-->

K.E ^_~ Yang lagi galau ini penawarnya link

0 5 Hal Seputar Internet Yang Harus Kamu Ketahui

“Hari gini, nggak punya website pribadi?”
“Emang lu punya website? Itu sih blog.”


Mungkin kamu pernah mendengar percakapan seperti diatas, atau justru pelaku dari percakapan tersebut. Percakapan ini adalah salah satu contoh percakapan yang membahas istilah internet yang terus bertambah seiring dengan internet yang makin berumur.

Berikut adalah 5 hal seputar internet yang harus kamu tahu agar punya dasar jika menghadapi percakapan seputar istilah internet :

0 Kenapa aku takut mati

Entah kenapa aku selalu ketakutakn saat teringat akan janji Allah, yaitu kematian. Bukankah itu janji sang Maha yang kepastiannya adalah mutlak adanya? Tapi mengapa ada semburat ketakutan yang teramat yang merasuk melampaui urat-urat darahku. Padahal itu adalah hari dimana aku menemui sang penciptaku, sang Maha Kasih.

0 Pliss jangan sia-siakan waktumu

Manusia diberi modal waktu oleh Allah dalam jumlah yang sama yaitu 24 jam sehari, 7 hari dalam seminggu. Namun selama waktu itu ada yang tidak melakukan apa-apa dan ada pula yang mampu melakukan banyak hal. Kenapa ? kuncinya ada di pengelolaan waktu!.

0 Selow mameeeen

Ga perlu terlalu serius menghadapi hidup. Cuma antri kok…antri nunggu panggilan buat pindah alam. Orang antri kalo terlalu serius bisa cepat bosan.. ‪#‎slowmamen‬

0 Menikmati vs merasakan

Menurut KBBI menikmati dan merasakan hampir sama, namun saya justru beranggapan lain. Bahwa menikmati lebih dalam artinya dibanding merasakan. Merasakan hanya sebatas rasa yang dialami pancaindera, namun menikmati adalah rasa yang telah merasuk ke dalam sukma.

2 Disable klik kanan tanpa menu

Penambahan script ini pada tag body akan mengakibatkan tiadanya menu saat klik kanan. Trik ini mungkin cukup jitu untuk melindungi tulisan kalian dari tangan orang awam. Tapi tidak cukup jitu dari tangan-tangan jahil yang ngerti javascript/html. Namun lumayanlah buat guyon di web/blog kalian. :D

0 Galau bukan, bingung juga bukan

Semakin banyak konsep yang ditemukan, semakin banyak bahan untuk ditulisakan. Semakin banyak pula kebingungan yang akan kau rasakan .. (nop-09062014)

0 Tabel kode warna untuk web

Referensi warna untuk web design

0 Film berwujud fotografi itulah Cinemagraph




Tertarik dengan hal baru, Sinemagraf....
Sebelum melihat animasi cinemagraph yang dibuat oleh para ahli fotografi, saya cenderung mengabaikan format gif, pasalnya kebanyakan animasi yang saya temui dalam format gif lebih terlihat seperti sebuah lelucon norak. Namun sepertinya sekarang saya mulai jatuh hati pada animasi cantik ini. Cinemagraph (sinemagraf) katanya sih masih termasuk fotografi. Inti dari cinemagraph adalah penggabungan antara gambar bergerak pada video dan gambar statis pada image. Hasil akhirnya adalah kolaborasi antara animasi dan fotografi yang sangat cantik berupa file gif. Bingung ya? lebih jelasnya lihat contoh di bawah
 
© Klikedukasi 2008 - 2013 | Design by Panembahan Satyapradana | 170p3x