-->

K.E ^_~ Yang lagi galau ini penawarnya link

0 Cara sederhana membuat mesin genertor html



Salah satu fungsi javascript yang sangat penting adalah kemampuannya mengambil nilai dari suatu input dan menjadikannya sebagai nilai dari sebuah variable. Nilai ini sendiri dapat dijadikan sebagai patokan utama untuk membangun grid. Bagaimana caranya?

Tulisan ini akan mencoba membahas implementasi itu yaitu tentang cara sederhana membuat mesin generator html. Kebetulan bahasan kemarin tentang kotak yang berubah warna saat di klik, agar lebih terarah maka hasil dari mesin generator kita juga berupa kotak-kotak warna kuning.

2 Fungsi ubah warna kotak elemen div dengan javascript


Javascript dapat membuat aplikasi berbasis web lebih interaktif. Salah satu kelebihannya yaitu bahasa scripting ini mampu memanipulasi elemen html bahkan memanipulasi css pada sebuah dokumen web. Tutorial ini akan membahas salah satu kelebihan javascript dalam memanipulasi elemen html.

0 Menambahkan banyak stroke pada teks semi 3D pada photoshop

Teknik ini dapat kamu gunakan pada saat membuat desain logo, icon, atau bahkan tulisan biasa yang ingin diberi efek seperti ini. Tidak terlalu sulit, hanya menggunakan layer sederhana dengan efek khusus, jadi tulisan ini dapat diikuti bagi pemula yang baru belajar photoshop. Siap untuk mencoba?

0 Kembang api virtual saat ramadhan (fireworks effect)



Suatu tradisi yang cukup berbahaya dan sebenarnya bukan tradisi dari Islam saat bulan Ramadhan adalah bermunculannya petasan, kembang api dan sejenisnya. Saya tidak akan menyinggung tentang halal haram tradisi ini, saya lebih melihat kepada sisi positifnya. Yang dicari para penikmat petasan dan kembang api sebenarnya adalah sensasi. Ya sensasinya saat petasan itu meledak, dan sensasi saat kembang api itu membuncah di udara. Sebenarnya jika hanya sensasi itu yang kita cari, kita masih bisa membuatnya dengan lebih aman dan tentunya hemat biaya. Inilah yang akan kita bahas, cara membuat kembang api virtual menggunakan javascript :ganteng

16 Tips Mengatasi Galau, Badmood, Marah, Sedih, dan Bete

Pernah mengalami perasaan yang aku sebut pada judul di atas?. Saat itu menimpa dirimu, hal-hal yang menyenangkan juga akan tertutup dengan badmoodmu, semua hal di hari itu akan terasa salah, walaupun hanya hal kecil...Tidak mau bukan?

Berikut ini ada beberapa tips untuk "menjinakkan" perasaan tersebut, yang dapat membuat pengalaman badmood temen-temen klikedukasi menjadi indah penuh warna. :ceramah

2 Python Socket Programming (Part 2 Socket Server)

Tutorial part 2 tentang python socket programming. Untuk dapat mengikuti ini, saya merekomendasikan untuk membaca tutorial part 1 terlebih dahulu.
Kali ini saya akan menjelaskan tentang socket programming sisi server di python.

Pada dasarnya sisi client dan server hampir sama saja yang membedakan hanya di sisi server program harus selalu serve client atau bahasa gaulnya sebisa mungkin ga pernah koit (mateek) :lol

terus gimana biar selalu serve client??secara sederhana kita bisa buat si accept connection di taruh di looping. dari pada bingung let's code this up


#!/usr/bin/python
import socket
import sys

HOST = '127.0.0.1'
PORT = 8888
s = socket.socket(socket.AF_INET,socket.SOCK_STREAM) # TCP protocol
print 'Socket created'
try:
    s.bind((HOST,PORT))
except socket.error, msg:
    print 'Bind failed: error code: %s message: %s'%(str(msg[0]),msg[1])
else:
    print 'bind completed'
    s.listen(10) # kita set untuk dapat menerima 10 connection
    while True:
        conn, addr = s.accept() # menerima connection
        print 'Connected with ' + addr[0] + ':' + str(addr[1])'
        data = conn.recv(1024) # menerima data dari client
        reply = 'send data %s' % data
        if not data:
            break
        conn.sendall(reply) # mengirim data ke client
    conn.close() # close connection
    s.close() # close socket

oke kita coba jalankan code di atas,lalu buka terminal lain atau kalau temen2 pakai windows buka cmd, kita coba lakukan telnet ke ip dan port tersebut, kurang lebihnya seperti pada gambar di bawah

running well :D tetapi code di atas masih ada kelemahannya,server hanya dapat menerima satu koneksi dalam satu waktu, menerima koneksi lalu membalas setelah itu tidak terjadi apa2.trus gimana biar server bisa menangani beberapa koneksi dalam satu waktu??kita bisa pakai module thread dari python langsung ke code aja yah ga bisa ngarang kata2 wkwk


import socket
import sys
from thread import *
 
HOST = '127.0.0.1'  
PORT = 8888 # kalau ada error port already in use ganti aja dengan port yang lain :D
 
s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
print 'Socket created'
 
#Bind socket to local host and port
try:
    s.bind((HOST, PORT))
except socket.error , msg:
    print 'Bind failed. Error Code : ' + str(msg[0]) + ' Message ' + msg[1]
    sys.exit()
     
print 'Socket bind complete'
 
#Start listening on socket
s.listen(10)
print 'Socket now listening'
 
#Function untuk handle connection dan nanti kita gunakan module thread
def clientthread(conn):
    #send pesan ke client
    conn.send('Welcome to the server. Type something and hit enter\n') # mengirim string
     
    #looping sehingga function dan thread tidak berhenti
    while True:
        #menerima data dari client
        data = conn.recv(1024)
        reply = 'OK...' + data
        if not data: 
            break
        conn.sendall(reply)
    #close connection
    conn.close()
 
while 1:
    #menerima connection
    conn, addr = s.accept()
    print 'Connected with ' + addr[0] + ':' + str(addr[1])
     
    #memulai thread dan memanngil fungsi di atas
    start_new_thread(clientthread ,(conn,))
 
s.close()

coba jalankan code di atas dan seperti biasa kita coba lakukan telnet dengan beberapa terminal kurang lebihnya seperti di gambar berikut

wokeh sejauh ini kita sudah belajar socket programming dasar.pada tutorial selanjutnya kita coba bikin realtime chat dengan socket ini. thanks udah mampir di artikel cupu saya lagi :D

1 Python Socket Programming (Part 1 Socket Client)

Dalam tutorial kali ini saya coba untuk menjelaskan basic dari socket programming pada python. Apa sih 'Socket' itu??sederhananya socket itu sesuatu yang ada di balik komunikasi jaringan komputer :D misal  nih saya coba  buka www.klikedukasi.com di browser. event ini akan membuat socket dan menghubungkan saya ke server  www.klikedukasi.com untuk mengambil halaman dan menampilkannya di browser :D

 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x