-->

K.E ^_~ Yang lagi galau ini penawarnya link

17 Inilah alasan tidak bisa download dokumen di scribd

Sebelumnya untuk download dokumen yang ada di scribd sangatlah mudah dan tentunya gratis, tanpa register sekalipun bisa dengan cara yang ada disini. Namun sekarang tidak semudah itu, pihak scribd telah menempatkan dokumen-dokumen tersebut dalam arsip scribd, dan kita harus membayar untuk mengunduhnya.

Rupanya pihak penglola scribd.com kewalahan dengan biaya server yang semakin tinggi, sedangkan pemasukan tidak sebanding dengan kebutuhan server untuk menampung dokumen dari user. Inilah titik permasalahan yang cukup klasik, masalah uang uang dan uang. he he. Akhirnya scribd mengkomersilkan situs ini.

Sebenarnya tidak 100% komersial sih, kita masih bisa membaca dokumen-dokumen yang ada di situs itu secara online dan gratis, namun jika ingin mendownloadnya kita harus berlangganan arsip atau "Archive Subscription" istilah yang mereka gunakan. So yang bisa download hanya orang yang sudah berlangganan saja. Untuk berlangganan arsip inilah scribd mengenakan biaya. Tersedia paket langganan (kayak operator aja) satu hari, bulanan bahkan tahunan.

Namun permasalahannya terkadang kita lebih nyaman membaca ebook secara offline apalagi kalo dokumen yang kita baca jumlahnya ratusan halaman. #nambah stress ajah :)). Dilain pihak untuk keperluan referensi, rasanya kurang efektif jika referensi tersebut diakses berulang-ulang secara online, diperparah lagi untuk membuka satu halaman scribd sangat lama, tidak cocok bagi yang fakir koneksi seperti saya, harus bayar lagi, hadeeewww cape deeh, harusnya orang yang upload dokumen ke scribd juga dibayar tuh.

Ada beberapa pernyataan resmi dari pihak scribd tentang permasalahan ini, berikut ulasannya.

7 Source code aplikasi teks berwarna facebook chat

Ga nyangka aplikasi sederhana teks berwarna facebook chat mendapatkan sambutan luar biasa dari temen-teman. Sampai posting ini ditulis aplikasi ini sudah digunakan sebanyak kurang lebih 50.000 kali. Alhamdulillah jika hasil isengku bermanfaat bagi sobat klikedukasi.

Untuk mengatakan ini sebuah aplikasi sebenarnya saya sendiri kurang pede. kenapa? aplikasi berbasis web ini hanya menggunakan sedikit javascript sebagai enginenya, ditambah dengan beberapa tags html dan sedikit manipulasi css dasar. Saya yakin temen-teman pun bisa dengan mudah membuatnya sendiri

Namun tidak sedikit yang menanyakan cara membuatnya, ada juga yang minta dikirim source code via email (wew kok nyuruh yak, emang siapa elu :p). Jika anda sedikit jeli sebenarnya aplikasi tersebut bisa dilihat source codenya dengan cara view source code (Ctrl+U) ato jika ingin lebih mudah anda bisa menggunakan add ons firefox bernama firebug. makanya tiap ada yang minta saya selalu jawab "silahkan ambil aja sendiri", sebab saya pikir kode javascript, css maupun html bisa anda dapatkan dengan mudah

Sebenarnya niat untuk membagikan source code ini sudah sejak lama, hanya saja baru sempet merealisasikannya hari ini. Yah dengan harapan anda bisa memasangnya di blog masing-masing, bisa dipasang di sidebar, ato bisa juga dalam posting. Anda bebas menggunakannya dengan catatan tidak menghapus tulisan Powered by klikedukasi.

Daftar dinamis TTS Online

Kenapa dinamakan dinamis? sebab daftar ini akan diperbaharui secara otomatis setiap ada rilis terbaru Teka teki online klikedukasi.

54 Membuat smiley sendiri untuk chat di facebook

Menyambung dari aplikasi tulisan berwarna dan kaskus smiley untuk facebook chat, banyak yang menanyakan cara mengambil kode dari gambar untuk dijadikan emoticon/smiley pada chat. Namun saya yakin banyak pula dari sobat klikedukasi yang sudah mengetahui caranya, sebab cara ini sangat mudah.

Dengan trik ini hampir semua gambar yang ada pada facebook dapat anda jadikan smiley untuk chat. Termasuk foto profile anda he he he. #narsishhh

11 Membingkai ombak dengan photoshop

Pada teknik photoshop kali ini kita akan membuat foto berwarna dengan bingkai yang terpecah diterjang ombak dengan beberapa sisi hitam putih. Ide untuk membuat foto seperti ini diilhami dari foto hasil manipulasi di salah satu situs, saya sendiri sudah lupa situs asalnya. Dalam foto itu ada sebuah ombak yang menerjang karang, dan ombak itu dibingkai oleh bingkai putih. Sungguh keajaiban photoshop yang menakjubkan waktu pertama melihat efek seperti itu.

Teringat kembali tentang itu, tadi malam saya mencoba coba dengan menggunakan teknik masking, dan ternyata berhasil. Uniknya lagi teknik ini sangat sederhana, tidak perlu mahir dalam photoshop. Cukup mengetahui cara menyeleksi obyek menggunakan Rectangular marquee tool, sedikit pengetahuan tentang masking, ditambah sedikit imajinasi, maka jadi deh foto seperti di bawah.



Mau tahu gimana cara membuatnya?

5 Rincian Layanan pembuatan blog/website

Ada beberapa sahabat yang menanyakan perihal layanan pembuatan blog/website dari klikedukasi melalui kontak. Jika di jawab satu satu rasanya kurang efektif ya, makanya saya buatkan penjelasan di bawah.

Berikut penjelasan tentang layanan pembuatan blog klikedukasi. Spesifikasinya:

Blog standar di blogger/blogspot

Merupakan pembuatan blog standar yang menggunakan layanan blogger nantinya nama blog yang anda dapatkan adalah namaanda.blogspot.com. Standar yang dimaksud disini kami hanya membuatkan email > membuatkan blog dan membantu menginstalkan template yang anda pilih tanpa mengkustomasi ulang template yang sudah ada. Anda bisa memilih template di zoomtemplate.com blogtemplate4u.com atau disini. Karena ini layanan standar, maka yang dapat kami berikan hanya sampai disini, lama pengerjaan 1x24 jam, harganya Rp 100.000.

Custom blog di blogger/blogspot

Layanan jenis ini agak berbeda dalam hal desain, anda bebas memilih gambaran template yang diinginkan, nanti kami yang akan membuatkan desain template khusus buat anda, template ini nantinya spesifik buat anda.. Nama blognya masih menggunakan akhiran blogspot, contoh terbaru yang kami kerjakan smartgeosmanida.blogspot.com. lama pengerjaan 3-7 hari. harga mulai dari Rp 250.000 (bisa berubah sesuai dengan tingkat kesulitan tampilan yang anda inginkan).

Custom blog di blogger/blogspot dengan domain sendiri

Rinciannya sebagai berikut:
  1. Menggunakan layanan blogger/blogspot
  2. Themes/template atau tampilan blog sesuai dengan permintaan anda
  3. Domain yang digunakan adalah domain berbayar ex: .com .org .biz. nantinya akan jadi namaanda.com, contoh: klikedukasi.com
  4. Lama pengerjaan 7 - 10 hari
  5. Harga mulai dari Rp 350.000 (bisa berubah sesuai dengan tingkat kesulitan tampilan yang anda inginkan)
  6. Gratis registrasi domain selama satu tahun

Pembayaran

Bagi kami kepuasan anda adalah segalanya, so pembayaran baru anda lakukan setelah semua pekerjaan selesai, karena pertimbangan keamanan dan kenyamanan bersama, untuk point yang tercoret saya ganti menjadi "Pengerjaan blog baru kami mulai setelah anda melunasi DP sebesar 50% dari harga yang telah disepakati". Alurnya seperti ini:
  1. Anda mengontak kami untuk memesan salah satu dari layanan yang kami sediakan
  2. Jika deal, maka kami akan meminta beberapa data untuk keperluan pembuatan blog/website anda
  3. Anda melakukan pembayaran sebesar 50% dari harga yang telah disepakati
  4. Kami mengerjakan pesanan anda sesuai batas waktu di atas
  5. Pengerjaan selesai, silahkan anda intip hasilnya
  6. Jika OKE, silahkan lunasi sisa pembayaran (nanti akan kami kirim nomor rekening untuk pembayaran)
  7. Username dan password email dari blog/website baru kami serahkan setelah pembayaran masuk ke rekening kami
Untuk sementara, karena keterbatasan sumber daya dan demi menjaga kualitas yang kami hasilkan, kami hanya melayani 3 jenis blog/website di atas. Lama Waktu pengerjaannya pun disetting agak longgar, sebab kami tidak mau sembarangan dalam melayani pelanggan kami.

Sebagai catatan, harga dan keterangan di atas sewaktu waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan. Jika berminat silahkan hubungi kami melalui kontak disini.

Untuk pertanyaan dan lain lain silahkan komentar di bawah.
thanks

22 Merubah foto menjadi hitam putih artistik dengan photoshop

Setelah mengikuti tutorial ini diharapkan anda dapat membuat gambar seperti di bawah.
Gambar hitam putih seperti contoh di atas merupakan bentuk sederhana dari sebuah obyek yang hanya mengandung dua unsur warna tegas yaitu hitam dan putih. Meski sederhana banyak juga yang tertarik dengan foto jenis ini. Lihat saja foto profil di facebook, tidak sedikit yang menggunakan foto artistik ini. Bahkan Presiden Amerika Barack Obama menggunakan gambar jenis ini sebagai icon dirinya dalam kampanye presiden beberapa tahun silam.

Sebenarnya banyak program instan yang menawarkan kemudahan untuk ini, baik online maupun offline. Tinggal masukkan ke aplikasi > klik sana sini > jadi deh. Tapi saya lebih suka photoshop, sebab proses pembuatannya semi otomatis, masih ada campur tangan rasa dan imajinasi dari pembuatnya. So ada kepuasan tersendiri kalo menggunakan program ini.

 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x