxy ini dapat dimanfaatkan terutama bagi anda yang terhubung pada jaringan LAN (lokal) dan terdapat proxy didalamnya, Sehingga memudahkan anda dalam membuka situs target.

Anonymous proxy sangat membantu terutama dijaringan yang banyak dikantor, kampus, karena sudah ada proxy lokal yang memblokir situs tertentu. Salah satu yang menyediakan free anonymous adalah: http://anonymouse.org/anonwww.html

Cara mengunakan sangat mudah
-buka alamat http://anonymouse.org/anonwww.html di browser
-ketikan alamat website yang terbelokir dikolom yang tersedia.
-Lalu klik Surf Anonymously.

Situs lain yang menyediakan free web proxy antara lain:
www.megaproxy.com/freesurf/
www.hidemyass.com
www.Youhide.com
www.saintproxy.com
www.proxeey.com
www.stealthy.us
www.atunnel.com
www.sitesurf.net
Situs itu sangat dibutuhkan bila salah satu free web proxy tidak dapat dibuka dan kita masih memiliki alternatif yang lain

CGI PROXY
Cgi proxy adalah proxy yang memiliki kemampuan untuk menyimpan cookies. pengertian selengkapnya bisa anda cari sendiri di sini.

Contoh situs penyedia CGI Proxy
www.tools.rosinstrument.com/cgi-proxy.htm
www.anonsurf.biz
www.xrox.info
www.torproxy.net
www.myamigos.in
Untuk cara menggunakan hampir sama dengan anonymous browsing

PROXY INTERNET DOWNLOAD MANAGER

Pemakaian proxy tidak hanya untuk browser tetapi ada software downloader seperti IDM juga menyediakan opsi proxy ini. Cara menggunakan proxy pada idm sebagai berikut:
-Dalam menu pilih options
-Dalam kotak dialog internet download manager configuration, klik menu tab Proxy
-Beri tanda cek list pada Use HTTP Proxy dan masukan nilai proxy berserta nilai portnya.
-Klik OK

URL HACKING
Untuk trik yang satu ini saya sendiri belum tahu pasti namanya, biar agak keren kita namakan saja URL Hacking ..he he. Sesuai dengan namanya, kita hanya mengotak atik URL pada address bar.

-Misalkan situs target kita adalah http://www.facebook.com. Kita hanya perlu menambahkan huruf  's' aja menjadi https://www.facebook.com.

-Dengan menambahkan .nyud.net:8090/ misal http://www.facebook.com berubah menjadi http://www.facebook.com.nyud.net:8090/

-Dengan mengganti alamat situs dengan ip address. Loh kan gua gak tahu IP situsnya om, he he. Untuk mengetahui ip address suatu situs bisa menggunakan situs http://www.robtex.com atau dengan cmd dgn ping nama situs target. Misalkan yang diblokir http://www.facebook.com lalu kita ganti dengan ip address http://69.171.224.42

++++GOOD LUCK++++

Update Artikel dari Grup Klikedukasi di Facebook:
Penulis Artikel ini:
Fands Lov
| Facebook    

25 Mempercepat Kinerja Windows XP SP3

Windows XP meskipun sudah terbilang veteran untuk ukuran sebuah sistem operasi namun masih banyak peminatnya. Berikut ini ada beberapa trik untuk mempercepat kinerja Windows XP SP3 yang orang bilang sedikit tambun, berikut triknya :

1. Matikan System restore
System restore bisa bermanfaat jika komputer bermasalah, akan tetapi semua restore point yg disimpan bisa memakan ruangan yg cukup besar di harddisk. System restore membebani karena selalu memonitor sistem, dengan mendisable system restore maka sebagian resource bisa dialokasikan untuk hal yg lain.
Ikuti langkah langkah di bawah:
1. Buka Control Panel
2. Klik Performance and Maintenance
3. Klik System
4. Klik System Restore tab
5. Klik ‘Turn off System Restore on All Drives’
6. Klik ‘Ok’
2. Defrag Pagefile
Salah satu cara terbaik untuk melakukan ini adalah untuk menciptakan sebuah partisi yang terpisah pada hard drive hanya untuk file halaman, sehingga tidak bisa dipengaruhi oleh penggunaan disk normal. Cara lain untuk menjaga pagefile defragmented adalah dengan menjalankan PageDefrag. Aplikasi ini sedikit dingin dapat digunakan untuk defrag pagefile dan juga dapat diatur untuk defrag pada setiap pagefile di PC
1. Download Ultimate Defrag (bisa di search di google)
2. Running Defragment sampai selasai 100%
3. Reboot Komputer
3. Mempercepat akses Folder
Jika anda memiliki banyak folder dan subdirectories, maka akses ke Direktory2 Windows XP terasa sangat berat. Dengan mengupdate time stamp di registry, yaitu last access update untuk semua sub directory. Proceed with caution. Ikuti langkah berikut :
1. Start>Run>regedit
2. HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contr ol\FileSystem
3. Klik kanan di bagian yg kan (cari area yg kosong), lalu pilih ‘DWORD Value’
4. Bikin DWORD Value dengan nama ‘NtfsDisableLastAccessUpdate’
5. Klik kanan pada value baru terus pilih ‘Modify’
6. Ubah data menjadi ’1
7. Klik ‘OK’

4. Menonaktifkan Microsoft System Sounds
Secara default MS sound systems membuat komputer berbunyi/bersuara ketika booting awal, shutdown, error, dll. Skenario suara windows jelas-jelas membuat komputer lebih lambat (terutama dalam waktu shutdown dan booting awal), untuk me-non-aktifkan silahkan ikuti langkah berikut:

1. Buka Control Panel
2. Klik Sounds and Audio Devices
3. Klik tab Sounds
4. Pilih “No Sounds” dari Sound Scheme
5. Klik “No”
7. Klik “Apply”
8. Klik “OK”
5. Mempercepat waktu Boot
Fitur yg lumayan asik dari Windows XP adalah kemampuan untuk mendefrag ketika ada dalam proses booting. Boot Defrag pada prinsipnya adalah menata file-file yg relevan dengan booting secara berurutan. Secara default fitur ini telah diaktifkan pada beberapa Build Windows, tapi beberapa build windows tidak, ada baiknya kalo kita cross check terhadap fitur yg satu ini.

1. Start Menu>Run
2. Regedit
3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOpt imizeFunction
4. Cari Enable dibagian kanan regedit
5. Klik Modify
6. Pilih Y to enable
7. Reboot
Tambahan: Bootvis juga bisa dicoba, untuk memangkas waktu boot dengan manuver yg manis.

6. Mempercepat Performa Swapfile
Jika anda memiliki RAM lebih besar dari 256MB bisa dibilang tweaking yg ini akan membuat sistem anda berjalan lebih cepat. Tweaking ini pada dasarnya PC kita mengunakan setiap byte dari memori fisik yg terpasang di komputer kita. Langkah langkahnya:

1. Start>Run
2. msconfig.exe>ok
3. Klik tab System.ini
4. Klik tanda plus pada tab 386enh
5. Klik kotak new kemudian ketik ConservativeSwapfileUsage=1
6. Klik OK
7. Restart
7. Mempercepat Loading Windows Menu
Tweak ini adalah tweaking fav saya, karena akan membuat komputer kita terasa lebih cepat. Tweaking ini membuang waktu delay ketika kita mengklik menu dan windows XP menampakkan Menu.
1. Start>Run
2. Regedit>Ok
3. “HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\”
4. Pilih/Sorot MenuShowDelay
5. Klik kanan dan pilih Modify
6. Ketik angka “100". Angka 50-150 adalah kisaran yg baik, bisa disesuaikan dengan Mood anda

8. Mempercepat Loading Program.
Tweaking ini bisa berjalan untuk sebagian besar program. Jika program tidak mau loading seperti yg diharapkan, silahkan aja dikembalikan ke setting semula.
1. Klik kanan pada icon/shortcut yg berkaitan dengan program.
2. properties
3. Pada kotak ‘target’, tambahkan ‘ /prefetch:1' diakhir kalimat.
4. Klik “Ok”
gampang kan, Program akan loading lebih cepat.

9. Mempercepat Shutdown Windows XP.
Tweaking ini mengurangi waktu tunggu secara otomatis ketika windows sudah menerima instruksi untuk shutdown.
1. Start>Run ‘Regedit’>OK
2. ‘HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\’
3. Sorot ‘WaitToKillAppTimeout’
4. Klik kanan dan pilih modify
5. Ubah value menjadi ’1000' Klik ‘OK’
6. Sorot ‘HungAppTimeout’
7. Ubah value menjadi ’1000' Klik ‘OK’
8. ‘HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop’ sorot WaitToKillAppTimeout’
9. Klik kanan dan pilih modify. Ubah value ke ’1000' Klik ‘OK’
10. ‘HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contr ol\’ sorot WaitToKillServiceTimeout
11. Klik kanan dan pilih modify. Ubah value menjadi ’1000' Klik ‘OK’

Selamat Mencoba, Semoga Berhasil.

Update Artikel dari Grup Klikedukasi di Facebook:
Penulis Artikel ini:
Fands Lov
| Facebook    
 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x