-->

K.E ^_~ Yang lagi galau ini penawarnya link

0 Ngeflood di yahoo! messenger dengan BUZZ

Gak sengaja buka ym, ada pesan offline dari seseorang kayak gini
iiih dicuekin
<ding>
<ding> 

Sudah sering sih dapet pesan offline seperti itu, tapi selama ini cenderung cuek dengan kode kode yang muncul. Kemarin iseng nyobain nulis <ding> trus enter,... hmmm dan hasilnyaaaa, kita bisa melakukan BUZZ!!! pada teman chat kita di ym tanpa menekan tombol yang biasa kita pake.

Baru nyadar kalo kode <ding> itu akan diterjemahkan oleh yahoo! messenger menjadi BUZZ!!!, Trus kelebihannya apa dibanding dengan yang biasa? bukankah nambah ribet harus ketik kode kayak gitu?

9 Download nuptk web browser

Gak tahu harus bilang apa, yang jelas teman teman banyak yang kesulitan mencari web browser khusus nuptk. Entahlah, situs resminya pun aku gak tau. nuptk.info? ah bukan, domain itu sedang dalam proses pelelangan.

Situs kemdiknas sendiri terkadang membingungkan dalam memberi info tentang nuptk. Disini aku hanya sekedar berbagi kebingungan dengan yang sedang bingung mencari nuptknya...looohhh ha ha.. kiddings gan.

Web browser nuptk merupakan browser khusus yang disediakan pemerintah untuk mengakses database nuptk di server kemdiknas. Sebatas yang aku tahu, nuptk hanya bisa diakses dengan browser ini.

201 Alat sederhana pengubah sampah plastik menjadi minyak buatanku

Bermula dari pemberitaan di salah satu stasiun televisi tentang anak SMP yang berhasil membuat alat pengubah sampah plastik menjadi minyak. Rasa penasaran mulai membayangi, coba bayangkan jika tiap keluarga mampu membuat alat ini, dan memakainya untuk m̷e̷n̷g̷h̷a̷b̷i̷s̷i̷ sampah plastik disekitar rumah, hampir bisa dipastikan tak akan ada lagi sampah plastik yang bertebaran, lingkungan jadi semakin bersih dan tanpa sadar kita sudah berpartisipasi pada usaha penyelamatan bumi dari pencemaran limbah plastik.

Sebagai tambahan, plastik baru bisa terurai setelah 100 tahun berada dalam tanah, bisa juga lebih, tergantung pada jenis plastiknya. hmmm lama banget kan !!

Selain itu, untuk keperluan sehari hari kita tidak perlu membeli minyak tanah yang harganya semakin tak terjangkau. Sebab minyak yang dihasilkan alat ini kualitasnya lebih bagus dari minyak tanah. Dan jika mau, kita bisa mengkonversi lebih lanjut menjadi bensin, solar etc.

7 Cara keren membuat banyak folder

Sekenarionya saya hendak membuat 1 folder bernama contoh pada drive E:\. Dalam folder contoh saya membuat 10 folder. Gimana caranya? cara yang lazim dipake adalah dengan membuka windows explorer kemudian klik kanan di area kosong -> pilih new -> folder. Jika cara tersebut yang dilakukan, maka saya harus mengulang langkah-langkahnya sebanyak folder yang ingin saya buat. betul?

Nah ternyata ada cara simpel dan keren untuk membuat banyak folder, yaitu dengan menggunakan perintah pada cmd, mau tahu?
 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x