-->

K.E ^_~ Yang lagi galau ini penawarnya link

3 6 pertanyaan dasar seputar html

6 Menghitung denyut jantung dengan sedotan

Menghitung banyaknya detakan jantung lazimnya kita lakukan dengan cara memegang pergelangan tangan kemudian menghitung detakan yang ada di pergelangan tangan, atau biasa kita sebut dengan menghitung denyut nadi.

Selain itu ada cara lain loh untuk melakukan hal yang sama. Yaitu dengan menggunakan sedotan yang diletakkan pada pergelangan tangan kita. Gimana caranya? Kita akan mencoba bereksperimen secara sederhana menggunakan sedotan dan plastisin/malam untuk menghitung denyut nadi kita. 

Loh kita kan mau menghitung denyut jantung bukan denyut nadi? Nanti akan saya jelaskan pada eksperimen ini. so yuk kita baca lanjutannya :)

12 Bot Kaskus


Kembali lagi ma ane yang tampan nan rupawan :D langsung aja kali ini ane mo bagiin bot kaskus capcay 3 digit :D

Cara pakenya temen2 harus install xampp dan aktifin php curl'ny dulu :D ane jelasin dikit cara aktifinnya..cekidot...:P

cari file php.ini di dalam folder /xampp/php/ buka dengan editor text kesayangan temen2 smua ane sh paling suka notepad++ :hammer

setelah kebuka cari baris ini ;extension=php_curl.dll buat aktifin curl hapus tanda ";" kemudian save :D
download file botny dimari kalo sudah ekstrak lalu copy semua filenya ke folder /xampp/php/

trs cara pakenya gimana om?? :D
#ane bukan om2 :dead ane masih SMA imut2 :P

karena ini pake curl jadi jalaninnya lewat cli :D
pertama buka cmd terus masuk ke folder xampp td ex: cd xampp/php ,.kayak digambar diatas ..

oke sekian dulu yak kalo ada pertanyaan diskusi aja di grup klikedukasi facebook :D
akhir kata,.gw ganteng thanks..:P

NB:
- Saat ane post program ini masih work :D
- Program ini hanya sebagai bahan belajar kita saja, klikedukasi dan penulis tidak bertanggung jawab atas segala bentuk penyalahgunaan program ini
- Use your own risk

Update: "Bot ini sudah tidak bisa digunakan"

1 Berkenalan dengan HTML

Dengan HTML anda dapat membangun website atau blog dengan tangan anda sendiri, dengan HTML anda dapat memperindah tulisan pada posting blog anda, dengan HTML kita dapat lebih mudah mempelajari ilmu SEO dan dengan HTML website website besar di bangun, dengan html pula saya membuat tools Tulisan berwarna untuk facebook chat.

Sobat klikedukasi, Saya mencoba mengingat kembali sesuatu yang pernah saya pelajari dan mencoba mengenalkannya untuk anda yang masih awam tentang dunia web. Apa, seperti apa, bagiamana dan jadi apa. Beberapa pertanyaan yang dulu sempat membuat saya penasaran, dan akan sedikit saya jelaskan dalam posting ini.

50 Memakai kaskus smiley untuk chat di facebook

Mungkin kamu sudah jenuh dengan emoticon chat facebook yang itu itu saja. Gak ada variasi bentuk yang lebih segar dan lucu, terlalu minimalis dan membosankan. So tidak heran jika banyak dari teman teman lebih memilih yahoo messenger dibanding facebook chat. Namun tenang sobat, klikedukasi membawa sesuatu untuk sedikit menawarkan kejenuhan ini.

Setelah kemarin kita disegarkan dengan hadirnya huruf berwarna untuk chat di facebook kini klikedukasi menghadirkan Chat facebook emoticon yang lebih bervariasi selain emoticon default ini . Tentunya emoticon yang klikedukasi bawa kali ini lebih unyu unyu, lebih lucu dan mudah mudahan bisa mengobati kebosanan kita.

Ada puluhan emoticon / smileys yang dapat kamu gunakan untuk berchat ria di facebook, tidak hanya emoticon umum, kaskus smiley pun dapat kamu pakai untuk chat. Penasaran? yuk kita coba aplikasi sederhana buatan saya untuk sobat klikedukasi.

120 Huruf berwarna untuk facebook chat

Jika kamu pengguna setia chat facebook dan merasa bosan dengan huruf chat yang hanya berwarna hitam, sekarang klikedukasi membuatkan huruf berwarna untuk facebook chat. Tampilan huruf A-Z / a-z huruf kapital dan huruf kecil berbeda, bisa kamu tengok dari screenshot disamping.

Kamu hanya cukup memasukan huruf / kata/ kalimat kemudian klik tombol "ambil kode" nanti akan keluar kode kode untuk huruf tersebut. Saatnya untuk copy paste kode yang keluar ke dalam area chat facebook kamu, dan kamu bisa bergaya dengan tulisan warna yang super kereen..he he. mau mencoba? silahkan gunakan aplikasi di bawah.

13 Setting BIOS untuk booting melalui flashdisk

Pada pembahasan install windows tanpa CD dan Cara simpel Install windows 7 menggunakan flashdisk, secara detail saya belum menjelaskan langkah-langkah setting BIOS agar komputer booting melalui flashdisk. Padahal jika ini tidak kita lakukan flashdisk yang sudah kita siapkan sebelumnya menjadi tidak berarti apa apa karena sistem komputer tidak akan memanggil flashdisk kita pada saat booting. 

Boot setting ini berada pada BIOS, jadi kita harus masuk ke sistem BIOS terlebih dahulu untuk mangatur urutan bootingnya. Bagi yang yang belum tahu apa itu BIOS, bisa baca keterangannya disini

5 Cara simpel Install windows 7 menggunakan flashdisk

Secara umum install windows tanpa cd/dvd atau cukup menggunakan flashdisk sudah saya jelaskan beberapa waktu yang lalu. Khusus untuk windows 7 ternyata ada cara yang cukup simple untuk melakukan instalasi melalui USB flashdisk. Yang kita butuhkan hanya flashdisk dengan kapasitas minimal 4gb dan master windows 7 saja, tanpa harus direpotkan dengan program program pendukung lain.

Cara yang akan saya jelaskan di sini hanya berlaku untuk windows 7, sedangkan windows xp membutuhkan persiapan yang lebih rumit dan memerlukan beberapa software pendukung, lebih jelasnya silahkan pelajari caranya di sini.

58 Menyembunyikan file ke dalam gambar

Tutorial kali ini kita akan membahas teknik steganografi yaitu menyembunyikan sebuah file ke dalam file gambar. Teknik Steganografi ini kabarnya digunakan para teroris untuk saling berkomunikasi untuk merencanakan pengeboman gedung WTC. Dan uniknya lagi, teknik ini baru diketahui oleh FBI setelah beberapa tahun peristiwa pengeboman itu berlalu.

Sebenarnya teknik steganografi ini pernah saya posting pada tahun 2009 disini, tadi gak sengaja bongkar bongkar arsip di klikedukasi, eh ketemu lagi dengan teknik ini. Kenapa saya bahas lagi? Saya hanya ingin mencoba, apakah teknik ini masih bisa dilakukan dengan sistem operasi windows 7 atau gak. Setelah saya coba, ternyata masih bisa. Artikel ini juga sebagai penyempurna artikel sebelumnya, sebab pada tulisan yang dulu saya tidak menyertakan langkah langkahnya dengan panduan gambar. Mudah mudahan dengan adanya artikel lanjutan ini, bisa lebih mudah untuk dipahami.

Apaan tuh steganografi?

8 Konsep hutan buatan berbentuk vertikal


Bosco verticale merupakan konsep hutan di tengah kota yang dirancang oleh arsitek italia bernama Stefano Boeri. Hutan vertikal ini diharapkan mampu menjadi paru paru kota yang dapat menyerap CO2 dan debu serta menghasilkan oksigen untuk kehidupan masyarakat perkotaan.

Bulan oktober tahun kemarin, gizmag memberitakan tentang hutan buatan berbentuk gedung yang menjulang ke atas yaitu Bosco Verticale: the world's first vertical forest. Sempet mau saya tulis, namun baru kali ini terwujud. he he.

2 Mengenal Kriptografi

Artikel ini ane buat karena permintaan Panembahan dan misi terselubung ane buat belajar lebih mendalam tentang kriptografi.. so kalian salah kalau anggep ane dah jago tentang kriptografi :P
Mohon koreksinya juga dari temen-temen kalau ada yang salah dari isi materi artikel ini :piss

Secara garis besar kriptografi adalah ilmu dan seni untuk menjaga kerahasiaan (penyandian), sedangkan tujuan dari kriptografi sendiri agar pesan dari kita tidak mudah terbaca oleh orang lain. Sebagai contoh = surat cinta julius caesar ke cleopatra,.surat intelejen dll.

Jenis dari kriptografi ada beberapa macam seperti enkripsi/deskripsi,encode/decode,hash/one way hash.

24 Jika Bayi Aborsi Dapat Bicara

Saat ini kita hidup di tengah zaman yang dipenuhi oleh topeng kebebasan yang kebablasan. Ada istilah globalisasi, ada juga yang menyebut kemerdekaan berekspresi. Kemerdekaan untuk bergaul sebebas bebasnya sampai lupa batasan antara laki laki dan perempuan, kebebasan yang semakin tidak terkontrol dan pada akhirnya  penyakit seksual semakin tidak terkendali. Apakah kebebasan seperti ini yang kita inginkan?

Salah satu implikasi dari keadaan ini adalah semakin maraknya praktek praktek aborsi. Jika saja ibu muda yang hendak aborsi bisa mendengar bayinya berbicara, sepertinya tidak akan ada yang tega mendengar darah dagingnya meregang nyawa di dalam rahim.

3 Kilas balik dan 20 Artikel pilihan 2011

Sedikit menengok ke belakang, apa saja yang sudah kita lakukan di tahun kemarin. Pencapaian apa saja yang sudah berhasil kita torehkan. Untuk klikedukasi sendiri, tahun 2011 merupakan tahun terproduktif dalam hal artikel yang dihasilkan. Selain itu di tahun tersebut trafik klikedukasi mengalami lonjakan yang cukup tajam, keterangannya bisa anda baca di posting saya disini hebat

1 Program Penghitung Status Gizi dengan C++


Dalam tutorial C++ dasar yang ketiga, kita akan mempelajari coding sederhana dari aplikasi penghitung status gizi bikinan ane.

Kali ini yang kita bahas hanya operator relasional dan operator logika.

kalo operator matematika udah kemaren :P yaitu pada pembahasan tipe data di C++ dan pada aplikasi penghitung luas

Aplikasinya ane compile pake visual C++ 2010.. ni codenya bro ;)
 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x