-->

K.E ^_~ Selamat Idul Fitri - Mohon Maaf Lahir Bathin

one stop tutorials
  1. Mengambil kode gambar untuk smiley chat facebook
  2. [Masking] Membingkai ombak dengan photoshop
  3. Rincian layanan pembuatan blog
  4. Merubah foto menjadi hitam putih dengan photoshop
  5. Ngeflood di yahoo! messenger dengan BUZZ
  6. Download nuptk web browser
  7. Alat sederhana pengubah sampah plastik menjadi minyak
  8. Cara keren membuat banyak folder
  9. 10 persiapan untuk menghadapi Ujian Nasional
  10. Install xampp di linux ubuntu
  11. 6 pertanyaan dasar seputar html
  12. Menghitung denyut jantung dengan sedotan
  13. Berkenalan dengan HTML
  14. Memakai kaskus smiley untuk facebook chat
  15. Huruf berwarna untuk facebook chat
  16. Sembunyikan file anda ke dalam gambar
  17. Cara simpel install windows 7
  18. Setting BIOS untuk booting melalui flashdisk
  19. Cara baru membuat status biru di facebook
  20. Test Otak!! Seberapa pintarkah anda
  21. Hutan buatan di tengah kota
  22. Membuat folder super hidden
  23. Jika Janin dapat bicara
  24. Membuat aplikasi penghitung luas dengan C++
  25. Cara menggunakan sqlmap pada backtrack
  26. Menambahkan fitur tab pada microsoft office
  27. Inilah presiden termiskin di dunia yang patut kita teladani
  28. Alay teks generator
  29. Membuat tulisan terbalik
  30. Melihat URL asli dari layanan pemendek URL
  31. Buka situs yang diblokir part (2)
  32. Mempercepat kinerja windows xp sp3
  33. Daftar referensi situs penting part(1)
  34. Daftar referensi situs-situs penting
  35. 4 langkah cek virus tanpa antivirus
  36. Hacker adalah
  37. Manfaat mengkonsumsi susu kedelai bagi yang suka begadang
  38. Metode compresing untuk mempercepat loading website/blog
  39. Mempercepat proses streaming video di youtube
  40. Download driver notebook, VGA, Windows, sound card etc
  41. Perbaikan Komputer Pada Kasus Windows Blue Screen Errors
  42. Download ebook di scribd.com tanpa register
  43. Membuat avatar dengan animasi teks
  44. Beginilah cara membuat status biru di facebook
  45. TTS Online bagian 2 (materi teknologi informasi)
  46. Teknologi yang memungkinkan kita membuat kue coklat dengan printer
  47. Membuat keylogger di flashdisk
  48. Menyembunyikan status dari beranda facebookmu
  49. Kunci jawaban teka-teki silang online V1
  50. Teka-teki silang Online
  51. Facebook shortcut keyboard
  52. Mengembalikan file yang terhapus
  53. SMS Gratis
  54. Kapitalisasi pendidikan
  55. Mikroskop digital untuk ilmuwan cilik
  56. All about punk
  57. Shortcut keyboard windows 7
  58. Memainkan game onet di windows 7
  59. Membangun toko online dengan wordpress
  60. Teka teki mbah Einstein
  61. 14 keyboard shortcut di windows 7
  62. Cara menemukan shortcut keyboard sendiri
  63. Belajar mengetik dengan 10 jari
  64. Teknik SEO MLM Backlink
  65. Menumbuhkembangkan karakter kebahasaan
  66. Produktifitas Karakter Respon Konservasi Berbasis Multiple Intelegence
  67. Pembelajaran Sains dalam Pendekatan Tematik
  68. Belajar Sains yang Membebaskan
  69. (PTK) Penerapan pendekatan kontekstual untuk meningkatkan kualitas pembelajaran Biologi SMP
  70. (PTK) Karakteristik pembelajaran Biologi
  71. (PTK) Hasil Penelitian dan pembahasan
  72. Mencari link asli dari foto kita di facebook
  73. Browsing dengan efek 3D dengan add ons firefox
  74. Manusia, sel, kromosom dan DNA
  75. Aku mau buat situs, harus register dimana?
  76. Membunuh akun facebook secara permanen
  77. Alasan bermigrasi ke domain sendiri
  78. Instalasi aplikasi sistem penjaminan mutu pendidikan part (1)
  79. Instalasi aplikasi sistem penjaminan mutu pendidikan part (2)
  80. Instalasi aplikasi sistem penjaminan mutu pendidikan Final
  81. Trik tersembunyi windows 7
  82. Membuat partisi harddisk di windows 7
  83. Yang baru di windows 7
  84. Cek saldo tabungan melalui HP
  85. Install windows tanpa CD
  86. 4 langkah persiapan update BIOS
  87. Chatting lewat HP dengan MXIT
  88. Domain khusus untuk situs porno
  89. Menilik video ariel
  90. Karakter aneh untuk nama file
  91. Penunjuk arah di belantara maya
  92. Shortcut keyboard photoshop CS2
  93. Steganografi teknik kamuflase file
  94. Karakteristik umum virus komputer
  95. Mengubah icon aplikasi dengan resource hacker
  96. Membasmi virus brontok
  97. Koleksi software
  98. Mengembalikkan file dan folder super hidden
  99. DNA windows
  100. Membuka registry yang terkunci
  101. Virtual mesin (komputer di dalam komputer)
  102. Proteksi file dengan FFP
  103. Jalan pintas membuka program
  104. Tiga tombol sakti
  105. Trik jitu sembunyikan folder pribadi

Baca lebih banyak tutorial »
Teka teki silang online

Teka-teki silang online

Premium Blogger Services

Merubah foto menjadi hitam putih artistik dengan photoshop

Setelah mengikuti tutorial ini diharapkan anda dapat membuat gambar seperti di bawah.
Gambar hitam putih seperti contoh di atas merupakan bentuk sederhana dari sebuah obyek yang hanya mengandung dua unsur warna tegas yaitu hitam dan putih. Meski sederhana banyak juga yang tertarik dengan foto jenis ini. Lihat saja foto profil di facebook, tidak sedikit yang menggunakan foto artistik ini. Bahkan Presiden Amerika Barack Obama menggunakan gambar jenis ini sebagai icon dirinya dalam kampanye presiden beberapa tahun silam.

Sebenarnya banyak program instan yang menawarkan kemudahan untuk ini, baik online maupun offline. Tinggal masukkan ke aplikasi > klik sana sini > jadi deh. Tapi saya lebih suka photoshop, sebab proses pembuatannya semi otomatis, masih ada campur tangan rasa dan imajinasi dari pembuatnya. So ada kepuasan tersendiri kalo menggunakan program ini.

Pada kesempatan ini, saya akan mengajak anda untuk membuat foto hitam putih artistik (menurut saya) dari sebuah foto menggunakan Photoshop. Pengetahuan tentang shortcut keyboard pada photoshop sangat disarankan untuk mempermudah proses kerja anda.

Okey sobat klikaedukasi , kita mulai..

Step 1


Buka foto yang akan di edit, tekan huruf F pada keyboard sebanyak 2x agar area kerja menjadi lebih luas. kemudian duplikat layer background Ctrl+J, langkah ini perlu dilakukan untuk cadangan jika dalam proses editing foto ini mengalami kesalahan dan photoshop tidak mampu mengembalikannya. Sampe disini sudah terbentuk layer baru bernama layer 1. Sembunyikan layer background dengan cara klik gambar mata disebelah layer.

Step 2

Pastikan layer 1 terpilih, tekan tombol Shift+Ctrl+U secara bersamaan atau bisa juga anda lakukan melalui menu Image > Adjustments > Desaturate. Hal ini menyebabkan layer yang terpilih menjadi hitam putih

Step 3

Masih pada posisi layer 1 terpilih, tekan Ctrl+J untuk menduplikat layer. Pilih layer hasil duplikat (layer 1 copy) rubah layer tersebut menjadi bentuk film negatif dengan menekan tombol Ctrl+I (Image > Adjustments > Invert)

Step 4

Ganti efek layer dari normal menjadi Hard Mix.

Step 5

Masih di layer 1 copy, pilih menu Filter > Blur > Gaussian Blur. Atur radiusnya menjadi 60 piksel atau terserah anda, sesuaikan dengan kebutuhan aja ya.

Nah selesai sudah, gimana sob mudah kan? hasilnya bisa anda lihat di gambar pertama tutorial ini.

Thanks for reading

comment 19 komentar

  1. Ajip Lah, Gan.

    BalasHapus
  2. lah pie ra donk...

    BalasHapus
  3. saya sering berkunjung di blog-blog, postingan ini sangat menarik serta enak dibaca.... saya berharap bisa berkunjung lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiiin
      alhamdulillah kl tulisan yang ada disini berkenan

      thanks sob :)

      Hapus
  4. bagus lah .. berprinsip ilmu laksana air terjun pengisi kolam... jika tidak dialirkan akan membusuk dan tak kan ada aliran baru tambahan.. good job .. LANJUTKAN mas bro....tuk mengshare ilmu kita krn akan diganjar tiga perkara ..1.PAHALA 2.FEED BACK Ilmu juga bahkan 3. Donasi hehehehe.. good job .....

    BalasHapus
  5. gak ada harmix, gmn solusinya pak boz???

    BalasHapus
  6. teruskan mas lanjut dengan kreasi
    mantaph

    control+d lah ya

    BalasHapus
  7. ASIKK... NICE BANGAT BLG INI.... LANJUT,,

    BalasHapus
  8. simple design .. thnks gan ....

    BalasHapus
  9. infonya sip, bisa ke tkp nih
    thanks gan!

    BalasHapus
  10. ternyata mudah membuat foto hitam putih
    thanks bro!

    BalasHapus
  11. terima kasih gan ilmunya.... tanpa anda sy tidak akan mungkin bisa melakukan praktek yang anda ajarkan.. sekali lagi terima kasih

    BalasHapus

Catatan:
Seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Komentar yang berbau spam, kasar, menghina, seluruhnya yang bersifat menghancurkan bukan membangun tidak akan ditampilkan. Silahkan bertanya dan memberi pendapat dengan sopan dan sesuai aturan.

Anda diperbolehkan mempublikasikan ulang artikel ini, dengan syarat:
1. Mintalah izin dengan cara berkomentar di bawah artikel ini
2. Wajib menyertakan link ke artikel ini dan menyertakan nama penulis

 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x